|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Про экран я тоже думал. Можно установить на некотором расстоянии от окна, чтобы не лишить смысла открытого окна. Ну, в смысле - освежать квартиру озоном.
Есть еще некоторые соображения. Я тут почитал про эхо, так вот тоже интересно, как бы расчитать отражение звуков? Взять к примеру проем окна за основу вогнутого отражателя. Можно тут и с применением прозрачного экрана. Боковые части проема сделать не прямыми а откосыми и покрыть их отражающим покрытием. В общем что-то такое... ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Скунс за окном достал. Нет чтобы по человечески - завелся и уехал. Но он включит двигатель и "урчит" под окном в 5 часов утра. Я с ним разговаривал, но он назвал меня дебилом, пообещал что мне набьют морду и что я могу жаловаться куда угодно. Он похож на мента и не удивительно что он ничего не боится.
Вот для чего я завел разговор про защитный экран. Думал может есть готовые решения или кто-то предложит свои идеи. Я хочу заметить, что в данном случае в науке произойдет как обычно - в России придумали а японцы произведут, да еще и нобеля получат. А у нас так и будут решать задачки по физике на школьном уровне. |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
К тому же Вам выложили КОНКРЕТНЫЙ ПРАКТИЧНЫЙ ПРОВЕРЕННЫЙ метод с КОММЕНТАРИЯМИ, СМЕТАМИ и т.д. Цитата:
swell Цитата:
![]()
|
||||
Снова в деле Регистрация: 22.10.2010
Челябинск
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор-Проектировщик Регистрация: 24.12.2008
|
Как один из вариантов это что-то типа жалюзей только с наружной стороны окна. Не на всю конечно высоту окна, но хотя-бы чтобы закрывало открытую форточку. Ещё лучше, чтобы эти жалюзи были направлены не как обычные (вниз), а наоборот вверх (если звук исходит снизу). Но насколько это избавит от шума, можно только догадываться.
|
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Попробуйте мерно и тихо гудящий и вставленный в форточку вентилятор. Только он должен управляться спереди (у большинства из них кнопки сзади). У меня такой стоит рядом с кондиционером , для того чтобы когда нет жары получать свежий воздух из параллельного вентилятора
|
|||
![]() |
|
||||
урбанист Регистрация: 10.01.2008
Юг России
|
Цитата:
Подозреваю, что функция этих форточек была скорее травмобезопасная - чтобы не хлопались обычные стеклянные форточки от ударной волны. Потому как стёкла в окнах хорошо дрожали при переходе звукового барьера (несколько раз в час))). Такие панельные пятиэтажки стали строить в начале 80-х, и военстрой повсеместно их ставил, необязательно при аэродромах. Встречал такие форточки и пятиэтажки даже в голливудских фильмах про путешествие американцев в Восточную Европу, как у нас во дворе снимали))) ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Снова в деле Регистрация: 22.10.2010
Челябинск
|
Судя по всему по предоставленной мной ссылке вы не ходили. А зря. Климатические клапаны на окна гораздо хуже и бесполезней микроприточек. Особенно по отношению к шуму. В Москве микроприточка с установкой стоит 12500 где-то. На ixbt.com в ветке про микроприточки есть отзывы реальных владельцев. Для вашего случая имхо это единственный Вариант чтоб и вашим и нашим.
|
|||
![]() |
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
|
Цитата:
А вот другой "шедевр" борьбы с шумом - библиотека нашего универа. "Вертикальные отражающие звук плоскости" сделаны не из бетона, а из легких профилей, и навешены на стены на некотором расстоянии от них. В результате, при определенном направлении и скорости ветра, поднимается жуткий вой. Зачем они вообще нужны - трудно сказать, университетский городок стоит посреди парка, библиотека в центре, на улицу не выходит, особого шума нет. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Архитектор Регистрация: 19.09.2008
Ростов-на-Дону
|
Думаю, что это скорее борьба с излишним солнечным облучением (инсоляцией) при витражном остеклении - наружные солнцезащитные устройства. В советское время модный приём в стилистике "советского модернизма", который к тому же позволял придать внешнему облику здания выразительные объемно-декоративные свойства. Вы ж увидев такую библиотеку снаружи не спутаете её с другим подобным "кубиком" из стекла и бетона, которым по сути является это здание в основном объемном решении.
|
||||
Безответственный за все Регистрация: 15.05.2011
РОССИЯ
|
Зачем так то? Просто сыпануть на крышу пшена - птички сами все сделают. Или валерьянки на капот. Хотя пшено эффективнее.
|
||||
а можно какой либо рассекатель воздушной волны поставить или глушитель перед окном. Скажем какую либо рефленую поверхность с изгибами, что то типа как на фото? Самому такое не сложно сотворить, но звука слышно не будет
![]() |
||||
![]() |
|
||||
На любого можно написать заявление. Если он - мент, нужно писать в прокуратуру, или МВС, дальше - в СБУ (или ФСБ, если вы из России).
----- добавлено через ~5 мин. ----- Я раз пробовал беруши, но они мне серу в ушах трамбовали - и потом внутри ушей шумело. У меня много серы в ушах выделялось, потому что я очень сильно их чистил (чесал, можно сказать), глубоко вставляя в ухо твёрдый предмет. Так я беруши забросил, но, думаю, зря: нужно было почаще к лору ходить уши промывать. ----- добавлено через ~16 мин. ----- У меня была звукоизоляция в открытом балконе: я вспененным полиэтиленом обвесил все бельевые верёвки, по всей длине и до самого пола. помогло не слабо. Вспененный полиэтилен выбрал как можно толще - по этому простые прищепки не походили, так я применил как большие биндеры. |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу пример расчета инсоляции | FINE | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 266 | 25.10.2017 18:54 |