Допустимы ли на ненагруженном ещё монолитном перекрытии(по профнастилу) трещины шириной 1-2 мм? - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Железобетонные конструкции > Допустимы ли на ненагруженном ещё монолитном перекрытии(по профнастилу) трещины шириной 1-2 мм?

Допустимы ли на ненагруженном ещё монолитном перекрытии(по профнастилу) трещины шириной 1-2 мм?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 10.04.2013, 10:41
Допустимы ли на ненагруженном ещё монолитном перекрытии(по профнастилу) трещины шириной 1-2 мм?
grebec3D

Офисное здание сдается в аренду. Металлический каркас, а перекрытия-монолитный ж/б по профнастилу.
Пришли на последний этаж, а там по перекрытию есть параллельные друг другу технологические канавки(видимо опалубку ставили),причем их так и оставили, а по идее бы залить бетоном того же класса.. и есть поперечно идущие этим т.канавкам трещины(именно трещины!), ну где-то через каждые 5 метров. и ширина раскрытия этих трещин-от 1 до 2 мм. Причем, если учесть, сама толщина бетона по профнастилу колеблется от 4(5)см до 10 см, то эти трещины могут быть сквозными(ИМХО). Наверняка это усадочные трещины, т.к. перекрытие ещё даже не нагружено, пустое помещение. исходя из обычных рассуждений, если нагрузить перекрытие(а там собираются делать тренажерный зал=>динамические нагрузки), то трещины расползуться и расширяться! как быть?

подскажите снип или другой нормативный документ, который оправдывал бы или оспаривал мои рассуждения.. какие есть допустимые величины раскрытия усадочных трещин?

заодно вот ещё что хочу спросить: прописано ли в каких нибудь нормах, что тренажёрные залы допускается открывать только до 3-го или 2 этажа??я не нашел ответа,если честно. По мне дак неважно какой этаж, главное чтобы конструкции выдержали (перекрытия, каркас и тд..)
Просмотров: 11062

Непрочитано 11.04.2013, 14:39
4245

правильно
4245 вне форума  

Непрочитано 11.04.2013, 14:59
s7onoff

Тьфу, чушь написал, согласен)

Автор темы   Непрочитано 11.04.2013, 15:17
grebec3D

спасибо всем огромное за участие в решение данного вопроса!!!
grebec3D вне форума  

Непрочитано 11.04.2013, 17:35
Alex_26

Есть только небольшой вопрос: если плиты так перегнулись на главных балках - то значит что второстепенные получили такие прогибы....и это еще без нагрузки! Хотя есть вероятность что они так прогнулись от монтажных нагрузок - стоек для бетонирования покрытия.
Alex_26 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 11.04.2013, 17:51
grebec3D

Цитата:
Сообщение от Alex_26 Посмотреть сообщение
Есть только небольшой вопрос: если плиты так перегнулись на главных балках - то значит что второстепенные получили такие прогибы....и это еще без нагрузки! Хотя есть вероятность что они так прогнулись от монтажных нагрузок - стоек для бетонирования покрытия.
да,если так-то это прескорбно..и естесственно такое перекрытие нужно дорабатывать

но я все таки думаю трещины не над главными балками(я действительно не могу щас ответить на этот вопрос,знаю только что они параллельны им),он просто с определённым шагом идут,ну там 3-5 метров..а между колоннами 6м

я ещё отпишусь когда точно узнаю про расположение трещин и когда увижу чертежи перекрытия.
grebec3D вне форума  

Непрочитано 11.04.2013, 17:59
Alex_26

И попытайте все таки проектировщиков - что было да как было. Удачи в вашем нелегком труде!
Alex_26 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 11.04.2013, 18:17
grebec3D

Цитата:
Сообщение от Alex_26 Посмотреть сообщение
И попытайте все таки проектировщиков - что было да как было. Удачи в вашем нелегком труде!
он не столько "нелегкий", сколько непонятный..

спасибо за совет и напутствие!
grebec3D вне форума  

Непрочитано 23.08.2016, 13:04
Dniper

Похожая ситуация возникла, интересно чем эта история закончилась ?
Dniper вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Железобетонные конструкции > Допустимы ли на ненагруженном ещё монолитном перекрытии(по профнастилу) трещины шириной 1-2 мм?