|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Всё зависит от специфики работы!
Вот выложил пример того над чем работаю постоянно. Как тут можно объединить всё по блокам? Да тогда работать будет невозможно... Условные знаки? безусловно надо в блоки, весь чертеж? никогда.
|
||||
Цитата:
Для твоих целей как ты говоришь "сделать декомпозицию сложного проекта", я думаю больше подойдут внешние ссылки. Я с Автокадом уже > 10 лет и все это время блоки были неизменяемыми частями чертежа, это наверно и есть основной принцип создания блока. Сейчас я создаю блоки состоящие из детали и n-го кол-ва атрибутов, для придания чертежу информативности. |
||||
![]() |
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
Цитата:
![]() Да уже с 2006 версии динблоки введены
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
И я почти всегда блоки использовал для локализации изменений в пределах блока. Чтобы если мне нужно что-то подправить в 50-ти листовом проекте мне не рыскать по всем 50 листам в поисках "где, блин, это место, которое нужно и на этом листе подправить", а достаточно изменить нужный блок. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Целью создания блоков является автоматизация работы с чертежом, при которой используются повторяющиеся элементы. Автоматизация заключается в одновременном изменении всех вхождений блока при редактировании одного из них, т.е. при этом изменяются все одноименные элементы. Увеличил в блоке, например, стропильной балки, ее длину - и - вуаля! - все остальные балки стропил мгновенно удлинились на заданную величину! Штамп чертежа из блока, колонна, дверной или оконный проем... Красиво!
|
|||
![]() |
|
||||
|
В смысле? А что знаете Вы?
Расскажите какую парадигму и технологию инкапсуляции изменений и обеспечения лёгкости и согласованности изменений вы используете? Цитата:
И поздравляю Вас. Открыли Америку. Вообще, с годами, я понял, что вся многолетняя деятельность инженера - это один большой проект. Последний раз редактировалось автокадчик, 16.01.2013 в 23:33. |
|||
![]() |
|
||||
|
Блоки, и т.п. примитивы - это математически точная поэзия AUTOCADA. AUTOCAD - это идеальный, но виртуальный электонный мир, созданный человеком. Возьмите любой блок. Например, стропильной балки из швеллера. Откройте блок двойным щелчком мышки. Удлините балку. Закройте блок и согласитесь на изменения. И - вуаля - мгновенно все стропила удлинились на заданную величину! Особенно это красиво в 3D.
|
|||
![]() |
|
||||
Котло- и реакторостроение Регистрация: 25.02.2010
Барнаул
|
Offtop: Что то меня не покидает ощущение что автокадчик, - толстый троль, который устал тролить ЖЖ-аудиторию и решил порезвится где-нибудь еще.
|
||||
Проектирую Регистрация: 10.01.2005
|
Цитата:
Зачем по листам лазить? надо в Моделе править |
|||
![]() |
|
||||
Gti Регистрация: 14.01.2010
МО Железнодорожный
|
Astartes, то же так думаю.
Offtop: В противном случае работу над проектом для такого подозрительного товарища, я на месте начальника автокадчика, свёл бы к заряжанию бумаги в плоттер, и то под пристальным наблюдением сотрудников. А вот к корректировке/доработке проекта подпускать бы не рискнул во избежание необратимой его "декомпозиции" ![]()
|
||||
Ведущий архитектор Регистрация: 17.01.2013
Москва
|
Цитата:
Offtop: Давайте покормим, начинается забавно ) |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Хочу поделится опытом на примере: есть пластинки с отверстиями каждая из которых является блоком. Соединяем их в новом файле, получаем блок "сборку". И наконец создаем файл в котором много таких "сборок". Получается все просто супер. Но вдруг надо в одной из пластин отверстие передвинуть! Заходим в файл с пластинкой подвигаем отверстие. Потом в сборку вставляем блок с нашей измененной пластинкой и .... пластинки разлетались! (оказывается надо следить за выбранной точкой вставки она должна быть постоянной) Дальше вставляем сборку в наш основной файл и.... ничего не меняется! (оказывается теперь и в основной файл надо вставить блок с измененной пластинкой) |
||||
![]() |