|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Дима, гиперссылки мне "угодили", я всего то спрашивала, вдруг можно убрать слова "CTRL+ ....". Разве по этому поводу я непонятно выразилась? Ну нельзя, значит нельзя.
Данные все рассчитаны, хранятся в расширенных данных, и просматриваются через окна, и там куча дополнительных данных, и потери напряжения, и сопротивления, и токи, и типы аппаратуры с их параметрами. Но токи - самое важное при анализе схемы. И хотелось бы их видеть быстро. Правда, эти окна я навесила на горячие клавиши, но все равно не очень удобно. Идешь по цепочке по десяткам элементов, каждый раз открывать и закрывать окно. Все начиналось в Delphi. Но это не очень удобно, сами понимаете, чертеж то в autocad-е. Пришлось осваивать autocad. До этого работала в нем довольно поверхностно. И пришлось autocad с delphi связывать, т.к. там достаточно много наработок было. Я не думала, что интересен вопрос, как я храню данные, я вытащу то, что нужно показать, вопрос в том, как показать. Про атрибуты я тоже думала, но отказалась, т.к. в начале рисования схемы их нет, а потом могут налазить на другие элементы схемы. Даже если под эти атрибуты оставлять место, для передачи схемы их нужно отключать, и заказчику будет неясно, зачем тут такие "пустоты"? Да и тогда нужно следить за атрибутами, чтобы те, которые вычисляются, любой не смог изменить. В атрибутах хранятся, например, типы оборудования, номиналы, позиционные обозначения и.т.д. - та информация, которая д.б. на чертеже всегда. Вообщем, спасибо всем. Для анализа схем сойдет пока и гиперссылка, будем закрывать глаза на предложение "перейти по ссылке через...". |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
Насчёт 2006 не знаю, т.к. не пробовал под него писать на .NET. Те, у кого имеется под рукой AutoCAD 2006, могут попробовать скомпилировать под него этот код. Там же, в мультике демонстрируется принцип работы.
UPD. Смотрите вложенный файл. Откомпилировал под AutoCAD 2006. Распакуйте его у себя на локальной машине. На компьютере обязательно должен быть установлен .Net Framework 2.0. Попробуйте загрузить выложенную мною библиотеку в AutoCAD 2006 командой _NETLOAD и проверьте работоспособность. Пришлось внести в исходный код значительные изменения, т.к. .NET API под AutoCAD 2006 более "ущербный".
Надеюсь, ты не социальный овощ? Это определяется делами! :welcome: Последний раз редактировалось hwd, 17.10.2012 в 12:38. |
||||
![]() |
|
||||
Продуман Регистрация: 22.02.2007
Питер
|
Ну так добавьте на acad.ActiveDocument.SelectionChanged ... функцию анализирующие pickfirstselectionset (если там в самом событии ничего нет, я не помню уж) и у рисуйте у курсора полупрозрачные окошки.
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Дима_, насколько я понял, подсказка нужна не в момент выбора, а в момент "подвода" курсора к примитиву. Так что SelectionChanged тут будет ни к селу, ни к городу. ЯТД.
|
||||
Цитата:
Offtop: не стал об этом писать ![]()
|
||||
Это совершенно не то, о чём спрашивала автор топика:
Цитата:
Ну и чего молчим?
|
||||
Продуман Регистрация: 22.02.2007
Питер
|
Да это я тоже знаю, просто через лисп и активикс (в чем у автора есть какое-то понимание), это надо через голову перепрыгнуть чтоб реализовать без щелчка, а если там уже что-то на дельфях прикрученно, то есть ли смысл автору с 2006 .Net'ом заморачиватся.
з.ы лично для меня щелчок в такой задаче был-бы предпочтительней (но автору конечно видней) з.з.ы тут все меняется т.к. hwd уже и 2006 нашел и переделал, только данные у автора в расширенныз сидят (и не факт что они одинаковые у всех вхождений блока, а т.к. формат автор дружелюбно не выдал - то ему либо самому разруливать, либо опять Андрея просить).
|
||||
|
hwd, спасибо! библиотеку взяла, но при загрузке выдает:
"Не удалось загрузить сборку. Сведения об ошибке: System.BadImageFormatException: Недопустимый формат файла 'BlockReferencesTooltip.dll'...." Я еще посмотрю. Это первая проба. Дима, это тоже идея. Хоть и не наведение курсора, а при выборе, но это побыстрее, чем у меня сейчас открывать и закрывать окна. Олег! а вашу функцию я попробовала. Все ок. И хотя у меня информация в расширенных данных, это я изменю, без проблем. Самой мне эти идеи в голову не пришли. Зациклилась на подсказках. Ребята, вы супер, я уже писала. |
|||
![]() |
|
||||
Подозреваю, что AutoCAD 2006 использует .Net Framework 1.0 или 1.1, а не версию 2.0. Я не смогу скомпилировать под 1.0 и 1.1, т.к. моя MS Visual Studio 2010 не поддерживает эти устаревшие версии платформы. Да и код нужно будет снова править, т.к. в обозначенных версиях ещё отсутствовали Generics.
|
||||
специалист по околачиванию грушевых деревьев Регистрация: 14.09.2004
Pietari, Venäjä
|
Можешь попробовать для .NET Framework 1.1,
здесь нет WPF,только обычное автокадовское окошко Код:
Последний раз редактировалось Олег (jr.), 17.10.2012 в 18:49. Причина: добавлена библиотечная функция |
|||
![]() |
|
||||
Насколько я понял, автор не умеет компилировать код, написанный на .NET и возможно, что даже отсутствует нужная версия IDE MS Visual Studio. Хотя, кто знает...
|
||||
Цитата:
.NET, это не язык программирования для AutoCAD, вроде AutoLISP. На .NET (вообще-то это группа языков) можно писать не только плагины, но и самостоятельные приложения, в том числе сайты, службы. Т.о. если браться изучать .NET, то нужно быть готовым к тому, что это несколько растянутое по времени занятие. Если усваиваете информацию шустро, то достаточно быстро сможете писать простые вещи. Только нужно сначала определиться, на каком именно .NET языке хотите учиться писать код. Все .NET языки совместимы между собой, т.е. в одном языке свободно можно использовать результат того, что написан на другом. .NET - это платформа, предназначенная для программирования под разные операционные системы (Windows\LINUX\MAC OS). Код "условно" кроссплатформенный. "Условно", потому что есть нюансы, которые следует обходить, чтобы он действительно был кроссплатформенным.
|
||||
|
Я примерно так и представляла, но вы hwd, все четко выразили. Уж насколько шустро работает голова, наверное, не мне судить, но потому что мне все интересно, поэтому и пишу что-то сама прожив около 6-ти десятков. Нельзя ли с Вами связаться как-то лично по этому вопросу, чтобы не "захламлять" форум ?
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
строю, ломаю Регистрация: 03.04.2008
Украина
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Создание собственной панели инструментов к AutoCAD-у | Supermax | Программирование | 43 | 18.11.2009 12:01 |
Создание собственной системы координат для растрового изображения | зюс | AutoCAD | 4 | 06.05.2009 21:52 |
Создание собственной текстуры и добавление в Revit | Scrubber | Revit | 14 | 05.02.2009 15:19 |
создание собственной подписи??? | Робин Бобин | Разное | 36 | 17.12.2007 17:15 |
Создание всплывающей подсказки? | draft | AutoCAD | 5 | 08.01.2007 17:15 |