Монолитное безбалочное покрытие подземной автостоянки - Страница 2
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Монолитное безбалочное покрытие подземной автостоянки

Монолитное безбалочное покрытие подземной автостоянки

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 05.11.2006, 19:54
Монолитное безбалочное покрытие подземной автостоянки
alex182

строительство

Занимаюсь проектом 1этажной подземной автостоянки,находящейся рядом с жилым домом. На покрытие автостоянки должен быть обеспечен въезд пожарной автомашины. Покрытие- монолитное безбалочное с капителями.Если у кого нибудь есть примеры армирования безбалочных перекрытий или литература(книги) по расчету, буду благодарен если поделитесь со мной ( alex18206@list.ru ) или поможете советом. Так же необходимо руководство по расчету статически неопределимых железобетонных каркасов. Зараннее благодарен. У самого есть неплохая подборка нормативной литературы -если что нужно обращайтесь.
Просмотров: 16922

Непрочитано 08.11.2006, 14:48
DEM

YngIngKllr

СПб

БЛИН свои слова назад брать не буду надо экономическую оценку делать.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 08.11.2006, 16:30
Умка

медведятинко

Москва
<phrase 1=

а я никого и не просил брать свои слова обратно...

Непрочитано 08.11.2006, 16:31 Re: безбалочные перекрытия
Andre

Инженер - Конструктор

<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от alex182
Andre если не затруднит поделитесь инфой.
Не вопрос .. в электронке поискал .. чертежей не осталось... буду сканировать.. но это время... постараюсь оперативней.!

TO ALL :!:

У меня по ходу опрос возник... по теме.
Кто как предпочитает армировать приколонную зону в без балочном перекрытии?

Варианты:

1 каркасами пространственными вокруг колонны. (европейский вариант)
2 "граблями" + гнутые трапециидальные стержни
3 простая расстановка поперечки которая вяжеться или вариться к верхней и нижней арматуре.
4. Сплошной пространственный каркас.. который "одевается" на колонну.
5. Много плоских каркасов
6. Другое.
Andre вне форума  

Непрочитано 08.11.2006, 17:39
Prokurat

строительство, главный конструктор

Днепропетровск
<phrase 1=

Умка
Цитата:
ну вообще-то уже один метр дает о себе знать, и это далеко не смена шила на мыло, т.к. в таком случае мы уменьшаем величину сосредоточенной нагрузки - об этом и шла речь
А чего вы так боитесь сосредоточеной нагрузки? У меня под ботинком нагрузка 10 т/м2, а у девушек по каблуком на порядки больше, но никто не додумался разгрузить перекрытие метровой засыпкой.

Непрочитано 08.11.2006, 19:56
wjea

конструктор

Alex182
Умка совершенно прав. Этот приём, устройства грунтового слоя, распределяющего нагрузку, принят давно, в проектах теплотрасс и технологических каналов. Мы постоянно пользовались их разработками и указаниями, когда надо было пройти помещениями под дорогой. Найдите типовой проект теплотрассы большого сечения, или проходных подземных технологических каналов. Там, в указаниях по применению, при пересечении с дорогами, есть нужные Вам вычисления. А учитывать и конструировать любую точку плиты, с учётом непосредственного давления колеса или аутригера, это не дело.
wjea вне форума  

Непрочитано 08.11.2006, 20:18
Andre

Инженер - Конструктор

<phrase 1=

[quote="wjea"]
Твои слова относятся исключительно к теплотрассам и т.п сооружениям . т.к так загзубления и масштабы конструкции не соизмеримы с паркингом о котором идет реч. Уточню что увеличение арматуры и толщины плиты... оказываеться чаще всего выгодней во всех отношениях.. чем валить метры земли на всю площадь конструкции паркинга для того что бы размазать какието .. образно говоря 4-10т от колес.... В итоге этого навала грунта (лишнего веса в данном случае) получиться: нужно увеличивать сечение колонны делать капители, увеличивать фундаменты и т.п... от исходного безгрунтового варианта.
Andre вне форума  

Непрочитано 08.11.2006, 20:40
wjea

конструктор

Andre
Я обратился к этому, в контексте непосредственного давления колес на плиту, и указаниям серий, так как там, насколько мне помнится, есть минимально допустимый слой грунта над плитой перекрытия, с точки зрения перераспределения состредоточенных сил от колёс.
А на какой глубине,могут проходить трассы, да кого это интересует.
wjea вне форума  

Непрочитано 08.11.2006, 20:43
DEM

YngIngKllr

СПб

Мне кажется, что эта засыпка фигня какая то, по крайней мере Я бы не стал выполнять подобные мероприятия. Потому как они вилами на воде писаны.
По крайней мере когда у нас был проект подземной стоянки то мы сделали сверху асфальтобетонное покрытие и перекрытие было сборное ж/б.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 09.11.2006, 00:00
Andre

