Компас или Акад. - Страница 20
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Компас > Компас или Акад.

Компас или Акад.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 23.04.2008, 22:00
Компас или Акад.
proektant

У нас на работе прошла презентация Компаса 3d v9 и руководство дало немного времени на ознакомление с программой в демо версии, чтобы составить о ней свое мнение. После Акада кажется, что ужасней проги для строителей быть не может,но, не зная всех возможностей программы, трудно составить о ней объективное мнение. Господа конструктора, имеющие опыт работы в Акаде и Компасе, поделитесь, пожалуйста, своим впечатлением о Компасе и, если есть возможность, вышлите примеры чертежей по разделам КЖ и КМ на адрес proektant7@mail.ru
Просмотров: 525412

Непрочитано 28.05.2008, 08:41
Алексей Худяков

Brilliant Steel Engineering

Москва

Цитата:
Сообщение от AndreyMenov Посмотреть сообщение
Еще скажите про StuCAD и т.д. У нашей конторы КМ - редкость, в основном КМД и ППР. А любое автоматическое КМД, как я считаю, близко с ручным не стояло
Информация о StruCad на strucad.ru
Алексей Худяков вне форума  

Непрочитано 28.05.2008, 08:48
Алексей Худяков

Москва

Цитата:
Сообщение от gipro Посмотреть сообщение
1. StruCAD не на движке AutoCAD работает. У него свой движок.
2. В чем же тогда прелесть Компас? Тупо начертить КМД как на кульмане, вставляя туда библиотечные профили и изображения сварных швов? Вся прелесть Advance Steel и других подобных продуктов как раз в проверке коллизий модели и автоматической деталировке+составление спецификаций. Т.е. автоматизации рутинных операций. При использовании данного софта вероятность возникновения ошибки по невнимательности, которая влечет большие фин. затраты, связанные с переделкой готовых конструкций-минимальна.
Позвольте дополню: StruCad позволяет так же формировать отчеты калькуляции (определение оценочной стоимости проекта - коммерческое предложение); формировать пост-процессорные программы (по основным и фасонным деталям) для станков с ЧПУ; порядка 10 степеней контроля над проектными данными; передовая визуализация и т.п.

Непрочитано 28.05.2008, 10:10
gipro

лайсенсед инжиниа

город-герой Волгоград (Сталинград)

Алексей Худяков, ну не в тему тут реклама...

AndreyMenov. Чертежей не намного больше. Смысл в том, что КМД приходится дорабатывать ручками. Все, что не считаешь нужным можно удалить. У программы СЛИШКОМ буквальное понимание слова "деталировка". На листы она выводит КАЖДУЮ деталь, и чтобы она ее правильно вывела-нужно еще позаморачиваться с настройкой стиля чертежа (единовременный, но серьезный геморрой). Вид чертежей мало соответствует ГОСТ, но разве в КМД это имеет значение? Самый большой плюс-абсолютная точность.
Смысл работы здесь в том, что часть высококвалифицированных инженеров разрабатывает модель и получает чертежи КМ/КМД. А молодняк занимается дальше их дооформлением.

Про развертки я не знаю. Не сталкивался с ними в большом количестве...
gipro вне форума  

Непрочитано 28.05.2008, 20:46
AndreyMenov

считаем, рисуем

Красноярск

Цитата:
Чертежей не намного больше. Смысл в том, что КМД приходится дорабатывать ручками. Все, что не считаешь нужным можно удалить. У программы СЛИШКОМ буквальное понимание слова "деталировка". На листы она выводит КАЖДУЮ деталь, и чтобы она ее правильно вывела-нужно еще позаморачиваться с настройкой стиля чертежа (единовременный, но серьезный геморрой). Вид чертежей мало соответствует ГОСТ, но разве в КМД это имеет значение? Самый большой плюс-абсолютная точность.
Смысл работы здесь в том, что часть высококвалифицированных инженеров разрабатывает модель и получает чертежи КМ/КМД. А молодняк занимается дальше их дооформлением.

Про развертки я не знаю. Не сталкивался с ними в большом количестве...
Как я понял AS выдает наикаждую марку один лист. В простейшем сарайчике, которымя сейчас занимаюсь около 120 марок - я их размещаю на 8-ти листах А1:
1 Общие данные
2 Монтажная схема
3, 4 Монтажные узлы
5 Колонны+связи по колоннам
6 Фермы
7 Стойки фахверка + стеновые прогоны
8 Прогоны по покрытию + вертикальные связи и распорки

В данном случае разгребание и дооформление такого количества листов, созданных AS займет не на много больше времени чем "ручное черчение".
Да и спецификации строятся не совсем по-нашенски (а если быть точным, то совсем не по-нашенски) что, допустим, в конторе, в котороя я работаю преследуется хуже чем ошибки в чертежах (Н.контр. - не спит) . При всем при этом покупка проги напоминает ипотеку - "взял и только на нее работаешь"

Последний раз редактировалось AndreyMenov, 28.05.2008 в 20:55.
AndreyMenov вне форума  

Непрочитано 29.05.2008, 08:10
gipro

лайсенсед инжиниа

120 марок?? Это очень много для "сарайчика"...
Ну пусть будет всех твоих элементов по 10 марок (что для сарайчика многовато) и то столько не выходит.
Контора "Инфарс", которая продает эту прогу сделала дополнение к ней. Называется "АС-Металл". Эта приблуда делает спецификации по ГОСТ, расширяет сортамент, добавляет серийные типовые узлы.
Из форумчан давно и активно работает в данной проге str02. Может он тебе расскажет подробнее.
gipro вне форума  

Непрочитано 29.05.2008, 18:48
Алексей Худяков

Москва

Цитата:
Алексей Худяков, ну не в тему тут реклама...
Во-первых, позвольте я сам решу что в тему, что нет... Во-вторых (если вы пытаесь дать чему-то опрделение), я дополнил "вашу" не совсем полную информацию... В том числе и для расширения вашего кругозора...

