САПР и КМД - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > САПР и КМД

САПР и КМД

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 13.11.2006, 13:08
САПР и КМД
Stanislavmg

Ставрополь

Уважаемые инженеры по КМД. Стоит вопрос о приобретении программ для проектирования КМД. В данный момент работаем в AutoCADе. Имеет ли смысл приобретать новые продукты типа Адванса, т.е. окупят ли они себя?

В связи с этим, несколько вопросов:

1. Какие САПР используются? Если отличные от AutoCADа, по возможности разницу производительности и сроки внедрения. Желательно название предприятия, если это не секрет конечно.
2. Какие нормативы по выпуску чертежей (если конечно они есть)?
Заранее благодарен.
Просмотров: 45808

Непрочитано 24.11.2006, 15:38
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Цитата:
Сообщение от Rebis
Добрый день!

Хотел немного уточнить, основа AutoPLANT Structural создавалась не DSC, а Kiwi Software. Продукт получился достаточно неплохой.
А это-то тут при чем?
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 24.11.2006, 15:48
DEM

YngIngKllr

СПб

Алексей Худяков
Это когда же за один проект можно было отработать софт который установлен.
Если речь конечно не идет о крупном объекте.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 24.11.2006, 15:54
Алексей Худяков

Brilliant Steel Engineering

Москва

Цитата:
Сообщение от DEM
Алексей Худяков
Это когда же за один проект можно было отработать софт который установлен.
Если речь конечно не идет о крупном объекте.
--- В общем вы сами и ответили...

Непрочитано 24.11.2006, 16:00
str02

инженер-конструктор

питер

мм.... Ну самое обычное небольшое здание-промка.. 200т металла. Только КМД будет стоить от 140 т.р. до 300 т.р. примерно.
str02 вне форума  

Непрочитано 24.11.2006, 16:03
Rebis

Пермь
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от kpblc
Цитата:
Сообщение от Rebis
Хотел немного уточнить, основа AutoPLANT Structural создавалась не DSC, а Kiwi Software. Продукт получился достаточно неплохой.
А это-то тут при чем?
tokhot выше приводил анализ различных систем, там обнаружил неточность.
Rebis вне форума  

Непрочитано 24.11.2006, 16:07
Алексей Худяков

Москва

Цитата:
Сообщение от Rebis
Цитата:
Сообщение от kpblc
Цитата:
Сообщение от Rebis
А это-то тут при чем?
tokhot выше приводил анализ различных систем, там обнаружил неточность.
Вы разве не заметили - там почти везде "ИМХО"... ))) Я сам долго смеялся читая это... Видимо сколько людей - столько мнений...
P/S: Только вот огорчает одно, что такие высказывания сбивают людей с толку...

Автор темы   Непрочитано 24.11.2006, 16:28 Re: САПР и КМД
Stanislavmg

Ставрополь

Цитата:
Сообщение от Алексей Худяков
Уважаемый Stanislavmg, давайте я попробую ответить на ваши вопросы, и возможно развеять ваши сомнения:

Обращаю ваше внимание, что любое программное обеспечение для проектирования, как правило окупает себя за 1 проект (сколько ваша компания уже имеет на сегодняшний день при использовании Acad а не кульмана?), но очень большое заблуждение любого заказчика (как показывает практика) заключается в том, что он считает, раз купил - значит все решил...
Это далеко не так!!! И надеюсь вы понимаете, что в популярном AutoCad'е можно работать по разному.
Окупает себя много чего, однако это не значит, что нужно выбрасывать деньги на ветер. Вопрос окупаемости стоит исходя из производительности, полученной в результате внедрения ПО. Т.е. если после внедрения данной программы мы не получим увеличения производительности, то мне плевать за сколько проектов она себя окупит. Толку от такого продукта ноль - деньги на ветер.
Кстати Струкад на НЕТИПОВЫХ конструкция дает прирос производительности 20% (опрошены пользователи), и толку?
Цитата:
В данном случае ПО StruCad - это в первую очередь западная ТЕХНОЛОГИЯ проектирования и выпуска проектной и рабочей документации, а так же непосредственно изготовления МК!
Приобретая данную систему, нужно сразу хотя бы морально подготовится к перевороту мышления внутри компании, начиная от "манеры проектирования", продолжая "манерой подачи информации в цех и изготовления" и заканчивая подсчетом З/П для сотрудников... Организация, выбирающая данный продукт должна сразу подготовится к тому, что этот продукт нужно не просто купить, его нужно ВНЕДРИТЬ в текущую технологию предприятия. Этому способствует ряд мероприятий, ресурсов и ВРЕМЯ, которое заказчик должен уделить и затратить, если он действительно серьезно подходит к решению данного вопроса для получения позитивного результата. Идеальный вариант, создание на этапе внедрения отдельной рабочей группы, занимающейся совместно с поставщиком только этим процессом, но в рамках всего предприятия.
Мне по барабану, чья это технология. Мы в России и у нас свои технологии, надо сказать ничем не уступающие западу. А что касается внедрения, то эти западные технологии сильно усложняют и затормаживают процесс. А время, это как раз то, чего никогда не хватает. У нас и так не хватает проектировщиков. А если их еще и переобучать по 6 месяцев, то это вообще дело труба. Производство в это время практически остановиться. Несложно посчитать упущенную прибыль. :shock:

