Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Недавно внезапно обнаружил, что поменялся коэффициент м1 к схеме №8 снеговых нагрузок. Ругнул всех этих "разработчиков", надеюсь им хотя бы икнулось. Кроме того, убрали понижающий коэффициент для снега при малом уклоне. Может кто-то знает какие еще изменения "неочевидные" были внесены, поделитесь.
2 Елена есть отчет по этому семинару |
|||
|
||||
Украина
|
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 19.05.2006
Kyiv
|
Цитата:
Цитата:
И еще хочу добавить. Некоторые хоть пытаются что-то делаь с нормативной базы страны, а некоторые просто все косят. И все-таки создателям ДБН нужно отдать должное. А то, что там есть некоторые неясности, то как без этого... Откройте любой другой совковый СНиП или новый русский, там тоже много чего можно встретить и сами наверника встречали. |
|||
![]() |
|
||||
|
К сожалению, сейчас нет доступа к сканеру. Да и сканировать 210 стр. как-то неохота, тем болеечто там " все обо всем". Не сказано ничего о том как сериями теперь пользоватся, нужно ли усилять существующие плиты покрытий при реконструкции и т.д. В общем ребята взялись за переделку советской школы и, как обычно, начали с того, что нужно все развалить
|
|||
|
||||
вопрос с данной табличкой (с определением Сh) более не актуальный. есть изменения в определении коэффициента Сh. миним как месяц я их использую в своих расчетах. табличку эту в топку. через секунду загружу программу (написана в маткаде версия 14) для расчета ветра на украине
Последний раз редактировалось Askerovich, 20.11.2007 в 14:25. |
||||
![]() |
|
||||
обещанная программа. грузите и пользуйтесь на здоровье. выложил на своем сайте. думаю это не для кого не проблема.
http://vcps.com.ua/download.php?list.2 Последний раз редактировалось Askerovich, 24.11.2007 в 01:43. |
||||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Да, я один из тех кто об изменениях не знал, и сейчас с ними не полностью разобрался. На данный момент использую странный симбиоз старого СНиПа и ДБН и сверяю это все с ВеСтом, который претендует на право считатся правильным, так как разработчики ДБН и ВеСТа рядом ходят. У меня создалось впечатление, что эти указания ДБН на данный момент сделаны так, что вручную посчитать ветровые нагрузки да еще с учетом пульсации практически невозможно. Тоесть полная информация и методика не систематизированы и не оформлены должным образом. Хотелось бы побыстрее... работу делать нада
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 01.05.2007
Киев
|
Может уже этот вопрос поднимался раньше. Столкнулся с расчётом немаленького навеса(козырька). Для расчёта ветровой нагрузки в приложении И схема 11. Навесы . Тип 4 показано давление ветра на навес. В СНиПе на аналогичной схеме наоборот-отсос. Принял направление нагрузки по СНипу.
|
|||
![]() |
|
||||
КЖ, КМ Регистрация: 16.12.2010
Харьков, Украина
|
В ДБН на схеме 11 ошибка, вот для проверки атлас http://dwg.ru/dnl/8452
|
|||
![]() |