|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Котло- и реакторостроение Регистрация: 25.02.2010
Барнаул
|
bboysyndrom, Ну вот я же написал что у меня все в порядке при вставке таблицы с палитры. Логично было бы с вашей стороны выложить файл с двумя таблицами. Одна нормальная до палитры, вторая не нормальная вставленная с палитры.
Как я должен помогать не имея материала?
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 07.12.2011
Уфа
|
Astartes, предполагал, что сталкивались с такой проблемой. Файл добавлю.
Вот, что в соседней ветке посоветовали http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=1135121&postcount=6 Только не хотелось бы засорять список блоков. Последний раз редактировалось bboysyndrom, 13.08.2013 в 12:10. |
|||
![]() |
|
||||
Барнаул
|
bboysyndrom, Не знаю. Попробовал вашу таблицу, у меня с палитры все нормально вставляется, без изменений.
Каким образом таблицу на палитру закидываете? Хотя по идее есть только один способ, но тем не менее. Таблица в блок, блок на палитру, потом блок с палитры, блок разбить. Так? Какой у вас акад? УПД: Так же и я предлагаю как в соседней ветке. Только я не понял если вы делали не так, то каким образом таблицу запихнули на палитру? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Уфа
|
Astartes, В палитру Все элементы вставляю так: выделяю объект (Таблицу) > Ctrl+С > контекстное меню на палитре (щелкаю правой кнопкой мыши) > Вставить. В результате появляется кнопка Таблица. Изменяю свойства кнопки Палитры, приведенные на рисунке.
|
|||
![]() |
|
||||
Барнаул
|
bboysyndrom, О как! Не знал. Я элементы на палитру только путем перетаскивания. В общем с вашей проблемой как быть не знаю. Если пользоваться методом через блок то проблем нет, по другому видимо никак.
|
||||
Уфа
|
Astartes, Для отображения текста необходимо было выбрать вариант Да в пунктах Ячейки-заголовки и Ячейки-Данные в предыдущем рисунке. Похоже на сбитие стилей ячеек влияет настройка стилей строк/столбцов, но как правильно их настроить - не понятно.
Впрочем, годится решение без использования блока: добавление в палитру кнопки создания таблицы необходимого стиля. Последний раз редактировалось bboysyndrom, 14.08.2013 в 15:38. |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 02.04.2006
Беларусь
|
Не помогло. Вставил в файл, с которым работаю в 2011 КАДе, таблицу из файла, сделанного в 2006 КАДе (в нём всё было нормально). Через какое-то время таблица в 2011 КАДе стала глючить, а я что-то расслабился... и при закрытии файла с сохранением получил Fatal error.
|
|||
![]() |
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
|
Проверил в 2010. 5 минут полет нормальный, дальше просто нет возможность ковырять. recover ошибок не нашел. IMHO, Вам придется переустанавливать Акад.
Цитата:
![]() ![]() Не всегда, но зачастую лечится таким кодом (использовать вместо стандартной qsave, которая не только сохраняет, но и что-то еще делает): Код:
|
|||
![]() |
|
||||
Беларусь
|
Это мне или не мне?
Не могли бы Вы расписать для "чайника", что такого вредного делает обычная команда qsave и что в сравнении с ней делает этот код? И как его повесить на кнопку - просто скопировать в строку "макро"? |
|||
![]() |
|
||||
|
Переустанавливать Акад - Вам, уважаемый Archeo. Или мириться с глюками.
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Беларусь
|
Это-то я знаю. Думал, покороче как-то можно. Значит, всё-таки сначала сохранить этот код как LISP-файл, а уже его "вешать" на кнопку. Так?
Переустанавливать КАД буду, как только появится время. Интересно, а ранее сохранённые cuix-, mnr- и aws-файлы с моими настройками можно будет подсунуть в свежеустановленную версию программы? Или они тоже какие-нибудь глючные? |
|||
![]() |
|
||||
|
Такой коротенький код можно сразу вставить в поле макроса кнопки. У меня он именно так и применен.
Цитата:
Если более старую - cuix файлы из новой могут оказаться нередактируемыми. Последний раз редактировалось kp+, 16.08.2013 в 21:34. |
|||
![]() |
|
||||
Беларусь
|
Offtop: Попробовал. Ранее сохранённый чертёж сохраняет в ту же папку, где он и лежит. А вот несохранённый Drawing1, ничего не спрашивая, сохранил в папку "Мои документы". При этом в обоих случаях в комстроке пишет
Код:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Да, нормально. Видимо, qsave перед сохранением проверяет, был ли чертеж сохранен, чтобы в случае чего высветить диалоговое окно сохранения. При этом куда-то стучится, притормаживает и может глючить, забирая плоды многих часов работы. Мой код этого не делает, поэтому работает стабильнее, но "свежеиспеченные" чертежи сохраняет в папку, установленную по умолчанию. Как говорится, или шашечки, или ехать
![]() nil означает реку в Египте пустой объект, в данном случае говорит об удачном завершении сохранения. Пора просить модеров отделить сообщения начиная с #390... |
|||
![]() |
|
||||
Рождение электрика Регистрация: 23.05.2013
FRANCE
|
При оформлении спецификации в таблице автокада методом "тыка" нашли как можно вставить имена блоков из библиотеки чертежа.можно ли что то подобное проделать с символом блока? т.е. спецификация: символ, наименование и кол-во, кто нибудь знает как вставить символ блока в ячейку таблицы.
|
|||
![]() |