Помогите начинающему - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Помогите начинающему

Помогите начинающему

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 22.01.2007, 19:45
Помогите начинающему
RAM!!!L

Проектировка

г.Липецк

Народ! Просмотрев форум, появляется глубокое чувство уважения к ВАМ, людям, которые владеют тонкостями AutoCAD`а и знают его вдоль и поперёк! (не зачтите за лесть) Я начинающий в этом деле. Огромная просьба, пожалуйста подскажите с чего начать??? (Обучение) Может быть какая литература толковая есть, или еще что нибудь. По месту учиться мне не у кого, а заглядывая к вам в галерею от некоторых работ дух захватывает!
P.S. Работаю инж-проектировщиком, и иногда возникает вопрос о визуализации модели. Но мне пока до этого далеко, потому как 2D только осваиваю. :roll:
Пж-та люди отзовитесь (ток "не обкладывайте сразу" сами ведь когда то начинали...)
Просмотров: 13012

Непрочитано 23.01.2007, 16:22
Добрый вечер

Москва

Цитата:
Сообщение от den001
Самый верный способ изучить АКАД - "копать". Видишь кнопку - нажми, посмотри, что будет. Попробуй все варианты, какие там есть. Книги - это тоже хорошо, но уже потом, чтобы дополнить то, что не смог сам откопать. Я его в свое время именно так изучал. Собственный опыт - самое ценное знание.
Autocad не Word. Все подряд кнопки жать :shock: Тут не в кнопках дело: даже если я буду знать каждую деталь в самолете, то без знаний полета я не тронусь и с места.

Непрочитано 23.01.2007, 16:30
Perezz!!

архитектор

Москва

Ты и со знанием полёта не тронешься с места. Пока двигатели на малые обороты не поставишь и не отпустишь стояночный тормоз - не тронешься. 8)
Perezz!! вне форума  

Непрочитано 23.01.2007, 16:37
AIK

Заказчик

Москва

Точно! Главное - мотивация: диаметр клизмы, марка скипидара...
AIK вне форума  

Непрочитано 23.01.2007, 17:36
Zombie

Действительно один способ:
-Брать конкретную работу и делать в автокаде.

Просто сидеть учится(кружечки рисовать), думаю малоэффективно.

Кулик Алексей aka kpblc-> Взаимно.
Zombie вне форума  

Непрочитано 23.01.2007, 18:47
Олег К.

Инженер-теплотехник

Смоленск

Поделюсь, как организовано обучение новичков у нас.
Сначала выдается документик, в котором описаны самые необходимые команды и менюшки (что такое слои, листы, примитивы, размеры со всеми их опциями) и как всем этим правильно пользоваться. Фактически это урезанная версия учебника для чайников, но списано все было с книг по АвтоКАДу Н.Полещука. Сидя за компьютером человек пробует использовать описанные команды. На 2-3й день выдается средней сложности план здания на бумаге, нужно вычертить это же в КАДе.
И самое важное: где-нибудь поблизости за компом работает опытный автокадчик и консультирует новичка в случае затруднений.
А потом можно переходить и к серьёзным учебникам.

Давить все кнопки подряд и смотреть что будет не эффективно - у многих команд нет кнопок, да и о системных переменных не узнаешь без книги (ну или хелпа). Но это уже позже, позже. Нечего им показывать короткий путь, пусть сначала основы усвоят.
Олег К. вне форума  

Автор темы   Непрочитано 23.01.2007, 22:07
RAM!!!L

Проектировка

г.Липецк

Госпда хорошие! Всем спасибо за отзывы! Не думал что мой пост вызовет отзывчивость у кого-либо! (Простите за лирическое отступление). Ну теперь немного о себе. Сфера деятельности у меня - строительство, а если быть точным монтаж, если ещё точнее основная задача - ППР. Но это только с виду кажтся - на**ена мне AutoCAD... отвечаю: по-мимо основных задач руководство нагружает (а иногда заваливает) второстепенными задачами (АС, КМД, КЖ и т. и т.п.) а раз вообще интересное кино было: был заказ на проектирование и изготовление решёток (металл, ковка) так вот сколько я ни мучался (много "крови и пота" потерял_по глупости), но пока в изометрии не начал что-то делать дело с места не тронулось (получается я выступал в роли дизайнера). Так в вот в этом и есть основная загвоздка ".... что-то делать..." мысль есть, а визуализировать не могу, потому как не умею и не знаю пока (надеюсь ситуация испр.). Бывает такие ППР делаю, что без выполнения ситуац. плана в М1:1 и максимальной прорисовки техники и окружающих строений либо сооружений просто не обойтись, и очень часто возникает небходимость создания 3D моделей и окружения. В AutoCAD`е работаю где-то 5 мес. Что-то могу (2D), но чем больше я изучаю ваш форум и т.д. я всё сильнее понимаю что ни фига не знаю.
И по-этому именно сейчас, пока не поздно, хочу направить своё самостоятельное обучение на "нужные рельсы" (в смысле правильно и более эффективно использовать программу, пользоваться правильными приёмами и т.д.).
P.S.Надеюсь на человечекое понимание.
RAM!!!L вне форума  

