Расчёт Фундаментов - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Расчёт Фундаментов

Расчёт Фундаментов

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 13.03.2004, 12:31
Расчёт Фундаментов
Net

Подскажите, удобную прогу для расчёта фундаментов с использованием серийных баз. И хотелось бы узнать, какая программа сможет расчитать монолитный плитный ростверк на свайном основании?
Я знакома только с прогами для отдельностоящих и ленточных фундаментов. :?:
Просмотров: 33406

Непрочитано 27.05.2005, 13:39
Krieger

инженер (КМ)

Красноярск

Наверно надоел уже...

YVV
В той теме (плитные фундаменты) Вы говорили:
Цитата:
Сообщение от YVV
Может кого то еще интересует информация по коэффициенту жесткости основания и по моделированию основания плитных фундаментов с целью определения усилий в плите? Если да, то могу скинуть, может чего интересного накопаете
Если предложение еще в силе может скинете?

Дмитрий
Из той-же темы:
Цитата:
Сообщение от Дмитрий
Автоматический экспорт КП из "Кросса" возможен только в "СКАД"
Как это сделать? Что то я не нашел подобной функции.
Krieger вне форума  

Непрочитано 27.05.2005, 14:35
Дмитрий

демагог

Самара

->Krieger
Интересующую Вас информацию, если я не ошибаюсь, YVV давно выложил в download (называется "лекции по механике грунтов" или типа того).

Цитата:
Сообщение от Krieger
Как это сделать? Что то я не нашел подобной функции
"- Видишь суслика?
- Нет.
- А он есть..."

Что ж еще добавить - смотрите документацию, там все доступно написано...

ЗЫ. Или же может у Вас SCAD настолько древний, что в нем нет такой возможности?
Дмитрий вне форума  

Непрочитано 21.02.2007, 18:03
A.M.

Kiev

Кто-то сталкивался с расчётом фундаментов по подстилающему слою грунта. Ситуация не сложная, но требует предельной внимательности.
Имеем здание в стальном каркасе, с размерами в плане 46х120 м, шаг колон 3-6 м. Реально каркас загружается собственным весом конструкций, ветровым и снеговыми нагрузками, вследствие чего имеем максимальное сжимающие усилие на фундамет-700кН.Геология представляет собой:3м насыпного грунта, 2,5 м песка средней крупности с неплохими физико-механическими свойствами, ниже идёт текучая супесь толщей 5 м( она меня и пугает), ну и в самом низу геологического разреза расположилась глина. «Геологи» рекомендуют применять свайные фундаменты из буронабивных паль. Удовольствие не из дешевых, а если учесть показатель текучести супеси (>1), то получается сваи нужно делать в обсадных трубах; это умножает реальную стоимость выполнения одной сваи почти в 1,5 раза. Лично я думаю, вполне реально локально, под колонами изъять насыпной грунт, заменить его на песок, уплотнить и таким образом уйти от свайных фундаментов к фундаментам неглубокого заложения.
Поделитесь пожалуйста своими мыслями по поводу этой ситуации.
A.M. вне форума  

Непрочитано 21.02.2007, 19:13
Sinuss

рекомендуют применять свайные фундаменты из буронабивных паль

Вариант забивных свай не рассматривался?
Sinuss вне форума  

Непрочитано 21.02.2007, 19:33
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
Сообщение от A.M.
«Геологи» рекомендуют применять свайные фундаменты из буронабивных паль. Удовольствие не из дешевых, а если учесть показатель текучести супеси (>1), то получается сваи нужно делать в обсадных трубах; это умножает реальную стоимость выполнения одной сваи почти в 1,5 раза. Лично я думаю, вполне реально локально, под колонами изъять насыпной грунт, заменить его на песок, уплотнить и таким образом уйти от свайных фундаментов к фундаментам неглубокого заложения.
Ну если реально думаешь то пжалуйста.
Потом за тебя прокурор и судья реально по считають.
Только Я в данном случае все таки послушал рекомендаций геологов.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 22.02.2007, 05:06
Гоша

считаю, обследую

Забайкалье

Геологи советуют верно...может попробовать усилить грунт ??(водопонижение ..цементация..и тп)
Гоша вне форума  

Непрочитано 22.02.2007, 10:18
A.M.

