|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Хочу быть фотографом :) Регистрация: 21.10.2005
Москва, Кисловодск
![]() |
Вот что говорил Татлин по поводу установки его соседом, Малевичем, вентилятора на батарее:
"Малевич идиот, а мне холодно!" Позднее эта фраза нашла свое место в повести Умберта Эко "Серебряный пропеллер и сиреневое сало". Культур-мультур, однако.. Мопед не мой..
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 20.06.2006
Москва
|
2Zouss
"Коэффициент лучистой теплоотдачи зависит от температуры воздуха и темпера-туры поверхности трубопровода, а так же от степени черноты поверхности трубопровода εп . αл = εп С0 ((( Tп + 273)/100)4 – (( Tв + 273)/100) 4 ) / ( Tп – Tв ) (1.10) где С0 — коэффициент излучения абсолютно черного тела. С0 = 4,97 ккал/(час м2 (°К)4)" :shock: Честно ничего в этом не понимаю, но факт!
|
||||
Транспортное машиностроение Регистрация: 29.04.2006
г. Днепропетровск
![]() |
Тема напоминает мне старый вопрос, который обычно задают преподы теплофизики на уроках нерадивым студентам: ЕСЛИ ОТКРЫТЬ ДВЕРЬ ВКЛЮЧЕННОГО ХОЛОДИЛЬНИКА В КОМНАТЕ СТАНЕТ ХОЛОДЕНЕЕ ИЛИ ТЕПЛЕЕ :?: :?: :?:
![]() короче поулыбался я достаточно хорошо.
|
||||
Конструктор-машиностроитель Регистрация: 22.12.2005
С.-Петербург
![]() |
Цитата:
![]()
|
||||
новичок Регистрация: 19.06.2005
Ярославль
|
Цитата:
Инфракрасный понятие растяжимое, следует так подобрать цвет чтобы он был по оттенку ближе к излучаемому батареей. (50-90 градусов) |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Радиатор надо красить не в какой-то "инфракрасный", а в абсолютно черный цвет. Чем больше "степень черноты тела", тем больше теплоотдача излучением.
Но еще влияет состав краски. Цинковые белила повышают теплоотдачу на 2.2%, а вот алюминиевая краска на нитролаке (серебрянка, которой часто любят красить в деревнях) снижает теплоотдачу чугунного радиатора на 8.5%, а стального панельного аж на 13%. И это "медицинский факт". Что касается "инфракрасного" цвета, то такие цвета очень любит один мой друг архитектор. Предпочитает темно-вишневые. В такие оттенки он выкрасил внутри и снаружи здание управление архитектуры когда был главным архитектором города. Довершил все устройством вертикальных декоративных пилонов из оцинкованной стали, покрашенных светоотражающей оранжевой ("паровозной") краской. Был полный "фэнь-шуй". Правда, слова такого тогда не знали. Говорили скромно - "я так вижу". |
|||
![]() |
|
||||
|
смотрел на батарею (гальванических элементов которая ака дюраселл) с одной стороны +, с другой -, если соединить плюс-провод-лампочка-провод-минус потекут электроны, лампочка загорится и нагреется
это так сказать преамбула в кухне у меня батарея, а рядом "хрущевский холодильник" (очень кстати охота в глаза посмотреть тому хрену, который в нашей стране придумал в один кирпич стену делать...) Суть идеи такова (по аналогии с дюраселлом): ставим тепловой насос и соединяем все это вместе и за счет эжекционного эффекта получаем резкое увеличение теплосъема с батареи |
|||
![]() |
|
||||
проектирование Регистрация: 09.11.2006
Москва, ВДНХ
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
А кто такой Кельвин? Эт который телохранителя играл? Цитата:
Зажралися уже, забыли коммунизьм... |
|||
![]() |
|
||||
|
зимой он мне нихрена не помогает кухню отеплять
видимо у меня не самая удачная модель такого холодильника а в панельных домах мы обходились некоей металлодеревянной конструкцией выставленной за окно на манер кондиционера БК-010, если уж совсем лениво гвоздь-крючок снаружи хы... интересно было бы увидеть тепловизионную картинку дома с холодильниками в советские времена, когда никакому теплоэнергу не приходило в голову каждую осень менять дроссельную шайбу на такую же, но сука (с) Галыгин), с меньшей дырочкой |
|||
![]() |
|
||||
проектирование Регистрация: 09.11.2006
Москва, ВДНХ
|
Это : ( Tп – Tв )(1.10) не формула 1.10 это осталось от номера формулы - часто встречается в техн литературе. Дейтвительно проще писать из формулы 1.10 следует. 1 номер главы, 10 номер самой формулы в главе. Температура по шкале Кельвина - абсолютная температура -от остальных температур отличается тем, что 0К (-273.15С
) температура абсолютного нуля. ниже его быть не может, более того, из курса физики - внутренняя энергия тела прямо пропорциональна его температуре - температуре абсолютно, ввыраженной в Кельвинах. |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 20.06.2006
Москва
|
Безусловно очень актуальная и животрепещущая тема.
Однако мы не учли тот факт что на вентилятор прикрепленный к батарее прибегут посмотреть люди из соседних помещений. У ОВшников можно уточнить тепловыделения от каждого человека :?: . Это обстоятельство непременно повысит общую температуру в помещении :idea: . Осталось решить вопрос с потерями при открывании двери, они ж шататься будут туда-сюда.
|
||||
Хочу быть фотографом :) Регистрация: 21.10.2005
Москва, Кисловодск
![]() |
MadMax, не умничай и не разводи оффтоп! Здесь вообще-то тему серьезную обсуждаем.. :shock:
А тепловыделения человека даже я знаю - от 100 до 150 ватт в сидячем положении. Ну это конечно, если температуры у него нет. А если есть? Какова вероятность, что на работу вентилятора пришел посмотреть больной (на голову) человек?.. |
|||
![]() |
|
||||
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Определяется по формулам (3) и (4) СНиП 2.04.01-85. Только надо использовать в этих формулах не количество водоразборных приборов, а количество радиаторов с прикрепленным вентилятором. Причем конкретно больших вентиляторов, с движками хотя бы на 5.5 квт. На маленькие не побегут смотреть. Но в первом приближении надо определить еще вероятность заболевания голов как функцию от общего числа жителей, количества радиаторов, количества радиаторов с вентиляторами, количество "вчерашнего" на голову "эквивалентного" жителя. Еще надо учесть "что предметы от нагревания расширяются", больная голова расширяется больше здоровой, занимает больший объем, остается меньше возуха, а это оказывает побочное влияние на микроклимат. Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Украина
|
Нихрена не нагреет - испытано на практике, когда был студентом(в моем случае). Угловая трешка последний десятый этаж, разводка нижняя. Ставили вентилятор из блока питания за батарею, крутил наверно часов 12 - как было 13 так и осталось. Наверно за счет "большей обдуваемости" стен и ниши под батарею
![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |