|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Цитата:
![]() В общем-то ничего, но навряд ли для людей, которые ходЮт под "коммерческой тайной", разрешат хранит рабочие файлы "у дяди", даже если они и зашифрованы. |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Serge Krasnikov
ЕСли ты работаешь в такой организации где СЕРЬЕЗНАЯ КОММЕРЧЕСКАЯ ТАЙНА, то вряд ли тебе дадут возможность вообще хранить файлы на домашнем компьютере.... Пока во всех конторах где я работал, это было лишь ограничение для большинства, но у меня например всегда был доступ к текущим проектам и архивам проектов... Причем фактически не ограниченный доступ, а для большинства ставили различные допуски и т.д.
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Offtop: Serge Krasnikov
Да ладно, если уж заинтересуются тобой соответствующие конторы, то скачают, все что им надо...
|
||||
Санкт-Петербург
![]() |
Offtop: Попробуйте git - это система управления версиями (их, в принципе, много разных, я просто в проектной работе пробовал именно git - доволен), я сейчас в конторе его собираюсь народу прививать
|
|||
![]() |
|
||||
|
можно сделать себе и "железное" облако - поставить сетевое хранилище - и иметь доступ к нему в любое время из любой точки.
я себе поставил коробку synology - имею доступ ко всей необходимой информации с планшета с 3Г в любой точки России. к компу сетевое хранилище подключено как сетевой диск и никаких неудобств нет. разграничение при работе и доступу тоже можно организовать. объем облака ограничен объемом жесткого диска. ...ну и разумеется регулярный бекап на носитель в другом здании (на случай пожара, кражи, рейдерского захвата и т.п.) |
|||
![]() |
|
||||
+1.
|
||||
СПб
|
hwd
Ну не знаю чего там особенного в версиях, проектирование это все таки не программирование!! Учитывая что в Sugarsync у меня тоже сохраняются версии файлов, по моему около месяца...
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
в дополнение к дропбоксу:
на сервере incremental backup каждую ночь + полный backup 1 раз в месяц на соседний диск. работает уже много лет. восстанавливать пока (тьфу-тьфу) не приходилось ни разу. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
я же написал: Цитата:
есть правда узкое место провайдер ДОМ-РУ "режет порты необходимые к доступу к хранилищу (проблема признана и провайдером и службой поддержки синалоги), у других провайдеров проблем не замечено. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Я бы сказал, что облачные хранилища и сетевые хранилища -это несколько разные вещи.
Я их эмиссаров гоняю из подъезда ссаными тряпками. Еще рекомендуется при их появлении проверять провода других провайдеров на целостность -любят резать... |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() И платишь только раз за покупку сетевого, а дальше только за электричество (при условии что инет безлимитный). |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
kosolapi
Облачным оно станет когда ты поставиш 3-4 независимых сетевых хранилища... Не надо вводить людей в заблуждение...
|
||||
|
почему?
не вводите людей в заблуждение тем что хранилище становится облачным только то если оно физически разнесено на несколько серверов! одно однодисковое хранилище - нормальная работа ОДНОВРЕМЕННО 3-5 человек, если не хватает ставим хранилище помощнее с райд масивом необходимого уровня. права доступа и логи что кто дописал и потер разве можно в бесплатных облаках организовать? и сколько будет стоит скажем "облако" на 4 терабайта? бесплатные облака гугл, яндекс, дропбокс и т.д. офигенная штука для ЛИЧНОГО использования либо общей файлообменник-файлопомойка, но ни как не решение для стабильной и безопасной совместной работы. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%E1%...E0%ED%ED%FB%F5 |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
А стоимость некоторых онлайн хранилищ, очень даже не высокая....
Работаю за еду. Working for food. Für Essen arbeiten. العمل من أجل الغذاء Працую за їжу. Последний раз редактировалось DEM, 30.10.2012 в 11:07. |
|||
![]() |