|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
летающий цирк Монти Пайтона
|
По мкэ для жб видел один проект открытый. Там программа скорее как приложение к книге написано, но функционал удивляет. По сути открытая реализация Idea Statica Concrete
https://concrete-fem.com/download/ Дописать мешер, графическую оболочку и в целом готово=)
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
теперь по пп. 1-2: В каком смысле нужен? Для разработки самого ПО или для работы в нем? По всей видимости имеется в виду разработка. Существует множество готовых языков, нет никаких проблем для их использования. Тот же python нынче в трендах. Можно взять Tcl или один из диалектов Lisp вроде Scheme, Guile. Или вы хотите разработать сам язык и сделать интерпретатор под него, что-то вроде APDL для ансиса? Если так, то можно ставить сразу крест на всем проекте. Что то вроде OpenSCAD? Не уверен что это удобно, лучше работу с геометрией организовать кнопками на интерфейсе пользователя, хоткеи, может быть предусмотреть что-то типа шаблонов |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Пока толком не заработает, публиковать не хочу. |
|||
![]() |
|
||||
летающий цирк Монти Пайтона
|
OpenScad звучит довольно тяжеловесно. Небольшой 2d/3d редактор проще наверно свой написать.
Последние полгода делаю небольшой pet-проект, графику пишу на opengl, в целом все красиво выводится. Планирую в таком же стиле добавить простые инструменты редактирования, импорт dxf https://github.com/radistMorze-constr/FEMmini
|
||||
|
Цитата:
Схему можно импортировать из текстового файла схемы SCAD или Лиры, а сосредоточится на написании расчетного кода. Я может попозже подтянусь, попробую решить задачу генерации сетки в Автокаде и вывод ее в формате SCADа в txt. У меня висят в работе два монолитных домика с кучей стен. Так и так придется что-то кумекать по быстрой генерации сетки. Руками я буду дольше мучиться. |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик электрических сетей Регистрация: 17.01.2014
Пенза
|
Я электрик-слаботочник. Хочу тоже поделится своим взглядом на проблему множественных расчетов.
В конце прошлого года, я открыл для себя такую связку CAD -> EXCEL -> CAD. В нашем опенсоурсном CADе уже давно была реализована система автоматической укладки кабелей и получение модели(дерева) соединений(типа диспетчер инженерных систем из ревита). Имея полную взаимосвязь всех электрических устройств объекта, я сразу кинулся реализовать все расчеты внутри КАДа, что оказалось ошибкой. Вывод который я сделал, то что подходит для черчения, не значит что подойдет для расчетов. Уныние, грусть, и дальше поиск решения, ну и как результат прозрение. Основываясь на модели(дереве) соединений из CAD, я выполняю генерацию эксельки. Причем спец команд, которые задают правила генерации эксельки не много (есть большая вероятность увеличения их количества). Пока генератор в стадии разработки, но один проект сдал, использовал свой генератор. Во время разработки проекта выявлены недостатки (надо сохранять все коэффициенты между перегенерациями, сейчас этим занимаюсь), концепция теперь меняется CAD<->EXCEL. Я прям доволен данной связкой. Писать расчеты в Экселе большинство умеет, плюс эксель позволяет легко вместить в себя большой структурированный расчет и пересчитывать его на лету. Я понимаю, что Эксель упирается в потолок в определенных местах, но используя язык Pascal, я могу выполнить промежуточную или пост обработку так, как мне надо. Сейчас делаю генератор для электрики, но вижу, что он так же подойдет для слаботочки СКС, ОПС, ЭТ, ЧС и прочее Вывод: Я предлагаю Вам подумать над связкой CAD<->EXCEL, причем именно генерации Эксель(без ручного переноса данных). Я не конструктор, Ваших расчетов я не знаю. Наш опенсоурсный кад по сути это 2д ревит. И конечно, в будущем алгоритмы генерации планирую перетянуть в ревит. Очень хотелось бы тоже найти команду энтузиастов, но за годы поисков понял что главным спонсором разработки буду я сам, тратить свое собственное время. На рисунки результат вывода информации из эксель обратно в КАД |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Расчеты и черчение у нас реализованы в разных программах, работа заключается в затрате большого количества времени в перегонке информации из одной программы в другую. Последний раз редактировалось nickname2019, 06.06.2024 в 23:15. |
|||
![]() |
|
||||
Пенза
|
Цитата:
Я лишь хотел поделился опытом своих изысканий, в области расчетов. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А Вы не работали с #Net сборками или objectarx? А с динамическими блоками у Вас в электрике как? Используете их? Последний раз редактировалось nickname2019, 06.06.2024 в 23:15. |
|||
![]() |
|
||||
Пенза
|
C# знаю постольку поскольку. Могу обращаться к объектам на чертеже и считывать с них данные, ну и соответственно обрабатывать информацию.
objectarx - С++, не пробовал, напрягла сложность. Да и потом нашел опенсоурсный КАД... Я не умею создавать в автокаде динамические блоки, да и цели не было научится. Но иногда их использую, я еще не дописал расчетку. В зкаде мы используем расширение для объекта, оно позволяет управлять видимостью линий внутри объекта и по идеи в зависимости от параметров внутри объекта, происходит нужная визуализация. Генератор схем находится внутри экселя, это инструкции которые меняются в зависимости от расчетов, он дает координаты и имя нужного объекта для вставки, и соответственно управляет видимостью внутри него. Если бы я делал для автокада, то мне бы нужны были динамические блоки для управления видимостью. Как я понимаю, динамические блоки это удобство, реально ускоряют время, но они не дают нужной автоматизации, они сами по себе ----- добавлено через ~5 мин. ----- Цитата:
Пришлось еще что то нарисовать, я нарисовал, повторил и экселька новая, с новыми цифирьками. Тут главное понимать, что экселька должна генерировать в зависимости от чертежа, и параметров объектов внутри него. Даже не подумайте, что я навязываю свой подход, все это прекрасно можно реализовать внутри автокада. Тем более у С# есть отличные библиотеки для взаимодействия с эксель |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
СП 335.1325800.2017 «Крупнопанельные конструктивные системы. Правила проектирования» (Обсуждение) | Armin | Прочее. Архитектура и строительство | 37 | 07.11.2018 06:55 |
Фирменные решения по пропуску коммуникаций через стены подвала | Regby | Конструкции зданий и сооружений | 2 | 07.04.2010 20:43 |
устройство и возможные конструктивные решения вентфасада из кирпича | Ivansobaka | Каменные и армокаменные конструкции | 1 | 16.12.2009 06:38 |
Конструктивные решения по перемычкам в многослойных кирпичных стенах! | Westroy | Архитектура | 16 | 30.11.2009 13:57 |
Конструктивные решения монтажных соединений многоэтажных зданий на высокопрочных болтах | VoRoNoFF | Конструкции зданий и сооружений | 1 | 04.04.2009 00:41 |