Из какого норматива появилось понятие - Заказная спецификация ? - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > Из какого норматива появилось понятие - Заказная спецификация ?

Из какого норматива появилось понятие - Заказная спецификация ?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 10.10.2012, 11:17
Из какого норматива появилось понятие - Заказная спецификация ?
maratovich

г. Самара

Пришел Гл. инж и поставил задачу - откуда появилось понятие "Заказная спецификация" и когда исчезло.
Перерыл всё что мог, в чём собственно отличие от Спецификации оборудования по ГОСТ 21.110-95 найти не смог.
Проблема собственно в следующем - эксперт докопался что у сметчиков присутствуют монтажные и расходные материалы (электроды, винты и т.д.) а в спецификации данных позиций нет, причем этот вопрос только по марке ЭС.
Нашел МР 21.01-95 по п.3.7 но там нет конкретики.
Я понимаю, что это докапушка.... Кто сталкивался подскажите как культурно отослать эксперта.
Просмотров: 31614

Непрочитано 11.10.2012, 17:09
magadieva

Цитата:
Вот как начертить электроды и перчатки монтажника я не знаю.
Э, конечно не надо рисовать перчатки монтажника и электроды!

Я это к тому, что на чертежах и в спецификациях указывается только то, что в конечном счёте останется на месте после монтажа, т.е. непосредственно Ваши конструкции и инженерные системы.
Перчатки монтажника на технические характеристики самого объекта никак не влияют, после монтажа выкидываются, в чертежах и заказных не указываются.

Последний раз редактировалось magadieva, 11.10.2012 в 19:55.
magadieva вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > Из какого норматива появилось понятие - Заказная спецификация ?