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Stanislavmg
1. Какие САПР используются? Если отличные от AutoCADа, по возможности разницу производительности и сроки внедрения. Желательно название предприятия, если это не секрет конечно.
--- Честно говоря, вы задаете не совсем корректные вопросы... Вы много видели компаний, которые будут разглашать свой "Эксклюзив"?
Не разглашая конфиденциальную информацию, уверенно, скажу вам, что предприяТИЯ использующие в своей технологии StruCad и на территории РФ есть! И этот список продолжает расти...
Вопрос вполне коректен. Да много, кроме завода Вентал, который разрекламировали как супер пупер производство. А чертежи вы их видели? На бокаде ваяют. Ужас. :shock:
Кстати обзвонил с десяток предприятий (в том числе работающих на струкаде), пообщался с пользователями. Все рекомендуют Адванс стил. Те кто работает на Струкаде в принципе тоже довольны, однако жалуются на слишком плохую адаптированность к Российским условиям, в связи с чем уходит много времени на внедрение программы (опять лишняя потеря времени). А вот с бокадом ситуация гораздо хуже. Одни говорят хорошая программа, другие кроют на чем свет стоит. Знаю предприятия, которые после покупки данного продукта и безуспешных попыток перенастроить его под нашу действительность плюнули на это дело и работают в автокаде и/или адвансе.
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Stanislavmg
StruCAD стоит 12000$, что никак не меньше AutoCAD 4000$+Advance 3000$=7000$.
--- Очень радует, что есть люди умеющие правильно считать! Но давайте посчитаем еще раз (*информация из текущего прайса на 1 раб. место): AutoCad (локальный с подпиской) - 120000 р. + Advance Steel и АС - 140000 = 260000 (примерно) / 26,5 = 9500 $...
Тоже не совсем верно. Давайте посчитаем по другому. Автокад (левый) на рынке 100р +адванс левый 100р. Итого 200р., то бишь бесплатно.

Автокад значит с подпиской считаем, а струкад без? Скидки у себя учитываем а у других нет?
Вот и давайте с подпиской и скидками считать. Струкад с подпиской 12000$+15%=13800$ Advance steel до 30 ноября 120000 за два рабочих места (компания инфарс). Итого Автокад+Адванс 12000+60000=180000/26,5=6792$ за место(естественно при покупке сразу двух, но по одному никто и не берет).

Цитата:
Почему у StruCad она выше? Наверно как и любой продукт на рынке (например автомобили), система имеет что-то свое, чего нет у других. Могу вам так же сказать, что в европе и в мире 1 раб. место ПО StruCad стоит 16000 фунтов.

Цитата:
Сообщение от Stanislavmg
Тем более, что BOCAD не уступает ему, а стоит всего 7000$.
Нет слов, так забавно (*российский минталитет*)... И что же вас останавливает? )))
Действительно забавно. В европе 16000$ это зарплата среднего инженера за 4 месяца, а в Ставрополе зарплата инженера в месяц 550 долларов, вот и посчитайте. Не нужно путать одно место с пальцем.
Интересно, что эта система имеет такого о чем вы не говорите? Сообщите, чем она лучше? А то я никак ответа добиться не могу.
Stanislavmg вне форума  

Непрочитано 24.11.2006, 17:55 Re: САПР и КМД
str02

инженер-конструктор

питер

Цитата:
Сообщение от Stanislavmg
Автокад (левый) на рынке 100р +адванс левый 100р. Итого 200р., то бишь бесплатно.
вот только не надо сказок про то что адванс 6,1 в ставрополе стоит 100р. в питере это стоит в районе 300-400$ даже сейчас, хотя прошел год после выхода программы
str02 вне форума  

