Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
И не оплатит и будет прав: по сути НЕ выполнены работы по договору (ситуация когда приходишь в парикмахерскую и просишь подровнять волосы, а тебе делают стрижку "наголо"). Суд здесь примет сторону заказчика.
|
|||
![]() |
|
||||
Архитектор Регистрация: 10.06.2010
Там, где работаю.
|
Задачи у стадий проектирования разные. Стадия "П" для утверждения с показателями и сметой. Стадия "РД" разработана для производства работ. Смета, конструктив и показатели не меняются. Добавляются расчеты , узлы, сечения - в результате всегда получается экономия. В итоге можно получить премию, а можно не получить зарплату. Тут уж, как повезет.
![]() Вопрос, скорее не форумного формата. |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
При сдаче объекта проверяется соответствие построенного именно ПД. Как объяснить инспектору, чтоьв ПД была одна арматура, а по факту на две ступени ниже диаметр и количество не совпадает в меньшую сторону?
Ну приведи ТС хоть один довод, который может быть безоговорочно принят. Здесь все претензии выставлены правильно. Сопливых во время целуют (с) |
||||
![]() |
|
||||
|
Ни раз исправляли проектную документатцию перед сдачей инспектору. Главное чтоб изменения не касались заключения экспертизы. А в заключений никогда не прописывают диаметры. Павел Вам как заказчику это должно быть известно.
|
|||
![]() |
|
||||
Любое изменение ПД после получения положительного заключения ггэ ведет к необходимости повторного прохождения ггэ. 145-фз и ГрК. Вам как проектировщику это должно быть известно. А то чем вы хвастаетесь называется подлог и прописано в АК и УК в зависимости от последствий. Свой экземпляр у экспертизы все равно остается на случай чего.
|
||||
![]() |
|
||||
|
Вы заказчик или кто? Сами то открывали 145 ФЗ? Или так решили воздух сотрясти страшным словом ФЗ?
А теперь может все таки почитаете вдумчиво так градостроительный кодекс Цитата:
Т.е. такая корректировка полностью соответствует требованиям Градостроительного кодекса. А теперь уж не поленитесь скажите мне какую я статью УК нарушаю таким образом. Да и поскольку вы сказали что свой экземпляр хранится у экспертизы я делаю вывод что вы вообще не сдавали объектов и не проходили лично экспертизу. Бедная Ваша служба заказчика.Вы наверно каждый раз с заменой материалов/оборудования/тэпов и т.д. в экспертизу бежите. Совсем не жалеете денег инвестора. Последний раз редактировалось Makson, 15.04.2013 в 22:25. |
|||
![]() |
|
||||
|
На один кодекс ссылаться мало. Нужно еще на три-четыре документа ссылаться в данном случае, чтоб это было веско и убедительно.
Такие обоснования я делал и ни раз и всегда вопросов после этого ни у кого не возникало. Смотреть нужно в комплексе и на конкретный случай, чтоб решить может ли такое обоснование быть уместным или все же нужна повторная экспертиза. |
|||
|
||||
Инженер-проектировщик, по совместительству Йожыг-Оборотень Регистрация: 28.01.2006
Сербия-Белград
![]() |
Прочитал тему, я в шоке, вообще то сначала Заказчика спрашивают что он хочет получить от экспертизы на стадии П, и чаще всего это разрешение на строительство и для этого не нужны все разделы, и это же прописывается в договоре что входит в раздел П, и что входит в раздел РД, Вы же вляпались по самые уши не оговорив состав разделов, в таких случаях обычно народ делает РД, и подсовывает ее в качестве П на экспертизу так как в соответствии с постановлением 87 состав П и РД примерно одинаковый, и невинность соблюсти и мильен приобрести все таки надо. Отсюда вывод, тот кто заключал договор абсолютно неграмотный юрист в области строительства и проектирования, его взашей из фирмы, судится с Заказчиком бессмысленно, порвет как тузик грелку, единственное делать РД в полном соответствии с П (но если вы в П накосячили, чья то голова кто П делал полетит и явно не арха).
|
||||
инженер Регистрация: 08.03.2007
Россия
|
Толпа продолжает нещадно драть автора темы, при том никто не обратил внимание на его же высказывание о том, что вопрос не масштаба форума. И это действительно так. Экспертизе подлежит то, по которому строить нельзя, но обязано которому соответствовать. А теперь приделайте сюда свои умопомрачительные доводы с ответом для чего. Провал не напоминает?
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Как-то не убедили Вы меня в моей никчемности. Или объекты у Вас мелкие или никогда проблем при сдаче не возникало. В большинстве своем форумчане здесь не вашей стороне, хотя и проектировщики они в подавляющем большинстве. А они обычно нас, заказчиков, не любят. Просто здесь очевидно все. Надо было в ПД аккуратнее быть. |
||||
![]() |
|
||||
|
Добавлю и я свои 5 копеек:
Никогда не говори "никогда" - у нас в региональной прописывают! (с год как отошли что бы еще и шаг не указывать!) Цитата:
Цитата:
Ну и еще - почитайте ст. 758-761 Гражданского кодекса РФ. И еще насколько я понимаю у вас кроме экономии при увеличении сечений ж/б элементов увеличилась собственная масса каркаса - а в расчете это учли? (при увеличении толщины монолитных плит на 1 см иногда такие неприятности вылазят!) |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Монолитный РЧВ 10 000м3 (доведение со стадии "П" до "РД" + ППР) | Totem60 | Железобетонные конструкции | 7 | 09.07.2012 13:13 |
должен ли заказчик выдать расчеты выполненные в стадии "п" другой проектной организацией | ТОЛЬКО ПРИШЕДШИЙ | Архитектура | 52 | 16.12.2008 22:58 |