Ходят слухи... - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Ходят слухи...

Ходят слухи...

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 28.12.2006, 14:39
Хмурый

СПб

-Здравствуйте! Вы что, всё ещё не в белом?
-Та не... Я только разместил об'яву....
Хмурый вне форума  

Непрочитано 28.12.2006, 15:23
p_sh

новичок

Ярославль

а на всякий случай - как по быстрому затереть всё кроме fdisk и тот наверное не поможет - можно что-то восстановить. А то я чувствую до конца жизни буду должен.
p_sh вне форума  

Непрочитано 28.12.2006, 15:28
KSI

Калининград

> mmax
Закон есть, и по нему государству либо штраф с юридического лица - большой, либо штраф с директора - поменьше, или и того и другого. Да еще правообладатель может вкатить иск.
KSI вне форума  

Непрочитано 28.12.2006, 15:29
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Берешь MHDD И на низком уровне потираешь винт. По-моему, будет невосстановимо.
Только долго это - 1 метр за час
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 28.12.2006, 15:34
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

>>p_sh
По быстрому - только физическое уничтожение диска либо мощное электромагнитное воздействие.

А если использовать программные стиратели, то считается достаточно надежной семикратная запись цифрового шума на диск.
Но, говорят, что с помощью особо редкого и дорогого оборудования можно восстановить информацию после 30-кратной записи
Но я почему то уверен, что для выявления нелегальных пользователей программного обеспечения такое оборудование использоваться не будет
Кочетков Андрей вне форума  

Непрочитано 28.12.2006, 15:50
{Smirnoff}

Инженер по системам безопасности

Рига

На самом деле зря прикалываетесь. Вот эта контора http://www.bsa.org/latvia/ или "ваше" отделение http://www.bsa.org/russia/ у нас уже давно имеет договор с полицией и проводит совместные проверки. Они представляют права правообладателей и выступают экспертами по поиску контрофактного ПО, а уж полиция показывает ксивы, фиксирует нарушения, составляет протоколы и оформляет административные и уголовные дела. Не далее как 3 месяца назад контору в которой работает моя жена опустили на 20 000 USD за два левых AutoCADа (штраф + официальная покупка) (они им так промежду прочим нужны были, т. к. чертят в Microstation и иногда надо экспортировать в AutoCAD и смотреть как получилось.) Конечно можно там вести разные разговоры на тему "да какое они имеют право", "да я ничего не покажу", но лучше от этого поверьте не бывает, поскольку законодательно всё оформлено. Думаю что скоро вас ждет подобный вариант. Бабки то немалые на этом можно срубить... Пришел в любой офис (обыском не считается - проверка), а там уже карты в руки - можно официально дело открыть, можно с шефом в кабинете поболтать :?
{Smirnoff} вне форума  

Непрочитано 28.12.2006, 16:09
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

>>p_sh
http://www.sotru.info/hard1.html

Непрочитано 28.12.2006, 16:30
{Smirnoff}

Инженер по системам безопасности

Рига

>Кочетков Андрей

В реале, зайдут в офис несколько молодых парней и девушек. Вежливо и тихо представятся, так чтобы почти никто не слышал, быстро рассосутся по офису суя свои ксивы, тут уже подойдет парочка полицейских. А ты жми свою дистанционную кнопку. Скорее всего того кто мог бы нажать, как раз не окажется на месте... А если всё же сотрёшь (вместе с чертежами ), то обязательно что нибудь найдут, в том месте где не стирается. Вот тогда на фоне всеобщего стирания они повеселятся. По крайней мере долго помнить будут и переодически навещать
{Smirnoff} вне форума  

Непрочитано 28.12.2006, 16:42
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

Да мне что, мне это все не актуально
Я работаю на лицензионном софте. Хотя есть грешок: я Винамп превратил в Про-версию нелегально. Зачем интересно? Все равно не пользуюсь.
К тому же за установку софта отвечаю не я, так что если что и обнаружится, то это мимо меня
.
Просто делюсь наблюдениями )))))))
Если контора захочет, чтобы их не накрыли, они это сделают.
Вопрос в том, сколько денег на это будет затрачено. Не превысят ли эти затраты потенциальные потери ))))