Непрочитано 24.11.2006, 18:29
Veliking

Ворчун

Тула

Цитата:
вот только не надо сказок про то что адванс 6,1 в ставрополе стоит 100р. в питере это стоит в районе 300-400$ даже сейчас, хотя прошел год после выхода программы
В любом случае это не 12 000$. В Москве можно купить за 100$. Это не реклама, это реальность.
Veliking вне форума  

Непрочитано 24.11.2006, 19:15 Re: САПР и КМД
Алексей Худяков

Москва

Вы знаете, то ли мне показалось, или я возможно что-то не верно понял, но мне не понравилась манера вашего последнего обращения ко мне.
Исходя из этого, это последний мой пост на форуме в ваш адрес.

Цитата:
Сообщение от Stanislavmg
Окупает себя много чего, однако это не значит, что нужно выбрасывать деньги на ветер. Вопрос окупаемости стоит исходя из производительности, полученной в результате внедрения ПО. Т.е. если после внедрения данной программы мы не получим увеличения производительности, то мне плевать за сколько проектов она себя окупит. Толку от такого продукта ноль - деньги на ветер.
Я уже не раз обращаю внимание, на то что грамотное и правильное внедрение – залог успеха в решении этого вопроса. Это касается не только StruCad. Это касается любого ПО, и любой новой технологии, и в зависимости от того как подходить к решению данного вопроса – и зависит весь успех и ВРЕМЯ внедрения. И исходя из опыта, я сразу могу вам сказать (приобретет ли ваша компания StruCad, Bocad, Advance, Компас и т.п.), что первоначально (первые 2-3, а возможно и более проектов) вы и не получите четкого прироста производительности… На начальном этапе (на этапе ее окончательного освоения, на этапе ее настройки и адаптации под ваше предприятие) если эта система даст результат в «0» - это уже большой плюс и задаток на дальнейшее развитие! Учитывайте, что при этом конечном результате в «0», сколько еще дополнительных данных вы будете иметь, которые вы не имеете на данный момент…

Цитата:
Сообщение от Stanislavmg
Кстати Струкад на НЕТИПОВЫХ конструкция дает прирос производительности 20% (опрошены пользователи), и толку?
Хотите верьте, хотите нет. По последним не официальным данным (от существующей компании - пользователя) средний прирост производительности, полученной в результате внедрения ПО StruCad – 200%. У одной компании эта цифра колебалась на отметке = 350%… НО это абсолютно не значит, что этот процент будет и у вас… И тем более сразу. Это индивидуально.
И пожалуйста, не надо спрашивать меня: а кто это, а где это и т.п. Это конфиденциальная информация, полученная мной под честное слово.

Цитата:
Сообщение от Stanislavmg
Мне по барабану, чья это технология. Мы в России и у нас свои технологии, надо сказать ничем не уступающие западу. А что касается внедрения, то эти западные технологии сильно усложняют и затормаживают процесс. А время, это как раз то, чего никогда не хватает. У нас и так не хватает проектировщиков. А если их еще и переобучать по 6 месяцев, то это вообще дело труба. Производство в это время практически остановиться. Несложно посчитать упущенную прибыль.
--- А можно полюбопытствовать: на вашем предприятии имеется оборудование с ЧПУ? Если да, какая страна производитель?
По поводу «усложнения и затормаживания» – это неизбежно в любом случае… А по мимо этого, за это еще надо и заплатить… Вы хотите работать по новому? Вы хотите получить новый уровень автоматизации? Вы хотите получать новые результаты и т.п. А как вы хотите этого добиться – хлопком в ладоши или взмахом волшебной палочки? Смешно…
6 месяцев – это, скажем так средний срок внедрения ПО StruCad. Он включает в себя не только обучение, но и пробные запуски, обкатку, адаптацию, настройки и т.п. Поэтому и рекомендуется для полноценного внедрения, создать в рамках предприятия отдельную рабочую группу, задействованную ТОЛЬКО на решение этого вопроса. Она не должна останавливать текущее производство, она может действовать параллельно. В состав же рабочей группы может входить от 1-2-х человек, которых можно не переобучать, а нанять новых и научить с "нуля" (как вариант)…

Цитата:
Сообщение от Stanislavmg
Знаю предприятия, которые после покупки данного продукта и безуспешных попыток перенастроить его под нашу действительность плюнули на это дело и работают в автокаде и/или адвансе.
--- Для меня это не новость… Более того... хотя ладно, что толку тут расписываться...

