|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
|
||||
|
Напишу много.
Совершенно случайно вышел на эту тему, видимо потому как сам русский и меня это тоже касается. Очень интересные ощущения где-то внутри остались по прочтении (как говорится, смешанные). Очень приятно, что всё-таки "руганули" интеллигентов, пишущих с ошибками технические словосочетания (фраза дурацкая, но переписывать некогда). К концу такого (перегруженного ошибками) предложения вообще перестаёшь понимать суть вопроса! Мозг отвлекается на перебор вариантов и начинает сам себя запутывать новыми буквосочетаниями. Тем олухам, кто считают себя чем-то "ущемлёнными в своих правах на свободу изъяснения" могу сказать, что мне сейчас стыдно за некоторые позорные неправильные слова "ложить", "одевать рубашку", "звОнит" (а не "звонИт") ну и т.д., которые уже никем не исправляются (меня друг часто одёргивал, пока я не переучился). Мне жаль деток нынешних, которым как раз выбора уже и не оставили. Их уже сейчас учат по упрощённым программам бездари из педуниверситетов, презирающие правильную речь. Инженеры обязаны уметь правильно и грамотно изъясняться, особенно публично, особенно в общении с коллегами. Уважение к читателю, вот чего не хватает пишущим на форумах... В 1995 году на лекции я намеренно написал в тетрадке слово "мОзут", заставив задуматься соседку по парте. Мне было смешно тогда, еще не было повальным увлечением уродовать слова. Сейчас уже не до смеха. Говорить с такими серьёзно и доверительно желание пропадает моментально. Палюбому! ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Дык усё-таки, зачем "дамы инженеры" и "господа инженеры"?
Можить "дамы и господа, а также инженеры"??? ![]() Автор, если ты меня уважаищььь, викинь на... после зыпитой и отредактируй по-человечьи для инженеров. Инженер - это Человек. А также инженер инженеру - друг, товарищ и брат ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Вот свежий пример. И, ведь, это не просто опечатки, а совершенно сознательное коверкнье языка.
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Металлостроительство Регистрация: 02.02.2008
Москва
|
BM60
Конечно, название темы можно изменить как Вы предлагаете: А как насчёт уважения к РУССКОМУ ЯЗЫКУ, друзья, товарищи и братья инженеры??? Звучит? Только вот смысл темы-то не изменишь. Это выплеснулось просто наболевшее. Действительно где-то ещё об этом говорить наверное бесполезно, а здесь хоть какой-то небольшой, но шанс, что тема заставит задуматься и сделать для себя какие-то выводы. Досадно то, что тема касается не только ограниченности словарного запаса, а и напрямую с этим связанных профессиональных знаний. Уже не только неумения высказать грамотно свою мысль, а и откровенного нежелания это делать - итак поймут. Вот это уже грустно. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 04.04.2007
Киев
|
Знаете, Зяблик, любое действие, связанное с получение знаний, отнимает время. Это когда я в советской школе учился, времени хватало, а сейчас, человеку важнее знать назубок, какой нибудь язык программирования, чем "великий и могучий"!
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Если умение ПРАВИЛЬНО говорить и основой базовый словарный запас закладывается в человека в семье в период от 2 до 5 лет, а вы предлагаете заменить это знаниями языков программирования, то точно наступить эра роботов ![]()
|
||||
e•burg
|
Цитата:
С несопоставимостью соглашусь, но языкознание является типично пркладным, это раз. А два - ну коли так за язык рубитесь, что-ж, с таким количеством ошибок пишете? (опечатки не учитваю) Это всех языкоборцев касается. В русском языке не используется капс (уж простите за сленг), кроме заголовков (но целиком, а не так, как в заголовке этой темы), в русском языке "фундаментальные и прикладные" пишется со строчной, если это не первое слово в предложении, в русском языке только один знак препинания - точка, может использоваться троекратно... А посты некоторых языкоборцев просто сложно читать из-за несогласованности предложений. "Врач, исцелися сам!" ©кто-то умный |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Народ, у кого есть учебники по русскому языку за 3-7 классы средней школы? Учебники нужны издания 70-80-х годов прошлого века. Срочно!
Это почти не прикол. --- Добавлено: Оказывается, dwg.ru не одинок: http://bash.org.ru/quote/398282
Моя библиотека lisp-функций --- Обращение ко мне - на "ты". Все, что сказано - личное мнение. Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 08.08.2008 в 09:05. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Shoorup, тогда (если не лениво) давай в ПМ
![]()
|
||||
Ну типа прочнист Регистрация: 12.01.2005
Москва
![]() |
T-Yoke
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]()
|
||||
Где-то
|
Это "пример" подчеркнутого сарказма и издевки! Смайлы-то - вешь полезная. Не стоит его демонстрировать как пример.
Более коверкает мой язык то, что после запятой в имени темы. И любой недоученный в юности, но, верно подмечено, владеющий языком программирования,прочтя это, подумает, что так и надо. Offtop: Журналистка вчера с экрана: "... залповое орудие..." Стоит, однако, (к слову сказать) посмотреть употребление слова "уважение". Но в классическом словаре. |
|||
![]() |
|
||||
Увольте от таких знатоков.
![]() ![]()
|
||||
|
Om81!
Цитата:
Да меня выпусти на первый канал - я тоже начну "вещать", а че?! Пущай "плотють" по полному тарифу - и на фиг мне эфти проектирования! ![]() Пипл все равно - "схавает"! (с) Последний раз редактировалось опус, 12.08.2008 в 14:18. Причина: Огненно- рыжая лиса не видит, что мягкий знак лишний! А вы говорите - мы "котимся" - да с такими программами - я точно безграмотным на всю жизнь останусь!!! |
|||
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Это где же у тебя FireFox что-то не видит?