Примечание к блоку - его масштаб - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Примечание к блоку - его масштаб

Примечание к блоку - его масштаб

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 30.11.2006, 14:10
Примечание к блоку - его масштаб
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!

Москва

Всем доброго времени суток!!! :wink:
Вобщем появилась проблема, :roll:
Есть блок, нужно вставить в блок поле в котором бы отражалось с каким масштабом отображен блок желательно по осям, можно ли решить стандартными средствами Acada. :?:

Последний раз редактировалось zenon, 16.10.2019 в 09:11.
Просмотров: 7376

Непрочитано 26.01.2011, 02:00
АлексЮстасу

топограф, технолог

Блог

Москва

Цитата:
Сообщение от sasha_lif Посмотреть сообщение
Есть нормальный файл OK.dwg в котором автоматически пишется масштаб вставленного блока через поля и длину единичного отрезка.
Прямых причин для косяков не видно, значит, придется грешить на косвенные.
В файле OK.dwg "хороший" блок ramka_new2_plot включает в себя еще один блок - ramka_new2. Собственно, во вложенном блоке нужный атрибут и живет.
(1) Возможно, что эта вложенность блока с атрибутом, вычисляющим значение по формуле, в другой блок каким-то образом плохо влияет.
При вставке "хорошего" блока ramka_new2_plot ему назначается масштаб вроде 1000 или 2000 или т.п. Но вложенный блок ramka_new2 тоже уже имеет масштаб, и неслабый - тоже 1000.
(2) Возможно, что эта "разномасштабность" или "многомасштабность" тоже плохо влияет - приводит к непредсказуемым результатам.
(3) Возможно, что этот пересчет на мильены тоже как-то плохо влияет на вычисление атрибута.
АлексЮстасу вне форума  

Непрочитано 26.01.2011, 12:04
sasha_lif

Дизайнер-конструктор

Kiev
<phrase 1=

Цитата:
В файле OK.dwg "хороший" блок ramka_new2_plot включает в себя еще один блок - ramka_new2. Собственно, во вложенном блоке нужный атрибут и живет.
Да, все верно, мне так надо: я програмно вставляю ramka_new2_plot с и взрываю его- на выходе получаю основной блок ramka_new2 + под ним прямоугольник на особом слое, а потом скопом можно все распечатывать. Но это все отступление...

А где вы видите
Цитата:
назначается масштаб вроде 1000 или 2000 или т.п
я в файле вставил блоки в М 1:1 где вы видите эти 1000?

Непрочитано 26.01.2011, 15:22
АлексЮстасу

топограф, технолог

Блог

Москва

Цитата:
Да, все верно, мне так надо: я програмно вставляю ramka_new2_plot с и взрываю его- на выходе получаю основной блок ramka_new2 + под ним прямоугольник на особом слое, а потом скопом можно все распечатывать. Но это все отступление...
Когда я размножаю в модели этот блок, и масштабирую, то атрибут не реагирует. Если эти блоки с масштабом взрываю, то атрибут отображает масштаб правильно.
Зачем у атрибута стоит Lock Position==No?
АлексЮстасу вне форума  

Непрочитано 26.01.2011, 16:08
sasha_lif

Дизайнер-конструктор

Kiev
<phrase 1=

АлексЮстасу, так правильно, в этом и фишка, что я вставляю в нужном масштабе блок ramka_new2_plot и взрываю , на выходе- правильный масштаб в атрибуте
А Lock Position=No-для того, что этот же блок вставлен в пространстве листа, там фокус с длиной единичной линии не проходит, т.к блок стоит в масштабе 1 к 1
поэтому я сдвигаю этот неправильный масштаб и через поле ссылаюсь на масштаб ВИДОВОГО ЭКРАНА

АлексЮстасу, так а где вы видите
Цитата:
(2) Возможно, что эта "разномасштабность" или "многомасштабность" тоже плохо влияет - приводит к непредсказуемым результатам.
(3) Возможно, что этот пересчет на мильены тоже как-то плохо влияет на вычисление атрибута.
что то не вижу этих масштабов 1000 и 2000 что вы говорите...

Непрочитано 26.01.2011, 16:24
АлексЮстасу

топограф, технолог

Блог

Москва

Цитата:
АлексЮстасу, так правильно, в этом и фишка, что я вставляю в нужном масштабе блок ramka_new2_plot и взрываю , на выходе- правильный масштаб в атрибуте
А Lock Position=No-для того, что этот же блок вставлен в пространстве листа, там фокус с длиной единичной линии не проходит, т.к блок стоит в масштабе 1 к 1
поэтому я сдвигаю этот неправильный масштаб и через поле ссылаюсь на масштаб ВИДОВОГО ЭКРАНА
А для чего этот блок сделан - для модели или для листа?

