|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Касаемо конкретно вводимых карт.
1. Выгода для банков, которые получают огромные деньги при их обслуживании населения через эти карты. 2. Выгода для фирм выпускающих оборудование, обслуживающих терминалы и программное обеспечение для этих терминалов. 3. Выгода в удалении конкурентов, ранее использующих платежи аналогичных услуг. еще нужны примеры? ![]()
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Правительство, по оцнкам затратить 20...300 миллиардов рублей, деньги не малые даже в минимальном исчислении, ради чего ради того, чтобы облагодетельствовать нас картами и ничего не получить в замен, сомнительно... я знаешь ли не врю в эльтруизм правиетльства, оно должно чем-то оправдать эти деньги, что-то получить в замен, а вот что во всех этих радужных статьях про "электронную карту" как-то умалчивают.
T-Yoke 1... 2... 3... Они все не правительство |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() Правительство - это далеко не альтруисты, они также зарабатывают деньги, как и все остальные. Способов заработка море. Например иметь долю акции в коммерческих банках, например доля государства в Сбербанке 57,6% ![]() А Сбербанк РФ является одним из инициаторов внедрения Электронной карты Россиянина. Далее см. п.1 моего поста #382
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 02.04.2011 в 12:22. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Если память мне не изменяет, я голосовал за Д.А.Медведева, по той простой причине, что, как говорят, психологи - проигравшая на выборах сторона чувствует себя до следующих выборов - хреново психологически. ![]() Т.е. получается с Ваших слов, пропускаем всякие ненужные здесь оргвопросы формирования правительства, что это я сам себе на нонешний момент заложил реформу с энтими электронными картами. Offtop: Держите, меня, братцы (с),(Незнайка) - я сейчас помру от смеха. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
А ведь это не самые сложные схемы из используемых в настоящее время, для организаци и получения прибыли.
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Цитата:
Ответьте для себя на этот вопрос. |
|||
![]() |
|
||||
проектирование гидротехнических сооружений Регистрация: 20.02.2006
Москва
|
Цитата:
Если вас расстраивает и угнетает то, что государство и банки наживаются на ваших деньгах - то лучше в лес идти, шишки собирать. Всё равно все мы платим налоги, и налоги эти только растут. Однако этот факт Вы, и я и все остальные, принимаем как данность, и даже не возмущаемся. А что же столько негатива по поводу карточек несчастных? Всё равно никого не интересует наше мнение, и их всё равно введут. Поэтому я предпочитаю из этого ПО МАКСИМУМ извлечь для себя пользу, а негативные моменты свести к минимуму. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 22.11.2007
Новосибирск
|
Цитата:
Помнится, в одной госструктуре заставили всех прийти в ОК и заполнить анкету со всеми данными - паспорт, прописка, диплом и т.д. Ладно, сходили. Через две недели новый приказ - пойти всем в бухгалтерию и заполнить те же данные... было это примерно в 2003 году. Двери кабинетов - друг напротив друга. Последний раз редактировалось and.rey, 02.04.2011 в 17:57. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Надо стремиться к лучшему. А если противиться всему новому, то КАК что-то изменится? Вот ответьте не съезжая на левом базаре. |
|||
![]() |
|
||||
California
|
по моему - разница в том если человеку дают право выбора или не дают. эта карточка должна быть не навязана в обязательном порядке населению, а предложена. это огромная разница. так навязывать услуги в тюрьме можно, в гражданском обществе нельзя - беспредел.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Мы так сразу на запретную политику скатимся, вы текущую прессу-то почитайте, кто, где, кому и что навязывает в данный конкретный момент времени. ![]()
|
||||
Москва
|
Цитата:
Вот простой пример: В сбербанке, что у моего дома, пару месяцев назад ограничили приём платежей по ЖКХ через операционистов. Поставили два автоматических терминала для оплаты этих услуг и парня, который объяснял людям, как этими терминалами пользоваться. По сути - это было НАСИЛЬНОЕ навязывание услуги, не так ли? - Однако повозмущались, поругались, но освоили, и теперь очередей в нашем отделении сбербанка нет. Все оплачивают через автоматические терминалы и довольны. Неделю назад пришёл в другое отделение. Там толкаются человек 50 народу, все (почти) с квитанциями на ЖКХ, стоят в четыре очереди к операционисткам. Вдоль стены стоит ЧЕТЫРЕ терминала автоматических, к ним ни один человек не подошёл, хотя рядом стоит в ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ РОСТ рекламный щит с надписью: "ЗДЕСЬ МОЖНО ОПЛАТИТЬ ЖКХ БЕЗ ОЧЕРЕДИ". Я подошёл к терминалу, стою вбиваю квитанции туда. За те две минуты что я потратил там, меня двое спросили, а как это делается, и что нужно и т.д. Всё им объяснил и показал, однако ОБА ВСТАЛИ ОБРАТНО В ОЧЕРЕДЬ! - Т.е. пока им не запретят платить через кассу и стоять в очереди, они будут стоять. Им не охота вникать, как это можно сделать проще и быстрее. Просто в том отделении не ограничили "право гражданина на стояние в очереди". И, заметьте, это при том, что через операциониста комиссия за оплату этих услуг вдвое выше, чем через терминал. Т.е. И ДЕНЬГАМИ наших людей не получается стимулировать к выбору оптимального варианта. То же самое и с индивидуальными водосчётчиками квартирными. |
|||
![]() |
|
||||
California
|
по моему это как раз другои пример. есть возможность платить через автомат и через кассу, выбор за клиентом. это не особенности какого то вашего или нашего общества, насильно заставлять - это дикость. у нас в магазине можно самому заплатить в автомате, можно в кассе стоять, но нет навязывания. как платить - через комп из дома из своего банка или на саите поставщика услуг, карточкои по телефону, чеком по почте - дело клиента и только клиента. что такое платежный автомат я не знаю, у нас нету таких.
|
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Про "насилие над личностью" охотнее всего "подбрасывают" темной массе те, кто сами давно "изнасилованы", получив от этого удовольствие. И имея в бумажнике кучу всяких электронных цацок. А будто ваш "большой брат" не следит - ещё как, тем более, что технических возможностей побольше.
