|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
ПГС Регистрация: 22.05.2007
Москва
|
Offtop: Ну вообще-то я только два способа знаю))
первый на дурака 1) вставить в DWG тупо картинкой - вот вам DWG ![]() второй более грамотный в плане саботажа ![]() 2) векторизировать файл PDF в DWG. По нашенскому распознать ![]() ![]() Результат потрясающий!)) Все вроде есть, но прямая линия вполе может состоять из пару тысяч отрезков и точек)) Кстати, если даже руки растут откуда надо и есть идея реально распознать)) достичь реального распознования, реально не получиться)) Это я вам реально говорю!)) Потому сидят деффочки и тупо перерисовывают из бумажного варианта в электронный ![]() http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=9016 Последний раз редактировалось Palomnic, 31.01.2013 в 00:30. |
|||
![]() |
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
Offtop: В свое время работал я в заводском кб. Трудились на нужды завода... Реконструкции, капремонты и прочее.
Архив - агроменный, с 60-х годов прошлого века начиная... Но вот незадача - архив весь на бумаге. Из ситуации выходили следующим образом. Бумажные чертежи сканировали и переводили в *.tif Ставили на компы приблуду к автокаду (название не помню, если надо - могу попробовать реанимировать старый бук, на нем дистрибутив валялся, вроде), которая позволяла обрезать, перемещать части растра, вертеть так-сяк и т.д. Вставляли растр в отдельный слой. Затем - что надо оставляли, что не надо - удаляли.. И дальше дорисовывали вектором в автокаде новое. В итоге выходило эдакое гибридное изображение - часть в растре, часть в векторе. Подобный алгоритм позволял выполнять чертежи быстрее, нежели векторизовывать или "обводить" (кстати, веторизация и обведение занимали примерно одинаковое время) даже с учетом времени на "чистку" растра - всякие левые точки-черточки убрать, вокруг линий/букв поудалять "разбросанные" точки (повышая четкость линий/букв) и т.д. . |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 13.12.2005
Питер
|
Вообще автора можно только пожалеть. Сам сталкивался с подобным. И могу дать бесплатный совет - свое отстаивай, но чужое не ругай, как бы не было обидно. Ну халявщики, ну что поделаешь. Они и в школе списывали, небось.
А вообще как бы оплата по выработке не казалась клевой и удобной - у нее огромное количество минусов. Оклад плох не сам по себе, а своим воплощением в худших постсоветских проектных институтах - когда народ сидит и вяжет крючком. Но это минус руководству, что не может напрячь, а не исполнителям, на самом деле, и уж тем более не оклад виной. А о вреде премирования прекрасно написал Джоэл Спольски в своей статье: http://russian.joelonsoftware.com/Ar...ideredHar.html И я с ним согласен. Премии дело хорошее, и , безусловно, приятное, но их лучший вид - в процентах от оклада. Вообще все эти "оплаты по выработке" и прочие премии придуманы неуемными менеджерами, для которых это единственный способ заставить человека работать. А нормального "сержанта"-руководителя группы найти - они просто неспособны, в силу своей некомпетентности. |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
А что касается несуществующих "авторских прав", то надо бы сейчас обратить внимание руководителей проектных фирм, как их кидают заказчики. Или они сами свою фирму кидают. Зайдите на сайт госзакупок и поищите по "строительство...". Обнаружится куча объявлений о конкурсах на строительство, к которым приложена полная (и проектная и рабочая) документация. Включая иногда черновики, расчеты, *.bak, а иногда и *.dwg. Ясно, что это выложили полностью сдуру заказчики. Т.е. бесплатно раздали всем желающим. Но ведь кто-то это им передал - всё, вместо "необходимого, но достаточного". Скорей всего ГИП или "менеджер". Ну и кто мешает их же конкурентам скачать всё это и "творчески" применить? А иногда там очень хорошие проекты попадаются. |
|||
![]() |
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
Offtop: У А.Розенбаума как-то спросили: "Как вы относитесь к тому, что другие исполнители поют ваши песни?". Розенбаум ответил: "Ну, если им своего нечего петь.. То пусть хотя бы мои поют"
По теме. Все, что создано на территории работодателя с использованием средств производства работодателя за зарплату - принадлежит работодателю. |
|||
![]() |
|
||||
КМ и НВФ (СПК - очень редко) Регистрация: 25.07.2011
|
...сколько людей - столько мнений... меж тем ситуация развивалась следующим образом... почитав мнения высказавшихся..
