|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Бизнес-шмизнес Регистрация: 26.05.2004
Питер
|
1. Тереть ничего не буду, тк считаю что то что я написал - лаконично и хорошо оформлено... (как перезз!! сказал)
2. Q-A - менять не буду тк это тандартное оформление факи... 3. Еще раз хочу повториться - все читаем зеленую надпись в ФАКЕ... чтобы не разводить бардак - добалять вопросы я буду в первый пост - с указанием того что прислал, но нужно чтобы все было единообразно... такчто все вопросы мне в ПМ |
|||
![]() |
|
||||
|
kpblc, поддерживаю.
Господа, щас же только начало недели, после выходных все, а уже такие страсти. ИМХО Perezz говорил всего лишь про более лояльное отношение к новичкам, а некоторые уже обиделися все, потерли ФАКУ. Как дети прям. Там ведь довольно интересные вещи были. Зря. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Оффтоп: Алекс, я-то злобный сегодня. И всю неделю, наверное, буду.
Раз X-DeViL врял на себя нелегкий труд по сортировке однообразных приват-сообщений, то надо ему просто не мешать, думаю. FAQ несмотря ни на что все равно будет ограниченным по объему. У меня только одно пожелание по оформлению, я его уже отослал.
|
||||
Москва
|
Для X-DeViL
Может есть смысл разместить в FAQ такие вопросы: Как экспортировать рисунки DWG в растровые файлы JPG или BMP с высоким разрешением? Как распечатать рисунок DWG в PDF? |
|||
![]() |
|
||||
новичок Регистрация: 19.06.2005
Ярославль
|
данная тема Pro FAQ предполагает частые вопросы от более искушенных чем совсем новички.
Предлагаю сюда записывать вопросы с которыми приходится неизбежно сталкиватся и их выяснение очень важно... И др заковыристые вопросы |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Бессмертные идеи faq продолжают развиваться.
В дополнение к истинному, первоначальному FAQ по форуму вырабатывается то ли правый, то ли левый уклон, в сей момент имеющий название "FAQ: Часто задаваемые вопросы!". В этом названии меня смущает только аббревиатура "FAQ", дублирующая аналог в верхнем меню. Может быть вверху переименовать FAQ в "Правила" или "Устав форума"? И ширится потребность: "FAQ по AutoCAD" "FAQ по инжинирингу" "безусловно интересные темы" "Про FAQ" "Pro FAQ" "частые вопросы от более искушенных чем совсем новички" "частые вопросы от совсем новички" "частые вопросы от более искушенных, чем более искушенные, чем совсем новички" и т.д. То есть пойдет деление на фракции. Да, непременно - "FAQ для архитекторов" (размер кирпича), "FAQ про культур-мультур" (а что сказал Татлин, когда Малевич залил его сверху канализацией), "FAQ для колянов" (Не считаете ли Вы, что СНиП, экспертиза и т.д. делают работу проектировщика, как бы, безликой?) Да и просто "FAQ you" не помешает. И еще есть предложение - закрепленная ветка наподобие "Самые тупые вопросы". Название возможно нейтральное. Подборка глупых вопросов и остроумных ответов на них. |
|||
![]() |
|
||||
Питер
|
ShaggyDoc
Название "вопросы от новичков" было заменено на тавтологию "часто задаваемые вопросы", тк "непонятно"... Разделять FAQ на различные темы думаю не стоит... тк, повторюсь, есть поиск... да и самых назойливых вопросов не так много... |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Для p_sh.
Данная тема "Про FAQ" ничего подобного не предполагает. И создал я ее именно в тот момент, когда сам FAQ начал сваливаться в анархию. Создавать и тянуть такие темы очень трудно. И думается мне, что X-DeViL еще задумается, зачем он взялся за это дело. Помошников нет ни хрена. И если я хотел в какой-то мере поддержать идею FAQ именно в плане "Часто задаваемых вопросов" (а то, как X-DeViL начал эту тему, мне понравилось), то ShaggyDoc явно хочет зарубить тему FAQ: Часто задаваемые вопросы!. Он все проходил, он все знает, он был главным противником нового раздела, который я предложил на autocad.ru и который теперь называется "Готовые программы". Только там у него ничего не вышло. Раздел зажил самостоятельной жизнью. Будет ли жить FAQ здесь? А FAQ его знает. Возможно, существующих вопросов и ответов на текущий момент и хватит, чего там еще добавлять - нечего добавлять, часто задаваемых вопросов просто больше нету, по мнению X-DeViL. Конечно, кто согласится проанализировать ВСЕ темы данного форума на предмет статистики и повторяемости. Тогда и эту тему теперь можно ликвидировать. Она сыграла свою роль и дальше может стать просто помойкой. Насчет тавтологии. Убрать к черту это FAQ и оставить только "Часто задаваемые вопросы". Принято везде FAQ? Плевать, что где там принято. Пишите по русски. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Другая аббревиатура FAQ: ЧАВо (Часто зАдаваемые Вопросы)
|
||||
Питер
|
Profan
Про "FAQ"... человеческий глаз видит образы, одни люди сразу цепляются взглядом за то что они ищут... другие цепляются за другое... некторые знают аббревиатуру FAQ, некоторые ЧАВо... Т.к. тему начал я, мне и расхлебывать... Еще раз повторю свое мнение: FAQ должен быть один... небольшой, краткий и емкий... только САМОЕ частое, и самое раздражающее чтобы отвечать по 2 раза на дню... Расширением тематики мы просто уйдем уже в сторону просто повторения тем... и ничего более... FAQ - это четкие краткие ответы... по инжинирингу в некоторых темах настолько разняться мнения, что хрен знает... |
|||
![]() |
|
||||
новичок Регистрация: 19.06.2005
Ярославль
|
идея систематизации информации все еще жива
обзор(дополнение) за пару месяцев (с 22 июля 2007 до 2 апреля 2007 года) интересных для меня тем (дополниил старое) Цитата:
думаю что полезно Последний раз редактировалось p_sh, 11.06.2008 в 08:15. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Обращаюсь к Кулику Алексей aka kpblc.
Может быть, вопрос, заданный здесь: http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?t=15754 стал достаточно частым вопросом и готов для FAQ? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Тема суммарной длины и подсчета длин объектов ( http://dwg.ru/forum/viewtopic.php?t=953 ) достаточно долго была закрепленной, потом ее сняли с фиксированного места. Вопрос о подсчете длин задается (пока) не настолько часто. И, кроме того, ответ достаточно быстро находится поиском.
Если будет эпидемия, как было в свое время с filedia, тогда и внесем ![]()
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Да я вообще спокоен как дохлый мамонт
![]()