|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
конструктор Регистрация: 10.04.2004
|
Огурец
В связи с Вашим высказыванием, мне вспомнился давний спор, в котором, я не смог убедить, прораба отделочников. Им привезли кокс для сушки помещений. Прораб категорически отказался растаскивать печурки по помещениям -----все угорим от него! Я, памятуя, как когда-то в Снежинске, у меня стояла полу развалившаяся буржуйка, которую я топил коксом, и было прекрасное тепло, без угара. Доказывал обратное. Ведь из коксующегося угля извлечены в батареях, все смолы, или то, что даёт угарный газ. Так вопрос, почему иногда боятся кокса. Из-за не знания, или бывает разный кокс, по газо выделению. В нете, по верхам поискал, в основном, всё касается назначения, а так чтобы по вредности не нашел. Расскажите если знаете. |
|||
![]() |
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
wjea, как я помню из курса химии - угарный газ это СО, тоесть недоокисленный углерод. Собственно говоря смолы тут не при чём. Углерод - оно и есть уголь, а в СО или СО2 он превращается при горении... Чтобы не угореть - необходим хороший приток воздуха к топке и хорошая тяга - чтобы продукты горения в трубу уходили а не в помещение.
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 10.04.2004
|
Dem
Милый, что значит хороший, чего и куда вставляет? Серёга И про угарный газ, и про вентиляцию, и про условия горения, всё это каждому примерно ясно, как из школьного курса, так и по жизни. Вопрос о коксе, о наличии в нём газа, в том удушающем количестве, какое имеется, в каменном угле. И употреблении его в быту. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |