Ищу коллег-пользователей TEKLA - Страница 20
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Tekla > Ищу коллег-пользователей TEKLA

Ищу коллег-пользователей TEKLA

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 14.06.2005, 13:57 2 |
Ищу коллег-пользователей TEKLA
PiP

программист

СПб

Есть ли в русскоязычном пространстве коллеги-конструкторы/программисты TEKLА? Не знаети ли форума оных, если сюда я забрался "не по адресу"? Спасибо за ответ!
Просмотров: 3619244

Непрочитано 31.03.2009, 09:32 Почему не работает Текла с Robot
Alex_OZMK

Кто нибудь знает почему не работает линк Tekla и Robot?
Есть линковщщик, текла видит расчетное приложение.
После нажаттия на кнопку выполнить в Tekle(в расчетной модели) робот запустился с 5 го раза но пустой, модели там не было.
вопросы задавал текле они говорят что все должно работать, автодесковцы толком ничего не могут сказать.
есть подозрения что после корректировки автодеском милениума, линк перестал работать.
помогите найти истину???
Alex_OZMK вне форума  

Непрочитано 31.03.2009, 10:45
eugeny17

Москва
Отправить сообщение для eugeny17 с помощью Skype™

Alex_OZMK может это изза разных версий продуктов.. то есть Робот более ранний а ТС , новая или наоборот...
второй вариант это может в файле преобразования профилей не прописано соответствие профилей как для стаада?
eugeny17 вне форума  

Непрочитано 31.03.2009, 13:19
внучка Шухова

сохраняю устойчивость....

башня Шухова

а где можно демку СТААДа достать? Подскажите, плиз!!!
внучка Шухова вне форума  

Непрочитано 31.03.2009, 16:58
LexD

Цитата:
Сообщение от eugeny17 Посмотреть сообщение
Alex_OZMK может это изза разных версий продуктов.. то есть Робот более ранний а ТС , новая или наоборот...
второй вариант это может в файле преобразования профилей не прописано соответствие профилей как для стаада?
Он и с их стандартными профилями вылетает. Косяк какой-то в линковщике.
LexD вне форума  

Непрочитано 01.04.2009, 13:21
eugeny17

Москва

LexD дорогой! помоги пожалуйста... я совсем в тупик зашел! .. почему в версии 14.1 в папке \environments\country-independent\ у меня только папка макрос лежит! я уже вроде и переустановил 14.1 версию поверх 14.0 ! когда у меня дошло дело до чертежа... я символы сечения поменял захожу в чертеж, а там все по прежнему - старые символы!
потом начал смотреть оказывается в редакторе символов версия 14.1 открыла папку символов версии 14.0...
я понимаю, конечно можно скопировать оттуда!
но очень хотелось бы услышать мнение специалиста, как поступить в этом случае?!

Последний раз редактировалось eugeny17, 01.04.2009 в 13:34.
eugeny17 вне форума  

Непрочитано 01.04.2009, 15:09
LexD

Цитата:
Сообщение от eugeny17 Посмотреть сообщение
LexD дорогой! помоги пожалуйста... я совсем в тупик зашел! .. почему в версии 14.1 в папке \environments\country-independent\ у меня только папка макрос лежит! я уже вроде и переустановил 14.1 версию поверх 14.0 ! когда у меня дошло дело до чертежа... я символы сечения поменял захожу в чертеж, а там все по прежнему - старые символы!
потом начал смотреть оказывается в редакторе символов версия 14.1 открыла папку символов версии 14.0...
я понимаю, конечно можно скопировать оттуда!
но очень хотелось бы услышать мнение специалиста, как поступить в этом случае?!
папка country-independent в 14.1 отсутствует по определению. символы находятся в папке \14.1\environments\common\
И еще, в ini файле подправь пути
LexD вне форума  

Непрочитано 01.04.2009, 19:22
eugeny17

Москва

Цитата:
Сообщение от LexD Посмотреть сообщение
папка country-independent в 14.1 отсутствует по определению. символы находятся в папке \14.1\environments\common\
И еще, в ini файле подправь пути
Спасибо LexD большое!!! нашел, заменил там , а пути уже прописаны!

