|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
Все говорят IPS.
Посмотрел в Маркете. Там в типах матрицы вот что пишут: TFT AH-IPS TFT E-IPS TFT H-IPS TFT IPS TFT P-IPS TFT S-IPS TFT UH-IPS Что вы подразумеваете, говоря про IPS ? Последний раз редактировалось Кочетков Андрей, 29.11.2012 в 21:43. |
|||
![]() |
|
||||
Особо большой разницы нет. Те же яйца вид сбоку. Если уж заморачиваться, надо сравнивать покрытия матрицы и её разрядность 6 либо 8-бит, хотя современный монитор делает изображение из 6-битного почти 8-битным, так, что 99% процентов пользователей не смогут отличить настоящие 8 бит от почти настоящих. На больших диагоналях ТН дает сильное различие изображения по монитору в разных местах, поэтому телевизоры почти исключительно используют ИПС технологию. Вот и искал себе 27 дюймовый моник на ИПС-е, пусть и самый дешевый, тут Лыжам конкурентов почти нет.
|
||||
![]() |
|
||||
таких не встречал)))
не скажешь однозначно тут. Если получится найти без КЭ и матовый - то это будет прекрасно. И имхо нужно смотреть просто матовый, без дополнительной антибликовой пленки (так как бывает что 2 клеят, как на lg237l) |
||||
![]() |
|
||||
Если бы была возможность устроить сравнительный тест откалиброванных мониторов, готов был бы поспорить на шелбан, что никто из присутствующих не смог бы определить подвиды матриц IPS, перечисленных выше.
Можно определить тип подсветки W-LED, RGB-LED или обычные лампы (при очном сравнении, когда мониторы стоят рядом), но определить подвиды матриц, сколько бы не похвалялись - не выйдет. На новых мониторах определить 6 или 8 битная матрица тоже очень проблематично, про 10 битные даже не заикаюсь. Какой лично Вам понравится, тот и берите. Советов доморощенных экспертов лучше не слушать. Мониторы без КЭ - обычно глянец, т.е. будете видеть, помимо изображения еще и то, что творится за спиной, а это не всегда надо. Мне лично КЭ по барабану, кто-то сразу падает в обморок. Для больших диагоналей 27 дюймов и выше лучше брать IPS - не так раздражает. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Всю жизнь работал на глянцевых мониторах. Да, действительно, когда он выключен, в нем можно постараться разглядеть что-то типа неясного отражения. Зачем стараться -мне лично не ясно.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
От себя могу добавить, что на W-LED подсветке глаза устают быстрее, чем от обычных ламп. У меня яркость почти на нуле, но все равно, ярковато. Удешевление, что поделать. Лично мне тоже фиолетово, матовый монитор или глянцевый. Но на хоботе священные войны затянуты на несколько десятков страниц, я когда монитор выбирал, много чего прочитал. |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
StarkON или ING2005 помогите выбрать | DDlis | Прочее. Программное обеспечение | 14 | 23.12.2010 11:36 |
Помогите выбрать ноутбук для работы | s4ik | Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент | 1 | 15.04.2008 10:04 |
Помогите выбрать струйник с большой плотностью печати | kp+ | Разное | 3 | 06.11.2007 13:00 |
Помогите выбрать монитор за 25000р для AutoCAD 2D. | Aндрeй | Разное | 26 | 14.10.2007 09:15 |
Помогите выбрать проектор | Syrex | Разное | 2 | 20.03.2007 12:46 |