|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Москва
|
Правильно, он будет еще пригоден для складывния, скручивания, разрывания, выбрасывания, сожжения, для заворачивания селедки и много еще для чего. Можно, конечно, его сканировать. Но это все детали. То, что напечатано на бумаге, в первую очередь предназначено для чтения.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер по автоматизации (строительство) Регистрация: 05.05.2006
Люберцы
|
А самый действенный способ защитить готовый проект от незапланированных изменений (спьяну, по невнимательности, во время пожара и т.п.) - это сделать файл доступным только для чтения, в системе. Но это здесь уже прозвучало. :wink:
|
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Можно попробовать еще следующее.
1. Сохранить толщины и цвет примитивов черт., но при этом перенести это все на слой Defpoints. 2. Создать безимянный блок. 3. Между пунктами 1 и 2 можно еще сконвектировать примитивы в тексты (хотя насыщенный черт. скорее всего будет потом тормохить). Я думаю не моногие смогут потом этот черт. вернуть в исходный вариант. Единственный вариант перечертить. :twisted:
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Да мне то по фигу. Я почти все свои файлы заказчикам в *.dwg формате отдаю. Т.к. самому распечатывать и бегать с черт. времени нету. Работаю со многими заказчиками удаленно.
|
||||
инженер-строитель Регистрация: 25.01.2007
Алматы, Республика Казахстан
|
Была такаежа проблема. Вышли очень просто с помощью программы Акробат, именно акробат а не акробат ридер , т.е. рисунок форматировали в Акробате для просмотра в Акробате реадере. Если у тех людей нет акробата ридера (что мало вероятно) то эту картинку можно скопировать как фотку хоть в автокад хоть в ворд. Удачи.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Акробат стоит некислых денег, что в свете последних событий перехода на лицензию как-то не гуд. Попробуй Amyuni PDF Converter - оно фриварное (прогу подсказал Владимир Громов, за что ему отдельный thnx). Работает достаточно качественно.
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Псевдографикой файл сделать в DOS-кодировке
![]()
|
||||
инженер-строитель Регистрация: 25.01.2007
Алматы, Республика Казахстан
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
e•burg
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Подмосковье
|
Вариантов защиты файла оказывается много, но все они безуспешны. Добавлю еще один "самый надежный"!
Спроектировать, например, здание на компьютере, сохранить файл в любом графическом формате и никому не показывать! Затем самому тайно построить (никого при этом не подпускать) и продать заказчику! Все будут довольны! А если серьезно, то уже прозвучало, что ответ вопрос во взаимоотношениях и деньгах. |
|||
![]() |