|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
||||
Инженер-теплотехник Регистрация: 17.08.2006
Смоленск
|
Поделюсь, как организовано обучение новичков у нас.
Сначала выдается документик, в котором описаны самые необходимые команды и менюшки (что такое слои, листы, примитивы, размеры со всеми их опциями) и как всем этим правильно пользоваться. Фактически это урезанная версия учебника для чайников, но списано все было с книг по АвтоКАДу Н.Полещука. Сидя за компьютером человек пробует использовать описанные команды. На 2-3й день выдается средней сложности план здания на бумаге, нужно вычертить это же в КАДе. И самое важное: где-нибудь поблизости за компом работает опытный автокадчик и консультирует новичка в случае затруднений. А потом можно переходить и к серьёзным учебникам. Давить все кнопки подряд и смотреть что будет не эффективно - у многих команд нет кнопок, да и о системных переменных не узнаешь без книги (ну или хелпа). Но это уже позже, позже. Нечего им показывать короткий путь, пусть сначала основы усвоят. |
|||
![]() |
|
||||
Проектировка Регистрация: 24.07.2006
г.Липецк
|
Госпда хорошие! Всем спасибо за отзывы! Не думал что мой пост вызовет отзывчивость у кого-либо! (Простите за лирическое отступление). Ну теперь немного о себе. Сфера деятельности у меня - строительство, а если быть точным монтаж, если ещё точнее основная задача - ППР. Но это только с виду кажтся - на**ена мне AutoCAD... отвечаю: по-мимо основных задач руководство нагружает (а иногда заваливает) второстепенными задачами (АС, КМД, КЖ и т. и т.п.) а раз вообще интересное кино было: был заказ на проектирование и изготовление решёток (металл, ковка) так вот сколько я ни мучался (много "крови и пота" потерял_по глупости), но пока в изометрии не начал что-то делать дело с места не тронулось (получается я выступал в роли дизайнера). Так в вот в этом и есть основная загвоздка ".... что-то делать..." мысль есть, а визуализировать не могу, потому как не умею и не знаю пока (надеюсь ситуация испр.). Бывает такие ППР делаю, что без выполнения ситуац. плана в М1:1 и максимальной прорисовки техники и окружающих строений либо сооружений просто не обойтись, и очень часто возникает небходимость создания 3D моделей и окружения. В AutoCAD`е работаю где-то 5 мес. Что-то могу (2D), но чем больше я изучаю ваш форум и т.д. я всё сильнее понимаю что ни фига не знаю.
И по-этому именно сейчас, пока не поздно, хочу направить своё самостоятельное обучение на "нужные рельсы" (в смысле правильно и более эффективно использовать программу, пользоваться правильными приёмами и т.д.). P.S.Надеюсь на человечекое понимание. |
|||
![]() |
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
г.Липецк
|
Цитата:
Я имел в виду подробно, но не настолько же. P.S. Однажды везли грузик 65-ти тонный, так вот пришлось весь маршрут подробненько приподробненько прорабатывать...... От меня требется минимум что-то вроде этого http://dwg.ru/dnl/1043 (Смеётесь наверное спецы?!?!) |
|||
![]() |
|
||||
CAD Operator Регистрация: 01.11.2005
Samara-Gorodok
|
>RAM!!!L
Не пожалей денег, купи Финкельштейн!!!!!!!!!! Лично меня эта книга + жажда к познанию подняли на уровень немного выше среднего. Конечно до профи вроде kpblc'а еще как до луны, но все инструменты акада (ну может разве что кроме баз данных с которыми в принципе не дружу) знаю как свои пять пальцев........ Цитата:
|
||||
г.Липецк
|
[quote="Никита В."]>RAM!!!L
Не пожалей денег, купи Финкельштейн!!!!!!!!!! Лично меня эта книга + жажда к познанию подняли на уровень немного выше среднего. Конечно до профи вроде kpblc'а еще как до луны, но все инструменты акада (ну может разве что кроме баз данных с которыми в принципе не дружу) знаю как свои пять пальцев... Ты имеешь в виду http://dwg.ru/dnl/1339 ? |
|||
![]() |
|
||||
г.Липецк
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
CAD Operator Регистрация: 01.11.2005
Samara-Gorodok
|
Цитата:
|
||||
Инженер по автоматизации (строительство) Регистрация: 05.05.2006
Люберцы
|
Цитата:
Книги - это прекрасно. Действительно, сам до всего не дойдешь, да и задача такая не ставится. Но без осознанного желания пробить головой стену книги не помогут. |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование и технология РЭС Регистрация: 24.12.2006
С.-Петербург
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-теплотехник Регистрация: 17.08.2006
Смоленск
|
>> den001
Цитата:
"Новички"! Уважайте труд и терпение помогающих вам коллег! Следующий раз они могут придти с линейкой от кульмана :twisted: :!: Насчет книг: сам учился по книгам Полещука (серия "в подлиннике", есть здесь в КНИГАХ), ну и сам ковырял; появился нормальный Инет на работе - ищу нужное на форумах. И вообще, в первую очередь нужно желание учиться, а информация найдется. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
> Никита В.: Сначала была книга В.Света "AutoCAD язык макрокоманд и создание кнопок". За что Vova огромное спасибо. До сих пор держу книгу под рукой
![]()