Подшивки: Ваши "за" и "против" - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Подшивки: Ваши "за" и "против"

Подшивки: Ваши "за" и "против"

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 29.10.2006, 20:07
Подшивки: Ваши "за" и "против"
Archeo

архитектор

Беларусь

Всем добрый вечер! Появились новые вопросы. Имеет ли смысл организовывать подшивку, если, кроме меня, с ней никто больше работать не будет? Что лучше - пихать весь проект (АС) в один файл с кучей лэйаутов или делать такую же кучу отдельных файлов (по одному лэйауту в каждом) и из них ваять подшивку? Есть ли какие-нибудь ограничения по максимальному количеству лэйаутов в одном файле (не для подшивки, а вообще)? Словом, хотелось бы услышать различные мнения, с плюсами и минусами.
С уважением.
Просмотров: 10172

Непрочитано 03.11.2006, 11:32
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

Цитата:
Сообщение от Andi55
Цитата:
Сообщение от Asys
Цитата:
Сообщение от Andi55
В памяти обрывок воспоминаний - "в одном файле м.б. 255 листов (лэйаутов)".
То есть, казалось бы, почти любой основной комплект чертежей можно засунуть в один файл- листать замучаешься.
а ну на каждом штампик перебить :P [img]sm/sm1800.gif[/img]
Если штампик сделан блоком - как два пальца об Автокад.
это если он одинаковый везде (тобишь текст внутри) А если нет и с атрибутиком - то придется [img]sm/sm1800.gif[/img]
asys вне форума  

Непрочитано 03.11.2006, 11:59
Andi55

инженер-электрик

Иркутск
<phrase 1=

Цитата:
это если он одинаковый везде (тобишь текст внутри) А если нет и с атрибутиком - то придется [img]sm/sm1800.gif[/img]
Делать штамп блоком с атрибутами - "это не актуально".
Современный штамп - это штамп с полями. ИМХО и ЯТД .
Andi55 вне форума  

Непрочитано 04.11.2006, 13:24
Apelsinov

Проектировщик ВК. LISP-любитель.

Москва
<phrase 1=

Вообще-то тема про подшивки.

Непрочитано 05.11.2006, 10:36
Andi55

инженер-электрик

Иркутск
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Apelsinov
Вообще-то тема про подшивки.
Согласен, тема про подшивки. И тема про подшивки неисчерпаема, как атом...
Прежде, чем внедрять подшивки, надо кое-что упорядочить, в том числе и способ выполнения штампа, огранизацию файлов, настройки печати, именование листов, структуру директорий, и т.д. и т.п....
Каждая перечисленная подтема - тоже как свой отдельный атом...
Andi55 вне форума  

Непрочитано 27.12.2006, 17:56
HiddenM

Проектирование иссо. Программирование

Хаб
<phrase 1=

... прочитал и расстроился.
2 человека осознали прелести подшивок!
Для группового проектирования это самото!
особенно если работа ведется на одном диске (в сети)
-Подшивка умеет изменяться у всех при изменении кем-то одним.
-Через нее можно передавать данные в другие листы (без потерь даже если меняется путь к файлу)
-номер листа может хоть как меняться, при этом все ссылки на всех листах это отслеживают.
-еще много плюсов.

Минусы в том, что блин эти разработчики зажмотили в название листа всего 64 символа, при том что не все символы писать можно.

Непрочитано 28.12.2006, 06:21
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Сообщение от HiddenM
...
Минусы в том, что блин эти разработчики зажмотили в название листа всего 64 символа, при том что не все символы писать можно.
И этот маленький минус дискредитирует усю идею. Если нельзя назвать лист как надо - зачем огород городить? Остальные плюсы уже не воспринимаются.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 28.12.2006, 08:53
v_alex

Новокузнецк
<phrase 1=

Я за подшивку, но имеется много недоработок... на каждый плюс есть свой минус...

1. Можно автоматически генерировать ведомость чертежей, но оформить автоматизированно ее под стандарт нельзя... при изменении чего либо в комплекте, приходится вручную таблицу подгонять под стандарт...
2. Можно нумеровать страницы и в штампах все изменения будут учитываться, но автоматически перенумеровать нельзя...
3. Можно без особых проблем изменять названия листов, но имеется ограничения описанные выше... нет предпросмотра... когда переименовываешь много листов, то просто не упомнишь что на каком листе сделано... к тому же если добавить невозможность сделать атрибут Мтекстом...
4. Можно в подшивку вносить любые данные, но непомню что... но чтото в организации данных меня неустроило при первом знакомстве...

