Создание дополнительных параметров Visibility Set в динамических блоках. - Страница 20
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Создание дополнительных параметров Visibility Set в динамических блоках.

Создание дополнительных параметров Visibility Set в динамических блоках.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 13.09.2008, 13:35 5 |
Создание дополнительных параметров Visibility Set в динамических блоках.
Supermax

Руководитель фирмы

Москва

В этой теме рассматривается вопрос программного "наращивания" возможностей динамических блоков.
Программистам:
Разбор словарей дин.блока
Получение параметра видимости и его разбор

Примеры блоков с несколькими параметами видимости (Visibility Set): "неправильные" и "правильные".
В посте #212 - пример связи Lookup-ов друг с другом.
Макрос по перемещению свойств в списке свойств блока меню Properties
02.02.2010 Откорректирована для работы в 2010 каде

Пользователям:
Готовые макросы:
Все функции по вставке и обработке дополнительных Visibility Set
Обновление 17.07.2009г. Исправлена ошибка в element-sel-current-insert и добавлено включение видимости всем элементам с откатом назад, после выбора нужных элементов
Обновление 06.10.2009. Исправил функцию eval_graf_output, из-за которой не работала visibility-up.
Обновление 02.02.2010. !!! Откорректирована в связи с появлением нового динамического элемента в 2010 каде
(properties_add_all_visibility) - установка видимости выбранных динамических свойств и ручек во всех представлениях всех Visibility Set-ов.
Добавлен вывод значения текущего Visibility Set-a в статусную строку и спрятаны не нужные глобальные переменные
(element-all-current-del) - удаление из текущего Visibility Set всех элементов оставляя свойства и представления.
(element-sel-current-del) - очищает Visibility Set от указанных элементов без необходимости выключать им видимость в других представлениях текущего Visibility Set-а.
(element-sel-current-insert) - внедрение в общий список текущего Visibility Set-a выбранных элементов.
(Visibility_add) - Добавление нового Visibility Set-a
(visibility-up) - Делает указанный пользователем Visibility Set текущим
(eddedd) - Включает ручки всем элементам текущего Visibility Set-a
(Visibility_clear) - Очищает указанный Visibility Set от всех элементов, параметров и представлений. Принадлежащие ему элементы становятся свободными
Инструкция по применению дополнительных Visibility Set

Функции управления видимостью объектов (вкл\выкл)
Вебмакрос по управлению видимостью объектов (только для тех, у кого Internet Explorer 7.0)
Функция по выключению видимости отдельных элементов блока из пространства модели
#66 и #67 - восстановление видимости отдельных элементов блока.
Excel->Lookup
Lookup->Excel
Lookup->Lookup

Самые последние версии, для работы в любом пространстве.
Программа по массовой установке и снятию видимости элементов в представлениях текущего Visibility Set-a Обновление 8.10.2008г. Устранена ошибка загрузки DCL панели.
Программа по устаноке на параметр Lookup-a сколь угодного количества активаторов
Пример использования связанных активаторов Lookup-a через один параметр Lookup-a. 3D-динамический блок-игрушка Гидроцилиндр телескопический 4-х секционный. Файл обновлен 8.10.2008г.

Все макросы для кнопок и иконки к ним

24.01.2009.
Исправлена ошибка в функции (properties_add_all_visibility)

Исходные тексты к функциям:
http://www.private.peterlink.ru/pole...9/tainypod.htm

Последний раз редактировалось Supermax, 02.02.2010 в 20:26.
Просмотров: 374470

Автор темы   Непрочитано 29.01.2009, 17:35
Supermax

Руководитель фирмы

Москва
Отправить сообщение для Supermax с помощью Skype™

Сам маэстро Полещук Н.Н.
Supermax вне форума  

Непрочитано 29.01.2009, 19:19
Н.Н.Полещук

Autodesk Authorized Author

Санкт-Петербург

Я тоже хочу отметить незаурядные литературные способности автора, оргинальность стиля в изложении казалось бы скучных вещей. Надеюсь, еще большее количество пользователей AutoCAD смогут оценить находки Андрея Викторовича.
Как говорится, enjoy!
Н.Н.Полещук вне форума  

Непрочитано 30.01.2009, 07:04
Volodich

проектировщик-электрик

Челябинск

Shoorup, Можно немного поподробнее про динамические блоки в 2010 акаде?
Supermax, красиво написал!