Непрочитано 29.05.2008, 19:33
AndreyMenov

считаем, рисуем

Красноярск

Простенький сарайчик - 33х81х12 - ограждающие конструкции крановой эстакады. Такое разнообразие вызвано тем, что у меня 3 шага колонн: 8, 10 и 12 (без подстропильных ферм). Плюс конструкция торцов разная. Так что сараюшка - еще тот ге...ор.

Непрочитано 30.05.2008, 08:02
gipro

лайсенсед инжиниа

AndreyMenov, мда... Действительно _

Алексей Худяков, звучит как копи-паст из рекламного буклета... Лучше бы выкладывали полнофункциональное демо. А то ради интереса пробовал ломанную 11-ю версию дома (за защиту, кстати, респект). Программа действительно серьезная и интересная. Всю полноту возможностей я конечно не оценил, но принцип проектирования ясен. К сожалению наша организация не в состоянии обеспечить рабочие места столь дорогостоящим софтом (работаем на Автокад+СПДС). Но как по мне, так моделировать в Адвансе попроще. Получением документации в струкаде не занимался-не знаю лучше ли чем в адвансе, потому как в адвансе с непривычки-ужас.
gipro вне форума  

Непрочитано 30.05.2008, 09:02
AndreyMenov

считаем, рисуем

Красноярск

Алексей Худяков, звучит как копи-паст из рекламного буклета... Лучше бы выкладывали полнофункциональное демо. [/quote]

Полностью поддерживаю gipro. Все, то написано в рекламе чрезвычайно интересно, но цена явно кусается

Непрочитано 06.06.2008, 08:47
SV13

Доброго всем времени суток! Сфера деятельности - проектирование объектов электроэнергетики (электрической части, а точнее - релейной защиты, атоматики и управления). Что посоветуете?
SV13 вне форума  

Непрочитано 06.06.2008, 08:59
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)

Набережные Челны (это где КамАЗ)

Что, именно только из КОМПАС и ACAD?

Непрочитано 06.06.2008, 09:00
AndreyMenov

считаем, рисуем

Красноярск

Цитата:
Сообщение от SV13 Посмотреть сообщение
Доброго всем времени суток! Сфера деятельности - проектирование объектов электроэнергетики (электрической части, а точнее - релейной защиты, атоматики и управления). Что посоветуете?
Все зависит от того, в чем Вы работали раньше и от Ваших финансовых возможностей

в Компасе есть библиотека "Электрика и электроника". В нее входят:
- библиотека проектирования систем электроосвещения
- Кабели и жгуты 3D.

О прочих программах ничего сказать не могу, однако существует большое количество

Непрочитано 06.06.2008, 09:11
Eu

монтаж

Украина

Не трогайте машиностроителей. Использовать там MDT или Солиды явно лучше, чем Автокад, но Компас не дает никаких преимуществ. Да и название какое-то, скорее географическое. Программа для географов и путешественников.

Непрочитано 06.06.2008, 09:18
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Eu Посмотреть сообщение
Не трогайте машиностроителей. Использовать там MDT или Солиды явно лучше, чем Автокад, но Компас не дает никаких преимуществ. Да и название какое-то, скорее географическое. Программа для географов и путешественников.
Сказать что параметрический 3D пакет не дает никаких преимуществ перед непараметрической программой с потугами на 3D -это явно поспешное заявление для машиностроителя.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 06.06.2008, 09:21
Bull

На всякий случай напишу, что и в АКАД есть уже встроенные библиотеки (если их так можно назвать). Посмотри, может и достаточно будет. Вызови Tool Palettes Window (через кнопку на главной панели или через CTRL+3) и глянь на закладку "Electrical". Там блоки и в инчах, и в мм есть вроде.

PS Кстати, там много чего ещё есть. Но, как всегда, не все наши стандарты учтены при их черчении.

Непрочитано 06.06.2008, 09:21
SV13

Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
Что, именно только из КОМПАС и ACAD?
В своем распоряжении имею только эти две программы. Хотелось бы выбрать именно из них.
SV13 вне форума  

Непрочитано 06.06.2008, 09:22
Eu

монтаж

Украина

Непрочитано 06.06.2008, 09:23
Bull

Offtop:
Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
параметрический 3D пакет
Ну эт ты польстил КОМПАСу, хотя повод некоторый для этого и имеется.

Непрочитано 06.06.2008, 09:28
AndreyMenov

считаем, рисуем

Красноярск

Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
Offtop:
Ну эт ты польстил КОМПАСу, хотя повод некоторый для этого и имеется.
Параметризация на достаточном уровне (конечно, не сравнить с SW). Тем более, что АКАД и рядом не стоял в этом отношении

Непрочитано 06.06.2008, 09:35
rocker

mechanic engineer

Ukraine

Цитата:
Сообщение от SV13 Посмотреть сообщение
В своем распоряжении имею только эти две программы. Хотелось бы выбрать именно из них.
Есть еще AutoCAD Electrical,мне приходилось видеть,работающих в ней,возможно это то что нужно Вам.Насколько я понял (беглый взгляд) она годится для разработчиков электросетей и ,вроде,для схемотехников там кое-что имеется.А для графики 2D там все то же,что и в классическом ACAD-e.
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Компас > Компас или Акад.