|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
Наверно надоел уже...
YVV В той теме (плитные фундаменты) Вы говорили: Цитата:
Дмитрий Из той-же темы: Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
демагог Регистрация: 05.09.2003
Самара
|
->Krieger
Интересующую Вас информацию, если я не ошибаюсь, YVV давно выложил в download (называется "лекции по механике грунтов" или типа того). Цитата:
- Нет. - А он есть..." ![]() Что ж еще добавить - смотрите документацию, там все доступно написано... ЗЫ. Или же может у Вас SCAD настолько древний, что в нем нет такой возможности? |
|||
![]() |
|
||||
Kiev
|
Кто-то сталкивался с расчётом фундаментов по подстилающему слою грунта. Ситуация не сложная, но требует предельной внимательности.
Имеем здание в стальном каркасе, с размерами в плане 46х120 м, шаг колон 3-6 м. Реально каркас загружается собственным весом конструкций, ветровым и снеговыми нагрузками, вследствие чего имеем максимальное сжимающие усилие на фундамет-700кН.Геология представляет собой:3м насыпного грунта, 2,5 м песка средней крупности с неплохими физико-механическими свойствами, ниже идёт текучая супесь толщей 5 м( она меня и пугает), ну и в самом низу геологического разреза расположилась глина. «Геологи» рекомендуют применять свайные фундаменты из буронабивных паль. Удовольствие не из дешевых, а если учесть показатель текучести супеси (>1), то получается сваи нужно делать в обсадных трубах; это умножает реальную стоимость выполнения одной сваи почти в 1,5 раза. Лично я думаю, вполне реально локально, под колонами изъять насыпной грунт, заменить его на песок, уплотнить и таким образом уйти от свайных фундаментов к фундаментам неглубокого заложения. Поделитесь пожалуйста своими мыслями по поводу этой ситуации. |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Цитата:
Потом за тебя прокурор и судья реально по считають. Только Я в данном случае все таки послушал рекомендаций геологов.
|
||||
Kiev
|
Вариант забивных свай не рассматривался?[/quote]
Забивка свай невозможна, так как в близи застройки есть рядом стоящие здания. На глубине 4,8 м водоносный горизонт в песке.От забивки звай будут приличные колебания, что не очень хорошо скажется на соседних застройках. |
|||
![]() |
|
||||
Kiev
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Kiev
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Ну суглинки то текуче пластичные даже при нагрузке 700кН(70 тн) могут повести себя не ахти.
Ну а сваи 5-8 метровые это не такое уж и дорогое удовольствие, самое главное знать какие хар-ки глин.
|
||||
Kiev
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Киев
|
я думаю так:
1: геологи пишут геологию очень часто в кабинетах и по тому хотят себя подстраховать ведь сваи это не их деньги и вообще как им советовать сваи если он толком о здании ни чего не знают. На что следует обратит внимание – это уровень грунтовых вод, чтоб он при весеннем подъеме не затопил котлован. 2. Сваи делает техника весом 50-70т с соответствующим влиянием на рядом расположенные здания, что есть большой минус. 3. Песчаная подушка толщиною до 1м нормальный выход при соответствующей проверке качества работ. Плотность насыпанного основания не меньше р=1,61т/м3. 4. Проверить расчетом по деформациям осадку и относительную осадку двух соседних фундаментов. 5. При нагрузке 70т. Площадь плитной части фундамента под колону при глубине залегания 2,5-3м на песке примерно 3,5м2 (2мх1,8м). 6. Перекрестные ленты по плитам придают дополнительную жесткость фундаментам и дополнительно страхуют от неравномерных деформация грунта основания. 7. Ну и стоимость работ наверное в условиях г. Киева в 2-3 раза меньше. Уважаемый А.М. думаете и принимайте решения, но помните исправить ошибку допущенную в фундаментах будет в процессе эксплуатации очень сложно и дорого. С уважением Ваш Н.В.С. |
|||
![]() |
|
||||
Kiev
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
br.>
Чудно то, как принимаются решения о выборе типа фундамента. Вы тоже так проектируете? - зашли на форум, то сё: "ребята, тут надо фундамент простенький, геологи козлы, я думаю будет и так стоять, ты как думаешь? - не-е-е я думаю не будет; а ты? - я думаю будет, но не долго; а ты? - да будет, куда он дальше земли то денется, козлы они все. От спасиба умный человек, я тоже так думал - пошел рисовать." |
|||
![]() |