Непрочитано 02.04.2009, 12:45
FerZ_174

Всем привет! У начальства возник ко мне вопрос организационного характера. Хотелось бы знать ваше мнение, как опытных пользователей Теклы. Сколько примерно требуется времени (в процентах) на создание модели, формирование и редактирование чертежей ну и на дополнительные какие-нибудь нюансы? Заранее спасибо!
FerZ_174 вне форума  

Непрочитано 02.04.2009, 13:56
eugeny17

Москва

Цитата:
Сообщение от FerZ_174 Посмотреть сообщение
Всем привет! У начальства возник ко мне вопрос организационного характера. Хотелось бы знать ваше мнение, как опытных пользователей Tekla Structures . Сколько примерно требуется времени (в процентах) на создание модели, формирование и редактирование чертежей ну и на дополнительные какие-нибудь нюансы? Заранее спасибо!
Хаюшки FerZ_174! уделяется где-то 70% времени на качественную модель, так как с нее все начинается и ей уделяется наибольшее внимание, а чертежи всего лишь средство... на формирование которых уходит менее 1% времени, а на редактирование примерно 30%
Абсолютная величина времени и качества выигрывает с TS при проектировании конструкций сложной пространственной конфигурации, а также зданий и сооружений неординарной архитектуры... по сравнению с плоским черчением!
нюансов много, программа для строителей пожалуй самая открытая и простая!

Непрочитано 02.04.2009, 19:23
ilya_kon

Приветствую, FerZ_174, согласен с eugeny17, только бы добавил, что все это верно при условии что все уже настроено: чертежи, рамки, размерные стили, репорты. Также довольно много времени уйдет на создавание custom components. Но оно того стоит.
ilya_kon вне форума  

Непрочитано 02.04.2009, 19:37
Игорек_1

У меня такой вопрос - какого качества выходят чертежи выполненные автоматом для КМД т.е. как бы яснее выразится качество образмерки например может кто нить выложить чертеж выполненный на автомате без доработок для портальной связи из парных уголков просто для примера -извините если многого хочу, просто хочется понять насколько остается доработка и насколько соответствует нашим понятиям по разработке КМД (не путать со стандартом оформления это уже другой вопрос) Видел чертежи выполненные в подобной проге но не понравилось образмерка и компоновка чертежей.
Игорек_1 вне форума  

Непрочитано 02.04.2009, 21:30 Редактирование шаблонов *.tpl
Гриня

инженер-конструктор

Москва, Тула
<phrase 1=

Здравствуйте. Интересно услышать мнения по следующей ситуации.
Я бы хотел реализовать возможность написания текста в спецификации сборочной марки, т.е. написания примечания для детали в спецификации сборки. Иными словами я хочу в свойствах детали в окне определённые пользователям атрибуты ... в строке Примечание написать "что либо", и получить это значение в спецификации (в строке нужной детали) на чертеже сборки.
В файле спецификации, спецификация.tpl (к примеру) обращался к следующим значениям:
ASSEMBLY.MAINPART.USERDEFINED.comment
PART.USERDEFINED.comment
USERDEFINED.comment
Но у меня не вышло задуманное

Кто знает подскажите. Или возможно вы пытались это сделать, но другим способом, мне то же будет интересно.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: snap_001.jpg
Просмотров: 357
Размер:	54.2 Кб
ID:	18249  

Непрочитано 03.04.2009, 07:52
FerZ_174

Всем добрый день! Спасибо, что поделились своим мнением. Создаю щас связи и возник вот какой вопрос: при создании пользовательского компонента стык, либо деталь, есть ли возможность, чтобы расстояние, либо размер стыка или детали назначать указанием начальной и конечной точек, как это продемонстрировано в компоненте «панель в базе данных (8)» (хотя это проф. лист) в каталоге компонентов? Заранее спасибо.
FerZ_174 вне форума  

Непрочитано 03.04.2009, 09:53
Yucca

инженер-конструктор

Харьков
<phrase 1=

FerZ_174, Когда создаешь соответствующий компонент - указываешь начальную и конечную точку. Потом в редакторе компонентов на этих точках образуются по три опорные плоскости, к ним и привязываешься деталями компонента.
А почему вы для связей не пользуетесь стандартными компонентами?
Yucca вне форума  

Непрочитано 03.04.2009, 10:50
FerZ_174

Yucca, я создаю компонент, но вспомогательных плоскостей у меня не появляется, может их нужно где активировать, к примеру в расширенных параметрах. У вас плоскости автоматически образуются? А по поводу стандартных компонентов, вы к примеру каким пользуетесь? Если "Ветровая связь (S55)" или "Вертикальная связь (S56)" она ни одна нас не удовлетворяет.
Гриня, я использую команду "USERDEFINED.comment" в шаблоне спецификации и у меня все работает. Просмотрите поле значения может вы где-то не поставили какой-нибудь параметр, например не сменили тип данных на текст.

