Спортивная тема - Страница 20
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Спортивная тема

Спортивная тема

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 12.06.2011, 00:05
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Нет, мастеров по многоборью не давали,...
Давно вы дома не были коллега, забывать стали...

Непрочитано 12.06.2011, 00:23
ЛИС

А мы сегодня заняли 1 место в 4 дивизионе по спортивному пейнтболу. Это был дебют нашей команды в спортивном пейнте.

Автор темы   Непрочитано 12.06.2011, 07:28
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от T-Yoke Посмотреть сообщение
Давно вы дома не были коллега, забывать стали...
Я ничего не забыл. В посте 52 этой темы я намекнул что как нибудь расскажу о своих таблицах, которые собирался опубликовать Советский спорт. Таблицы перевода результатов в очки, которыми пользовались коллективы физкультуры от Владивостока до Калининграда. Мои таблицы были составлены до появления официальных многоборных. Они должны были попасть в Советский спорт, их корреспондент по Северо-Западу (типа резидент) дважды приглашал меня к себе и анализировал почту, целая папка писем со всего Союза с просьбой прислать таблицы. Мы планировали разместить таблицы в нескольких номерах газеты. (а сколько номеров-зависело только от меня: с какой частотой выдавать результаты, через, скажем, 5 сек, или через 10, через сколько сантиметров и так далее). В числе писем было одно от методического кабинета комитета по Фиск и Спорту РСФСР, где они предлагали сделать типа методички из моих таблиц. Из-за этого мы отложили публикации в Сов. спорте. А вскоре появились таблицы от спорткомитета, и смысл в моих таблицах был утрачен. Их таблицы были плохие, анализ роста очков за результаты имел странные и нестрогие зависимости. Мы вместе с корресп. строили графики и только разводили руками, но было поздно что либо сделать. Затем таблицы корректировались и трижды переиздавались, приближаясь потихоньку к моим.
Так что я достаточно хорошо знаю предмет обсуждения
Vova вне форума  

Непрочитано 12.06.2011, 10:35
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Я ничего не забыл. ....
Так что я достаточно хорошо знаю предмет обсуждения
Предмет-то может вы и знаете, а то что мой тренер был именно мастером спорта по многоборью ГТО, нет.
Так что жизнь и теория иногда не совпадают.

Автор темы   Непрочитано 12.06.2011, 20:54
Vova

Engineer

New-York

Ладно, поднимаю руки
Но по зимнему многоборью мастеров и, очевидно, кандидатов, не давали. Я заработал 1-й разряд с результатами 49 в стрельбе, 23 раза подтянулся и пробежал десятку на лыжах за 36 минут. (лыжня была ледянистая и несло с ветерком)
Vova вне форума  

Непрочитано 14.06.2011, 09:37
zmah

азиопа (между азией и европой)

Цитата:
зимнему многоборью мастеров и, очевидно, кандидатов, не давали
почему? очень даже дают. правда называется это - зимний полиатлон. А ваш результат вообщето тянет на КМС ( но все зависит от статуса соревнований и личного места). если 49! в стрельбе по ВП 5/10! то это тянет на 100!(мах) очков, плюс 56 очков за 23 подтягивания, плюс 50 за лыжи - итого 206 очков-чистый КМС ( 195 очков при минимальном 40 в каждом виде) и это не считая возрастного коэффициента. с чем вас и поздравляю. Стреляете отменно, но лыжи слабовато для КМС

Последний раз редактировалось zmah, 14.06.2011 в 10:44.
zmah вне форума  

Автор темы   Непрочитано 14.06.2011, 16:38
Vova

Engineer

New-York

Это выло первенство обкома (проф)союза электротехнической промышленнисти Ленинграда. Тир завода Электрик был идеальным. Винтовки пристреляны, мастер, ведущий соревниования, после каждого из трех пробных корректировал прицел Стрельба с упора (такое возможно на соревнованиях чистых стрелков?). Результатов 50 было несколько, а 49 штук 20. Тут же внизу организовали подтягивание. Болельщики скандировали счет вслед за судьей, и, кажется, его перекричали, потому что по моим ощущениям было вроде как 22. Но все равно, задел перед завтрашними лыжами был хорошим, потому что большинство чистых лыжников показали результаты хуже. Ну а там как я уже сказал, была катуха. Кстати, пластика и конькового хода еще не изобрели, и мой результат укладывался в тогдашний первый разряд, который был равен 37 минут.
По таблицам многоборья мой результат соответствовал первому разряду
Vova вне форума  

Непрочитано 14.06.2011, 17:54
zmah

Цитата:
пластика и конькового хода еще не изобрели
на счет слабого результата в лыжах беру свои слова обратно. но с упора это только в курортном тире. сейчас только стоя и обычно по 10 выстрелов, но и 5 тоже иногда проводят (это реверанс в сторону любителей, вроде меня, тк не многие в состоянии выполнить хорошую серию из 10 выстрелов). Вообще хороший вид спорта, жаль не олимпийский - хорошая альтернатива биатлону для широких масс (с боевыми винтовками мороки много, с пневматикой пжалста)
zmah вне форума  

Непрочитано 14.06.2011, 20:09
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Сообщение от zmah Посмотреть сообщение
...Вообще хороший вид спорта, жаль не олимпийский - хорошая альтернатива биатлону для широких масс (с боевыми винтовками мороки много, с пневматикой пжалста)
Это вы про многоборье надеюсь?
А то про стрельбу так сказать это уж слишком Второй по медалеёмкости олимпийский вид, после легкой атлетики.

