Семинар Лиры в Днепропетровске 19-20 декабря - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > Семинар Лиры в Днепропетровске 19-20 декабря

Семинар Лиры в Днепропетровске 19-20 декабря

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 08.12.2006, 11:29
Семинар Лиры в Днепропетровске 19-20 декабря
maestro

проектировщик

Украина

Собсно- сабж. 19-20 в строительной академии г. Днепропетровска будет семинар. Приезжайте кто сможет. Будет интересно. У меня вроде как два доклада. Один- постобработка результатов расчета Лиры. Второй- собсно по применению Лиры. У кого еще есть желание сделать доклад - свяжитесь с НИИАСС. Чем больше реальных докладов проектировшиков будет- тем будет интересней, имхо.
Просмотров: 11874

Непрочитано 15.11.2010, 21:02
ERS10

Негр преклонных годов

Между третьим кольцом и МКАДом

Цитата:
Сообщение от Дрюха Посмотреть сообщение
15 числа сего года в граде Москве состоится семинар.
Цитата:
Также будут проводиться мастер-классы
Цитата:
задавать вопросы мне, чтобы я адресовал их ведущим мастер-класса.
Цитата:
Семинар прошел...Впечатлений мало
Цитата:
Неужели ни у кого нету вопросов по моделированию в Лире
Вопросов нет, потому что

Цитата:
Сообщение от Romanich Посмотреть сообщение
за 70 убитых енотов послушать про то, что уже пощупал...как-то не вдохновляет
А также

Цитата:
Сообщение от Simonoff Посмотреть сообщение
Может вопросов ни у кого нет потому , что все "сменили коней на переправе" ???
Потому что даже для ярого поклонника лиры интересен только один вопрос:

Цитата:
а что с негром случилось?
Offtop: А с негром(лирой) ничего не случилось: негр-лира сдох по причине наличия липовой физнелинейности.
ERS10 вне форума  

Непрочитано 15.11.2010, 21:10
Дрюха

Инженер-конструктор

Москва

Цитата:
Сообщение от Регистр Посмотреть сообщение
А могли бы вы изложить новинки и обсуждаемые темы на семинаре. К сожалению поздно увидел информацию.
Постарайтесь, пожалуйста.
Расскажу лучше вкратце, что было вообще:
с самого начала была презентация Сапфир-1.2. В-целом, довольно-таки интересная штучка, что-то типа архикада с возможностью экспорта в Лиру. Далее был показан Сапфир 1.3-конструкции, который, ессно, зацепил меня больше, нежели Сапфир 1.2. в его арсенале режим редактирования триангуляционных сеток, видов триангуляции прямо в самой проге. На первый взгляд, штучка вкусная. не знаю уж, как на самом деле.
Далее шла презентация Лиры 9.6. вот тут-то и были изложены новинки (абсолютно ничего нового для меня) и был совмещенный мастер-класс. Правда, назвать это мастер-классом язык не поворачивается. Так, несколько кликов мышью для создания и проведения стандартных операций со вполне стандартными схемами.
Далее шли какие-то малопонятные доклады-выступления то ли студентов, то ли аспирантов (я точно не понял) о каких-то там выполненных ими расчетах, на мой взгляд, выполненных не очень-то добросовестно. Ну или мальчики не умеют излагать мысли, так как постоянные заикания, умолкания, ну и туда-сюда.
Следом шел Мономах. Опять-таки презентация новых возможностей версии 4.5 по сравнению с 4.2. Ну и некоторые вопросы участников форума.
Далее шел Stark ,но я ушел
Регистр, обо всех новых возможностях можно прочитать на сайте Лиры. Так что, если Вы не принимали участия, то много вы не потеряли
Offtop: Уж простите за кривое изъяснение происходящего
Simonoff, я что-то даже и не подумал о таком варианте. а он чертовски возможен. Вы-то там окончательно в Robotе зависли (если мне не изменяет память, то вы его как-то облюбовали)?
ERS10, где Вы о информацию о деньгах увидали? Семинар был бесплатный. Я предлагал свой язык, чтобы задать вопросы службе поддержки.
Offtop: Негр сдох-и пох
Дрюха вне форума  

