Облачные хранилища (Диск Google, Box.com и Sugarsync) опыт использования - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Облачные хранилища (Диск Google, Box.com и Sugarsync) опыт использования

Облачные хранилища (Диск Google, Box.com и Sugarsync) опыт использования

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 19.10.2012, 10:36 1 |
Облачные хранилища (Диск Google, Box.com и Sugarsync) опыт использования
DEM

YngIngKllr

СПб

Решил поделится своим опытом использования, облачных хранилищ.
И так в качестве основного клиента, который используется для синхронизации рабочих файлов, использую Sugarsync доступно 5 гигов, у меня расшарено уже 7 гигабайт(реферальная ссылка на установку клиента)
С его помощью, происходит синхронизация файловый которые у меня находятся в работе, очень большой плюс данного клиента, что есть возможность синхронизации любых папок на вашем компьютере...

Причем если у вас параноя по части сохранности конфиденциальных данных можно использовать EncFS или boxcryptor
Очень удобно то что на сайте, находятся копии измененных файлов, что позволяет восстанавливать файлы измененные 2-3 дня назад....
Так же использую Диск Google(аналоги Яндекс диск и Дропбокс), для разных заметок и обмена файлами, а так же не больших проектов, которые не требуют серьезной синхронизации данных.
Очень удобно добавлять торренты, которые хотелось бы скачать дома или на работе...

Для этого в настройках торрент клиента следует добавить галочку, автоматическая загрузка из папки..
Для личного фотоархива и обмена фотографиями использую сервис Box.com

Папка Фото и Mobile Foto расшарены, и ссылки на них отправлены родителям, теперь когда я добавляю новые фото они могут видеть их у себя открыв папку по ссылке...
Для добавления фото в папку Mobile Foto, используется клиент для Андроид FolderSync
Раз в 2-3 дня запускаю синхронизацию телефона с Box.com, и все фото которые я сделал за эти дни, появляются на удаленной папке...
Для синхронизации со стационарным компом, используется клиент для винды BoxSyncWindows...
У Box.com конечно не очень удачная реализация бесплатного анкаунта, но есть и огромный плюс, это 50 Гигов на бесплатном аккаунте....

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: sugarsync.com.jpg
Просмотров: 3508
Размер:	70.7 Кб
ID:	88772  Нажмите на изображение для увеличения
Название: sugarsync2.jpg
Просмотров: 3441
Размер:	103.5 Кб
ID:	88773  Нажмите на изображение для увеличения
Название: НАстр_торрент.jpg
Просмотров: 4140
Размер:	74.5 Кб
ID:	88775  Нажмите на изображение для увеличения
Название: НАстр_торрент2.jpg
Просмотров: 3397
Размер:	112.1 Кб
ID:	88776  Нажмите на изображение для увеличения
Название: box.com1.jpg
Просмотров: 3398
Размер:	63.5 Кб
ID:	88778  

العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 19.10.2012 в 13:59.
Просмотров: 22998

Непрочитано 29.10.2012, 09:38
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
Рабочие папки по сути хранятся на домашнем и рабочем компах, облачные сервисы являются лишь дополнением которое синхронизирует эти папки...
Ну и приятный бонус это возможность зайти с любого компьютера имеющего доступ к интернету, на свой аккаунт и скачать то что тебе надо...
Ну и еще можно расшаривать файлы для своих знакомых...
Всякое достоинство имеет и свои недостатки, ну например твои файлы хранятся не только "на домашнем и рабочих компах", они еще хранятся на серверах которые предоставляют облачный сервис , именно поэтому ты и имеешь возможность расшаривать свои файлы для для знакомых.
В общем-то ничего, но навряд ли для людей, которые ходЮт под "коммерческой тайной", разрешат хранит рабочие файлы "у дяди", даже если они и зашифрованы.
Serge Krasnikov вне форума  

Непрочитано 29.10.2012, 09:50
357

бывший...