Автор темы   Непрочитано 30.01.2009, 09:20
Supermax

Руководитель фирмы

Москва

Спасибо за оценки. Только пора завязывать, а то я зазнаюсь.
Формат файла в 2010 каде, на сколько я знаю - 2007. Так что принципиальных изменений ни в структуре динамических блоков, ни в их возможностях нет. Вот сервис может и развили немного. Но опять же дополнительных Visibility Set там не появилось (увы). Можно сказать прямо, сдвигов нет.
Николай Николаевич его ковырял, он может вам больше рассказать.
Supermax вне форума  

Непрочитано 30.01.2009, 19:15
Н.Н.Полещук

Санкт-Петербург

Каждые три версии Autodesk меняет формат DWG. Так что в 2010 будет уже новый формат. Программы Supermax'a работают в бета-версии 2010.
В 2010 версии появятся новшества в динамических блоках, но говорить об этом пока рано.
Н.Н.Полещук вне форума  

Непрочитано 31.01.2009, 03:24
wetr

инженер

Владивосток
<phrase 1= Отправить сообщение для wetr с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Н.Н.Полещук Посмотреть сообщение
Каждые три версии Autodesk меняет формат DWG.
2000-2004-2007 как-то не очень вяжется

Непрочитано 31.01.2009, 09:06
Н.Н.Полещук

Санкт-Петербург

Для справки (формат DWG и версии AutoCAD):
R15 - 2000, 2000i, 2002
R16 - 2004, 2005, 2006
R17 - 2007, 2008, 2009
R18 - 2010, ...
Н.Н.Полещук вне форума  

Непрочитано 31.01.2009, 10:33
Shoorup

Минск
<phrase 1= Отправить сообщение для Shoorup с помощью Skype™

Н.Н.Полещук, в "семинаре по новым возможностям" к бетта версии, по моему, все новшества к динамическим блокам описали. Очень кстати там добавили режим тестирования блока - теперь не нужно каждый раз сохранять и выходить из редактора блоков. Плюс еще будет параметризация с которой я еще пока не знаком. Надеюсь новшеств будет гораздо больше.

Непрочитано 31.01.2009, 12:27
Н.Н.Полещук

Санкт-Петербург

Бета-версия и документация идут с грифом "конфиденциально", публиковать до официального выхода нельзя.
Н.Н.Полещук вне форума  

Непрочитано 12.02.2009, 10:24
Red Nova

ՃԱՐՏԱՐԱԳԵՏ, տ.գ.թ.

Торонто
Отправить сообщение для Red Nova с помощью Skype™

Supermax,
На сколько я понимаю все функции выложены в отдельном виде, и кнопки с макросами предполагается делать вручную. Может закатать все в одну программу с меню, чтобы загрузил и все?

Автор темы   Непрочитано 12.02.2009, 13:35
Supermax

Руководитель фирмы

Москва

Это ты мне предлагаешь сделать, или сам напрашиваешься?
Supermax вне форума  

Непрочитано 12.02.2009, 13:46
Red Nova

ՃԱՐՏԱՐԱԳԵՏ, տ.գ.թ.

Торонто

Если никто до этого не сделает, то при наличие свободного времени сам сделаю, так как лучше 1 раз нормально сделать чем каждый раз ..., только вот когда такая пора наступит не знаю. А в общем удивительно что 20 листов уже обсудили, все программы готовы, все иконки навояли, а до менюшки ни у кого руки не дошли.

Непрочитано 13.02.2009, 09:01
Shoorup

Минск
<phrase 1= Отправить сообщение для Shoorup с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Red Nova Посмотреть сообщение
Supermax,
На сколько я понимаю все функции выложены в отдельном виде, и кнопки с макросами предполагается делать вручную. Может закатать все в одну программу с меню, чтобы загрузил и все?
Я уже про это спрашивал. Займусь этим как приеду-уже что-то сделано. Сейчас на сессии в связке с AutoCAD R14.
А вообще идея такая - скачать например одну папку, закинуть ее в нужное место на диске и забыть про какие либо настройки и нюансы.

Непрочитано 13.02.2009, 12:12
Red Nova

ՃԱՐՏԱՐԱԳԵՏ, տ.գ.թ.

Торонто

Supermax, А как обстоит дело с explode? Помню ты хотел новую взрывалку написать, для корректного взрыва.

Непрочитано 23.03.2009, 20:18
Нефтепроводчик

Помогите с динамическим блоком! Сделал динамический блок с несколькими параметрами видимости, а при его расчленении вся настоенная видимость исчезает! Остаются только элементы, которые были в текущем visible-sete! Блок создавался для отрисовки участка трубопровода. Видимость настоена на на концевые сварные швы (в зависимости от проекции трубопровода), а также на теплоизоляцию. Кое-как разобрался с настройками visible-set, вроде работает как мне надо. А вот при взрыве блока все (или почти все) исчезает! Блок предусматривался по принципу "вставил-изменил-взорвал-распечатал". В чертеже может быть несколько сотен вхождений блока. Очень нужно, чтобы он корректно взрывался! Что надо слелать для этого? Желательно, чтобы расчленялся стандартным explode. В противном случае придется отказаться от этого "чуда" и пользоваться старым блоком.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
Труба.dwg (58.2 Кб, 5282 просмотров)
Нефтепроводчик вне форума  

Непрочитано 24.03.2009, 18:59
Volodich

проектировщик-электрик

Челябинск

Я может чего-то не понимаю, но зачем вы блоки взрываете? Я как работал с ними так и оставляю. Так и печатаю.