Непрочитано 15.11.2010, 22:22
Регистр

Подмосковье
Отправить сообщение для Регистр с помощью Skype™

Цитата:
Дрюха
Спасибо за отклик- уважительно к Вам. Почитаю, посмотрю. Есть у меня желание поконтачить, пообщаться с вами. Обращения комне пока есть, но бывают моменты, что самому все не осилить тем более
Цитата:
Ищу работу...
Регистр вне форума  

Непрочитано 15.11.2010, 22:47
Дрюха

Инженер-конструктор

Москва

Offtop: контачтесь, я непротив
Дрюха вне форума  

Непрочитано 16.11.2010, 08:29
ERS10

Негр преклонных годов

Цитата:
ERS10, где Вы о информацию о деньгах увидали? Семинар был бесплатный.
С чего это Вы решили, что я увидел информацию о деньгах? Это - плод Вашего воспалённого воображения, о деньгах Я не говорил ни слова!!!

Цитата:
Я предлагал свой язык
А кто Вас за него(язык) тянул?...Или просил...Тем более, что финал был предсказуем:

Цитата:
мальчики не умеют излагать мысли, так как постоянные заикания, умолкания, ну и туда-сюда.
ERS10 вне форума  

Непрочитано 16.11.2010, 10:13
pol1982

расчеты ЖБК

г. Челябинск

Мальчики выступали вот с этим
http://rflira.ru/news/hotnews/1285068336.html

Думаю, что невырозительность доклада объясняется, тем что выступают в первый раз и нервничали
pol1982 вне форума  

Непрочитано 16.11.2010, 11:11
Simonoff

Robot и Хобот

Киев
<phrase 1=

Дрюха , у меня лично к Вам вопрос такого характера : как в Лире 9,6 обстоит дело с генерацией нелинейных объемников по заданым скважинам ??? И как долго считается задачка с нелинейным грунтом по сранению с версией 9,4 (конечно если есть такие сравнения) .
По поводу Робота можете посмотреть сюда http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=54497&page=4 пост #73 , ну и возможно сделать какие то свои выводы ...

Непрочитано 16.11.2010, 11:29
Ал-й

Цитата:
Сообщение от pol1982 Посмотреть сообщение
Кстати, интересные доклады - понравилось про панельные здания, особенно тот, где разные способы моделирования сравнивались - от шарниров до податливых связей... Правда я читал их, а не слушал =)

Непрочитано 16.11.2010, 12:00
ERS10

Негр преклонных годов

Дрюха, у меня тоже вопрос: а как вообще в хвалёной Лире дела обстоят с физнелинейностью в железобетоне?
Я по-поводу того, что почему сваливают в одну кучу физнелинейность(якобы), РСУ(!!!) и Еврокод!!!
Ведь это изначально бред чистейшей воды!
ERS10 вне форума  

Непрочитано 16.11.2010, 13:50
Дрюха

Инженер-конструктор

Москва

Цитата:
Сообщение от ERS10 Посмотреть сообщение
С чего это Вы решили, что я увидел информацию о деньгах? Это - плод Вашего воспалённого воображения, о деньгах Я не говорил ни слова!!!
Цитата из вашего поста №21 завуалированно говорит о деньгах.
Цитата:
А кто Вас за него(язык) тянул?...Или просил...
Меня за язык никто не тянул. старался я не ради Вас
Цитата:
Сообщение от pol1982 Посмотреть сообщение
http://rflira.ru/news/hotnews/1285068336.html

Думаю, что невырозительность доклада объясняется, тем что выступают в первый раз и нервничали
у меня ссылка не открывается, но я сам нашел на сайте www.rflira.ru. эти доклады. Они лежат в итогах российского конкурса научно-исследовтаельских студенческих работ. Были доклады 1 и 2а из этого списка. согласен по поводу нервов. но и от своей точки зрения не отказываюсь.

