|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Autodesk Authorized Author Регистрация: 16.05.2006
Санкт-Петербург
|
Я тоже хочу отметить незаурядные литературные способности автора, оргинальность стиля в изложении казалось бы скучных вещей. Надеюсь, еще большее количество пользователей AutoCAD смогут оценить находки Андрея Викторовича.
Как говорится, enjoy! ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Спасибо за оценки. Только пора завязывать, а то я зазнаюсь.
Формат файла в 2010 каде, на сколько я знаю - 2007. Так что принципиальных изменений ни в структуре динамических блоков, ни в их возможностях нет. Вот сервис может и развили немного. Но опять же дополнительных Visibility Set там не появилось (увы). Можно сказать прямо, сдвигов нет. Николай Николаевич его ковырял, он может вам больше рассказать. |
||||
![]() |
|
||||
Autodesk Authorized Author Регистрация: 16.05.2006
Санкт-Петербург
|
Каждые три версии Autodesk меняет формат DWG. Так что в 2010 будет уже новый формат. Программы Supermax'a работают в бета-версии 2010.
В 2010 версии появятся новшества в динамических блоках, но говорить об этом пока рано. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
2000-2004-2007 как-то не очень вяжется
|
||||
Н.Н.Полещук, в "семинаре по новым возможностям" к бетта версии, по моему, все новшества к динамическим блокам описали. Очень кстати там добавили режим тестирования блока - теперь не нужно каждый раз сохранять и выходить из редактора блоков. Плюс еще будет параметризация с которой я еще пока не знаком. Надеюсь новшеств будет гораздо больше.
|
||||
Supermax,
На сколько я понимаю все функции выложены в отдельном виде, и кнопки с макросами предполагается делать вручную. Может закатать все в одну программу с меню, чтобы загрузил и все?
|
||||
Если никто до этого не сделает, то при наличие свободного времени сам сделаю, так как лучше 1 раз нормально сделать чем каждый раз ..., только вот когда такая пора наступит не знаю. А в общем удивительно что 20 листов уже обсудили, все программы готовы, все иконки навояли, а до менюшки ни у кого руки не дошли.
|
||||
Цитата:
А вообще идея такая - скачать например одну папку, закинуть ее в нужное место на диске и забыть про какие либо настройки и нюансы.
|
||||
Supermax, А как обстоит дело с explode? Помню ты хотел новую взрывалку написать, для корректного взрыва.
|
||||
|
Помогите с динамическим блоком! Сделал динамический блок с несколькими параметрами видимости, а при его расчленении вся настоенная видимость исчезает! Остаются только элементы, которые были в текущем visible-sete! Блок создавался для отрисовки участка трубопровода. Видимость настоена на на концевые сварные швы (в зависимости от проекции трубопровода), а также на теплоизоляцию. Кое-как разобрался с настройками visible-set, вроде работает как мне надо. А вот при взрыве блока все (или почти все) исчезает! Блок предусматривался по принципу "вставил-изменил-взорвал-распечатал". В чертеже может быть несколько сотен вхождений блока. Очень нужно, чтобы он корректно взрывался! Что надо слелать для этого? Желательно, чтобы расчленялся стандартным explode. В противном случае придется отказаться от этого "чуда" и пользоваться старым блоком.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Нефтепроводчик, 26.03.2009 в 21:02. Причина: орфография |
|||
![]() |
|
||||
Есть такая команда, _refedit или "Edit block In-place" это когда выделяешь блок и на правую кнопку мыши жмешь. После сохранения блок становится простым. Я где-то это уже писал. После конвертации блока в простой вид он взрывается explode.
Можно последовательно _.refedit потом _.refclose и _.sav |
||||
![]() |
|
||||
|
Снова обращаюсь к знатокам этого форума и авторам дополнительной видимости динамических блоков!
![]() Выше я писал, что при взрыве блока, в котором установлены параметры видимости, остаются только те объекты, которые были видны в активном visible-sete ("рожки да ножки" ![]() ![]() Так вот я решил использовать этот баг Автокада в пользу себе. ![]() ![]() Но радость моя была не долгой... ![]() При отражении блока это полезное свойство теряется. Т. е. при взрыве появляется атрибут, маска (если было выбрано "видно"), появляются элементы, которые видны на текущих видах всех visible-set. Вобщем заметил, что динамические блоки работают корректно, когда масштабы блока по трем осям (x,y,z) равны. При отражении (-1,1,1) или (1,-1,1) косяк как выше, а при неравных по модулю (1,2,1) вообще ручки пропадают! Вопрос: как с этим бороться? Можно ли принудительно зафиксировать масштаб блоков? Или чтобы вместо зеркала был поворот на 180гр (блоки с осью симметрии)? Вообщем, может кто-то сталкивался? P.S. Кстати, из всего вышесказанного вытекают очень замечательные свойства. В зависимости от масштаба по оси z (1,1,z) блок с дополнительными параметрами видимости взрывается: - при (1,1,1) блок взрывается с получением элементов, которые были на текущем виде текущего visible-set; - при (1,1,-1) блок взрывается с получением элементов, которые были на текущих видах всех visible-set, эдакая альтернатива метода Supermax, только обратимая; - при (1,1,z), z не равно -1, 0, 1 (к примеру 2) у блока пропадают ручки, он как бы становится замороженным. При взрыве он себя ведет как в случае 2. Правда у меня еще появляются поля, которые берут длины из отрезков других visible-set. Почему - только догабываюсь. Если надо, могу выложить блоки, но думаю, это справедливо для всех. Чет длинный ЗЫ. ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
как с помощью vba начертить линию | vasyavip | Программирование | 77 | 09.10.2008 23:17 |
Femap и VBA | Makson | Программирование | 11 | 05.08.2008 14:54 |
Создание списка чертежей из Sheet Set Manager | krokh | AutoCAD | 2 | 20.06.2008 16:46 |