Непрочитано 23.01.2007, 22:50
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
Бывает такие ППР делаю, что без выполнения ситуац. плана в М1:1 и максимальной прорисовки техники и окружающих строений либо сооружений просто не обойтись, и очень часто возникает небходимость создания 3D моделей и окружения
FUCK! - дух захватывает как представлю прорисованный в 3D и отрендереный качественно экскаватор на бровке клёвого трёхмерного котлована, из стенок которого сочится почти натуральная вода!!! А вокруг зёлёные деревья из 3D-Maxa импортированые и прораб (из темы "где найти трёхмерную модель резиновой женьщины" :wink: )
Серёга - Bilder вне форума  

Автор темы   Непрочитано 23.01.2007, 23:19
RAM!!!L

Проектировка

г.Липецк

Цитата:
Сообщение от Серёга - Bilder
Цитата:
Бывает такие ППР делаю, что без выполнения ситуац. плана в М1:1 и максимальной прорисовки техники и окружающих строений либо сооружений просто не обойтись, и очень часто возникает небходимость создания 3D моделей и окружения
FUCK! - дух захватывает как представлю прорисованный в 3D и отрендереный качественно экскаватор на бровке клёвого трёхмерного котлована, из стенок которого сочится почти натуральная вода!!! А вокруг зёлёные деревья из 3D-Maxa импортированые и прораб (из темы "где найти трёхмерную модель резиновой женьщины" :wink: )
Добрый вы человек!
Я имел в виду подробно, но не настолько же.
P.S. Однажды везли грузик 65-ти тонный, так вот пришлось весь маршрут подробненько приподробненько прорабатывать......

От меня требется минимум что-то вроде этого http://dwg.ru/dnl/1043
(Смеётесь наверное спецы?!?!)
RAM!!!L вне форума  

Непрочитано 23.01.2007, 23:25
Никита В.

CAD Operator

Samara-Gorodok

>RAM!!!L
Не пожалей денег, купи Финкельштейн!!!!!!!!!!
Лично меня эта книга + жажда к познанию подняли на уровень немного выше среднего. Конечно до профи вроде kpblc'а еще как до луны, но все инструменты акада (ну может разве что кроме баз данных с которыми в принципе не дружу) знаю как свои пять пальцев........

Цитата:
Сообщение от Серёга - Bilder
Вот озадачился проблемой:
считаю себя средненьким пользователем автокада (знаю на уровне мне достаточном пока-что автокады до 2005-ого). Пытаюсь освоить 2007-ой, но ощущаю что много чего не догоняю По сравнению с 2005-ым появилось множество команд интуитивно не очень понятных, из-за чего появляется сомнение: "А нафига мне такой автокад, в котором большую часть функций я не использую, а тормозов больше чем в 2004-ом..." Вот и решил изучить поподробнее 2007-ой. - интересует не профи-уровень, а просто чтоб понятно было что для чего зачем и как... Кто посоветует: норм.книжка вот эта?
Советую почитать (и посмотреть) new features workshop, 2006 и 2007 я изучал по нему.......

Автор темы   Непрочитано 24.01.2007, 00:02
RAM!!!L

Проектировка

г.Липецк

[quote="Никита В."]>RAM!!!L
Не пожалей денег, купи Финкельштейн!!!!!!!!!!
Лично меня эта книга + жажда к познанию подняли на уровень немного выше среднего. Конечно до профи вроде kpblc'а еще как до луны, но все инструменты акада (ну может разве что кроме баз данных с которыми в принципе не дружу) знаю как свои пять пальцев...
Ты имеешь в виду http://dwg.ru/dnl/1339 ?
RAM!!!L вне форума  

Непрочитано 24.01.2007, 06:30
v_alex

Новокузнецк
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc
v_alex: А что за книженция?
Дарен Кинг "Жираф джим"

2 RAM!!!L почаще сюда заглядывай... много чего в книгах нету, а если есть, то абсолютно непонятно описано...
v_alex вне форума  

Автор темы   Непрочитано 24.01.2007, 12:44
RAM!!!L

Проектировка

г.Липецк

Цитата:
Сообщение от v_alex
Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc
v_alex: А что за книженция?
Дарен Кинг "Жираф джим"

2 RAM!!!L почаще сюда заглядывай... много чего в книгах нету, а если есть, то абсолютно непонятно описано...
В этом я с тобой согласен!
RAM!!!L вне форума  

Непрочитано 24.01.2007, 18:55
Никита В.