Simonoff, построение массива грунта (линейного или нелинейного, это неважно, это всего лишь характеристики конечного элемента) происходит на базе системы грунт. Задание расположения скважин происходит также, как если бы Вы хотели рассчитать коэффициенты постели под каждым конечным элементом фундамента (надеюсь, вы помните, как это делать, если делали конечно...). Далее задаются габариты массива (отступы от здания по ширине, отступ по глубине, отметка подоршвы фундамента и начальные и конечные размеры КЭ грунты). переходите в Лир-визо (ctrl+tab), нажимаете "получить КЭ грунта" и вуаля-массив под зданием готов. Все бы ничего, но есть одно "НО". Массив КЭ грунта не обтекает ИГЭ, а берется по центру тяжесту конечного элемента (на приложенной картинке "рис. 1" показано, как идет напластование ИГЭ и как будет расположен массив). следовательно , при густом напластовании в местах этого самого напластования приходиться делать более густую сетку. время расчета, ессно, увеличивается. причем, в нелинейной постановке задачи я не пробовал Offtop: в Лире используется модель Кулона-мора (интересно, а какая модель в Роботе), о которой присутствуют отзывы Константина Шашкина на форуме, что, дескать ,считать грунт в такой постановке практически то же самое, что и в линейке. Линейная модель: с грунтом -порядка320тыс КЭ включая КЭ грунта. время расчета порядка 6 часов (когда это считал, мне почему-то было впадлу срезать верхние этажи, заменив это нагрузкой, вот и поплатился временем)
Расчеты в 9.6 существенно ускорились. Цифрами похвастаться не могу, на разницу вижу очевидную

Цитата:
Дрюха, у меня тоже вопрос: а как вообще в хвалёной Лире дела обстоят с физнелинейностью в железобетоне?
Вы обладаете Лирой. Так что вопрос неуместен
Цитата:
Я по-поводу того, что почему сваливают в одну кучу физнелинейность(якобы), РСУ(!!!) и Еврокод!!!
Будьте добры, обоснуйте эти фразы. Укажите мне на эту свалку
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: рис 1.jpg
Просмотров: 188
Размер:	48.8 Кб
ID:	48269  
Дрюха вне форума  

Непрочитано 16.11.2010, 14:17
ERS10

Негр преклонных годов

Цитата:
Сообщение от ERS10
Цитата:
Будьте добры, обоснуйте эти фразы. Укажите мне на эту свалку
Да пожалуйста(Вы ведь обладаете лирой):
Пуск=>все программы=>Lira Soft=>Lira 9.6=>файлы документации=>
Rus=>Example18.
Именно в файле Example18 свалены в одну кучу РСУ(!!!), физнелинейность и Еврокод(!!!).
ERS10 вне форума  

Непрочитано 16.11.2010, 22:30
mela

конструктор

Москва

ERS10 Возможно вы не совсем поняли: по результатам линейного расчета (подбор арматуры) перебрасывается обратно в Лиру с нелинейными жесткостями (опять же нелинейный бетон плюс арматура). После всех "ентих" перебросов вы удаляете таблицу РСУ (что логично) и моделируете нелинейные загружения, т.е. выполняете взрослый нелинейный расчет. Поверьте, разработчики далеко не глупые и связывать РСУ с нелинейностью не будут.
По поводу семинара и САПФИР: ввод исходных данных гораздо проще нежели в МИКРОФЕ (хотя мне козалось проще чем в МИКРОФЕ некуда. Старк и Скад рядом не стояли). Да, многих вещей в САПФИРЕ не хватает (связи и шарниры), но программа кажется с огромными перспективами. Сапфир выглядит как производная от Ревит, но главное преимущество Сапфира, что очень и очень простая и интуитивно понятная программа. Приятное открытие, что на демо версии САПФИРИРА только одно ограничение, что в Лиру можно перебросить только три этажа. Все остальные вкусности можно пощупать в полной мере.

Последний раз редактировалось mela, 16.11.2010 в 22:57.
mela вне форума  

Непрочитано 16.11.2010, 23:57
Дрюха

Инженер-конструктор

Москва

mela, ждите версию 1.3. Она гораздо приятнее для расчетчика. возможность редактирования сеток, задание оптимизированного нового формата триангуляции (2 метод триангуляции в мономахе, если Вы не в курсе), в-общем, вещица неплохая
Дрюха вне форума  

Непрочитано 17.11.2010, 00:29
mela

конструктор

Москва

Ну эту версию как раз и делаю ставку В целом реакция к продукту положительна, жду коммерческой версии, хотя вполне прикольная демка 1.2
mela вне форума  

Непрочитано 11.04.2012, 12:16
Askarov

Инженер-проектировщик, конструктор, руководитель группы.

Махачкала
<phrase 1= Отправить сообщение для Askarov с помощью Skype™

Когда след. семинар в Днепре? У кого -нить есть информация?
Askarov вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > Семинар Лиры в Днепропетровске 19-20 декабря