Непрочитано 28.12.2006, 17:03
asys

архитектор

Ростов-на-Дону

читаю про стирание диска и смеюсь Блин возми и выкинь комп в окошко, если восстанавливать ничего не собираешься. Или держи рядом дежурный молоток
asys вне форума  

Непрочитано 28.12.2006, 17:23
Кочетков Андрей

Java/Kotlin/Go

>>Asys
Жесткий диск, как человеческий организм: насильно его уничтожить трудно )))
Пока блины в ЖД целые, считай что информация сохранилась.
К тому же выкинуть в окошко и дежурный молоток - это далеко не мгновенные средства.
Когда речь идет о 10 секундах средства мгновенного уничтожения очень даже необходимы ))))

Непрочитано 28.12.2006, 19:04
Sinuss

Читал, что именно для таких ситуаций белоруссы сбацали прогу - RedBut. Сам не пробовал. Цена вполне доступная, да и при желании можно найти "для личного пользования" леченную.
Sinuss вне форума  

Непрочитано 28.12.2006, 19:47
Profan

Москва

RedBut 2.3 PRO - ваша "Красная кнопка" спасения!
RedBut 2.3 PRO - полнофункциональная версия для профессиональной защиты и экстренного уничтожения данных с возможностью работы по сети.

Программа RedBut представляет собой законченное решение для защиты информации от утечки, доступа к ней посторонними лицами, реализует своевременное удаление или шифрование конфиденциальной информации в экстренных случаях, заметая различные следы активности операционной системы и пользователя.

С помощью неё можно мгновенно:

удалить указанные файлы и папки без возможности восстановления;
зашифровать современными стойкими криптоалгоритмами необходимую информацию;
подменить данные заранее подделанными ложными;
завершить заранее обозначенные программы
открыть файлы, запустить программы
свернуть все окна
отключить звук
перезагрузить компьютер
завершить сеанс пользователя
заблокировать систему.
Программа обладает широкими возможностями настройки сигналов, по которым будет применена защита.

Срабатывание настроенного действия может происходить по:

горячим клавишам
входу пользователя (старту Windows)
запуску (завершению заставки)
сигналу из сети
Profan вне форума  

Непрочитано 28.12.2006, 20:40
tyro41

Подготавливать всякие программы и молотки IMHO - глубоко несерьезно.
Просто надо работать в легальных программах.
есть практически пригодные решения на любой кошелек:
Linux например далеко ушел - честно говоря, сев за него как то случайно, в первый момент не заметил разницы с виндой. установка программ конечно под него требует некоторой подготовки, но если учесть что последние дистрибуты (SuSe, Fedora, ASP и т.д.) содержат в себе массу бесплатных программ (OpenOffice, GIMP и т.д.) и почти все драйвера.
50 долларов на машину стоит годовое обслуживание того же Suse у официальных представителей Novell.
Покопавшись серьезно в назначении той или иной вашей машины, вполне возможно придете к выводу установить разные ОС на разные машины - по неадобности.
tyro41 вне форума  

Непрочитано 28.12.2006, 20:54
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Уважаемый tyro41!

Целиком разделяю Вашу позицию. Ведь фактически наши беды - чрезмерная стоимость програмного обеспечения, монопольно вздутые на него цены, совершенно не соответствующие уровню наших зарплат.
Огурец вне форума  

Непрочитано 28.12.2006, 21:16
tyro41

Цитата:
Сообщение от Огурец
фактически наши беды - чрезмерная стоимость програмного обеспечения, монопольно вздутые на него цены, совершенно не соответствующие уровню наших зарплат.
я бы переформулировал это так - последние беды от неприспособленности использовать тот или иной инструмент по надобности. к сожалению привычка к пиратскому софту прививается с вузов: людей надо учить приспосабливаться к меняющимся технологиям через преподавание азов (различные ОС, языки программирования), а не подсаживать на иглу дорогостоящего софта.
насчет дороговизны: известно, что место кад-оператора должно в среднем стоить его месячного зароботка. Пусть это по стране в среднем $400-500: вот и получаем на рядового чертежника тот же интелликад - под Виндоус или Линукс (cadlinux.com). Я не гоню против Акада, просто на нем должны работать лучшие из лучших.
А уж программист или группа программистов должны быть в каждой конторе (а не племянник Марии Абрамовны из к-н Коломны на должности сисадмина, как это бывает почти везде)
tyro41 вне форума  

