|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Именно расчетную схему я и пытаюсь до вас донести.
Коней на переправе поменяли, ибо кони были весьма и весьма кривоноги. про РМО - остаточные деформации? как заменять?, что будет, если что нибудь загорится в подвале? или наоборот зима и низкие температуры? слишком много НО. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
Гыыыыыыыы. В расчетных схемах нет ни прокладок фторопластовых, ни приямков и шахт, ни КФ. Есть лишь математическая абстракция, которая в какой-то мере отражает реальные конструкции. И чтобы создать расчетную схему, надо загодя определиться с реальностью воплощения в материале того или иного узла. А то начинаешь задавать вопросы, а в ответ - тишина. Ни чертежей, эскизов.
Цитата:
Слишком много "НО", которые только в Вашей голове. Какие остаточные деформации в РМО? Откуда им взяться в "резине"? Как менять - руками с гаечными ключами. Огнезащита - не проблема. Даже зимой в подвале температура положительная. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
См. статьи Курзанова, Черепинского На чьи деньги? В жилом доме? На чьи деньги будут заказываться РМО из Китая/Японии/Италии? На чьи деньги будет организовано вывешивание здание на домкратах для замены? |
|||
![]() |
|
||||
Щелково МО
![]() |
Вы очень витьевато изьясняетесь. Так витьевато, что не можете толково и внятно объяснить конструктивные решения. Браво.
Пардон, для меня Черепинский не ученый ни разу. Почему - потому что допускает грубую ошибкау в кинематической схеме КФ. И эта ошибка тиражируется из кандидатской через докторскую во все свои брошюрки. А если Вы верите только одному источнику, то дубль-амба. Вы знаете срок службы РМО? Вы прям адепт секты Черепинского %-)))))))))) Умываю руки помогать Вам - Вы не слышите меня. Вы не можете дать ответы на мои вопросы. Рубитесь сами. |
|||
![]() |
|
||||
|
Вы читаете меня через строчку. Указаны два автора. Что скажете по поводу господина Курзанова? Мы работаем с ним.
Я писала выше, что нарисую эскизы и выложу их здесь, чтобы мы смогли их обсудить. Ибо словами объяснить, где и почему будут те или иные перемещения, мне неподвластно, по вашим словам. |
|||
![]() |
|
||||
Щелково МО
![]() |
Цитата:
Если КФ настолько замечательные, настолько экономически выгодны - отчего они не так сильно распространены, в отличии от РМО? Задайте себе вопрос. Не можете. Может кто из читающих данную ветку лучше меня смог понять Ваше описание. Пусть выскажется - где я неправ в понимании написанного. |
|||
![]() |
|
||||
бывш. студент Регистрация: 06.10.2012
Искитим, Новосиб. обл.
|
Ну а если такой вариант: две сплошные стальные плиты, а между ними - стальные шарики (как в подшипниках, только бОльшего диаметра)? Шары "уложить" сплошным "ковром". Размеры плит = размер дна шахты + расчётная амплитуда горизонтальных колебаний. Ну это так, в порядке бреда ...
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Обследование (влагометрия) проектирование Регистрация: 16.07.2007
Москва
|
Цитата:
Фторопласт-4 воспринимает нагрузку на сжатие 100 кг/кв. см., потом течет. Его необходимо правильно "заневолить" и в этом его большой минус. Для организации плоскости скольжения одной прокладки фторопласта недостаточно, необходимо иметь две подготовленные поверхности, смещающиеся относительно друг друга. Причем, организация плоскости скольжения плоскостей "фторопласт по фторопласту" - не идеальный случай. Давать советы на форуме без полного понимания условий работы и смещения смежных конструкций относительно друг друга не берусь. |
|||
![]() |
|
||||
Щелково МО
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Как механик, не вдаваясь в подробности, скажу: нужны амортизаторы. Подсчет жесткостей, здания и шахты, ставнение из частототных характеристик а далее по СНИПам. Вся органика стареет, можно сдать, но...
|
||||
|
Прошу прощения но коменты все не перечитывал.