но несмотря на все минусы, подшивка значительно ускорила мою работу... всегда было лень заполнять штампы и делать общие данные...
v_alex вне форума  

Непрочитано 28.12.2006, 09:30
bargool

Санкт-Петербург
<phrase 1=

HiddenM
Цитата:
-Через нее можно передавать данные в другие листы (без потерь даже если меняется путь к файлу)
по этому пункту можно поподробнее? У меня если менялся путь к какому-нибудь файлу, начиналась ж...
bargool вне форума  

Непрочитано 28.12.2006, 14:01
HiddenM

Проектирование иссо. Программирование

Хаб
<phrase 1=

я имею в виду, что если все файлы одного проекта все дружно меняют расположенние, то ничего страшного не происходит. Конечно если один файл переехал, а все остались, да и то, переезд файла не влияет на данные в других листах, ведь они остаются в поршивке.

я делаю так
Path/myPROJECT/sheet.dst
Path/myPROJECT/ALBOM/файлы.dwg
Path/myPROJECT/ИС/файлы.dwg
Path/myPROJECT/ПЖ/файлы.dwg

Каждая группа в подшивке имеет свой путь, видимо начинающийся с корня (это PROJECT).
...
Я заметил некорректную работу в ACAD2006-русском и нормальную ACAD2006-английском.
Когда использовались поля типа ИмяТекущегоЛиста или НомерТекущегоЛиста (любой текущий), то при смене пути к файлам действительно творились неприятности, которых не происходило в английском. В 2007 всё хорошо.

Непрочитано 28.12.2006, 14:45
X-DeViL

Бизнес-шмизнес

Питер

И еще минус:

- нельзя пакетно поменять путь к файлам.
X-DeViL вне форума  

Непрочитано 28.12.2006, 15:26
bargool

Санкт-Петербург
<phrase 1=

Цитата:
- нельзя пакетно поменять путь к файлам.
если имеется в виду вся подшивка полностью, то она без проблем кочует в любое место с помощью eTransmit.
bargool вне форума  

Непрочитано 28.12.2006, 15:41
bargool

Санкт-Петербург
<phrase 1=

О! Сейчас попробовал сменить путь к одному из файлов из подшивки. Можно сменить путь, но для этого в свойствах каждого листа, ссылающегося на перемещенный файл надо банально сменить путь к лэйауту (чёто тупил я до этого) :?
Хотя при смене положения нескольких листов это запаривает
bargool вне форума  

Непрочитано 22.08.2013, 16:55 Нет автонумерации листов подщивки
allar8

Нет автонумерации листов подщивки, а в остальном довольно много плюсов
allar8 вне форума  

Непрочитано 22.08.2013, 17:22
Sleekka

-

Москва

Цитата:
еще много чего нет, хочется доделать но низя, все пошифровано.
выходит за рамки dwg формата - значит не стандарт - проблемы с передачей другим.
ИМХО - я против подшивок.
Sleekka вне форума  

Непрочитано 22.08.2013, 17:36
hwd

C, C++, C#

С-Пб.
Отправить сообщение для hwd с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от allar8 Посмотреть сообщение
некропостер...
Обозначенная задача легко решается программно.

Цитата:
Сообщение от Sleekka
еще много чего нет, хочется доделать но низя, все пошифровано.
пробовал?

Цитата:
Сообщение от Sleekka
выходит за рамки dwg формата - значит не стандарт - проблемы с передачей другим.
а это коим боком упомянуто?

Цитата:
Сообщение от Sleekka
ИМХО - я против подшивок.
Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить... (с)

Непрочитано 22.08.2013, 17:38
ProPeller

Пастух

Питер

На мой взгляд подшивки были бы удобны для отдела печати выходной продукции и проверяющему, начальнику например, или нормоконтролю, но так как эти самые начальники и печатники, в большинстве случаев, знают только лишь как открыть файл и нажать "печать", то "зачем перед свиньями бисер метать?"
ProPeller вне форума  

Непрочитано 22.08.2013, 17:48
Sleekka

-

Москва

Цитата:
пробовал?
это таки через АПИ можно, а я хотю формат напрямую править, а лучше генерить. это ж чистый xml зачем его шифровать понадобилось?
Sleekka вне форума  

Непрочитано 22.08.2013, 18:03
hwd

C, C++, C#

С-Пб.
Отправить сообщение для hwd с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ProPeller Посмотреть сообщение
На мой взгляд подшивки были бы удобны для отдела печати выходной продукции
удобство публикации\печати - это дополнительная и отнюдь не ключевая возможность данного инструмента. 99,9% юзеров, рассуждающих о плюсах\минусах подшивок, не умеют с ними работать (я устал на эту тему общаться с подобного уровня "спецами"). Минусы в подшивках имеются (в виду недоработки и прекращения развития этого инструментария): часть из них решается программно, другая часть действительно причиняет некоторые неудобства, но в целом обозначенный инструмент предоставляет возможности, перевешивающие имеющиеся в нём недостатки. Для того, чтобы обсуждать это, нужно как следует разбираться в обозначенном функционале. Практика показывает, что на форуме таких людей можно пересчитать по пальцам одной руки (и ещё пальцы останутся).
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Подшивки: Ваши "за" и "против"