- (отдельное спасибо всем и каждому участнику в отдельности) - ...я навел небольшой порядок в рабочей документации и выложил туда - куда было сказано.... ... но вот ведь в чем ситуация себя проявила - уже в понедельник - начальник отдела вызвал меня на разбор - по поводу того, что некий наш сотрудник применил мои решения в своих разработках - - (тупо не учтя специфику узлов)... В общем была попытка обвинения меня в "саботаже"!)))))))).... типа - "...это же ты делал!..".... Это меня повеселило немало.... мало ли чего я в жизни делал/не делал... )))) ....поначитавшись мнений на форуме - я ответил - мною выложенная информация - достояние общественности - а как кто её применять будет - не моё собачье дело)))))))))) ...под тем что Вы мне показали - моей подписи нет... - не в курсе я - что это за рисунки фигвамов.... ... маразм крепчал... интересно, а что еще такого веселого случиться может?...даже фантазии не хватает...))))))))) ..тем не менее - распоряжение начальства - выполнено. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Раньше отделом руководил как правило технический работник и через его голову к конструкторам никто не лез, сейчас как правило "манагеры" стремятся дать "ЦУ" напрямую конструкторам, чаще всего получается очень, очень дико
![]() |
|||
![]() |
|
||||
начальник Регистрация: 14.05.2012
С-Петербург
|
Цитата:
![]() Это конечно фантазии, но если я хоть немного угадал, то вполне тянет на саботаж. В 1937 приговор был бы простой - расстрел ![]() |
|||
![]() |
|
||||
КМ и НВФ (СПК - очень редко) Регистрация: 25.07.2011
|
Цитата:
... да ну... может быть что-то было скопировано из черновиков... вполне допускаю, что там не все в идеале.... редактированием черновиков - не занимался...больно надо.... а все что в работу отдано было - проверено и нареканий не вызывало. Выкинул на сервер в формате - "как есть" и не заморачивался... сертификаты какие-то только поудалял да переписку - лично даже мне уже не нужную. |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Ой ли мужики, топикпастер возможно чегой то не договаривает...
М всегда видим лишь одну сторону, монеты которую нам преподносят... К тому же вполне возможно, что автор троллингом занимается....
|
||||
Цитата:
Что тогда чувствует глав. спец. К нему прибегает "мелкий" (специалист) все выспрашивает просит помочь выполнить расчеты, разобраться во всем. Потом этот мелкий бежит к себе чертит все в автокаде и кричит что никому ничего не отдам это моя интеллектуальная собственность (ИС). Бред! Коллектив проектной фирмы это один механизм и внутри вся информация должна перемещаться без проблем. Если например глав. спец. скажет "мелкому", моя задача генерировать решения я не учебный центр иди учи мат. часть. Такая ситуация в фирме это один большой геморрой. У вас наверно начальник проводит очень мало корпоративов ![]() Блоки и всякого рода автоматизация вот это ИС, а вод чертежи это достояние компании и коллектива. Уважаемый автор берите пример с форумчан. Они всегда готовы помочь и поделится с соратниками во благо прогресса и хороших отношений. ))) Удачи! |
||||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием | The_Mercy_Seat | Программирование | 705 | 17.03.2021 14:19 |
Насколько сложные задачи моделирования можно решать в автокаде? (приводим примеры) | Доктор ТуамОсес | AutoCAD | 23 | 22.01.2013 23:00 |
Не увеличивается текст над линейным размером в 2006 автокаде | rtyu | AutoCAD | 5 | 19.06.2012 11:33 |
Есть ли в Автокаде 2008 клавиша перебора команд, ранее введенных в командной строке? | onick | AutoCAD | 4 | 13.11.2010 21:25 |
VBA в 2010 автокаде не дожидается завершения предыдущей команды | NomadV | Программирование | 2 | 13.11.2009 22:30 |