Спасибо Всем!!! - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Спасибо Всем!!!

Спасибо Всем!!!

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 13.12.2006, 22:11
DEM

YngIngKllr

СПб

Блын Серега шубы из мысчыных пыз_чек дороже стоять.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 13.12.2006, 22:28
wjea

конструктор

Огурец
В связи с Вашим высказыванием, мне вспомнился давний спор, в котором, я не смог убедить, прораба отделочников. Им привезли кокс для сушки помещений. Прораб категорически отказался растаскивать печурки по помещениям -----все угорим от него! Я, памятуя, как когда-то в Снежинске, у меня стояла полу развалившаяся буржуйка, которую я топил коксом, и было прекрасное тепло, без угара. Доказывал обратное. Ведь из коксующегося угля извлечены в батареях, все смолы, или то, что даёт угарный газ. Так вопрос, почему иногда боятся кокса. Из-за не знания, или бывает разный кокс, по газо выделению. В нете, по верхам поискал, в основном, всё касается назначения, а так чтобы по вредности не нашел. Расскажите если знаете.
wjea вне форума  

Непрочитано 13.12.2006, 22:29
Profan

Москва

DEM, ты уверен, что ты из СПб? Может, ты из БСп?
Profan вне форума  

Непрочитано 13.12.2006, 22:39
DEM

YngIngKllr

СПб

wjea
Не хороший КОКС вставляет будь здоров.
Даже без кальяна (буржуйки) вставляет.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 13.12.2006, 22:42
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

wjea, как я помню из курса химии - угарный газ это СО, тоесть недоокисленный углерод. Собственно говоря смолы тут не при чём. Углерод - оно и есть уголь, а в СО или СО2 он превращается при горении... Чтобы не угореть - необходим хороший приток воздуха к топке и хорошая тяга - чтобы продукты горения в трубу уходили а не в помещение.
Серёга - Bilder вне форума  

Непрочитано 13.12.2006, 23:24
wjea

конструктор

Dem
Милый, что значит хороший, чего и куда вставляет?

Серёга
И про угарный газ, и про вентиляцию, и про условия горения, всё это каждому примерно ясно, как из школьного курса, так и по жизни.
Вопрос о коксе, о наличии в нём газа, в том удушающем количестве, какое имеется, в каменном угле. И употреблении его в быту.
wjea вне форума  

Непрочитано 14.12.2006, 12:47
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Цитата:
В осовном в ходу египетский рулонный папирус - на нём чертежи до 15000тыс.лет хранятся - ни один сервер не сравнится!
- Где брали? Нам тоже нужно! А то заказчегов из Древнего Египета упустим!

Цитата:
Огурец
В связи с Вашим высказыванием, мне вспомнился давний спор, в котором, я не смог убедить, прораба отделочников. Им привезли кокс для сушки помещений. Прораб категорически отказался растаскивать печурки по помещениям -----все угорим от него! Я, памятуя, как когда-то в Снежинске, у меня стояла полу развалившаяся буржуйка, которую я топил коксом, и было прекрасное тепло, без угара. Доказывал обратное. Ведь из коксующегося угля извлечены в батареях, все смолы, или то, что даёт угарный газ. Так вопрос, почему иногда боятся кокса. Из-за не знания, или бывает разный кокс, по газо выделению. В нете, по верхам поискал, в основном, всё касается назначения, а так чтобы по вредности не нашел. Расскажите если знаете
Тонкость в том, что кокс при неполном сгорании и выделении СО (угарного газа) совершенно ничем не пахнет, в отличие от всех других видов топлива, неполное сгорание которых легко определить по характерному запаху (так называемый "угар", газообразные продукты неполного сгорания смолистых веществ). Сама окись углерода запаха не имеет, но чрезвычайно опасна тем, что связывает гемоглобин в крови.
Огурец вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Спасибо Всем!!!