|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Проектировщик в строительстве Регистрация: 28.09.2006
г. Уфа
|
Цитата:
2. Комфортность проживания по новым нормам обеспечивается температурным перепадом 4 градуса на поверхности стены внутри помешения. Что касается малой тепловой инерции, то достаточно принять за расчетную - температуру наиболее холодных суток или трёх дней (надо будет посмотреть старую редакцию СНиП II-3-79 до 98 года). Конечно же утеплитель снаружи. Кркас здания и стен - в тепле - однозначно. 3. Сэндвич слишком некомфортный. Сталь или асбестоцементный лист на стенах мне самому не нравится. Штукатурка лучше. Жильцы - разные. Некоторые любят центр. А некоторые не любят панельные дома. Здесь можно давить на экологичность. Минусы деревянной конструкции которые на виду: 1. По ВСН 58-88 срок службы (до замены или капитального ремонта) оштукатуренного дерева в стене - 30 лет. В то время как срок службы кирпичной стены - 50 лет. Пенопласт - 50 лет (Мрз 50?) 2. Легкая стена поверхностной плотностью менее 350-400 кг/м2 наверное будет плохо гасить уличный шум. Плюсы: 1. Позволяет построить дёшево, оштукатурить изнутри (скрыть) и продать дорого. 2. Дерево позволяет 1 раз в 30 лет полностью менять фасады. Т.е.без работы строители не останутся. А город не останется без денег. (Если бы лампочки не перегорали, ламповый завод бы раззорился). 3. Высокая прочность при низкой цене. Местный материал. |
|||
![]() |
|
||||
Бизнес-шмизнес Регистрация: 26.05.2004
Питер
|
Цитата:
1. Если заказчик собирается "построить один дом и уйти с рынка" - может это прокатит... А так это полная чушь... 2. Как показывает практика - лампочка перегорает раньше срока окончания экплуатации. Так что... А аренда участка 49 лет - с срок "годности" дома 30... Не логично... 3. Не знаю как у Вас... У нас в Питере такое решение протащить - не реально, даже за баааальшие бабки... хотя за большие думаю можно... Если цель "по быстрому бабла срубить" - может прокатит... Только "думая о настоящем не забывай о будущем". |
|||
![]() |
|
||||
Заказчик Регистрация: 20.02.2004
Москва
|
Цитата:
Цитата:
Еще подляночка: Цитата:
Про предел огнестойкости перекрытия -пардон, это у меня в башке застряло из норм для зданий выше 75м. Ну и про гниль и усадки люди правильно написали. Рискованная затея в общем. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Более того маразм крепчает. К чему, например, приведут последние мероприятия правительства в сфере строительства: - слом сложившейся системы нормативно-технической документации, - слом системы лицензий, - гастарбайтеры низкой квалификации, и т.д. |
|||
![]() |
|
||||
Бизнес-шмизнес Регистрация: 26.05.2004
Питер
|
Валера_И
Как говорили тут на форуме "holy war"... Цитата:
И самый главный вопрос на засыпку ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
[ATTACH]1170231275.rar[/ATTACH] |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
С деревом работать умеют все. Без исключения. Даже гастарбайтеры. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Я не в курсе ареднных дел, но, срок службы отдельных частей не определяет срок службы здания в целом. Меняем же мы инженерное оборудование каждые 25 лет. Ну и стены 1 раз в 30... 50 лет поменять можно - каркасное здание это позволяет сделать. А с учетом того, что делает в Москве Лужков, может статься что и современные дома снесут через 40...60 лет. |
|||
![]() |