А исходя из каких принципов лично Вы принимаете решение объединить графические примитивы в блэйк (ну т.е. BLOCK)? - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > А исходя из каких принципов лично Вы принимаете решение объединить графические примитивы в блэйк (ну т.е. BLOCK)?

А исходя из каких принципов лично Вы принимаете решение объединить графические примитивы в блэйк (ну т.е. BLOCK)?

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 15.01.2013, 22:50
А исходя из каких принципов лично Вы принимаете решение объединить графические примитивы в блэйк (ну т.е. BLOCK)?
автокадчик

1.Блэйк - это одна деталь или часть детали
2.Блэйк - это некая фигура, которая может быть частью графики разных деталей и может находиться на разных слоях

Я чаще всего руководствуюсь 2-м принципом.

А вы?

Последний раз редактировалось автокадчик, 16.01.2013 в 10:42.
Просмотров: 17918

Автор темы   Непрочитано 16.01.2013, 12:36
автокадчик

Цитата:
Сообщение от forMA Посмотреть сообщение
С какой целью интересуемся?
С целью расширения кругозора и перенимания передового опыта гуру
автокадчик вне форума  

Непрочитано 16.01.2013, 16:40
Vladimir_Sergeevich

рисую дороги, в перерывах курю Lisp

Пермь
<phrase 1= Отправить сообщение для Vladimir_Sergeevich с помощью Skype™

Всё зависит от специфики работы!
Вот выложил пример того над чем работаю постоянно. Как тут можно объединить всё по блокам? Да тогда работать будет невозможно...
Условные знаки? безусловно надо в блоки, весь чертеж? никогда.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 136
Размер:	236.1 Кб
ID:	94426  

Непрочитано 16.01.2013, 17:10
b@r@b@n

проектирование КМ и КМД из ЛСТК

Украина, Запорожье
Отправить сообщение для b@r@b@n с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от автокадчик Посмотреть сообщение
Не хотите делиться секретами - и не надо.

Хотя, я думаю, большинству участников известно, что правильно разделить на блоки большой сложный проект (сделать декомпозицию), состоящий из полсотни чертежей и более (и к тому же на базе которого будут делаться ещё десятки проектов путём коррекции данного) - это целая наука (и искусство).

И Вы хотите сказать, что тут и обсуждать нЕчего?
---------------------------
Привет!
Для твоих целей как ты говоришь "сделать декомпозицию сложного проекта", я думаю больше подойдут внешние ссылки.
Я с Автокадом уже > 10 лет и все это время блоки были неизменяемыми частями чертежа, это наверно и есть основной принцип создания блока.
Сейчас я создаю блоки состоящие из детали и n-го кол-ва атрибутов, для придания чертежу информативности.
b@r@b@n вне форума  

Непрочитано 16.01.2013, 17:18
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от b@r@b@n Посмотреть сообщение
Я с Автокадом уже > 10 лет и все это время блоки были неизменяемыми частями чертежа, это наверно и есть основной принцип создания блока.
да ладно
Да уже с 2006 версии динблоки введены

Непрочитано 16.01.2013, 17:33
b@r@b@n

Украина, Запорожье

Цитата:
Сообщение от zenon Посмотреть сообщение
да ладно
Да уже с 2006 версии динблоки введены
)))
Я знаю, да вот только для моей специфики они не очень подходят. Не может быть 3D динамичным, пока ))). Точнее сказать 3D Solid - ы.
b@r@b@n вне форума  

Непрочитано 16.01.2013, 17:57
Аshаs-ка

проектировсчик

Москва

По цвету, по цвету объединять надо! Чтобы цвет был "блэйк"!
Аshаs-ка вне форума  

Непрочитано 16.01.2013, 19:06
MMV

Челябинск

Цитата:
1.Блэйк - это одна деталь или часть детали
2.Блэйк - это некая фигура, которая может быть частью графики разных деталей и может находиться на разных слоях
3. Блэйк - это разведчик.
MMV вне форума  

Непрочитано 16.01.2013, 19:22
engngr

сети

Московия*

Как было написано в предлагаемом стандарте из download: если элемент встречается на чертеже более одного раза, элемент целесообразно выполнить блоком.
engngr вне форума  

Автор темы   Непрочитано 16.01.2013, 20:37
автокадчик

Цитата:
Сообщение от b@r@b@n Посмотреть сообщение
Я юзаю автокад почти 30 лет. И уяснил что не бывает ничего неизменного. Поэтому чтобы не запутываться нужно локализовать (заключать как бы в капсулу) изменения.
И я почти всегда блоки использовал для локализации изменений в пределах блока.
Чтобы если мне нужно что-то подправить в 50-ти листовом проекте мне не рыскать по всем 50 листам в поисках "где, блин, это место, которое нужно и на этом листе подправить", а достаточно изменить нужный блок.
автокадчик вне форума  

Непрочитано 16.01.2013, 21:22
Хмурый

СПб

Цитата:
Я юзаю автокад почти 30 лет. И уяснил что не бывает ничего неизменного. Поэтому чтобы не запутываться нужно локализовать (заключать как бы в капсулу) изменения.
И я почти всегда блоки использовал для локализации изменений в пределах блока.
Чтобы если мне нужно что-то подправить в 50-ти листовом проекте мне не рыскать по всем 50 листам в поисках "где, блин, это место, которое нужно и на этом листе подправить", а достаточно изменить нужный блок.
30 лет "юзаешь" и ни черта не знаешь
Хмурый вне форума  