Краснодар
<phrase 1=

2 DEM,
Спасибо! Я думал, что там что-то эксклюзивное
357 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 29.10.2012, 09:54
DEM

YngIngKllr

СПб

Serge Krasnikov
ЕСли ты работаешь в такой организации где СЕРЬЕЗНАЯ КОММЕРЧЕСКАЯ ТАЙНА, то вряд ли тебе дадут возможность вообще хранить файлы на домашнем компьютере....
Пока во всех конторах где я работал, это было лишь ограничение для большинства, но у меня например всегда был доступ к текущим проектам и архивам проектов...
Причем фактически не ограниченный доступ, а для большинства ставили различные допуски и т.д.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 29.10.2012, 11:38
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии

Новосибирск

Цитата:
Пока во всех конторах где я работал, это было лишь ограничение для большинства, но у меня например всегда был доступ к текущим проектам и архивам проектов...
Даже если бы я носил файлы домой, я бы все равно и сам озаботился тем чтобы не хранить файлы на стороне.
Serge Krasnikov вне форума  

Автор темы   Непрочитано 29.10.2012, 12:02
DEM

YngIngKllr

СПб

Offtop: Serge Krasnikov
Да ладно, если уж заинтересуются тобой соответствующие конторы, то скачают, все что им надо...
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 29.10.2012, 13:48
bargool

Санкт-Петербург
<phrase 1=

Offtop:
Цитата:
Сообщение от 357 Посмотреть сообщение
крайне незаменим из-за возможности почти неограниченного отката. На стадии проработки вариантов и их утверждения это его свойство особо цЕнно
Попробуйте git - это система управления версиями (их, в принципе, много разных, я просто в проектной работе пробовал именно git - доволен), я сейчас в конторе его собираюсь народу прививать
bargool вне форума  

Непрочитано 29.10.2012, 14:28
kosolapi

можно сделать себе и "железное" облако - поставить сетевое хранилище - и иметь доступ к нему в любое время из любой точки.

я себе поставил коробку synology - имею доступ ко всей необходимой информации с планшета с 3Г в любой точки России.
к компу сетевое хранилище подключено как сетевой диск и никаких неудобств нет.
разграничение при работе и доступу тоже можно организовать.
объем облака ограничен объемом жесткого диска.
...ну и разумеется регулярный бекап на носитель в другом здании (на случай пожара, кражи, рейдерского захвата и т.п.)
kosolapi вне форума  

Автор темы   Непрочитано 29.10.2012, 15:45
DEM

YngIngKllr

СПб

kosolapi
Ну тогда надо будет заморачиваться еще и с программами которые будут синхронизировать папки и т.д.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 29.10.2012, 16:36
hwd

C, C++, C#

С-Пб.
Отправить сообщение для hwd с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от bargool Посмотреть сообщение
Попробуйте git - это система управления версиями (их, в принципе, много разных, я просто в проектной работе пробовал именно git - доволен)
+1.

Непрочитано 29.10.2012, 18:54
Stierlitz

В строительном проектировании с 05.10.2004

Новосибирск

с относительно недавних пор пользователь google drive
еще мес 3 назад были нарекания (глюки) потом вроде прошли
использую в личных целях, не для работы
Stierlitz вне форума  

Автор темы   Непрочитано 29.10.2012, 19:45
DEM

YngIngKllr

СПб

hwd
Ну не знаю чего там особенного в версиях, проектирование это все таки не программирование!!
Учитывая что в Sugarsync у меня тоже сохраняются версии файлов, по моему около месяца...
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 29.10.2012, 19:55
swell{d}

гадание на конечно-элементной гуще

Düsseldorf

в дополнение к дропбоксу:
на сервере incremental backup каждую ночь + полный backup 1 раз в месяц на соседний диск. работает уже много лет.
восстанавливать пока (тьфу-тьфу) не приходилось ни разу.

