|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-электрик Регистрация: 12.08.2005
Иркутск
![]() |
Цитата:
Современный штамп - это штамп с полями. ИМХО и ЯТД ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик ВК. LISP-любитель. Регистрация: 15.12.2003
Москва
![]() |
Вообще-то тема про подшивки.
|
||||
инженер-электрик Регистрация: 12.08.2005
Иркутск
![]() |
Цитата:
Прежде, чем внедрять подшивки, надо кое-что упорядочить, в том числе и способ выполнения штампа, огранизацию файлов, настройки печати, именование листов, структуру директорий, и т.д. и т.п.... Каждая перечисленная подтема - тоже как свой отдельный атом... |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование иссо. Программирование Регистрация: 23.10.2005
Хаб
![]() |
... прочитал и расстроился.
2 человека осознали прелести подшивок! Для группового проектирования это самото! особенно если работа ведется на одном диске (в сети) -Подшивка умеет изменяться у всех при изменении кем-то одним. -Через нее можно передавать данные в другие листы (без потерь даже если меняется путь к файлу) -номер листа может хоть как меняться, при этом все ссылки на всех листах это отслеживают. -еще много плюсов. Минусы в том, что блин эти разработчики зажмотили в название листа всего 64 символа, при том что не все символы писать можно.
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Новокузнецк
![]() |
Я за подшивку, но имеется много недоработок... на каждый плюс есть свой минус...
1. Можно автоматически генерировать ведомость чертежей, но оформить автоматизированно ее под стандарт нельзя... при изменении чего либо в комплекте, приходится вручную таблицу подгонять под стандарт... 2. Можно нумеровать страницы и в штампах все изменения будут учитываться, но автоматически перенумеровать нельзя... 3. Можно без особых проблем изменять названия листов, но имеется ограничения описанные выше... нет предпросмотра... когда переименовываешь много листов, то просто не упомнишь что на каком листе сделано... к тому же если добавить невозможность сделать атрибут Мтекстом... 4. Можно в подшивку вносить любые данные, но непомню что... но чтото в организации данных меня неустроило при первом знакомстве... но несмотря на все минусы, подшивка значительно ускорила мою работу... всегда было лень заполнять штампы и делать общие данные... |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование иссо. Программирование Регистрация: 23.10.2005
Хаб
![]() |
я имею в виду, что если все файлы одного проекта все дружно меняют расположенние, то ничего страшного не происходит. Конечно если один файл переехал, а все остались, да и то, переезд файла не влияет на данные в других листах, ведь они остаются в поршивке.
я делаю так Path/myPROJECT/sheet.dst Path/myPROJECT/ALBOM/файлы.dwg Path/myPROJECT/ИС/файлы.dwg Path/myPROJECT/ПЖ/файлы.dwg Каждая группа в подшивке имеет свой путь, видимо начинающийся с корня (это PROJECT). ... Я заметил некорректную работу в ACAD2006-русском и нормальную ACAD2006-английском. Когда использовались поля типа ИмяТекущегоЛиста или НомерТекущегоЛиста (любой текущий), то при смене пути к файлам действительно творились неприятности, которых не происходило в английском. В 2007 всё хорошо.
|
||||
Санкт-Петербург
![]() |
О! Сейчас попробовал сменить путь к одному из файлов из подшивки. Можно сменить путь, но для этого в свойствах каждого листа, ссылающегося на перемещенный файл надо банально сменить путь к лэйауту (чёто тупил я до этого) :?
Хотя при смене положения нескольких листов это запаривает |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
выходит за рамки dwg формата - значит не стандарт - проблемы с передачей другим. ИМХО - я против подшивок. |
|||
![]() |
|
||||
некропостер...
![]() Обозначенная задача легко решается программно. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
Пастух Регистрация: 16.07.2012
Питер
|
На мой взгляд подшивки были бы удобны для отдела печати выходной продукции и проверяющему, начальнику например, или нормоконтролю, но так как эти самые начальники и печатники, в большинстве случаев, знают только лишь как открыть файл и нажать "печать", то "зачем перед свиньями бисер метать?"
|
|||
![]() |
|
||||
удобство публикации\печати - это дополнительная и отнюдь не ключевая возможность данного инструмента. 99,9% юзеров, рассуждающих о плюсах\минусах подшивок, не умеют с ними работать (я устал на эту тему общаться с подобного уровня "спецами"). Минусы в подшивках имеются (в виду недоработки и прекращения развития этого инструментария): часть из них решается программно, другая часть действительно причиняет некоторые неудобства, но в целом обозначенный инструмент предоставляет возможности, перевешивающие имеющиеся в нём недостатки. Для того, чтобы обсуждать это, нужно как следует разбираться в обозначенном функционале. Практика показывает, что на форуме таких людей можно пересчитать по пальцам одной руки (и ещё пальцы останутся).