Непрочитано 14.06.2011, 20:43
zmah

про полиатлон, зимний полиатлон, сэр! основной вид здесь всеже лыжи, стрелять учатся по ходу, а подтягивание у лыжников на высоте по умолчанию. чем хорош политлон - первые два вида вносят здоровую интригу (как стрельба в биатлоне, но я уже говорил, что биатлон не для всех ввиду проблем с малокалиберным нарезным оружием, отсуствием стадионов и пр и пр), а то что медалей у стрелков много, да бога ради. но смотреть стрелковые соревнования, простите, увольте. наблюдать за серией в несколько сот выстрелов - удовольствие лишь для фанатов. а многобория интересны именно в силу своего разнообразия и доступности.
zmah вне форума  

Автор темы   Непрочитано 14.06.2011, 20:52
Vova

Engineer

New-York

Интересно, что спортивные деятели нашего обкома тогда замандражировали, поскольку получилось так, чтослишком много участников выполнили разрядные нормативы. У обкома был план, как у везде в СССР, и он был спущен на организации, и чтобы его выполнить, возможно, они закрыли глаза на стрельбу с упора. А в результате просто идеальной погоды для лыж, и, не исключено, слегка укороченной дистанции, план был подозрительно перевыполнен. (правда, организаторы лыжной гонки клялись что все тип-топ, но по ощущениям было подозрительно. Твердые перворазрядники показывали здесь 26-28 минут). В результате разборок было спущено указание оформлять первые разряды только тем кто в течение сезона зарекомендовал себя хорошо (а я обычно показывал 2-й разряд и до 1-ого не дотягивал). Но инструкторы физкультуры на местах, конечно, говорили что все спортсмены у них достойны новых разрядов
Таково было отношение к спорту в СССР. Процветала липа.
Проводятся-ли подобные соревнования среди коллективов физкультуры сейчас?
Vova вне форума  

Непрочитано 15.06.2011, 09:51
йцукен0204

После поражения от "Амкара" руководство "Терека" отправило в отставку главного тренера команды Руда Гуллита
йцукен0204 вне форума  

Непрочитано 15.06.2011, 09:55
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж

Талды-Париж

Терек и с Гуллитом вылетел бы и без Гуллита вылетит.
А Гуллит - не тренер, а понты корявые
Nike вне форума  

Непрочитано 15.06.2011, 10:00
йцукен0204

Цитата:
Сообщение от Nike Посмотреть сообщение
Терек и с Гуллитом вылетел бы и без Гуллита вылетит.
Ваши бы слова,да Богу в уши
Пущай Романцева берут,и под его мудрым руководством проклятущий политпроект таки отправится в пердив
Цитата:
А Гуллит - не тренер, а понты корявые
С этим не поспоришь
йцукен0204 вне форума  

Непрочитано 15.06.2011, 10:05
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж

Талды-Париж

Гуллит заработал 2 млн евро + еще получит неустойку за разорванный контракт
А за выигрыш чемпионата, кстати, ему обещались премиальные - 10 млн.
Nike вне форума  

Непрочитано 15.06.2011, 10:18
йцукен0204

а еще ему обещали Руни, Снейдера и Адебайора купить в команду
Моджахеды в раздевалке, я думаю, помогут ему осознать необходимость увольнения по собственному желанию
йцукен0204 вне форума  

Непрочитано 15.06.2011, 17:03
Doka

Цитата:
Сообщение от ЛИС Посмотреть сообщение
А мы сегодня заняли 1 место в 4 дивизионе по спортивному пейнтболу.
Значит на Селигер - дети болеют, а куда-то пулять, и про детей забыл. 4 дивизион... А есть ли 15-й?, А скока в дивизионе команд? Корпоратив, однако! Ещё наверное по утрам гимн поёте.... Слова спиши!

Непрочитано 15.06.2011, 23:07
Dmitrij_Kulikovs

безработный

москва

Люблю спорт. Особенно пробежки по утрам. вот только сейчас лень вставать рано утром и бегать.
Dmitrij_Kulikovs вне форума  

Непрочитано 15.06.2011, 23:40
ЛИС

Цитата:
Сообщение от Doka Посмотреть сообщение
Значит на Селигер - дети болеют, а куда-то пулять, и про детей забыл. 4 дивизион... А есть ли 15-й?, А скока в дивизионе команд?
Дык я на Селигер и собирался поэтому в субботу выезжать - после турнира. Потому как это мероприятие не перенесешь и не отменишь.
Команд было 20.
Дети до сих пор болеют.

Непрочитано 17.06.2011, 07:35
totaren

Уфа

про зимний полиатлон:

в 11 классе помнится выиграл я городские соревнования (будучи чистым лыжником), ну и отправили меня на республику выступать за университет (я на базе этого универа 10-11заканчивал) вместе со студентами. ну приехали мы, а регламент был какой-то странный: первый день лыжи, второй - стрельба+подтягивание. пробежал я пятерку из 30 минут памоему (вся команда на уровне том же), стрельба - идём лидерами, вышел я стрелять - делаю 3 пристрелочных, 10 в зачет, ухожу.снимают мишени - у меня 11 в зачет. 10ку убрали, оставили худший. витоге КМС обломался))) подтянулся 18 памоему.
totaren вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Спортивная тема