Layout - что это?) и зачем? - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Layout - что это?) и зачем?

Layout - что это?) и зачем?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 08.01.2007, 22:36
Layout - что это?) и зачем?
eclipse

3d

Moscow

Скажите, пожалуйста, зачем нужны Layouts? Или их используют просто как страницы? Чем это отличается от листа модели? У меня есть файл и нужные чертежи расположены в Layout. Там их и редактировать? При копировании части чертежа в другой файл - копируется белый лист.
Просмотров: 29449

Автор темы   Непрочитано 09.01.2007, 11:17
eclipse

3d

Moscow
<phrase 1=

все скомпановано для печати в Layout... но как это сделано... этого я не знаю и не умею. почему в модели все раскидано, а там все в рамочках собрано.... как и где редактировать?
eclipse вне форума  

Непрочитано 09.01.2007, 11:25
Геннадий aka PG

Машиностроение, Проектирование

Москва
<phrase 1=

Редактировать надо там где все нарисовано (в данном случае в модели), а лист (layout) только для вывода на печать (форматка листа, тексты, компановка видовых экранов на листе) и все
Подробнее - то запусти поиск тем про видовые экраны, лайауты
про них много писалось и обсуждалось и повторяться, тем более сегодня, в первый рабочий день, нет сил...

Непрочитано 09.01.2007, 12:17
den001

Инженер по автоматизации (строительство)

Люберцы

В Layout'e можно редактировать, как объекты самого Layuot'a, так и объекты модели. Все зависит от того, в каком пространстве вы находитесь. Чтобы попасть в модель, нужно дважды щелкнуть внутри видового экрана. Чтобы редактировать объекты Layout'a ничего не нужно, они доступны для редактирования, или дважды щелкнуть вне видового экрана, если вы были в пространстве модели. Может, нажата кнопка "Развернуть ВЭкран", тогда нужно нажать ее обратно. Еще можно переключаться между пространствами с помощью кнопки "Модель\Лист" (там, где Шаг, Орто, и т.д.)
den001 вне форума  

Непрочитано 09.01.2007, 12:53
Геннадий aka PG

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от den001
В Layout'e можно редактировать, как объекты самого Layuot'a, так и объекты модели. Все зависит от того, в каком пространстве вы находитесь. Чтобы попасть в модель, нужно дважды щелкнуть внутри видового экрана.
А вот редактировать модель через видовой экран новичкам я бы не советовал, можно такое наколбасить...

Непрочитано 09.01.2007, 13:47
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Сообщение от Геннадий aka PG
Цитата:
Сообщение от den001
В Layout'e можно редактировать, как объекты самого Layuot'a, так и объекты модели. Все зависит от того, в каком пространстве вы находитесь. Чтобы попасть в модель, нужно дважды щелкнуть внутри видового экрана.
А вот редактировать модель через видовой экран новичкам я бы не советовал, можно такое наколбасить...
А вот я бы как раз посоветовал поскорее подучиться и переходить к преимущественному редактированию модели через видовой экран. В режиме Maximize. И только иногда - на вкладке Model.

Преимущества - видна не вся каша, которая может быть в модели, а только нужные слои, правильно отображается вес линий (с масштабированием) и прочее. "Ты попробуй, очень вкусно - будто лист жуешь капустный!" (C) Козел.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 09.01.2007, 13:53
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Цитата:
"Ты попробуй, очень вкусно - будто лист жуешь капустный!" (C) Козел.
Цитата:
Ты с ума сошла, Коза!
Бьёшь десяткою туза!
Огурец вне форума  

Непрочитано 09.01.2007, 14:02
AIK

Заказчик

Москва

Главное включить Display locked - Yes и никто ничего не наколбасит.
AIK вне форума  

Непрочитано 09.01.2007, 14:19
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Что касается файла, то нет там никаких секретов. Просто работа "обезьяны с гранатой".

В модели безвкусно и хаотично собраны топография, план, фасады, разрезы. Ну и черт с ними - если так нравится.

В Layout1 также хаотично набросаны виртуальные экраны, в которых без ума собраны разномасштабные планы, разрезы фасады. Вот тут надо поработать, потому что это конечная продукция.

Все легко лечится, не трогая модели. Переименуйте или лучше создайте новый Layout. Назовите его "Геплан". Скопируйте в него виртуальные экраны с топографией, установите в них масштаб отображения и заблокируйте.

Сделайте вкладки "План 1 этажа", "План 2 этажа", "Фасады" и т.п. Все на свой лист, требуемого формата. Лучше один раз сделать вкладку с форматкой, а потом просто дублировать. Двигайте виртуальные экраны как угодно, компонуйте по вкусу. Виртуальные экраны - это те малиновые прямоугольники, которые там нарисованы на слое "defpoints". Если надо - сделайте дополнительные ВЭ с крупномасштабными деталями фасадов, фрагментами плана, узлами разрезов.