Kiev

Вариант забивных свай не рассматривался?[/quote]

Забивка свай невозможна, так как в близи застройки есть рядом стоящие здания. На глубине 4,8 м водоносный горизонт в песке.От забивки звай будут приличные колебания, что не очень хорошо скажется на соседних застройках.
A.M. вне форума  

Непрочитано 22.02.2007, 10:26
A.M.

Kiev

Цитата:
Сообщение от DEM
Цитата:
Сообщение от A.M.
«Геологи» рекомендуют применять свайные фундаменты из буронабивных паль. Удовольствие не из дешевых, а если учесть показатель текучести супеси (>1), то получается сваи нужно делать в обсадных трубах; это умножает реальную стоимость выполнения одной сваи почти в 1,5 раза. Лично я думаю, вполне реально локально, под колонами изъять насыпной грунт, заменить его на песок, уплотнить и таким образом уйти от свайных фундаментов к фундаментам неглубокого заложения.
Ну если реально думаешь то пжалуйста.
Потом за тебя прокурор и судья реально по считають.
Только Я в данном случае все таки послушал рекомендаций геологов.
Если бы нагрузки были приличными, то я бы не задумывался, а так под колоны с усилиями N от 1.6 до 700 кН я думаю вполне возможно обойтись без свай.
A.M. вне форума  

Непрочитано 22.02.2007, 10:27
taras

конструктор

[quote="A.M."]; quote]

При таком шаге колонн может стоит просчитать
плитный фундамент с заменой насыпного грунта на песок
В супеси и сваи ничего не понесут
taras вне форума  

Непрочитано 22.02.2007, 10:35
A.M.

Kiev

Цитата:
Сообщение от taras

При таком шаге колонн может стоит просчитать
плитный фундамент с заменой насыпного грунта на песок
В супеси и сваи ничего не понесут
Я тоже так думаю. Только вместо плиты сделать отдельно стоящие фундаменты и связать их монолитными поясами.
A.M. вне форума  

Непрочитано 22.02.2007, 10:44
DEM

YngIngKllr

СПб

Ну суглинки то текуче пластичные даже при нагрузке 700кН(70 тн) могут повести себя не ахти.
Ну а сваи 5-8 метровые это не такое уж и дорогое удовольствие, самое главное знать какие хар-ки глин.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 22.02.2007, 10:57
A.M.

Kiev

Цитата:
Сообщение от DEM
Ну суглинки то текуче пластичные даже при нагрузке 700кН(70 тн) могут повести себя не ахти.
Ну а сваи 5-8 метровые это не такое уж и дорогое удовольствие, самое главное знать какие хар-ки глин.
Что бы достать глины нудно делать сваи минимум 15 м, мы же не оставим сваи в текучей супеси. А как Вы считаете, толщина песка мощностью 3 м загасит эпюру дополнительного давления в зоне перехода её с толщи песка на супесь?
A.M. вне форума  

Непрочитано 22.02.2007, 11:05
taras

конструктор

[quote="A.M."]
Цитата:
Сообщение от DEM
А как Вы считаете, толщина песка мощностью 3 м загасит эпюру дополнительного давления в зоне перехода её с толщи песка на супесь?
Скорее всего нет
Чего не просчитаешь
это недолго
taras вне форума  

Непрочитано 22.02.2007, 13:30
Vitok

Киев

я думаю так:
1: геологи пишут геологию очень часто в кабинетах и по тому хотят себя подстраховать ведь сваи это не их деньги и вообще как им советовать сваи если он толком о здании ни чего не знают. На что следует обратит внимание – это уровень грунтовых вод, чтоб он при весеннем подъеме не затопил котлован.
2. Сваи делает техника весом 50-70т с соответствующим влиянием на рядом расположенные здания, что есть большой минус.
3. Песчаная подушка толщиною до 1м нормальный выход при соответствующей проверке качества работ. Плотность насыпанного основания не меньше р=1,61т/м3.
4. Проверить расчетом по деформациям осадку и относительную осадку двух соседних фундаментов.
5. При нагрузке 70т. Площадь плитной части фундамента под колону при глубине залегания 2,5-3м на песке примерно 3,5м2 (2мх1,8м).
6. Перекрестные ленты по плитам придают дополнительную жесткость фундаментам и дополнительно страхуют от неравномерных деформация грунта основания.
7. Ну и стоимость работ наверное в условиях г. Киева в 2-3 раза меньше.

