Как вы нашли свою нынешнюю работу? - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Как вы нашли свою нынешнюю работу?

Как вы нашли свою нынешнюю работу?

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 12.11.2012, 17:00
retromancer

Инженер-конструктор МК --> Госслужащий --> Грумер хомячков

По репутации/имени ищется работа. Резюме, интернет и пр. -для не совсем сформировавшихся личностей. Учитывая, что такие люди тоже "ищут где глубже", пожалуй пофиг, где размещать/заявлять данные о себе-во всюду, вплоть до сайтов знакомств. Имхо.
По сабжу: в оба последние учереждения меня попросили вступить.

Непрочитано 16.11.2012, 18:07
1 | #22
teoretik24

Электроснабжение

Moscow, Russia

1. Услугами агенств лучше не пользоваться.
Время фактор невосполнимый. Нельзя купить способность находить себе вменяемого работодателя по инету.

2. Если нет опыта самостоятельного поиска работы в интернете, сначала нужно разобраться, как правильно резюме составлять.
Учитывая тот факт, что Разные конторы по разному хотят видеть резюме соискателей. Здесь главаное без самодеятельности, чтобы не выглядеть смешным в глазах той же девочки из кадров.

3. Из 20 откликнувшися на вашу вакансию один-два будут достойны, чтобы с ними тратить свое время на собеседование/тестирование.

4. Если перевалило за 50, ваши шансы быть трудоустроенным снижаются на порядок.
Пенсионеров особо не жалуют в небольших проектных конторах, ввиду очевидных ограничений по освоению современных программ/приложений.

5. Для Москвы вполне подойдут rabota.ru, superjob.ru.
Разберетесь с системой взаимодействия с работодателями на этих сайтах, можете выбирать что-то лучше, чем то чем заваливают подобные интернет ресурсы ежедневно.

6. И главное, - в поиске работы по инету работают два конкурирующих фактора: системность подхода и элемент случайности в море запросов работодателей.

Как ляжет карта никто вам сказать не сможет.

В любом случае, ваш личный опыт поиска будет вашим плюсом .
teoretik24 вне форума  

Непрочитано 16.11.2012, 18:25
motor-serg

учусь на ГИПа

С-Петербург
<phrase 1=

Месяц назад выкладывал, но толковых предложений не услышал.До этого нашли меня по резюме на superjob. Чем выше уровень, тем дольше может быть период ожидания нормального предложения.
motor-serg вне форума  

Непрочитано 16.11.2012, 19:43
kozaki

конструктор (машиностроение)

Минск
<phrase 1=

По резюме. Это справедливо, что есть некоторый элемент оценки человека по резюме. Вполне естественно, что если директор отбирает работников по оформлению резюме, он будет испытывать меньше проблем в чтении документации от этого работника при работе. Если директору это не важно, ему будет без разницы, как заполнено резюме и те, кто "плохо" (субъективная оценка) заполняет резюме не пострадают.

Автор темы   Непрочитано 17.11.2012, 09:59
bonacon

начальник

С-Петербург

Вчера сходил на собеседование. Компания молодая, но уже довольно большая и похоже, что заказов действительно много. Офис в бизнес-центре, что лично меня немного настораживает. Первое собеседование - с кадровиком. Парень начал круто: "Должен вас сразу предупредить, собеседований будет 3. Первое сейчас со мной, второе с директором, третье - полиграф. Вы готовы к проверке на детекторе лжи?!".
Полиграфа я не испугался и на проверку согласился. К тому же, я уже имел дело с этой штукой.
Я почти уверен, что тема с полиграфом - туфта, чтобы посмотреть реакцию вновь прибывших соискателей. Наверное многие струхнут и сразу откажутся. Но в принципе не исключено, что он у них действительно есть. Может сейчас это уже нормальная практика при приеме на работу, а я отстал от жизни? Может сейчас все через полиграф проходят?
bonacon вне форума  