Непрочитано 30.10.2012, 06:30
kosolapi

Цитата:
Ну тогда надо будет заморачиваться еще и с программами которые будут синхронизировать папки и т.д.
не больше чем с другими облачными хранилищами, а скорее даже меньше
я же написал:
Цитата:
Сообщение от kosolapi Посмотреть сообщение
к компу сетевое хранилище подключено как сетевой диск и никаких неудобств нет
физически сетевое хранилище это "коробка" с жестким диском, доступом в сеть, и операционной системой на линуксе. Настройка и доступ через веб интерфейс из любой точки.
есть правда узкое место провайдер ДОМ-РУ "режет порты необходимые к доступу к хранилищу (проблема признана и провайдером и службой поддержки синалоги), у других провайдеров проблем не замечено.
kosolapi вне форума  

Непрочитано 30.10.2012, 08:33
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
не больше чем с другими
Я бы сказал, что облачные хранилища и сетевые хранилища -это несколько разные вещи.

Цитата:
провайдер ДОМ-РУ
Я их эмиссаров гоняю из подъезда ссаными тряпками. Еще рекомендуется при их появлении проверять провода других провайдеров на целостность -любят резать...
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 30.10.2012, 09:33
357

бывший...

Краснодар
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
<...> тряпками
Offtop: Если не секрет: где берёшь?
357 вне форума  

Непрочитано 30.10.2012, 09:40
kosolapi

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Я бы сказал, что облачные хранилища и сетевые хранилища -это несколько разные вещи.
если подключаешь сетевое хранилище к интернету и настраиваешь доступ, то оно становится облачным с тем лишь отличием что за облако ты сам отвечаешь, а не дядя с гугла или яндекса, и объем доступный не в гигабайтах, а в терабайтах измерять можно.
И платишь только раз за покупку сетевого, а дальше только за электричество (при условии что инет безлимитный).
kosolapi вне форума  

Автор темы   Непрочитано 30.10.2012, 10:00
DEM

YngIngKllr

СПб

kosolapi
Облачным оно станет когда ты поставиш 3-4 независимых сетевых хранилища...
Не надо вводить людей в заблуждение...
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 30.10.2012, 10:28
kosolapi

Цитата:
Облачным оно станет когда ты поставиш 3-4 независимых сетевых хранилища...
почему?
не вводите людей в заблуждение тем что хранилище становится облачным только то если оно физически разнесено на несколько серверов!

одно однодисковое хранилище - нормальная работа ОДНОВРЕМЕННО 3-5 человек, если не хватает ставим хранилище помощнее с райд масивом необходимого уровня.

права доступа и логи что кто дописал и потер разве можно в бесплатных облаках организовать? и сколько будет стоит скажем "облако" на 4 терабайта?
бесплатные облака гугл, яндекс, дропбокс и т.д. офигенная штука для ЛИЧНОГО использования либо общей файлообменник-файлопомойка, но ни как не решение для стабильной и безопасной совместной работы.
kosolapi вне форума  

Непрочитано 30.10.2012, 10:32
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
почему?
не вводите людей в заблуждение тем что хранилище становится облачным только то если оно физически разнесено на несколько серверов!
Облачное хранилище данных — модель онлайн-хранилища, в котором данные хранятся на многочисленных, распределённых в сети серверах
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CE%E1%...E0%ED%ED%FB%F5
Солидворкер вне форума  

Автор темы   Непрочитано 30.10.2012, 11:01
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
права доступа и логи что кто дописал и потер разве можно в бесплатных облаках организовать? и сколько будет стоит скажем "облако" на 4 терабайта?
бесплатные облака гугл, яндекс, дропбокс и т.д. офигенная штука для ЛИЧНОГО использования либо общей файлообменник-файлопомойка, но ни как не решение для стабильной и безопасной совместной работы.
Если объединять несколько акаунтов, то логи ведутся и версии сохраняются, по крайней мере в Sugarsync....
А стоимость некоторых онлайн хранилищ, очень даже не высокая....
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.

Последний раз редактировалось DEM, 30.10.2012 в 11:07.
DEM вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > Облачные хранилища (Диск Google, Box.com и Sugarsync) опыт использования