|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Машиностроение, Проектирование Регистрация: 15.09.2003
Москва
![]() |
Редактировать надо там где все нарисовано (в данном случае в модели), а лист (layout) только для вывода на печать (форматка листа, тексты, компановка видовых экранов на листе) и все
Подробнее - то запусти поиск тем про видовые экраны, лайауты про них много писалось и обсуждалось и повторяться, тем более сегодня, в первый рабочий день, нет сил... ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Инженер по автоматизации (строительство) Регистрация: 05.05.2006
Люберцы
|
В Layout'e можно редактировать, как объекты самого Layuot'a, так и объекты модели. Все зависит от того, в каком пространстве вы находитесь. Чтобы попасть в модель, нужно дважды щелкнуть внутри видового экрана. Чтобы редактировать объекты Layout'a ничего не нужно, они доступны для редактирования, или дважды щелкнуть вне видового экрана, если вы были в пространстве модели. Может, нажата кнопка "Развернуть ВЭкран", тогда нужно нажать ее обратно. Еще можно переключаться между пространствами с помощью кнопки "Модель\Лист" (там, где Шаг, Орто, и т.д.)
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Преимущества - видна не вся каша, которая может быть в модели, а только нужные слои, правильно отображается вес линий (с масштабированием) и прочее. "Ты попробуй, очень вкусно - будто лист жуешь капустный!" (C) Козел. |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Что касается файла, то нет там никаких секретов. Просто работа "обезьяны с гранатой".
В модели безвкусно и хаотично собраны топография, план, фасады, разрезы. Ну и черт с ними - если так нравится. В Layout1 также хаотично набросаны виртуальные экраны, в которых без ума собраны разномасштабные планы, разрезы фасады. Вот тут надо поработать, потому что это конечная продукция. Все легко лечится, не трогая модели. Переименуйте или лучше создайте новый Layout. Назовите его "Геплан". Скопируйте в него виртуальные экраны с топографией, установите в них масштаб отображения и заблокируйте. Сделайте вкладки "План 1 этажа", "План 2 этажа", "Фасады" и т.п. Все на свой лист, требуемого формата. Лучше один раз сделать вкладку с форматкой, а потом просто дублировать. Двигайте виртуальные экраны как угодно, компонуйте по вкусу. Виртуальные экраны - это те малиновые прямоугольники, которые там нарисованы на слое "defpoints". Если надо - сделайте дополнительные ВЭ с крупномасштабными деталями фасадов, фрагментами плана, узлами разрезов. Потратите полчаса - разберетесь на всю жизнь. |
|||
![]() |
|
||||
3d Регистрация: 08.01.2007
Moscow
![]() |
Всем , кто помогал - спасибо большое)!! я вас запомню)!! Но сегодня днем меня уже научили при личной встрече. Мне даже самой смешно, какую ерунду я спросила) просто не могла редактировать, так как не знала что такое эти виртуальные (видовые) экраны. Т.е. просто забыла. Раньше я встречала только по одному видовому экрану, а тут их куча целая - поэтому и стормозила) И еще мне надо было ответить чтобы я нажала внутрь "рамок" двойным щелчком))) Ну вообщем я все поняла - т.е. то, что Layout - фишка для тех , кто любит с масштабами париться. Я все переведу в Model и буду там компанавать, тот , кто делал это в экранах - просто по-другому не умел. а я теперь, хоть и умею , но считаю этот способ неудобным в данном случае.
|
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Цитата:
Цитата:
Просто когда в 100-й раз появляются подобные сообщения, тяжелавато обьяснять.
|
||||
|
eclipse
мадмуазель, рекомендую вам пойти сюда подучиться немного. Если вы собираетесь и дальше работать в этой сфере - окупится с лихвой ваше обучение автокаду (как и любое другое обучение по непосредственному роду занятий) http://computer.profkurci.ru/courses/autocad/ |
|||
|
||||
California
|
Ну вот, только проснулся, на работу пришел, а тут полное просветление.
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
А чертить надо в модели, а оформлять в листе Ваабще Еклипсе надо литературу читать, а не тут масла в огонь вечного спора подливать.. ![]() "Я давно подозреваю, Ты не засланная к нам?" |
|||
![]() |
|
||||
Moscow
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
![]() |
Цитата:
А если как электронный кульман - то можно и в модели, и в листе, и можно козу навозу... ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moscow
![]() |
Цитата:
[ATTACH]1168363325.rar[/ATTACH] |
|||
![]() |