Непрочитано 17.11.2012, 10:16
Stierlitz

В строительном проектировании с 05.10.2004

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от bonacon Посмотреть сообщение
Может сейчас это уже нормальная практика при приеме на работу, а я отстал от жизни? Может сейчас все через полиграф проходят?
про столичный регион такое уже слышал, правда не в проектировании
Stierlitz вне форума  

Непрочитано 17.11.2012, 12:57
KronSerg

Вода - моя работа

Санкт-Петербург

Цитата:
Первое собеседование - с кадровиком. Парень начал круто: "Должен вас сразу предупредить, собеседований будет 3. Первое сейчас со мной, второе с директором, третье - полиграф.
Жесть, никогда не слышал про такой бред, основное собеседование - будущий непосредственный начальник, остальное - нюансы.
Сам выкладывал резюме на основные сайты, предложений много, даже сейчас иногда валятся, хотя работу я и не ищу, есть у нас и специализирующееся на проектировщиках кадровое агенство.

Непрочитано 17.11.2012, 13:55
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Парень начал круто: "Должен вас сразу предупредить, собеседований будет 3. Первое сейчас со мной, второе с директором, третье - полиграф. Вы готовы к проверке на детекторе лжи?!"
Посылать таких работодателей надо.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 17.11.2012, 14:36
DEM

YngIngKllr

СПб

я бы послал еще дальше....
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 17.11.2012, 15:19
kp+

идущий по граблям

Цитата:
Вы готовы к проверке на детекторе лжи?!
Если такая проверка, то работа, видимо, такая
kp+ вне форума  

Непрочитано 18.11.2012, 01:16
teoretik24

Электроснабжение

Moscow, Russia

см. п. 3 #22.

ps. Детектор лжи на собеседовании по вакансии проектировщик/конструктор/ведущий констр./ГИП, ГАП в Москве/Питере повод задуматься, что будут требовать от вас в данной организации.
teoretik24 вне форума  

Непрочитано 18.11.2012, 01:39
1 | #32
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
А я всегда отвечал: генеральным директором Может зря?
Зря.
Брежнев играет с внуком.
- Ты кем хочешь быть, когда вырастешь?
- Генеральным секретарем!
- А зачем нам два генеральных секретаря?

По теме. Чисто ИМХО. Мне кажется, что человек, который имеет компетенции Главного Инженера Проекта, не должен обременять себя беседами с малокомпетентными девочками на собеседованиях и рассылкой резюме по хедхантерам. Это его должны искать...
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 18.11.2012, 06:26
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Мне кажется, что человек, который имеет компетенции Главного Инженера Проекта, не должен обременять себя беседами с малокомпетентными девочками на собеседованиях и рассылкой резюме по хедхантерам. Это его должны искать...
Правильно. А на собеседовании (с директором) подчеркнуть, что это он выясняет, подойдет ли ему фирма-соискатель.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 18.11.2012, 10:48
Engineer SV

инженер-конструктор

С-Пб

Цитата:
Я почти уверен, что тема с полиграфом - туфта, чтобы посмотреть реакцию вновь прибывших соискателей. Наверное многие струхнут и сразу откажутся. Но в принципе не исключено, что он у них действительно есть. Может сейчас это уже нормальная практика при приеме на работу, а я отстал от жизни? Может сейчас все через полиграф проходят?
Нет,не все. И это просто психологический прием. Если проектировщика сажать на такой девайс, то на какой результат может рассчитывать руководство?
То , что претендент не курит траву и не бегает с пушкой по улицам? Для этого не полиграф нужен. Пробивают по базам специально обученные люди.)
Если это делают для ГИПа ( а рядового сотрудника никто на полиграф не сажает), то возможно нахлебались с предыдущим и пытаются взбодрить нового претендента. Я бы на месте нового руководства обязательно связался лично с предыдущим руководством этого ГИПа и все выяснил. Ну или все)

Последний раз редактировалось Engineer SV, 18.11.2012 в 11:51.
Engineer SV вне форума  