Потратите полчаса - разберетесь на всю жизнь.
ShaggyDoc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 09.01.2007, 19:07
eclipse

3d

Moscow
<phrase 1=

Всем , кто помогал - спасибо большое)!! я вас запомню)!! Но сегодня днем меня уже научили при личной встрече. Мне даже самой смешно, какую ерунду я спросила) просто не могла редактировать, так как не знала что такое эти виртуальные (видовые) экраны. Т.е. просто забыла. Раньше я встречала только по одному видовому экрану, а тут их куча целая - поэтому и стормозила) И еще мне надо было ответить чтобы я нажала внутрь "рамок" двойным щелчком))) Ну вообщем я все поняла - т.е. то, что Layout - фишка для тех , кто любит с масштабами париться. Я все переведу в Model и буду там компанавать, тот , кто делал это в экранах - просто по-другому не умел. а я теперь, хоть и умею , но считаю этот способ неудобным в данном случае.
eclipse вне форума  

Автор темы   Непрочитано 09.01.2007, 19:12
eclipse

3d

Moscow
<phrase 1=

Я сейчас все перечитала, так как днем не была в инете. Лучшие объяснения были у ShaggyDoc и у den001.
eclipse вне форума  

Непрочитано 09.01.2007, 19:13
AIK

Заказчик

Москва

Цитата:
Сообщение от eclipse
я все поняла - т.е. то, что Layout - фишка для тех , кто любит с масштабами париться.
...нежность Вашего голоса смягчает жестокость Ваших слов... [sm308]
AIK вне форума  

Непрочитано 09.01.2007, 19:19
DEM

YngIngKllr

СПб

Цитата:
Layout - фишка для тех , кто любит с масштабами париться. Я все переведу в Model и буду там компанавать, тот , кто делал это в экранах - просто по-другому не умел. а я теперь, хоть и умею , но считаю этот способ неудобным в данном случае.
Ну эт прям сказать наооборот, если вы любите в масштабе 1:20 чертить то пжалуйста чертите в масштабе.
Цитата:
Я сейчас все перечитала, так как днем не была в инете. Лучшие объяснения были у ShaggyDoc и у den001.
А вам напрямую перед этим была дана ссылка на поиск т.д. где все популярно обьяснялось.
Просто когда в 100-й раз появляются подобные сообщения, тяжелавато обьяснять.
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Непрочитано 09.01.2007, 19:20
ЛИС

eclipse
мадмуазель, рекомендую вам пойти сюда подучиться немного. Если вы собираетесь и дальше работать в этой сфере - окупится с лихвой ваше обучение автокаду (как и любое другое обучение по непосредственному роду занятий)
http://computer.profkurci.ru/courses/autocad/

Непрочитано 09.01.2007, 19:36
Алексей Викторович

слесарь

Одесса

Есть еще вариант, что Model это для тех, кто любит чертить на черном фоне, а Layout - для тех кто на белом.
Алексей Викторович вне форума  

Непрочитано 09.01.2007, 19:51
PL

California

Ну вот, только проснулся, на работу пришел, а тут полное просветление.
Цитата:
Сообщение от eclipse
Я все переведу в Model и буду там компанавать, тот , кто делал это в экранах - просто по-другому не умел. а я теперь, хоть и умею , но считаю этот способ неудобным в данном случае.
Во как... Чуть разобралась и суждение вынесла("по другому не умел"). А может умел? Да решил что так удобней? Там же показана часть генплана - как раз видовые экраны удобней. А вы как будете обрезать?
PL вне форума  

Непрочитано 09.01.2007, 20:00
Геннадий aka PG

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Алексей Викторович
Есть еще вариант, что Model это для тех, кто любит чертить на черном фоне, а Layout - для тех кто на белом.
Фон можно там и сям делать любой, хоть серобуромалиновый
А чертить надо в модели, а оформлять в листе
Ваабще Еклипсе надо литературу читать, а не тут масла в огонь вечного спора подливать..
"Я давно подозреваю,
Ты не засланная к нам?"

Автор темы   Непрочитано 09.01.2007, 20:15
eclipse

3d

Moscow
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от DEM
А вам напрямую перед этим была дана ссылка на поиск т.д. где все популярно обьяснялось.
Просто когда в 100-й раз появляются подобные сообщения, тяжелавато обьяснять.
Не знаю... как тут с цитатами получиться) ну щас я вам задам) Dem) , форумы существуют не для того , чтобы по поисковикам лазать, а для того, чтобы конкретно получить ответ на вопрос! Это раз
eclipse вне форума  

Непрочитано 09.01.2007, 20:16
PL

California

Цитата:
А я так думаю что если вместо слова "надо" использовать слово "можно" то и споров не будет.
В это отношении английский - очень вежливый язык.
PL вне форума  

Непрочитано 09.01.2007, 20:21
Геннадий aka PG

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от PL
Цитата:
А я так думаю что если вместо слова "надо" использовать слово "можно" то и споров не будет.
В это отношении английский - очень вежливый язык.
НУЖНО, просто необходимо - если систему воспринимать как инструмент для проектирования!
А если как электронный кульман - то можно и в модели, и в листе, и можно козу навозу...

Автор темы   Непрочитано 09.01.2007, 20:22
eclipse

3d

Moscow
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от ЛИС
eclipse
мадмуазель, рекомендую вам пойти сюда подучиться немного. Если вы собираетесь и дальше работать в этой сфере - окупится с лихвой ваше обучение автокаду (как и любое другое обучение по непосредственному роду занятий)
http://computer.profkurci.ru/courses/autocad/
Ну это вообще прикол) потому что, если человек, не знает про layout, то это означает лишь то, что он не знает только это, а не автокад в целом! А это моя последняя работа в автокаде. Перехожу на max
[ATTACH]1168363325.rar[/ATTACH]
eclipse вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Layout - что это?) и зачем?