Инженер - Конструктор

<phrase 1=

Уважаемые на ОПРОС (см. выше) кто нить ответит или отдельную тему создавать?
Andre вне форума  

Непрочитано 09.11.2006, 01:01
Умка

медведятинко

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Prokurat
Умка
Цитата:
ну вообще-то уже один метр дает о себе знать, и это далеко не смена шила на мыло, т.к. в таком случае мы уменьшаем величину сосредоточенной нагрузки - об этом и шла речь
А чего вы так боитесь сосредоточеной нагрузки? У меня под ботинком нагрузка 10 т/м2, а у девушек по каблуком на порядки больше, но никто не додумался разгрузить перекрытие метровой засыпкой.
а вы уверены??? ну так вот подумайте откуда в вас веса 10 тонн вообще??? надо для себя четко делить распределяете вы нагрузку по площади (так сказать "размазываете") или площадь загружаете нагрузкой эктерполируя ее от известной вам? ВАС НИКОГДА НЕ БУДЕТ ВЕСОМ 10 ТОНН НА 1 (ОДНОМ) КВАДРАТНОМ МЕТРЕ! Думайте инженеры! по вашему получается, что если у меня опора 0,5 на 0,5 метра и на ней 20тонн, то на квадратный метр придется 80??? а ничего что машина, от которой эта нагрузка приходит, всего весит 46тонн? и расстояние между опорами не менее 6 метров? ВЫ НЕ ПРАВЫ СЭР не путайте цифры и логику мышления инженера...не надо перегружать там, где этого нет! ИМХО конечно

Непрочитано 09.11.2006, 01:03
Умка

медведятинко

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от DEM
Мне кажется, что эта засыпка фигня какая то, по крайней мере Я бы не стал выполнять подобные мероприятия. Потому как они вилами на воде писаны.
По крайней мере когда у нас был проект подземной стоянки то мы сделали сверху асфальтобетонное покрытие и перекрытие было сборное ж/б.
в Москве стал бы... благоустройство ведь!

Непрочитано 09.11.2006, 01:06
Умка

медведятинко

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от wjea
А учитывать и конструировать любую точку плиты, с учётом непосредственного давления колеса или аутригера, это не дело.
во во и я про тоже! :?

Непрочитано 09.11.2006, 01:19 Re: безбалочные перекрытия
Умка

медведятинко

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Andre
У меня по ходу опрос возник... по теме.
Кто как предпочитает армировать приколонную зону в без балочном перекрытии?

Варианты:

1 каркасами пространственными вокруг колонны. (европейский вариант)
2 "граблями" + гнутые трапециидальные стержни
3 простая расстановка поперечки которая вяжеться или вариться к верхней и нижней арматуре.
4. Сплошной пространственный каркас.. который "одевается" на колонну.
5. Много плоских каркасов
6. Другое.
Чаще всего использую вариант 5 - проверено, т.к. по вариантам:
1 - хрен подгонишь под норму кол-во поперечки (строители тоже люди)
2 - грабли не удобно - ставят криво и гнуть не хотят (они там на стройке вообще ничего гнуть не любят )
3 - варить к основной тяжело (шаг фиг уследишь, да и какое тут, когда 10 стержней доп. арм. положить ровно ну могут), а вязать нельзя - анкеровка где? (про плиты толстые молчим) и опять же вяжут криво эх...
4 - ну тут опять же - тяжело попасть, т.к. тут уж нередко халтурят проектировщики и в зоне колонны каркас вроде и стоит, а вот сетка основной арматуры играет по высоте.... да и весит он прилично
5 - ставится много плоских сварных каркасов с шагом, равным шагу поперечных стержней в каркасе, получаем в итоге наиболее равномерное поле поперечной арматуры. +: длина каркасов постоянна (один типоразмер для одного сечения - ну вы меня поняли), ставит 1 или мах 2 человека, есть анкеровка, ну и все конструктивные требования можно выполнить.
6 - пробовали ставить также постранственные арм. каркасы, состоящие из плоских разных по высоте - задолбались....
все выше описаное личный опыт. ИМХО конечно. спорить не собираюсь.

Непрочитано 21.04.2009, 18:20
Liam

Бумагомаратель

Пермь

У кого-нибудь есть опыт проектирования подземных автостоянок со СБОРНЫМ покрытием? Поделитесь основной идеей и подводными камнями.
Пожарная машина имеется.
Liam вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Монолитное безбалочное покрытие подземной автостоянки