Попробуйте просмотреть типа что то, что предлагает компания Fabreeka я думаю сайт у них www.fabreeka.com. Они предлагают виброизоляцию под динамическое оборудование правда говорят, что пока еще не занимались сейсмикой но все материалы у них есть. Я по крайней мере использовал их "пирог" для скользящей опоры с тефлоновым основанием. Кстати тефлон в этом случае применяется часто, насколько я встречал. Можете опереть по контуру на тефлоновом "пироге", но лучше наверно использовать "пятачки", как они показывают, тем более тефлон не из дешевых материалов. Также можете "стоперы" какие нибудь поставить чтоб не "съехала" , хотя можно просто площадку по больше сделать с запасом. Правда представительство у них ближайшее к России только в Германии. Ну посмотрите и другие компании по ближе. Я так понимаю их масса сейчас. У тех просто опыт в проектах есть не маленький, правда не в России. Делюсь мнением, так как недавно вот был на небольшой презентации от них....Правда "презентером" был менеджер, и с вопросом про сейсмику помочь не смог.... И на вертикальное демпфирование от лифта тоже поможет...вернее в первую очередь... |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 03.12.2012
москва
|
Цитата:
Между элементами лифтовой шахты и стенами ПЧЗ стоят прокладки (типа гернита). При вертикальном движении шахты вместе с дном относительно ПЧЗ штукатурка отвалится гарантированно,жильцы будут в экстазе.Сила трения будет также подминать гернит.Кроме того масса подвижной части шахты должна быть учтена в динамическом расчете,как и сила трения дна о антифрикционную опору под дном.Поэтому эффективней все таки связать дно с ПЧЗ. Цитата:
Авторы заинтересованны в внедрении собственных патентов, статьи по поводу РМО Курзанова читал, оба автора на являются специалистами в области РМО, каковых в России почти нет, за исключением моей персоны: Для справки: в 1991 году поставил сто с лишним РМО для сейсмоизолированного здания в Ташкент,далее у всех финансовый кризис,в 1995 году провел по приглашению дефектацию РМО(часть побили,сгружали при перевалке с самосвала), 1996-1997 год - строительство девятиэтажной 36квартирной башни, испытания казахстанскими вибромашинами с положительным результатом(срезали лишние пластические демпферы),просили еще РМО ,но не сошлись в цене.Результаты испытаний должны быть где-то в ЦНИИСК в 1997году.Динамику здания исследовали в ВНИИГ им.Веденеева на аналого-цифровом комплексе под руководством Савинова Олега Александровича в 1990-1991гг. Цитата:
Поэтому если выбираете конкретный тип опоры нагрузка на сжатие q должна соответствовать (кг/кв. см.)проектным на опору.При уменьшении q коэффициент трения будет увеличиваться.Скорость скольжения ПЧЗ должна не превосходить допускаемую по документации на опору. Среди российских есть антифрикционные опоры для мостов, выпускаемые ООО "СК Стройкомплекс-5" с коэффициентом трения 0,02. Однако они испытаны на скоростях скольжения 35 мм/сек, а для целей сейсмоизоляции необходима скорость примерно 250 мм/сек.Кроме того под 8 тонн необходимо типовую опору доработать для повышения удельной нагрузки. Подводя промежуточный итог, если автор сильно упертый в части опор скольжения скольжения под дном, то лучше 4 шарика в стаканах со смазкой по закаленной поверхности (НДС по формулам Герца). Интересно а авторы о демпферах задумывались или нет. |
|||
![]() |
|
||||
часто сверлю, потом затыкаю Регистрация: 14.12.2011
Русский Севастополь
|
У нас есть такой выход - строить, потом пригласить одну из ста тысяч или больше фирмочек \ невозможно за угол сходить-
за каждым - строительная фирмочка\, они все обмеряют задним числом, оформят за взятки что угодно и в каком угодно состоянии. И если б только мелкострой так работал - нет! Ходил смотреть многоэтажку - аж дурно стало.. Они вместо элемента жесткости 1500на400 поставили две колонны 300на400, а промежуток из ракушки , которую пальцем ковырять можно. Жильцы - лохи, их обворовывают, а они не видят. Вот и вся экспертиза у нас. А с КФ я вот сейчас проектик рисую, двухэтажненький домик. На Черепинского будет качаться, а ограничители - моей конструкции. Это я себе строю. ГАСК обосрется. Если покажу, конечно. |
|||
![]() |