|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Немного добавлю свои "5 коп." Сам имею блог на Гугле. Всё весьма просто и заполняется и оформляется: текстами, картинками (из чужой или собственной коллекции) - в наст. время там всё очень понятно. Ну а самое большое преимущество сей услуги гугла в том, что его автомат-поисковик автоматически заносит ваш новый блог (на его же платформе) в свой реестр и пока вы его не наполнили реально актуальной инфой для других пользователей и покуда реальные посетители не стали массово посещать ваш блог - ваш блог будет в начале его страницы с результатами поиска. А вот с течением времени, если вышеуказанные условия вами не будут исполняться, то ваш блог сползёт в концы этих страниц. Сие в этой системе автоматически происходит, хотя, безусловно, многое типа продвинутые пользователи пытаются сии поиск.автоматы обойти - вывести свои ресурсы в первые строки результатов поиска. Но и разработчики не дремлють. Есть и другие конструкторы для сайтов, в частности "ворд-пресс". А вот если вы наймёте наймита по строительству сайта своего, то там - затык: вручную надобно будет вводить все атрибуты вашего сайта во все поисковики. Этот путь более и временнО -, и финансовозатратен. Строго говоря разница между блогами и сайтами - в наст. время весьма условна.
Резюмируя, могу утверждать, что овладевать какими-то спец.знаниями в области программирования в наст. время совсем не нужно - в наличии ряд готовых конструкторов для создания собсных ресурсов, где всё необходимое для фунциклирования и оформления существует в виде готовых шаблонов. Тенденция ж такова (везде и всюду): все технологии удешевляются и приближаются к массовому потребителю! Последний раз редактировалось Сергей7Романов, 26.03.2013 в 17:09. |
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 04.03.2010
СПб
|
Цитата:
![]() Сергей, Если можно дай ссылку на свой блог. |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
![]() Уж поверьте мне - сделал десятки сайтов, попадают в поиск через пару дней безо всяких прописок. Вот на каком месте будет в результатах поиска - другое дело. У меня, например, новый сайт сразу стал занимать первые 4 места в поиске google при запросе по имени программы. |
|||
![]() |
|
||||
|
Плиииз:
http://railway-collections.blogspot.ru/ Ни сколько не сомневаюсь: технологии развиваются, изощряются. И о да - "пошариться в закромах" - эт за милое дело: в подключённых к сети винчестерах! Со стороны гугла в виде постоянного обновления евонной аваст подозреваю так и происходит. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
Надо только meta и robots правильно написать - это как? Хотя как обычно, сказали все, кто что считал нужным, спасибо. А дальше-умный слышит, а глупый переспрашивает. |
|||
![]() |
|
|||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Цитата:
![]() А чтобы сайт в поиске был на первых местах, как раз и надо уметь хитро писать meta. Здесь излагать не буду, по этому поводу полно материалов. Только не надо уподобляться жуликам. Они выискивают самые популярные запросы и включают их в ключевые слова, хотя они не имеют отношения к сайту. Включи в теги "пи..а аллы пугачевой" и к тебе будут часто-часто заходить юнцы в пубертантном периоде. А им там облом - "к вопросу о...". Я не знаю, позволяет ли твой движок это редактировать. Может быть и нет. Если же поискать более специфичное, например Цитата:
На запрос Цитата:
![]() |
||||
![]() |
|
||||
СПб
|
Так, тихо тихо "Ура! меня в гугле забан.., тоесть видно", Блин, мечта идиота.
На вдолевке, и ивд, я выложил, графомания-..., правда на ивд сразу загасили. Смущает другое, если запрос без названия блога четко по словосочетанию, то не видно. Хотя хватит дурью маяться, делаю продолжение, А ВОТ ПОТОМ!!!!! ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
На мой взгляд, проще всего неспециалисту сделать сайт в WordPress, там, правда, тоже кое-какие знания нужны, но их совсем немного. Только мало сделать сайт, его продвигать нужно, если посетителей хотите получить, очень редко нулевой сайт сразу попадает в топ, имхо
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Залез в Инструмент проверки структурированных данных
среди прочего сине-зеленого есть красное: Внимание! Missing required field "updated". Внимание! Page contains property "blogid" which is not part of the schema. Внимание! Page contains property "postid" which is not part of the schema. ![]() Расшифровать бы ещё. Плиз |
|||
![]() |
|
||||
Соискатель Регистрация: 12.03.2011
Урал
|
Нужно попробовать включить эти свойства в разметку страницы. У гугла есть инструменты для веб мастеров, посмотрите там, сделайте запрос по этим словам.
ps из меня пока плохой советчик по сайтам, свой уже 3 месяца делаю и еще конца не видно. Правда на django. http://www.photoxpress.com/ http://www.photl.com/ http://clip.dn.ua/ http://www.sxc.hu/ Добавлю ссылки на бесплатные фотобанки, может пригодятся, если дизайн надумаете сами делать Последний раз редактировалось Chardash, 27.03.2013 в 18:28. |
|||
![]() |
|
||||
Программист широкого профиля. Регистрация: 08.09.2005
Челябинск
|
Как вебмастер со стажем могу сказать, что сайт это очень заморочное дело для простого обывателя. Рекомендую использовать разделение труда:
Программист - собственно программист он и есть программист. Дизайнер - человек, который отвечает за морду лица сайта. Рисует картинки, текстурки итп. Обычно из программистов получаются плохие дизайнеры, а из дизайнеров плохие программисты. Контент-манагер - человек, который заполняет сайт текстом, то-бишь контентом. Обычно программисты и дизайнеры считают эту работу ниже своего достоинства. |
|||
![]() |