CAD Operator

Samara-Gorodok

Цитата:
Сообщение от RAM!!!L
...Ты имеешь в виду http://dwg.ru/dnl/1339 ?
Фиииг знает... Я не качал, но судя по размеру туда могут уместится ~800 страниц в дерьмовом качестве. В таких вещах hard copy лучше!!!!!!!!!

Непрочитано 24.01.2007, 23:01
den001

Инженер по автоматизации (строительство)

Люберцы

Цитата:
Сообщение от Олег К.
...И самое важное: где-нибудь поблизости за компом работает опытный автокадчик и консультирует новичка в случае затруднений. А потом можно переходить и к серьёзным учебникам.

Давить все кнопки подряд и смотреть что будет не эффективно - у многих команд нет кнопок, да и о системных переменных не узнаешь без книги (ну или хелпа). Но это уже позже, позже. Нечего им показывать короткий путь, пусть сначала основы усвоят.
Ну что ж, когда есть под боком опытный автокадчик - это, безусловно, замечательно. Мне вот повезло меньше. Зато теперь самому приходится выступать в роли такового. И по десять раз долбить одно и то же: попробуй, поэкспериментируй, дойди сам. А в ответ: некогда, я не понимаю и т.д. Или: повтори еще раз помедленее - я запишу. Записывает. Через неделю - другую все надо объяснять по-новой. Программ куча, проект едва ли не сам делается - работает с ними человек пять, от силы.
Книги - это прекрасно. Действительно, сам до всего не дойдешь, да и задача такая не ставится. Но без осознанного желания пробить головой стену книги не помогут.
den001 вне форума  

Непрочитано 24.01.2007, 23:51
Zark

Проектирование и технология РЭС

С.-Петербург
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Никита В.
Цитата:
Сообщение от RAM!!!L
...Ты имеешь в виду http://dwg.ru/dnl/1339 ?
Фиииг знает... Я не качал, но судя по размеру туда могут уместится ~800 страниц в дерьмовом качестве. В таких вещах hard copy лучше!!!!!!!!!
Я слил качество так себе...1072 страницы...текст читается на 4+ имаги на 2-
Zark вне форума  

Непрочитано 25.01.2007, 10:33
Олег К.

Инженер-теплотехник

Смоленск

>> den001
Цитата:
Ну что ж, когда есть под боком опытный автокадчик - это, безусловно, замечательно. Мне вот повезло меньше. Зато теперь самому приходится выступать в роли такового. И по десять раз долбить одно и то же: попробуй, поэкспериментируй, дойди сам. А в ответ: некогда, я не понимаю и т.д. Или: повтори еще раз помедленее - я запишу. Записывает. Через неделю - другую все надо объяснять по-новой.
Вот-вот, у нас та же проблемма была: компы поставили всем (~ 70 человек), а работать на них умеют единицы. Зато приобретается бесценный опыт по набиванию шишек и их лечению :wink: . Вот приходит кто-нибудь и просит помочь: садишься за его комп, пытаешься наступить на те же грабли - и не получается. "Вопросительно" смотришь на того человека :evil: . Ну ладно, это уже совсем другая тема.

"Новички"! Уважайте труд и терпение помогающих вам коллег! Следующий раз они могут придти с линейкой от кульмана :twisted: :!:

Насчет книг: сам учился по книгам Полещука (серия "в подлиннике", есть здесь в КНИГАХ), ну и сам ковырял; появился нормальный Инет на работе - ищу нужное на форумах.
И вообще, в первую очередь нужно желание учиться, а информация найдется.
Олег К. вне форума  

Автор темы   Непрочитано 25.01.2007, 19:03
RAM!!!L

Проектировка

г.Липецк

Народ! Вопросик: что за VRay и с чем его едят?
P.S. Если не хотите отвечать - не надо (просьба по делу и без ругани)
RAM!!!L вне форума  

Непрочитано 25.01.2007, 20:53
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от RAM!!!L
Конечно до профи вроде kpblc'а еще как до луны
Хех, спроси-ка его, с какой книжки он поднялся
Vova вне форума  

Непрочитано 25.01.2007, 21:29
Никита В.

CAD Operator

Samara-Gorodok

>Vova
Вообщето это была моя фраза....... :? :? :?

Кстати действительно kpblc ты с какой книги начинал?????????

Непрочитано 26.01.2007, 09:06
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

> Никита В.: Сначала была книга В.Света "AutoCAD язык макрокоманд и создание кнопок". За что Vova огромное спасибо. До сих пор держу книгу под рукой никому не отдам!
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Помогите начинающему