|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Україна, Львів
|
Я тут снова о фильме "Тараса Бульба" потому, что посмотрел недавно.
Вкратце говоря - фильм на 1 раз, второй уже смотреть не очень хочу. Фильм слабоват. Я оригинал 3 раза читал, так что... В оригинале даже "голивудские спецэффекты" четче прописаны. Напоминаю кто забыл, что "Тарас Бульба" не историческое произведение. Гоголь сделал "фентези" на тему. Это типа фильма "Гладиатор" ![]() И еще: говорящие о "казаках-бандитах живущих разбоем" лучше перейдите в другой форум где вам будет возможность адекватно ответить. Они отстаивали государство, в котором я сейчас живу от разбойников всех мастей. |
|||
![]() |
|
||||
Гоголь вообще "спецэффекты" довольно подробно описывал
![]() Один Вий чего стоит. Такой ужастик сделал, "мама не горюй" ![]()
|
||||
Цитата:
Цитата:
И вообще обсуждение картины - это обмен мнениями о фильме, еще раз подчеркиваю для тех, кто больше писатель, чем читатель ![]() Цитата:
На этом обсуждение картины "Тарас Бульба" прекращаю, так как ругая режиссуру картины похоже в глазах некоторых фанатиков занимаюсь чем-то похожим на богохульство, вызывая бурю негатива. Прошу прощения у тех, чьи чувства были задеты моими постами. А теперь позвольте откланяться... |
||||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 29.07.2005
Ростов-на-Дону
![]() |
Кутузов
Цитата:
|
||||
архитектор Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
|
Телевидение и кино это очень эффективный способ влиять на массовое создание людей. Еще Д. Толкиен запрещал, не то что экранизировать, даже иллюстрировать свои произведения. Т.к. знал что режиссер и художник навызявает зрителю свое видение мира и облика героев книги. Каждый читатель, при чтении, представляет себе описываемый мир и события по разному, а кино и картинки уводят созниние и восприятие в одно направление, в мир который видит режиссер. И как видим он не в состоянии передать описываемое в книге и тем более угодить всем.
|
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
Призван в Армию в 1940-м году. В годы войны летчик-штурмовик совершил около 250 боевых вылетов (в основном на Ил-2) и за героизм и отвагу получил две Золотые Звезды. С войны вернулся живым, в 22 года, в звании майора. Первый скульптурный портрет Мусы Гареева, выполненный художником в Николаем Томским 1947 году из базальта, находится в Третьяковской галерее. Скульптура, созданная Николаем Томским для Башкирии, несколько отличается от его первого варианта. Муса Гареев изображен в летной одежде, шлемофоне. Бюст был отлит в бронзу в феврале 1949 года на Мытищинском экспериментальном заводе художественного литья. Постамент из голубого гранита тоже был изготовлен московскими мастерами, его архитектор Лев Голубовский. Памятник не поражает своими размерами: высота скульптуры 1,65 метра, высота постамента - 2,85 метра. 17 июня 1951 года скульптура была установлена в центре деревни Илякшиде Илишевского района, т.е. на родине, согласно Указу 1945 года. Муса Гайсинович долгое время жил и работал в Уфе. Поэтому Совет Министров СССР изменил адрес памятника и перенес бюст дважды Героя Советского Союза Мусы Гареева в Уфу и установил на бульваре Славы, был открыт в 1967 году накануне проведения Дня Воздушного Флота СССР. Мусса Гареев прожил 65 лет.
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Мда.. А я, проплевавшись после первой части, за два месяца отошел и уже подумывал, а не сходить ли на вторую? Типа, в надежде на чудо. Но ты, Хмурый, эту надежду вовремя убил..
|
||||
р. Татарстан
|
адреналин... комедия, настроение поднимает, когда смотреть мозг отключать, если конечно у вас на телевизоре не предусмотренны дворники
Понравился "с широко закрытыми глазами" Николь Кидман, Том Круз... экстравагантненько... пока смотрел крутилась мысль "скоро все это перерастет в хрень", но конец все расставил по своим местам.
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
Цитата:
Мне лично он очень понравился. Насколько я знаю Кубрик запретил дублировать этот фильм на другие языки, поэтому его везде гоняют с субтитрами - аутентичные интонации актеров добавляют этому фильму изюминку. Конец мне показался смазанным, фильм - незаконченным. Как говорят, Кубрик умер через пару дней после завершения съемок этого фильма, поэтому есть версии, что фильм действительно не закончен. |
|||
![]() |
|
||||
лайсенсед инжиниа Регистрация: 15.04.2006
город-герой Волгоград (Сталинград)
|
Российское (не советское) кино зарекся смотреть еще лет 5 назад, когда оно только начало "возрождаться". Поэтому не могу ничего сказать про "Тараса Бульбу" (кстати, чего он "Бульба" то?? Он же не Белорус...). От этого же режиссера понравился фильм "Собачье сердце". Про "Мастера и Маргариту" - лучше промолчу...
Люблю европейское кино... Из "голливудчины" посмотрел недавно упущенный мною фильмец "American Beauty" - имхо шедевр... Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Судя по гл. героине Тараса, именно по ней.
З.ы. извините не удержался ![]()
|
||||
Если кому интересно, я сдуру пошел на ТБ в кинотеатр - вечером в Киеве делать нечего было.
Ушел на двадцатой минуте. Техническое качество фильма на нуле. Чёрно-белые нарезки (какбэ воспоминания) убоги и себя повторяющи. Игра актеров - уровень не самого лучшего школьного утреника. Про политизированный зомбосценарий лучше молчать. "Обитаемый остров" посмотрели. Посмеялись. Польза есть от фильма есть: перечитал Стругацких. >Судя по гл. героине Тараса, именно по ней. Которая полька, что ли? Рыжисёру невдомёк было, что шляхетные панны не имели привычки ржать как его ассистентки.
|
||||
начинающий инженер-конструктор Регистрация: 20.04.2009
городорог
|
для тех кто не видел советую посмотреть "Фонтан" от режиссера "Реквием по мечте".Философский фильм.И еще "Ken Park" о подростках.
|
||||
а мне, по "картинке" понравился фильм "Стиляги". Умеют снимать красиво, когда захотят...
а по ТБ, хотелось бы еще добавить что постоянные, повторяющиеся крупные планы разрезаемых пакетов с красной краской мало украшают батальные сцены