|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Цитата:
![]()
|
||||
Проектирование и технология РЭС Регистрация: 24.12.2006
С.-Петербург
![]() |
В универе у декана есть печать с его подписью...думаю, она обязательно юридически заверенная.
А что, если создать электронный ключ, использование которого можно юридически приравнять к подписи, или же утрясти этот вопрос с заказчиком. К акадовскому файлу это может и не прилепишь, но можно использовать таким образом электронные письма с вложениями, защищенные электронным ключом. |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик свиноводство Регистрация: 21.08.2003
|
Цитата:
Мы когда-то через _pline делали и отлично получалось. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Для Pilot.
В AutoCAD'е я бы и делал дуговыми сегментами полилинии, тем более, что изменением ширины отдельных сегментов можно сымитировать различный нажим ручки. Для этого может пригодится программа Евгения Елпанова, которая позволяет изменить начальную и конечную ширину произвольного сегмента полилинии. Программа описана здесь: http://www.autocad.ru/cgi-bin/f1/board.cgi?t=23073xg Но вот VVA не включил эту программу в свой пакет программ, выложенный здесь: http://dwg.ru/dnl/607 Может, зря не включил? |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Как же запарило видеть что темы подобные этой висят в первой десятке. Я специально даже читал думал потонет - так нет, ведь "гамно" то не тонет (про ето я подзабыл).
Хоть бабруйск и неперевариваю, но DEM прав, причем на все 100% Цитата:
Вот цитата из HELP: Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
В Штатах я никогда не встречался с чертежами, в штампах которых есть подписи. Только инициалы, 2 печатные буквы. Думаю, если дело дошло-бы до прокурора, автора разыскали-бы и по двум буквам. А для желающих подделать подпись живьем, на бумаге, давным давно был такой вариант: объвести чужую подпись карандашом на кусочке кальки Д, затушевать кусочек с изнанки карандашем, наложить на доверенность передачи собственности, или бланк свидетельства о браке, в крайнем случае на чертеж и объвести подпись опять. На документе останется славый оттиск. Далее объвести этот оттиск шариковой ручкой и оттиск сте.. пожалуй, не буду продолжать, а то привлекут. ХА-ха, а кальки Д уже не существует!
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер по автоматизации (строительство) Регистрация: 05.05.2006
Люберцы
|
Цитата:
![]() Мы в свое время сделали подписи, по принципу, предложенному в посте №18. Но начальство быстро это просекло и сказало, что будет нас больно бить, пришлось отказаться. А было удобно, особенно, когда число листов в проекте переваливало за сотню, а то и за две. Подпись, кстати, получилась отлично, не отличишь, когда уже расписывался вручную, пару раз даже поднимался шум, дескать, "Опять подпись распечатана! Заставлю перепечатывать!" ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Однажды мы дружно всей мастерской забыли поставить подписи перед размножением рабочего проекта. Ну спешили очень.
А потом целый рабочий день расписывались на 5 экземплярах. После этого решили программно загонять подписи в штампы. И не только подписи, но и дату. Заполнял исполнитель штамп (спец. диалоговое окно было), вводил свою и все остальные фамилии, а в штампе автоматически рядышком с фамилиями красовались и нужные подписи и даты. Подписи выполнялись полилайном, причем даже без дуговых сегментов - тогда компьютеры были еще довольно слабенькие и мы боролись за каждый килобайт чертежа. Задача была не подделать подпись, а сделать ее похожей на подпись. Естественно, на ответственных чертежах никто себе такое не позволял. |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование м/к, конструктор Регистрация: 10.02.2007
Санкт-Петербург
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Проектирование м/к, конструктор Регистрация: 10.02.2007
Санкт-Петербург
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2006
Беларусь
|
Цитата:
![]()
|
||||
джедай Регистрация: 31.01.2005
Магадан
![]() |
вот такого способа вроде не было
сканнируешь подпись открываешь в любом реакторе выделяешь, копируешь открываешь автокад, вставляешь НЕ присоединяешь рисунок, а вставляешь то что в буфере есть можно через paste special попробовать разые варианты должно работать в автокадах начиная с 2005 или 2006 из минусов - не уверен что рисунок останется при сохранении в dxf, ну и размер файла незначительно увеличится |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 21.08.2003
Москва
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
РФ
|
Если дойти до буквальности, то нужно подпись ГИПа и печать организации на каждый лист помещать наверное
![]() По поводу сканированных подписей уточню: на ПЗ к расчетам, которые с соответствующим штампом письменного документа не вижу смысла подписывать каждый, вставляю отсканированную в колонтитуле. В конструктивных альбомах всегда подписываюсь от руки на каждом листе - после завершения объема работы для меня это не в тягость, но копии, как не крути, подтверждаются только титульником. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А сплайновые подписи они спокойно проглатывают. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вообще о чем разговор? Ваша подпись от руки - это гарантия того что Вы взяли на cебя ответственность за документированное и как минимум видели его своими глазами. Никакой распечатанный сплайн не является такой гарантией. Копия документа в целом тоже не имеет юридической силы, на то и есть оригинал. Копию 1000 рублей даже заверенную председателем центробанка и его штампом у вас не примут в супермаркете Ашан. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Если просят поставить подпись там где она должна быть - я лично ставлю. От руки. И если гаишники просят заплатить за разворот через 2 сплошные - плачу без вопросов. Я даже прежде чем развернуться оглядываюсь по сторонам и вспоминаю есть ли у меня бабки в кошельке "на всякий случай". |
|||
![]() |