О, великий и могучий! - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > О, великий и могучий!

О, великий и могучий!

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 22.01.2007, 01:27
den001

Инженер по автоматизации (строительство)

Люберцы

Остапа несло...
На самом деле любую мысль можно прекрасно выразить без мата. Особенно на русском языке.
А то когда смотришь, что делают с речью разновсякие "кросавчеги" - становится весьма тоскливо. Люди допускают 6 ошибок в слове из 7 букв и пытаются делать вид, что они так прикалываются. Эдак мы скоро сравняемся с обезьянами в интеллектуальном развитии. Будем общаться на уровне: "Эта...эта...типа...о-па!" Что в эту схему не укладывается - то матом. :?
den001 вне форума  

Непрочитано 22.01.2007, 06:55
Profan

Москва

Интересно, придет ли кому в голову описывать свои сексуальные отношения с любимой женщиной матерными словами? Любовь возвышает эти отношения, но у любви не хватает слов. А у мата хватает. Почему? Почему в русском языке нет слов, которыми можно было бы передать ощущение счастья от плотской любви? Оперировать медицинскими терминами? Глупо и нелепо. Многие религии объявляют плотскую любовь греховным делом, а женщину - порождением сатаны. Женщина там - нечистое существо. В православной церкви, например, женщине запрещено входить в храм во время менструации. Стыдно говорить об основном инстикте в отношениях между мужчиной и женщиной достойными словами, а на уровне скотских отношений - пожалуйста, этого религия не запрещает. Дети ругаются матом, не вникая в сущность понятий. Но взрослые люди знают эти понятия. Неужели же они сознательно применяют эти понятия тогда даже, когда смысла от их применения нет никакого? Великий язык? Черта с два. Куцый язык, задавленный религией, да еще соцреализмом. Когда-то и слово "оргазм" считалось чуть ли не матерным словом. В основе мата лежит пренебрежение и даже ненависть к женщине, матери, любви. Мат уничижает мужчину, доказывает его неспособность доставить женщине величайшее наслаждение. А ведь женщина достойна этого, и способность к такому наслаждению, которое и не снилась мужчине, заложено в ней самой природой, как противовес тем страданиям, которые связаны с беременностью и родами. Мужчины этого не понимают и свое незнание, беспомощность, нежелание понять облекают в грязные слова, которые предоставляет им "великий и могучий" язык.
Profan вне форума  

Непрочитано 22.01.2007, 08:00
Alxd

Разработчик САПР

Тюмень
<phrase 1=

2 Profan
Сам был свидетелем, как два парня громко в присутствии девушки одного из них, матом рассказывали друг другу, как им было "ох...но" в постели. При этом девушки принимала весьма активное участие в разговоре, аналогичным образом комментируя свои ощущения.
Честно скажу, для меня это было не просто неприятно, а противно слушать. Во-первых, необсуждаемая тема в общественном месте (остановка автобуса), во-вторых, матом о прекрасном (!)... короче - гадость.

2 All
Мат, как говорил "наш сатирик", выражаются чувства людей, но ненадо его превозносить, как особое веянье и т.п. Язык строителей (на стройке) понимают быстро... электрики в электрослужбе тоже без мата нихрена не понимают... был свидетелем такого. Но опять же, интересно, если б руководитель, который их материл, ранее такого не делал, а приучил к тому, что простое повышение тона в разговоре уже порицание, как бы обстояло общение?
Мат - это результат низкого уровня воспитания и образования, когда невозможно выразить свои мысли иным путем из-за недостатка слов, способных расставить необходимые акценты в речи.

Сумбурно как-то получилось...
Alxd вне форума  

Непрочитано 22.01.2007, 08:09
AIK

Заказчик

Москва

Культур-мультур-2, однако. Всех приветствую!
[sm166]
Вопрос знатокам семантики:
Когда "из дерьма конфетку делают" - как это правильно назвать по русски? Варианты "апгрейд", "рестайлинг" и "ребрендинг" не предлагать. Матом не ругаться.
AIK вне форума  

Непрочитано 22.01.2007, 08:21
PL

California

Цитата:
Сообщение от den001
На самом деле любую мысль можно прекрасно выразить без мата.
Я за, вот например нежно, без мата: цитата из:
Цитата:
Сообщение от Profan
Влепить бы в зубы кувалдой - тогда не только Layout, но и проктолог не понадобится.
PL вне форума  

Непрочитано 22.01.2007, 08:21
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Любопытная ссылка: http://bibliotekar.ru/nauka/45-1.htm
Кроме того, специалисты, знатомые с древнерусской литературой, могут указать на многочисленные случаи употребления этих самых слов в письменных памятниках. То есть они в то время не считались неприличными.
Наша нетерпимость к повседневному мату, к опошлению, оскуднению речи делает честь форумчанам.
Спасибо за комплимент Profan`у. Быть может я так легко смотрю на предмет обсуждения потому, что у нас на работе не матерятся вообще. Невозможно представить себе, скажем, белокаменщика, вырезающего украшения престола храма и при этом "выражающегося"...
Огурец вне форума  

Непрочитано 22.01.2007, 09:23
den001

Инженер по автоматизации (строительство)

Люберцы

Profan
Хм... Куцый, задавленный язык... Какой же тогда, по Вашему, достоин внимания? И я не совсем понял, какие это скотские отношения не запрещает религия??? Русский язык действительно сформировался под сильным влиянием религии, но от этого он только выиграл. И кому, скажите на милость, Вы собираетесь повествовать о своих сексуальных ощущениях? По-моему, в этом совсем нет необходимости. Откройте любого классика, посмотрите, как прекрасно можно выражать свои мысли, не прибегая к мату. А то, что наши люди, особенно молодежь, сейчас без матюгов не могут связать двух слов - так это признак убогости современного общества, а отнюдь не языка.
den001 вне форума  