Непрочитано 28.12.2006, 21:24
Андрей С

строительство

Ростов-на-Дону
<phrase 1=

2 Asys: а кто конкретно приходил, районные менты или какая-то другая структура? И если не секрет, сколько стоило откупиться в расчете на один комп?
Я сейчас пытаюсь перевести все на легальный софт, но процесс небыстрый. Что посоветуете делать если придет проверка, исходя из своего недавнего опыта? Мне ничего, кроме как обесточить здание, в голову не приходит.
Андрей С вне форума  

Непрочитано 28.12.2006, 21:43
AIK

Заказчик

Москва

Цитата:
Сообщение от tyro41
Я не гоню против Акада, просто на нем должны работать лучшие из лучших.
А уж программист или группа программистов должны быть в каждой конторе (а не племянник Марии Абрамовны из к-н Коломны на должности сисадмина, как это бывает почти везде)
Чрезмерная доступность софта ведет к его девальвации - сколько было вопросов на форуме типа "поюзал алплан, попробовал кэдди, автокад это понятно, что еще посоветуете". При этом любая софтина будучи изучена и освоена должным образом станет прекрасным инструментом. Таки нет, чем инструкция читать нам проще что-нить интуитивно понятное поставить. Это с одной стороны.
А с другой стороны переход на легальный софт таких как я просто уничтожит: моя контора является заказчиком/генподрядчиком, бабок на лицензионный проектный софт нам никто не даст просто потому мы не проектировщики. И прости-прощай моя онлайновая работа с проектировщиками в Питере и Финляндии, мой геодезист на стройке не сможет выдавать результаты съемки прямо в виде исполнительных чертежей, я не смогу за 15 минут разослать комплект в 100 листов десятку субчиков и т.д.
А сколько еще контор в которых проектный отдел состоит из пары девочек чтобы презентушки лепить. Да у них даже автокад не окупится, не говоря уже о всей той околографической фигни, которую мы так щедро ставим себе на компутеры.
Борьба с пиратством - это очередной шаг в искоренении малого бизнеса. Короче, я готов строить баррикады и защищать горбушку и митино до последней капли наглости.
AIK вне форума  

Непрочитано 28.12.2006, 21:56
DEM

YngIngKllr

СПб

Ха дык это и хорошо чем меньше станет этих маленьких контор. Тем лучше станет нам, повысится уровень знаний т.к. станет больше претендентов на ту или иную должность, да и девочки презенташки найдут свою нишу, будут чертежницами, ну или мине___цами.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 28.12.2006, 22:16
tyro41

Цитата:
Сообщение от AIK
малый и средний бизнес режут целенаправленно. Будь у нас руководство не с совковым мышлением, не делали бы этого. А так, у них одни БАМы с шарагами и получается, за что бы не взялись (т.е. - объединить, укрупнить и рапортовать).
но, все же вы к примеру не пробовали альтернативы - может быть не так все страшно. в России конечно все что вы найдете - скорее всего дорого и гнило (молода еще эта отрасль экономики и неразвита) но у империалистов выбор на самом деле очень большой.
Просто двж чертежи делать - в Бриксе можно (акад 2004 читайте). Единственный минус его пока - посылающим вам чертежи надо будет разбивать всякие СПДС-объекты и динамические блоки (если 2007-й). Околографическую фигню можно тоже подобрать со вкусом, а чего нет (к акаду или бриксу) - заказать программисту. Нет, не согласен с Вами - конечно с некоторым скрипом на первых порах, но все же можно обойтись без пирсофта. Притом даже с минимумом денег на содержание ментов и империалистических хищников ...
tyro41 вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Ходят слухи...