дистанционное обучение в сфере архитектуры и градостроительства - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > дистанционное обучение в сфере архитектуры и градостроительства

дистанционное обучение в сфере архитектуры и градостроительства

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 27.12.2012, 13:07 1 |
дистанционное обучение в сфере архитектуры и градостроительства
kot bazilio

Здравствуйте! я живу в Казахстане, и хотел бы получить дистанционное образование в России! образование в сфере строительства, архитектуры или градостроительства! искал в нете такие вузы или колледжи, но везде есть условие, чтобы я приезжал туда как минимум пару раз на экзамены! а сами знаете-ехать с Казахстана это не в магазин сходить!
может я не так искал? или не так набирал в гугле? а может есть универы без сайта?
в связи с этим у меня к Вам вопрос, уважаемые!
. есть ли реально дистанционные вузы или колледжи в России, где можно отучиться и получить диплом (неважно, о высшем образовании или средне) в области архитектуры/строительства/градостроительства и ниразу не поехать туда? и еще, чтобы учиться не больше 3 лет?
подскажите плиз, если такое есть!
буду очень благодарен!
Просмотров: 22308

Непрочитано 05.01.2013, 12:03
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от zebs Посмотреть сообщение
какраз не эффектным вузом признали
Эффективный... не эффективный, а вы хотя бы знаете критерии эффективности вуза.

ЗЫЖ Хвала министерству образования
Serge Krasnikov вне форума  

Непрочитано 05.01.2013, 20:44
2 | #22
Pronyra

сотрудник овощной базы

Самара

я Вас разочарую, но обучения в сфере архитектуры ни в какой дистанционной форме не существует. Хотя в этой стране всего можно ожидать и Вы видимо ожидаете
Pronyra вне форума  

Непрочитано 05.01.2013, 22:38
1 | #23
Гаражник

Цитата:
Сообщение от Quark Посмотреть сообщение
Московский государственный строительный университет МГСУ http://mgsu.ru/index.php?option=com_...676&Itemid=442
Очень интересно - несколько лет назад вроде не было такой формы обучения ( или я тупил и не нашел её на сайте ) . Уважаемые товарищи инженеры , особенно те кто мгсу закончил или хорошо его знает , как вы оцениваете качественный уровень заочно-дистанционного образования ?? Ну и интересно спросить у тех кто учился в МГСУ - реально ли там без взяток закончить его . У себя в стране я закончил местный политех по специальности ПГС вообще без взяток , интересно реально ли это в Моск вузах ...
Гаражник вне форума  

Автор темы   Непрочитано 06.01.2013, 14:30
1 | #24
kot bazilio

эх, снести бы тему, ибо никто толком ниче не сказал-тока было много злобного шипения, да нет времени писать модератору ))
kot bazilio вне форума  

Непрочитано 06.01.2013, 14:42
1 | #25
Vlad®

розмысл

Иркутск
<phrase 1=

У нас как то учились две девушки, я думаю с Казахстана (одну звали Айгуль)
но раз в год на 40 дней приезжали на сессию. Обучение 2,5 года было тогда
Vlad® вне форума  

Автор темы   Непрочитано 06.01.2013, 20:06
1 | #26
kot bazilio

Цитата:
Сообщение от DJo Frey Посмотреть сообщение
Я ректор как раз такого ВУЗа - без сайта и даже полностью дистанционного, у ВУЗа есть только реквизиты банковского счёта. Приезжать вообще не надо, можно только перечислением на расчетный счёт образование получить.
а как без сайта и сервера с книжками дистанционно учиться? по телефону чтоль?
kot bazilio вне форума  

Непрочитано 08.01.2013, 14:03
1 | #27
АС_В

проектирование экспертиза

Цитата:
Сообщение от kot bazilio Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от DJo Frey Посмотреть сообщение
Я ректор как раз такого ВУЗа - без сайта и даже полностью дистанционного, у ВУЗа есть только реквизиты банковского счёта. Приезжать вообще не надо, можно только перечислением на расчетный счёт образование получить.
а как без сайта и сервера с книжками дистанционно учиться? по телефону чтоль?
там ключевая фраза: "можно только перечислением на расчетный счёт образование получить"

Непрочитано 08.01.2013, 15:13
1 | #28
determinant

Проектировщик

Украина

Ну запутали человека

По теме. Дистанционное обучение не предусматривает абсолютного не присутствия учащегося. На экзамены, 1-2 раза в год все равно придется ездить. Суть дистанционки заключается в том, что в отличии от заочного, где начитка производится в огромном темпе за 2-3 недели, потом экзамены, обучение идет постепенно и с семинарами он-лайн. Это удобнее заочки, ИМХО, но наличие студента на экзаменах, как я уже писала раз-два в году, обязательно. Тем более, если Вы реально хотите учится, а не "корочку" получить, то Вам не составит особого труда приезжать раз в год. "Дорогу осилит идущий" (с)

З.Ы, Некоторые на семинары в другие страны летают, просто так, для ликбеза
determinant вне форума  

Непрочитано 09.01.2013, 10:50
2 | #29
Anton_Br

архитектор

Ростов-на-Дону

Посмотрите Московский технологический институт http://mti.edu.ru/. У меня жена 2-ой год в нём учится.Дистанционное обучение по архитектуре там есть.
Anton_Br вне форума  

Непрочитано 03.09.2013, 15:29
Альмира

Добрый день! Скажите пожалуйста Вы нашли Вуз с дистанционным обучением? Меня тоже интересует этот вопрос. Общалась с приемной комиссией КАЗГАСА (Казахстанская головная академия арх и строительства) сказали что возможно в след. году откроют дистанц.
Альмира вне форума  

Непрочитано 03.09.2013, 17:38
BoogeyMan

Архитектор

Екатеринбург

в германии архитектурное высшее образование есть
дистанционное
2,5 тысяч евро в семестр

Непрочитано 03.09.2013, 23:36
mayramy

А Россия Украина?? не пробегали??
mayramy вне форума  

Непрочитано 04.09.2013, 02:40
Alvest

Цитата:
Сообщение от kot bazilio Посмотреть сообщение
Здравствуйте! я живу в Казахстане, и хотел бы получить дистанционное образование в России!
И как ты себе представляешь дистанционное архитектурное образование? Объемно-пространственная композиция, рисунок, скульптура, живопись, макетирование, архитектурная графика, инженерная графика, начертательная геометрия, архитектурное проектирование, не говоря уж про предметы типа материаловедения, где надо пощупать материал рукой или геодезической практики где надо лазить с теодолитом по местности. Подрамники с отмывкой ордера почтой отсылать будешь?

Непрочитано 04.09.2013, 08:45
BoogeyMan

Архитектор

Екатеринбург

Цитата:
Сообщение от mayramy Посмотреть сообщение
А Россия Украина?? не пробегали??
я не нашел, хотя вроде искал
даже в МТИ не нашел того что нужно
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > дистанционное обучение в сфере архитектуры и градостроительства