|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Пеноблоки дают усадку. Может вы имеете ввиду газосиликатные блоки ? Знаю делают их в Минске, Воронеже, Кирове.
Робяты, а вы про мостики холода не забыли по плите? А между облицовкой и пенопластом лучше оставить 2-3 см воздуха http://www.sovmat.ru/material/m220.htm |
||||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 16.01.2007
Калуга
|
Да простит меня аффтар, што я тут со своими тараканами.
Предлагаю обсудить такую конструкцию стены: (См *.dwg) Как она по теплостойкости, для 2-х эт. коттеджа? Интересует размер сечения балки перекрытия, а также порода дерева и способы заделки (размер перекрытия 5 м) [ATTACH]1169725008.dwg[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
Питер
|
Анкера делают с лапками на концах или в виде петель... А то еще есть извращения - пластиковые, с уширениями на концах. Вся их работа - связать два слоя стены. Про воздушный зазор тоже верно.
Если для себя - хорошо бы, конечно, чистый кирпич. Можно облегченную кладку - колодцевую с засыпкой, как тут предлагали, только тут нужен хороший каменщик. Можно с "пено-газо-кизяками", но тогда под перекрытия, как ни крути, нужны несущие балки - то есть строить что-то вроде каркаса. В нашем случае, как я понимаю, это не предусмотрено. Или вообще дерево... |
|||
![]() |
|
||||
Питер
|
Цитата:
Про теплотехнике - хоть для двух этажей, хоть для десяти, пройдет. Анкеровку такого типа для связи слоев стены никогда не видела. Возражения: обычная сталь анкеров быстро проржавеет, оцинковка при забивке тоже обдерется и прослужит немногим дольше. Нержавейка - дороговато будет. Кроме того, от гладких анкеров без лапок при такой схеме вообще очень мало толку, но на два-то этажа, может, и ничего. Но не стоит все же выводить анкера наружу. А вообще, наберите в поиске "стены" - узнаете много интересного. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Ребят, а если в моем случае (1,5 кирпича толщина стены) использовать не кирпич+блок, а кирпичь + пенопласт. Какой вариант стены лучше рассмотреть? P.S. если честно пугает класть плиты перекрытия на блоки.... пояс это все конечно хорошо, но для себя не очень хочеться. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик в строительстве Регистрация: 28.09.2006
г. Уфа
|
Цитата:
-торцы дерева нужно вентилировать с выпуском влаги наружу -ввиду разных модулей упругости газобетон будет оседать больше кирпича -ввиду разной паропроницаемости влага будет конденсироваться на стыке кирпича и пеноблока, либо внутри пеноблока (нужна пароизоляция с теплой стороны) |
|||
![]() |