Снег на козырек(какой взять «мю») - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Снег на козырек(какой взять «мю»)

Снег на козырек(какой взять «мю»)

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 08.11.2006, 17:37
Снег на козырек(какой взять «мю»)
Artiznov

конструктор

г. Новоалтайск

Уважаемые знатоки. Рядом с существующим 12-ти этажным домом проектируется крыльцо с навесом 13х4,2 м. Подскажите какой взять «мю». Какую взять схему по СПиПу непонятно: 8-ая схема вроде не подходит, 10-ая тоже. Преобладающее направление ветров не скажу. В принципе здание стоит возле речного вокзала, т.е. «на просторе». Наверное какая-то часть снега будет сдуваться. Но все же…
Схема в прикрепленном файле.
[ATTACH]1162996627.rar[/ATTACH]
Просмотров: 7451

Непрочитано 11.11.2006, 17:19
Колян

Самозанятый КМ+КМД

Раменское

там, судя по всему профлист...
я имел в виду сотовый....
Я только советовал, чтобы автор посчитал свою конструкцию, с целью определение максимально возможной нагрузки на его конструктив (и веса всей конструкции, плюс определение стоимости).
Или посчитал от условной нагрузки в 150 кило... а потом если что усилил...

Вот и все.
Колян вне форума  

Автор темы   Непрочитано 11.11.2006, 19:52
Artiznov

конструктор

г. Новоалтайск

ТОВАРИЩИ !!! КОЛЛЕГИ !!! Я спрашивал про коэфф перекгрузки, не надо вдаваться в подробности конструктива. Ну а для неугомонных овтечу:

1. По фермам идут прогоны консольно.
2. По прогонам профлист
3. Стойки такие потому что заказчик захотел
4. Фермы выше балкона, что поделаешь. 1-ая ферма отстоит от балкона, вторая строго под наклонной частью стойки.
5. стойки обшиваются какой-то дрянью(не помню).
Artiznov вне форума  

Автор темы   Непрочитано 11.11.2006, 19:58
Artiznov

конструктор

г. Новоалтайск

Цитата:
Сообщение от ppv
Какие нагрузки - посмотрите на конструктив конструкции.
1. Конек фермы выше существующего балкона.
2. Ферм указано 2 шт. посередине?
3. Прогоны опираются на существующую стену или балкон?? и вывешиваются консольно???
4. Если прорисовать все сечения фермы, то получется, что некоторых стоек не может быть в принципе, а другие высотой до 20 см. Необходимость стоек фермы вообще под вопросом.
5. Реклама по периметру превращает конструкцию в бак, заполненный снегом с горкой от балкона и стены - ни о какой продуваемости речь не идет.
6. По рисунку видна схема навеса крыльца, на который ставятся фермы. Если это новая конструкция - то это полный бред. У меня подозрение, что это существующее серийное крыльцо, о котором автор проекта молчит...
4. Да, некоторые стойки выпадают, это же СХЕМА !!! а не готовый чертеж КМ фермы.
5. бак не совсем "бак" с торцов между рекламой и концами ферм есть просвет, правда незначительный, где-то 10-15см. Вода не накопиться, НО СНЕГ может.
6. То что это бред, я согласен, но так нарисовал архитетор, заказчику понравилось, а я должен делать.
Artiznov вне форума  

Непрочитано 11.11.2006, 22:04
ppv

инженер

Самара

Цитата:
Я спрашивал про коэфф перекгрузки, не надо вдаваться в подробности конструктива.
так нарисовал архитетор, заказчику понравилось, а я должен делать.
Сидеть будешь ТЫ, а не архитектор (7 лет). Собственно главный ответ на все твои вопросы.
Проектирование - это не просто закончить институт. Это ответственность - за ЖИЗНИ людей.
Надеюсь ты сделаешь для себя выводы...
ppv вне форума  

Непрочитано 11.11.2006, 23:43
Lamer Inc..

Санкт-Петербург

2Колян:
Ячеистый поликарбонат 10мм на таком уклоне (13 градусов) устанавливать нельзя. Более того, большинство марок ячеистого поликарбоната толщиной 10 мм вообще не предназначено для наружного применения. Как показывает практика, тонкий ячеистый поликарбонат на плоских поверхностях работет очень хреново. Негативный опыт применения имеется.
Для улицы еще можно рассматривать вариант 16 мм трехслойный, но с учетом крепежной системы решение становится весьма недешевым.
Да и ставить поликарбонат в месте возможного падения сосулек - слишком смелое решение. Уверен, автор темы не просто так применяет профнастил. Возможно и не 0.55 мм толщиной.
2Artiznov
Не могли бы Вы уточнить Ваш e-mail? Можно в приват.
Lamer Inc.. вне форума  

Непрочитано 12.11.2006, 07:07
Колян

Самозанятый КМ+КМД

Раменское

про поликарбонат... понимаю и знаю...
Колян вне форума  

Автор темы   Непрочитано 12.11.2006, 12:45
Artiznov

конструктор

г. Новоалтайск

Спасибо всех за внимание и понимание. ТЕМА ЗАКРЫТА.
Artiznov вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Снег на козырек(какой взять «мю»)