Цитата:
АлексЮстасу, так а где вы видите что то не вижу этих масштабов 1000 и 2000 что вы говорите...
Нда. Понял. Это у меня в этом файле после любого посещения редактора блоков рабочие единицы самозаменяются с миллиметров на метры. И блоки автоматом становятся в масштабе*1000.
В других файлах иногда заменяются на футы.
Природа этого отвратительного явления мне совершенно не ясна.
АлексЮстасу вне форума  

Непрочитано 26.01.2011, 17:12
sasha_lif

Дизайнер-конструктор

Kiev
<phrase 1=

И туда и туда, я ж говорю. что поэтому и поставил в атрибут Lock Position=No

Может гуру посмотрят пост #20, что не так в блоках, или в файлах, или в это в моем автокаде ??

Непрочитано 26.01.2011, 17:37
АлексЮстасу

топограф, технолог

Блог

Москва

С блоком из файла OK.dwg какие конкретно неприятности? Отлетает и уменьшается мерный отрезок? Как-то это можно смоделировать?
АлексЮстасу вне форума  

Непрочитано 26.01.2011, 17:57
sasha_lif

Дизайнер-конструктор

Kiev
<phrase 1=

из №20:
Есть нормальный файл OK.dwg в котором автоматически пишется масштаб вставленного блока через поля и длину единичного отрезка.

Но в какой то момент времени идет глюк- нормальный файл с этим блоком превращается -в см файл gluk1.dwg: отрезок опорный (через который определяю длину блока) убегает и уменьшается , и масштаб не работает

Да, Отлетает и уменьшается мерный отрезок. причину не понял

Непрочитано 26.01.2011, 18:27
АлексЮстасу

топограф, технолог

Блог

Москва

Цитата:
Отлетает и уменьшается мерный отрезок. причину не понял
В какой момент? Как смоделировать?
АлексЮстасу вне форума  

Непрочитано 26.01.2011, 21:11
sasha_lif

Дизайнер-конструктор

Kiev
<phrase 1=

говорю ж не могу поймать...
может attsync
иногда может быть даже просто вставляю новый блок- и тут все - и старые и новый слетают
иногда было просто переключился в лист и назад в модель...

Точно не скажу.
Т.е. по идее должен работать нормально?
Но если пойти от обратного- взять глючный файл и попробовать отредактировать длину мерной линии, поставив ее длину равной 1. У меня не получается. В первый раз при закрытии блока опять стало все по старому, во второй раз выдало (при попытке открыть блок ramka_new2_plot):

Цитата:
Errors found in references to other objects:
** Object reference missing: AcDbField, to AcDbPolyline.
Какого черта ему надо... ?

Непрочитано 26.01.2011, 22:12
АлексЮстасу

топограф, технолог

Блог

Москва

Цитата:
говорю ж не могу поймать...
может attsync
иногда может быть даже просто вставляю новый блок- и тут все - и старые и новый слетают
иногда было просто переключился в лист и назад в модель...

Но если пойти от обратного- взять глючный файл и попробовать отредактировать длину мерной линии, поставив ее длину равной 1. У меня не получается. В первый раз при закрытии блока опять стало все по старому, во второй раз выдало (при попытке открыть блок ramka_new2_plot):
Взял глючный файл, в нем подправил положение и размер мерного отрезка. (См. приложение). Копировал, вставлял в лист, преключался - пока ничего не происходило.
Заметил, что в файле gluk1.dwg после захода в редактор блоков рабочие единицы соскакивают на футы. Напомню, что в OK.dwg перескакивало на метры.
Это говорит о том, что эти файлы сделаны на основе разных шаблонов - неметрического и метрического.
Возможно, что странный размер мерного отрезка каким-то образом с этим связан. Если в какой-то момент какой-то функцией считываются рабочие единицы, делается перерасчет из миллиметров в футы или т.п.
Еще - этот отрезок лежит в слое Defpoints. Уж не знаю как может повлиять, но больше он ничем вроде бы не отличается.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
gluk1_1.dwg (201.6 Кб, 687 просмотров)
АлексЮстасу вне форума  

Непрочитано 27.01.2011, 17:03
sasha_lif

Дизайнер-конструктор

Kiev
<phrase 1=

АлексЮстасу,спасибо.
У меня тоже иногда можно настроить назад.
А в некоторых файлах, с такими же блоками- не получается.
Фиг с ним. Буду считать глючным версию моего када
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Примечание к блоку - его масштаб

Реклама i