Непрочитано 24.03.2009, 23:07
Нефтепроводчик

Цитата:
Сообщение от Volodich Посмотреть сообщение
Я может чего-то не понимаю, но зачем вы блоки взрываете? Я как работал с ними так и оставляю. Так и печатаю.
Таких блоков может быть достаточно много в чертеже (несколько сотен), плюс еще другие динамические блоки. В итоге чертеж будет тормозить, особенно на слабых компах. Приходится рано или поздно их взрывать, очищать чертеж. Ну в крайнем случае можно и не взрывать, потерпим. Но все равно неприятно знать, что кто-нибудь "незнающий" возмет да и взорвет блоки и чертеж превратится в бессвязный набор примитивов! Если бы я один работал - то без проблем! А то в отделе 40 человек, а в институте 500. Всем не обсъяснишь, что их не в коем случае нельзя расчленять. Ну а еще авторские права?! Вообщем хотелось бы найти решение как сохранить видимость блока.

Последний раз редактировалось Нефтепроводчик, 26.03.2009 в 21:02. Причина: орфография

Автор темы   Непрочитано 30.03.2009, 22:46
Supermax

Руководитель фирмы

Москва

Есть такая команда, _refedit или "Edit block In-place" это когда выделяешь блок и на правую кнопку мыши жмешь. После сохранения блок становится простым. Я где-то это уже писал. После конвертации блока в простой вид он взрывается explode.
Можно последовательно _.refedit потом _.refclose и _.sav
Supermax вне форума  

Непрочитано 31.03.2009, 22:44
Нефтепроводчик

Спасибо!

Непрочитано 06.04.2009, 21:40
Нефтепроводчик

Снова обращаюсь к знатокам этого форума и авторам дополнительной видимости динамических блоков!
Выше я писал, что при взрыве блока, в котором установлены параметры видимости, остаются только те объекты, которые были видны в активном visible-sete ("рожки да ножки" ). Supermax подсказал, что надо пересохранять блоки через _refedit, за что спасибо. Но все-таки решил отказаться от такого способа, муторно со 100 блоками такую операцию проводить...
Так вот я решил использовать этот баг Автокада в пользу себе. Я создал атрибут в блоке (позиция по спецификации), перевел его видимость на дополнительный visible-set. Видимость атрибута сделал всегда видимой (выбрал "видно" и потом убрал ручку в редакторе). Получилось так: атрибуты есть, их редактировать можно и все прочее. А если блок взрываю, то атрибуты исчезают, и никаких бессвязных атрибутов на чертеже нету! Еще сделал так скрытие заднего фона блока через маску.
Но радость моя была не долгой...
При отражении блока это полезное свойство теряется. Т. е. при взрыве появляется атрибут, маска (если было выбрано "видно"), появляются элементы, которые видны на текущих видах всех visible-set. Вобщем заметил, что динамические блоки работают корректно, когда масштабы блока по трем осям (x,y,z) равны. При отражении (-1,1,1) или (1,-1,1) косяк как выше, а при неравных по модулю (1,2,1) вообще ручки пропадают!
Вопрос: как с этим бороться? Можно ли принудительно зафиксировать масштаб блоков? Или чтобы вместо зеркала был поворот на 180гр (блоки с осью симметрии)?
Вообщем, может кто-то сталкивался?
P.S. Кстати, из всего вышесказанного вытекают очень замечательные свойства. В зависимости от масштаба по оси z (1,1,z) блок с дополнительными параметрами видимости взрывается:
- при (1,1,1) блок взрывается с получением элементов, которые были на текущем виде текущего visible-set;
- при (1,1,-1) блок взрывается с получением элементов, которые были на текущих видах всех visible-set, эдакая альтернатива метода Supermax, только обратимая;
- при (1,1,z), z не равно -1, 0, 1 (к примеру 2) у блока пропадают ручки, он как бы становится замороженным. При взрыве он себя ведет как в случае 2. Правда у меня еще появляются поля, которые берут длины из отрезков других visible-set. Почему - только догабываюсь.
Если надо, могу выложить блоки, но думаю, это справедливо для всех.
Чет длинный ЗЫ.
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Создание дополнительных параметров Visibility Set в динамических блоках.