Непрочитано 22.01.2007, 12:05
Alxd

Разработчик САПР

Тюмень
<phrase 1=

2 AIK
Улучшение... хм... Преобразование. Усовершенстование. Доводка.
Ну как???
Alxd вне форума  

Непрочитано 22.01.2007, 12:12
AIK

Заказчик

Москва

Цитата:
Сообщение от Alxd
2 AIK
Улучшение... хм... Преобразование. Усовершенстование. Доводка.
Ну как???
Не то! Не звучит! В том и прелесть заграничных слов, чтобы о дерьме беседовать с изяществом.
AIK вне форума  

Непрочитано 22.01.2007, 12:27
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Цитата:
Сообщение от AIK
<...>Когда "из дерьма конфетку делают" - как это правильно назвать по русски? Варианты "апгрейд", "рестайлинг" и "ребрендинг" не предлагать. Матом не ругаться.
Варианты (с закосом под бюрократов / рекламщиков):
- Максирование свойств, присущих данному продукту.
- Скрытие содержания формой.
Катит?
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 22.01.2007, 12:41
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Сообщение от den001
На самом деле любую мысль можно прекрасно выразить без мата. Особенно на русском языке.
Полностью согласен, что можно. И нужно. Но не все могут.
Ярчайший пример - Черномырдин, который на посту премьера и дипломата вынужден опускать все "слова-связки". В результате прослыл самым косноязычным. Но, когда я общался с ним на стройке, речь его и мысли были всем очень понятны.

Впрочем, разные ситуации бывают - знаменитое "этот нехороший человек, Василий Алибабаевич, мне батарею на ногу уронил...."

Цитата:
А то когда смотришь, что делают с речью разновсякие "кросавчеги" - становится весьма тоскливо. Люди допускают 6 ошибок в слове из 7 букв и пытаются делать вид, что они так прикалываются. Эдак мы скоро сравняемся с обезьянами в интеллектуальном развитии. Будем общаться на уровне: "Эта...эта...типа...о-па!" Что в эту схему не укладывается - то матом. :?
Вот "падонковский" сленг мне кажется более опасным. Сначало было ради прикола, тперь уже многие думают, что так и надо, лет через пять станет нормой. С соответствующим снижением интеллекта. А через 10 лет "падонковская" Дума утвердит это нормой языка, как уже сделали со словами, которые сами не умеют произносить.

Опасно тем, что мат хоть считается нецензурным, об этом знают и пока все-таки действуют и формальные и внутренние ограничения. А на тупой сленг ограничений нет.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 22.01.2007, 12:43
AIK

Заказчик

Москва

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc
(с закосом под бюрократов / рекламщиков):
- Максирование свойств, присущих данному продукту.
- Скрытие содержания формой.
Катит?
В бюрократском варианте это будет примерно так: "оформление в соответствии с установленным порядком, а также упаковка и маркировка в соответствии с требованиями изложенными в информационном письме за №____ от_____. "
Рекламщик скажет: "Формирование у референтной группы позитивного восприятия продвигаемого продукта".
AIK вне форума  

Непрочитано 22.01.2007, 12:53
ЛИС

Цитата:
Сообщение от den001
Будем общаться на уровне: "Эта...эта...типа...о-па!"
Есть персонаж у Стругацких, который очень любит так разговаривать ( в произведении "Понедельник начинается в субботу" и "Сказка о тройке"). :wink:

Непрочитано 22.01.2007, 13:05
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Енто хто? Ну не Выбегалло - это точно. Тот предпочитал "французский диалект", значить
Компрене ву?

Непрочитано 22.01.2007, 13:12
ЛИС

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc
Енто хто? Ну не Выбегалло - это точно. Тот предпочитал "французский диалект", значить
Компрене ву?
Ух тыть. сейчас даже не вспомню, кто конкретно... :roll:

Непрочитано 22.01.2007, 13:14
forMA

Не могу понять. Видео, представленное в посте No 1 снято во Львове. Это на Украине, для тех кто не "в курсах". Речь за кадром на украинском языке. Причем здесь русский язык? :cry:

Непрочитано 22.01.2007, 13:30
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Цитата:
Сообщение от AIK
В бюрократском варианте это будет примерно так: "оформление в соответствии с установленным порядком, а также упаковка и маркировка в соответствии с требованиями изложенными в информационном письме за №____ от_____. "
Рекламщик скажет: "Формирование у референтной группы позитивного восприятия продвигаемого продукта".
До такого мне далеко Сразу видно - и то, и другое более чем близко

Непрочитано 22.01.2007, 14:06
Алекс

Интересная ссылка №2 http://plutser.ru/ Всем предлагаю ознакомиться. Очень познавательно.

Лично я не использую мат ни на работе, ни дома, ни в общении с друзьями. Есть у меня друзья со студенческих времен, строители, которые на площадке естественно мат, мягко говоря, используют, и даже дома не сразу могут перейти на безматерный язык. Так вот, общаясь с ними главное не сорваться, не перейти на мать-перемать, и тогда примерно на 5-й минуте общения количество мата в разговоре уменьшается и постепенно сходит на нет.
Алекс вне форума  

Непрочитано 22.01.2007, 15:03
Om81

Хочу быть фотографом :)

Москва, Кисловодск
<phrase 1=

Не совсем понятно - все обсуждают какое-то видео, но никакой ссылки в первых сообщениях нет..
Om81 вне форума  

Непрочитано 22.01.2007, 15:19
Pilot

Проектировщик свиноводство

Цитата:
Сообщение от Om81
Не совсем понятно - все обсуждают какое-то видео, но никакой ссылки в первых сообщениях нет..
Аналогично, шеф!
Pilot вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > О, великий и могучий!