Цитата:
Сообщение от Stanislavmg
Автокад значит с подпиской считаем, а струкад без? Скидки у себя учитываем а у других нет?
Вот и давайте с подпиской и скидками считать. Струкад с подпиской 12000$+15%=13800$ Advance steel до 30 ноября 120000 за два рабочих места (компания инфарс). Итого Автокад+Адванс 12000+60000=180000/26,5=6792$ за место(естественно при покупке сразу двух, но по одному никто и не берет).
--- Выдержка из коммерческого предложения на ПО StruCad, которое предоставляется всеv заказчикам без исключения: *При приобретении ПО StruCad любой конфигурации, заказчик получает право на 1 (один) год бесплатной технической поддержки (которая включает в себя и подписку).

Всем спасибо за внимание!
Всем успехов, процветания и хороших выходных!

Непрочитано 24.11.2006, 19:26
DEM

YngIngKllr

СПб

Алексей Худяков
Вы слишком навязчивы. Мля меня эт замучило :twisted:
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 24.11.2006, 19:36
Алексей Худяков

Москва

Цитата:
Сообщение от DEM
Алексей Худяков
Вы слишком навязчивы. Мля меня эт замучило :twisted:
--- Я что-то вас не пойму никак и ни разу, в чем проблема-то? Не нравится - не читайте...

Непрочитано 24.11.2006, 19:45
DEM

YngIngKllr

СПб

Мне интересна тема, но вот ваши голословные высказывания. Менф замучили.
Я знаю STR02 который по моему мнению уже стал проффессионалом в своем деле. А вот Вашу работу никто не видел.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 24.11.2006, 19:46 Re: САПР и КМД
str02

инженер-конструктор

питер

Цитата:
А можно полюбопытствовать: на вашем предприятии имеется оборудование с ЧПУ? Если да, какая страна производитель?

кстати да. Зачот. Если у вас на змк производительность 20т металла в месяц, и станки с чпу-это 6 мм.. гастарбайтеров в ночную смену с газорезкой, то действительно не стоит заморачиваться.

А если вы делаете проект, под боле/менее современное производство. Где имеются в наличии станки с ЧПУ, то ваше КМД потом делают заново. Чтобы получить dstv-файлы. Таковы реалии :wink:
str02 вне форума  

Непрочитано 24.11.2006, 19:56
Алексей Худяков

Москва

Цитата:
Сообщение от DEM
Мне интересна тема, но вот ваши голословные высказывания. Менф замучили.
Я знаю STR02 который по моему мнению уже стал проффессионалом в своем деле.
--- Минуточку, а причем здесь STR02, который по вашему мнению уже стал проффессионалом в своем деле? (а если не секрет, в каком?) Или вы принимаете обращения к нему на свой счет?

Цитата:
Сообщение от DEM
А вот Вашу работу никто не видел.
--- А может быть я как-нибудь приеду в Питер, и продемострирую ее вам?

Непрочитано 24.11.2006, 19:59
DEM

YngIngKllr

СПб

Алексей Худяков
Да бог с вами лучше пока на форуме покажите.
Или вы боитесь что вас заклюють
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 24.11.2006, 20:00 Re: САПР и КМД
Алексей Худяков

Москва

Цитата:
Сообщение от str02
кстати да. Зачот. Если у вас на змк производительность 20т металла в месяц, и станки с чпу-это 6 мм.. гастарбайтеров в ночную смену с газорезкой, то действительно не стоит заморачиваться.

А если вы делаете проект, под боле/менее современное производство. Где имеются в наличии станки с ЧПУ, то ваше КМД потом делают заново. Чтобы получить dstv-файлы. Таковы реалии :wink:
--- АМИНЬ!!! Спасибо Коллега!

Непрочитано 24.11.2006, 20:02
Алексей Худяков

Москва

Цитата:
Сообщение от DEM
Алексей Худяков
Да бог с вами лучше пока на форуме покажите.
Или вы боитесь что вас заклюють
--- Я стесняюсь...

Непрочитано 24.11.2006, 21:03
DEM

YngIngKllr

СПб

Вы как барышня цену набиваете а показать не хотите.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 26.11.2006, 17:08
Veliking

Ворчун

Тула

Ув. Алексей Худяков, нет ли у вас русской документации по StruCadу? С её появлением разрешились бы многие вопросы с её потенциалом.
Veliking вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > САПР и КМД