Непрочитано 16.01.2013, 23:08
Stroit'el

Целью создания блоков является автоматизация работы с чертежом, при которой используются повторяющиеся элементы. Автоматизация заключается в одновременном изменении всех вхождений блока при редактировании одного из них, т.е. при этом изменяются все одноименные элементы. Увеличил в блоке, например, стропильной балки, ее длину - и - вуаля! - все остальные балки стропил мгновенно удлинились на заданную величину! Штамп чертежа из блока, колонна, дверной или оконный проем... Красиво!
Stroit'el вне форума  

Автор темы   Непрочитано 16.01.2013, 23:12
1 | #32
автокадчик

Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
30 лет "юзаешь" и ни черта не знаешь
В смысле? А что знаете Вы?
Расскажите какую парадигму и технологию инкапсуляции изменений и обеспечения лёгкости и согласованности изменений вы используете?

Цитата:
Целью создания блоков является автоматизация работы с чертежом, при которой используются повторяющиеся элементы. Автоматизация заключается в одновременном изменении всех вхождений блока при редактировании одного из них, т.е. при этом изменяются все одноименные элементы. Увеличил в блоке, например, стропильной балки, ее длину - и - вуаля! - все остальные балки стропил мгновенно удлинились на заданную величину! Штамп чертежа из блока, колонна, дверной или оконный проем... Красиво!
Спасибо, кэп.
И поздравляю Вас. Открыли Америку.

Вообще, с годами, я понял, что вся многолетняя деятельность инженера - это один большой проект.

Последний раз редактировалось автокадчик, 16.01.2013 в 23:33.
автокадчик вне форума  

Непрочитано 16.01.2013, 23:31
Stroit'el

Блоки, и т.п. примитивы - это математически точная поэзия AUTOCADA. AUTOCAD - это идеальный, но виртуальный электонный мир, созданный человеком. Возьмите любой блок. Например, стропильной балки из швеллера. Откройте блок двойным щелчком мышки. Удлините балку. Закройте блок и согласитесь на изменения. И - вуаля - мгновенно все стропила удлинились на заданную величину! Особенно это красиво в 3D.
Stroit'el вне форума  

Автор темы   Непрочитано 17.01.2013, 07:00
автокадчик

А что такое "балка" и "стропило"?
автокадчик вне форума  

Непрочитано 17.01.2013, 08:39
Хмурый

СПб

Цитата:
В смысле? А что знаете Вы?
Расскажите какую парадигму и технологию инкапсуляции изменений и обеспечения лёгкости и согласованности изменений вы используете?
Мы, вообще, ничего не знаем.
Хмурый вне форума  

Непрочитано 17.01.2013, 09:00
3 | #36
Astartes

Котло- и реакторостроение

Барнаул

Offtop: Что то меня не покидает ощущение что автокадчик, - толстый троль, который устал тролить ЖЖ-аудиторию и решил порезвится где-нибудь еще.

Непрочитано 17.01.2013, 10:03
Владимир.

Проектирую

Цитата:
если мне нужно что-то подправить в 50-ти листовом проекте мне не рыскать по всем 50 листам в поисках "где, блин, это место, которое нужно и на этом листе подправить", а достаточно изменить нужный блок.
Ничего не понял. А блок у вас где лежит?
Зачем по листам лазить? надо в Моделе править
Владимир. вне форума  

Непрочитано 17.01.2013, 11:35
1 | #38
Агент СмиТ

Gti

МО Железнодорожный

Astartes, то же так думаю.

Offtop: В противном случае работу над проектом для такого подозрительного товарища, я на месте начальника автокадчика, свёл бы к заряжанию бумаги в плоттер, и то под пристальным наблюдением сотрудников. А вот к корректировке/доработке проекта подпускать бы не рискнул во избежание необратимой его "декомпозиции"

Непрочитано 17.01.2013, 16:46
mechos

Ведущий архитектор

Москва

Цитата:
Исходя из вашей логики парадигмы превращения в "блэйки" всего и вся - в 50-ти листовом проекте у меня будет 100500 блоков (пардон, "блэйков").. Ну при условии нечастого повторения элементов. Всё-равно тогда по листам то проще искать. Просто именовать лэйауты и файлы адекватно.

Offtop: Давайте покормим, начинается забавно )
mechos вне форума  

Непрочитано 17.01.2013, 17:16
b@r@b@n

Украина, Запорожье

Цитата:
Я юзаю автокад почти 30 лет. ......

У меня в данном подходе возникают иногда проблемы т.к. я работаю с блоками до 3х уровней вложения. И блоки это отдельные файлы.......

Хочу поделится опытом на примере:
есть пластинки с отверстиями каждая из которых является блоком.
Соединяем их в новом файле, получаем блок "сборку".
И наконец создаем файл в котором много таких "сборок".
Получается все просто супер.
Но вдруг надо в одной из пластин отверстие передвинуть!
Заходим в файл с пластинкой подвигаем отверстие.
Потом в сборку вставляем блок с нашей измененной пластинкой и .... пластинки разлетались!
(оказывается надо следить за выбранной точкой вставки она должна быть постоянной)
Дальше вставляем сборку в наш основной файл и.... ничего не меняется!
(оказывается теперь и в основной файл надо вставить блок с измененной пластинкой)
b@r@b@n вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > А исходя из каких принципов лично Вы принимаете решение объединить графические примитивы в блэйк (ну т.е. BLOCK)?