Непрочитано 18.11.2012, 11:19
Magdanoff

Проектирование магистрального транспорта - ТХ и только ТХ

Уфа

Цитата:
Сообщение от ShaggyDoc Посмотреть сообщение
подойдет ли ему фирма-соискатель.
Offtop: Главное так не делать инженерам с опытом работы в 1 год.
Недели две назад пришел на собеседование инженер. Опыт работы - год в эксплуатации (добыча нефти) и год в фирме где изготавливают блочное оборудование. На вопросы моего начальника отвечал уклончиво. После вопроса, а так часто работу меняешь, высказался что в предыдущих областях узнал вообще все, хочет узнать новое, да и вообще почему бы и нет, вон ЕБН так же работал, а потом президентом стал... Сразу же перешел в наступление, дескать это не столько его выбирают, сколько он фирму. С чего это взяли что он сюда пойдет? Достойна ли фирма его присутствия?

bonacon Ну а по теме - неужто нет знакомых в своей области? Если не устроить, то выслать резюме по списку организаций по Вашему направлению?
Magdanoff вне форума  

Непрочитано 18.11.2012, 12:00
Ester

Санкт-Петербург

Всегда искала через hh.ru, superjob.ru и rabota.ru. Однако на нынешнюю работу попала через кадровое агенство, они сами где-то мое резюме откопали. Довольно много в контакте подобных объявлений.
Ester вне форума  

Непрочитано 18.11.2012, 13:35
BYT

Цитата:
Сообщение от Magdanoff Посмотреть сообщение
... После вопроса, а так часто работу меняешь...
Не будет молодой сидеть "за кульманом" и бегать старшим за пивом.Ну не будет этого.
Нужно заниматься с молодыми и проявлять им интерес.А это редко встретишь.Вот они и бегают по конторам.

Последний раз редактировалось BYT, 18.11.2012 в 14:07.
BYT вне форума  

Непрочитано 18.11.2012, 15:13
Stierlitz

Новосибирск

организация выбирает человека только когда рынок труда совсем дохлый

чем раньше молодой специалист поймет ответственность при выборе места работы тем лучше

Цитата:
дескать это не столько его выбирают, сколько он фирму.
я иногда "плохо" вел себя на собеседовании, что бы больше не звонили
Stierlitz вне форума  

Непрочитано 18.11.2012, 18:17
Magdanoff

Проектирование магистрального транспорта - ТХ и только ТХ

Уфа

Цитата:
Сообщение от BYT Посмотреть сообщение
Нужно заниматься с молодыми и проявлять им интерес.А это редко встретишь.Вот они и бегают по конторам.
Это не тот случай был. Данный персонаж бежит с "красивым" резюме, как он считает, за большими деньгами и хочет все и сразу, не прилагая усилий, ну типа как год здесь - инж. 3 категории "я все умею, берите меня инж. 2 категории".

И не стоит говорить (ну если ты, конкретно, в нашу сторону пишешь)
Цитата:
Сообщение от BYT Посмотреть сообщение
Нужно заниматься с молодыми и проявлять им интерес
, не зная ситуации, у нас процентов 30% сотрудников пришли молодыми, обучились и либо остались, либо пошли дальше. Offtop: Ты всегда после точки пробелов не ставишь?

Цитата:
Сообщение от guliaevskij Посмотреть сообщение
организация выбирает человека только когда рынок труда совсем дохлый
Передергиваешь, выбор всегда двусторонний, для рядовых сотрудников.

Цитата:
Сообщение от guliaevskij Посмотреть сообщение
я иногда "плохо" вел себя на собеседовании, что бы больше не звонили
Ты = все?
Magdanoff вне форума  

Непрочитано 18.11.2012, 19:03
Stierlitz

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от Magdanoff Посмотреть сообщение
Передергиваешь, выбор всегда двусторонний, для рядовых сотрудников.
уволиться проще, чем уволить. именно прыгание из конторы в контору - это процесс выбора места работы молодыми специалистами, которые по первичным признакам на собеседовании не могут распознать - лажу то или не то.

Цитата:
Ты = все?
нет конечно, просто привел пример

пс. очень может быть, что ваш персонаж сильно переоценивал себя, не спорю
Stierlitz вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Как вы нашли свою нынешнюю работу?