|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
![]() ![]() Глубоко внутри меня сидят сомнения, когда у меня что-то не проходит, а у этих прошло. Инженерные перманентные сомнения.
|
||||
|
А вы уверены в том , что иностранец расчитывал конструкцию на правильные нагрузки ?
Или возможно ее просто купил такой человек , который в строительстве не разбирается . И возможно этого человека заставил его начальник , так часто бывает ![]() А бывает и по-другому , когда обманывают заказчика , говорят наши это плохо делают , мы закажем у иностранца . А потом делают сами и оформляют , как-будто они инстранцы ![]() ![]() Цитата:
Приблизительный радиус инерции двутавра = 0.2*ширину полки .Скажем , допустимая предельная гибкость =150 , тогда 20*0,2*150 = 6м . Поставил бы распорки и связи каждые 6м . Митрич , возможно вам это пригодится , однако это на английском языке . Нашел брошюрку , в ней исследуется такое же соединение колонны со стеновыми прогонами . Вывод сделанный мною в сообщении 18 , полагаю , совпадает с данным исследованием . Последний раз редактировалось Sh_gvaz, 30.05.2019 в 18:43. |
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо.
Посмотрел, почитал. То же самое у Катюшина сказано в книге словами и формулами. Однако тут более наглядно. Правда, при этом стеновые прогоны в статье закрепляются от перемещений по Х, Y, Z и UY. Тут как бы ладно, если пояс этот растянут. А когда он будет сжат, то тут уже прогон поедет в сторону других колонн. То есть по итогу, куда-то вся эта сила от стеновых прогонов должна приехать, но может я ошибаюсь и за счет частого шага прогонов эта проблема и решается
|
||||
|
Цитата:
Однако , думаю , что все данные приемы только для уменьшения расчетной длины при изгибе . Хотя вы знаете , возможно , если прогоны не занесет , то расчетная длина для расчета устойчивости при центральном сжатии будет расстояние от прогона до прогона . На рисунке колонна загружена центральным сжатием , синусоида проходит по узлу крепления . Последний раз редактировалось Sh_gvaz, 31.05.2019 в 12:50. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А может можно расчетную длину брать между подкосами? ![]() Вот я так и мыкаюсь между красивыми и умными ![]()
|
||||
|
Митрич , я центрально сжал колонну .
Ну у вас ведь каждый прогон закреплен подкосом ? И прогоны не едут в другую сторону . Тогда : Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Sh_gvaz, 30.05.2019 в 20:47. |
|||
![]() |
|
||||
|
Я про свой случай.
Цитата:
Тоже решил такой же зафигачить. Все делают и я сделал. Красиво ![]() Вот я потому и кумекаю
|
||||
|
Если я не ошибаюсь , в вашем варианте так же выйдет, если прогоны , к которым крепятся подкосы , не поедут , как вы ранее упомянули . Я центрально сжал колонну для того , чтобы все было видно .
Первую полку держит прогон , когда она сжимается , а если сжимается вторая , то ее держит подкос . В этом случае , если довериться компьютерному расчету , то расчетная длина должна быть : Последний раз редактировалось Sh_gvaz, 30.05.2019 в 20:35. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
как правильно расчитать балку переменного сечения? | 10143 | Расчетные программы | 7 | 11.04.2011 14:48 |
Расчет зданий из рам переменного сечения | ASSIS | Расчетные программы | 15 | 14.12.2010 21:06 |
Помогите проверить балку составного сечения-2 швеллера, соединенные планками... | Toxel | Конструкции зданий и сооружений | 104 | 25.09.2009 11:07 |
Устойчивость МК колонны переменного сечения | Serg52 | Конструкции зданий и сооружений | 6 | 08.01.2006 19:33 |