|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
ИТ Регистрация: 10.11.2006
Екатеринбург
![]() |
Цитата:
Я думал техусловия по геологии(топографичекая съемка, анализ грунта и рекомендации по типу фундамента) все это идет с самим архитектурным проектом, что расчитывает ответственный архитектор. Иначе как он фундамент спроектирует и просчитает смету? Или это вовсе не он делает? Извините, если глупость сморозил. Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Заказчик Регистрация: 20.02.2004
Москва
|
Я вот чего не понял:
1. Собственником является физическое лицо или юридическое? 2. Масштаб сооружения. (до 1500м2 или больше). 3. А ты кто? (в постах упоминается инвестор, согласователи, прочие люди). Если это небольшой частный дом, то на этом форуме тебе надают очень вредных советов и вот почему: Нормальный проект делают следующие специалисты: Архитектор Генпланист-вертикальщик Конструктор Спец по ВиК Спец по ОВиКВ Спец по электрике Спец по автоматике. Спецы по наружным сетям - по количеству сетей. Никто меньше чем за килобакс даже карандаш не заточит, потому как перед тем как провести первую линию на чертеже, нормальный специалист должен во все вникнуть и в башке у себя какую-нить концепцию сварить. При этом у архитектора и конструктора работы будет больше чем на килобакс и она будет сильно растянута по времени, что тоже удорожает. Итого на одном проектировании ты попадаешь примерно на 15 килобаксов, при этом любой опытный человек скажет, что расчетную смету и сроки строительства надо умножать на число пи, тогда получишь что-то ориентировочно близкое к реальности. Если это мелкая хибарка, то тут правильно говорили: надо выбрать картинку из каталога и ходить с ней по подрядным конторам. Насчет согласований - надо пойти в районную администрацию, там у них всегда есть куча шуршавчиков, которые все что надо согласуют оптимально коротким путем. То есть "просто налей и отвернись". Кстати, просто интересно: как опираются перекрытия на кизяки? |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Прочтите
1. "ДОМА ЖИЛЫЕ ОДНОКВАРТИРНЫЕ" СНиП 31-02-2001 2. Постановление Правительства РФ № 1008 3. "ИНСТРУКЦИЯ О ПОРЯДКЕ РАЗРАБОТКИ, СОГЛАСОВАНИЯ, ЭКСПЕРТИЗЫ И УТВЕРЖДЕНИЯ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ" СНиП 11-04-2003 Думаю этого вам хватит, а так же узнать у тех кто прошел уже путь утветждения и строительства подобных объектов в районе.
|
||||
Екатеринбург
![]() |
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
![]() |
Цитата:
2.масштаб до 200м2 3.Я с этим инвестором и еще с двумя товарищами хотим осилить такое дело как строительство этого всего добра. т.е. 4 учредителей в зарегистрированной организации. -я составляю бизнес-план(даже если дом будет только один и дальше дело не пойдет, нужно минимизировать убытки) -второй финансист -третий гос. чиновник не высокого звена(жаль не по земельным вопросам ![]() -четвертый по вопросам администрации и прочим согласованиям, чтобы разгрузить ГАПа и ускорить дело(пока такие мысли) |
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
![]() |
Цитата:
![]() ![]() стоимость... минисмета, тонкости которой я еще не выяснил, постараюсь в выходные. http://www.brisolit.ru/brisolit/homes/table1.htm |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Кстати обратите внимание на пункты СНИПа 31-02-2001
1. Цитата:
Цитата:
|
||||
Екатеринбург
![]() |
Цитата:
![]() Если от 27 декабря то то |
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
![]() |
Цитата:
Это, наверно, инфа для подрядчика. Цитата:
Т.е. есть смысл искать земельный участок именно с разрешением на индивидуальное строительство, а не дядю Васю из деревни со своим домишком, который он за бочку водки продаст вместе с землей. Ну вот круг сужается. 1Из трех земля из кадастра. 2.Земля от частника. 3.Земля от агенства недвиж. остался один пункт ![]() Будем биться в земельном коммитете головой об пол. читал я этот кадастр. земли немеряно и под индивидуальное строительство. токо как бы ее купить. Это мне не дали понять ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Бизнес план отличается от стоимости строительства тем, что включает оформление отношений собственности и операционный бюджет.
По хорошему надо понять от чьего имени будут написаны все письма и запросы. То есть для начала надо оформить на физическое лицо собственность и получить свидетельство о регистрации. Это серьезный вопрос, потому что переоформление в ходе проектирования и согласования - это большие бабки. В документах на землю надо очень внимательно прочитать графу "обременения", остальные шаги зависят от того, что там написано. Идти путем СНиПа и норм для мелкой избушки не советую (см. мой предыдущий пост). Конечной бумажкой для вас является разрешение на строительство. Вот пусть ваш чувак из администрации перетрет с другими чуваками из администрации как обойтись минимумом согласований. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
![]() |
Огурец не флудите плиз. Дело серьезное. По крайней мере для меня.
Вот случится у вас что-нить спросить по серверным технологиям и безопасности и компам в общем, я вас про консультирую, а щас вы мне помочь можете. Цитата:
Цитата:
![]() Знать бы с кем перетереть. А к начальникам этих структур и на прием не попадешь, не говря уж о перетереть, но кто-то кроме них тоже должен быть компетентен... Типа пишите письма и ждите ответа пару лет... ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
|
||||
Москва
|
Иди от результата. Разрешение на строительство выдает администрация. В коридорах администрации на стенках развешаны списки того чего надо для получения разрешения. Главархитектура вам не нужна, достаточно районного архитектора. Не бойтесь вы их, записывайтесь на прием, вам все расскажут и про сроки и про цены. Вы ж своим сараем никому на мозоль не наступаете, памятники и детские площадки не сносите, ну и нефиг бояться, вперед!
|
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
![]() |
Цитата:
![]() ![]() Или я не понял вопроса? Цитата:
А по технологии Бризолит всеж на практике кто-нить что-нить знает? Неужели совсем никто не затрагивал еще с форумчан? |
|||
![]() |