Уважаемый А.М. думаете и принимайте решения, но помните исправить ошибку допущенную в фундаментах будет в процессе эксплуатации очень сложно и дорого.
С уважением Ваш Н.В.С.
Vitok вне форума  

Непрочитано 22.02.2007, 14:55
A.M.

Kiev

Цитата:
Сообщение от Vitok
я думаю так:
1: геологи пишут геологию очень часто в кабинетах и по тому хотят себя подстраховать ведь сваи это не их деньги и вообще как им советовать сваи если он толком о здании ни чего не знают. На что следует обратит внимание – это уровень грунтовых вод, чтоб он при весеннем подъеме не затопил котлован.
2. Сваи делает техника весом 50-70т с соответствующим влиянием на рядом расположенные здания, что есть большой минус.
3. Песчаная подушка толщиною до 1м нормальный выход при соответствующей проверке качества работ. Плотность насыпанного основания не меньше р=1,61т/м3.
4. Проверить расчетом по деформациям осадку и относительную осадку двух соседних фундаментов.
5. При нагрузке 70т. Площадь плитной части фундамента под колону при глубине залегания 2,5-3м на песке примерно 3,5м2 (2мх1,8м).
6. Перекрестные ленты по плитам придают дополнительную жесткость фундаментам и дополнительно страхуют от неравномерных деформация грунта основания.
7. Ну и стоимость работ наверное в условиях г. Киева в 2-3 раза меньше.

Уважаемый А.М. думаете и принимайте решения, но помните исправить ошибку допущенную в фундаментах будет в процессе эксплуатации очень сложно и дорого.
С уважением Ваш Н.В.С.
Большое Вам спасибо глубокоуважаемый Н.В.С. Ваши 7 пунктов вполне удовлетворили мой познавательный голод. А что касается последнего абзаца, то тут уместна цитата любимого автора будущих профессоров в области оснований и фундаментов: « Судьба не терпит неудач, дали мячь…Надо забивать гол.»
A.M. вне форума  

Непрочитано 22.02.2007, 15:13
Sinuss

Не перестаю удивляться как легко некоторые рискуют чужими деньгами. "Авось и как-нибудь" заменяют и расчёты и здравый смысл. Чудно.
Sinuss вне форума  

Непрочитано 22.02.2007, 15:20
Aleksey_Br

Инженер-конструктор

Kyiv

Цитата:
Сообщение от Sinuss
"Авось и как-нибудь" заменяют и расчёты и здравый смысл. Чудно.
Не совсем понятно. :?:
Aleksey_Br вне форума  

Непрочитано 22.02.2007, 15:26
Sinuss

br.>

Что конкретно?
Sinuss вне форума  

Непрочитано 22.02.2007, 15:34
Aleksey_Br

Инженер-конструктор

Kyiv

В смысле "заменяют и расчеты и здравый смысл. Чудно."
Кто или что заменяет и какое отношение это имеет к даной теме?
Aleksey_Br вне форума  

Непрочитано 22.02.2007, 15:49
Sinuss

br.>

Чудно то, как принимаются решения о выборе типа фундамента. Вы тоже так проектируете? - зашли на форум, то сё: "ребята, тут надо фундамент простенький, геологи козлы, я думаю будет и так стоять, ты как думаешь? - не-е-е я думаю не будет; а ты? - я думаю будет, но не долго; а ты? - да будет, куда он дальше земли то денется, козлы они все. От спасиба умный человек, я тоже так думал - пошел рисовать."
Sinuss вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Расчёт Фундаментов

Реклама i