Последний раз редактировалось FerZ_174, 03.04.2009 в 11:02.
FerZ_174 вне форума  

Непрочитано 03.04.2009, 11:17
LexD

Цитата:
Сообщение от Гриня Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Интересно услышать мнения по следующей ситуации.
Я бы хотел реализовать возможность написания текста в спецификации сборочной марки, т.е. написания примечания для детали в спецификации сборки. Иными словами я хочу в свойствах детали в окне определённые пользователям атрибуты ... в строке Примечание написать "что либо", и получить это значение в спецификации (в строке нужной детали) на чертеже сборки.
В файле спецификации, спецификация.tpl (к примеру) обращался к следующим значениям:
ASSEMBLY.MAINPART.USERDEFINED.comment
PART.USERDEFINED.comment
USERDEFINED.comment
Но у меня не вышло задуманное

Кто знает подскажите. Или возможно вы пытались это сделать, но другим способом, мне то же будет интересно.
Мыслишь правильно, только с редактором спецификаций разберись. Посмотри их спецификации, поэкспериментируй. Причин, по которым в спецификации могли не отразиться комментарии, масса (несоответствие типа строки, суммирование значений по деталям - если на одной детали есть комментарий а на другой нет, то можешь попасть просто на деталь без комментария и т.д.)
LexD вне форума  

Непрочитано 03.04.2009, 14:18
Yucca

инженер-конструктор

Харьков
<phrase 1=

Цитата:
Yucca, я создаю компонент, но вспомогательных плоскостей у меня не появляется, может их нужно где активировать, к примеру в расширенных параметрах. У вас плоскости автоматически образуются? А по поводу стандартных компонентов, вы к примеру каким пользуетесь? Если "Ветровая связь (S55)" или "Вертикальная связь (S56)" она ни одна нас не удовлетворяет.
Гриня, я использую команду "USERDEFINED.comment" в шаблоне спецификации и у меня все работает. Просмотрите поле значения может вы где-то не поставили какой-нибудь параметр, например не сменили тип данных на текст.
1. Плоскости отображаются когда вы пытаетесь к ним привязаться, нужно выбирать к каким плоскостям привязываться, в данном случае к "Плоскости компонента".
2. Соединение Tube gusset (20) создает очень хорошие узлы для вертикальных связей.

Последний раз редактировалось Yucca, 03.04.2009 в 14:30.
Yucca вне форума  

Непрочитано 03.04.2009, 21:15
Гриня

инженер-конструктор

Москва, Тула
<phrase 1=

Цитата:
Цитата:
Сообщение от LexD Посмотреть сообщение
Мыслишь правильно, только с редактором спецификаций разберись. Посмотри их спецификации, поэкспериментируй. Причин, по которым в спецификации могли не отразиться комментарии, масса (несоответствие типа строки, суммирование значений по деталям - если на одной детали есть комментарий а на другой нет, то можешь попасть просто на деталь без комментария и т.д.)
дома поставил значение "USERDEFINED.comment" в шаблоне спецификации. Теперь значение берёт у детали, всё ок, НО ЕСТЬ ОДНО НО. Я так же пользуюсь меню Свойства чертежа сборки / Определённые пользователем атрибуты ... / вкладка Параметры / строка Примечание (в этой вкладке я использую все 9 строк для заполнения штампа чертежа. Так вот, если у детали есть примечания, то всё ОК, пишет как задумано, а вот если у детали примечания отсутствуют, то значение берётся у свойств чертежа.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 234.jpg
Просмотров: 270
Размер:	67.4 Кб
ID:	18303  

Последний раз редактировалось Гриня, 03.04.2009 в 21:19. Причина: Замена скриншота
Гриня вне форума  

Непрочитано 05.04.2009, 20:37
franzus22

Konstrukteur

Germany

всем привет. очень интерессный форум. полистал и понравилось.
у меня один попрос на счёт программы Tekla. пользуюсь 14.1 версией.
вот хочу такой Макро состряпать, где можно в окошечко задать позицию детали и если существует уже план/чертёж то чтобы он его открыл. на весь экран.

или

возможно ли переделать окошко где все планы/чертежи лежат. ну я думал переделать это окошко убрать несколько функций и т. д. или это дело спец-програмиста.

извените за ошибки. живу в германии и пользуюсь немец. версией.

спасибо на ответы.
franzus22 вне форума  

Непрочитано 05.04.2009, 21:34
aka raduntsev-nias

tester

Здравствуйте. Скажите пожалуйста, в этой программе стадию КЖ выпускать можно? Я работаю в адвансе. Км делаю в нем. В этой программе это реально? если есть примеры, был бы благодарен. В ответ могу поделиться своими наработками.
Вложения
Тип файла: rar Tekla - Steel Detailing_Basic Training Drawing.rar (2.65 Мб, 25520 просмотров)

Последний раз редактировалось aka raduntsev-nias, 22.06.2009 в 18:06.
aka raduntsev-nias вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Tekla > Ищу коллег-пользователей TEKLA