Выбор есть всегда! Можно не получать паспорт, не голосовать, не иметь хотя бы "зарплатных" карточек. И эти новые карты никто не будет под пытками заставлять получить. Можно ничего не иметь "бесовского". Но иметь массу проблем. Когда "зарплатные" карты появились - сколько было скулежу по поводу права постоять два часа в очереди за "получкой" (в рабочее время). Но ничего, все "демократически" написали заявления, а теперь привыкли регулярно получать удовольствие от "насилия". Серёга - Bilder правильно рассуждает - извлечь максимум выгоды. Что вполне возможно, хотя несомненно во время внедрения будет масса глупостей наделана. |
|||
![]() |
|
||||
California
|
Следит большои брат, для этого достаточно всего одного личного номера, который есть у каждого. В России то же есть. Паспорт не получать в России не возможно, хотя личность человека можно установить и по правам, верно? Так, лишний документ, этот паспорт. Плодить бюрократические бумаги и карточки? нет тут правды.
Голосовать не ходить, это право личности. Или то же из под палки надо всех гнать? Что касается нововведении, можно, конечно, силком, выдавая это за благо. мне, почему то ближе другои путь. Стоит очередь в магазине в кассу, открыли 4 новых кассы самообслуживания - никто туда не идет. Подходит девушка из работников магазина, улыбается, говорит, что вам стоять? поидемте со мнои к автоматическои кассе, я вам все покажу, вы сэкономите время. кто то отказывается, кто то идет. Через неделю-две народу нет разницы куда идти. Где народу меньше, туда и идут. без насилия. я не совсем понял про наше изнасилование, кому как нравится, кто то расплачивается кредиткои, кто то дебиткой, кто то чеком, кто то наличными. вроде не насилуют...единую карту не навязывают. С зарплатой - можно переводить деньги в банк, можно получать чек на руки, опять есть выбор. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
PL, давайте отвлечёмся от денежной/платёжной функции этой универсальной карты.
Сколько у вас там в Америке всяких разных номеров идентификационных, которые нужно предъявлять в различных учреждениях? Причём не просто НАЗВАТЬ номер, а предъявить бумагу/карточку пластиковую с этим номером? Уверен, достаточно одного-двух (права или номер соц.страхования?). У меня из документов которые относительно регулярно где-либо требуют: 1. Паспорт 2. Водительское удостоверение 3. Полис мед.страхования 4. Полис пенсионного страхования 5. Если есть право на некие льготы - то ещё будешь постоянно таскать с собой удостоверение, подтверждающее это право 6. Военный билет (как ни странно им интересуются много где, помимо военкомата) 7. Диплом об оканчании ВУЗа (никого не интересует ЧТО там написано, нужен по сути только номер, однако таскать приходится сам диплом) 8. ИНН - индивидуальный номер налогоплатильщика (бумага формата А4, которую часто нужно предъявлять оригиналом, а не копией или выписаным номером) Это только те документы, которые мне сейчас пришли в голову. Причём первые пять пунктов - нужно иметь при себе практически постоянно! Остальные - нужно таскать по мере необходимости например работодателю, в банк (если кредит хочешь получить) или ещё куда. Наверное сейчас много чего ещё люди вспомнят, чего я пропустил. Так вот, я был бы несказанно рад, если бы все эти документы имели не только свой собственный носитель (в виде карточек, бумажек и прочего) но и были продублированы на этой единой универсальной карте. Кому нравится носить кипу бумажек - пусть и дальше их таскает с собой в авоське. Запретить это сиюминутно не получится (в силу того, что сразу все не получат карточки, а значит переход на новую систему будет растянут во времени очень на долго). |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Из перечисленного чаще всего нужны права (как универсальное удостоверение личности). Если идешь на прием к данному врачу впервые или впервые в данную аптеку нужна карточка мед, страховки. При вторичном посещении она уже не нужна. Про все льготы не знаю, но в транспорте пенсионеры расплачиваются особой карточкой. Впрочем обычные люди имеют обычную карточку.
То что у вас называется ИНН, у нас номер Social security, eго каждый знает наизусть и этого достаточно. Крайне редко нужна сама бумажка размером с обычную карточку. Kстати, ряд стран, в том числе европейских, находятся в межгосударственной системе social security и при оформлении пенсии учитывается стаж в любой из этих стран. Таким образом достаточно только прав, да веера кредиток и других платежных карточек Ну вот еще. На ключах от машины обычно имеется ворох маленьких карточек от наиболее часто посещаемых магазинов, при расплате они сканируются и это дает скидку постоянным покупателям. Будут-ли ваши гипермаркеты заряжать единую карточку подобными льготами? |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Куча скидочных карточек имеется независимо от прочих. Это личное дело каждого иметь их или не иметь. Гламурные барышни дорожат килограмом своих дисконтных карт больше, чем зарплатной картой.
А вот карточку мед.страхования приходится таскать с собой постоянно. Потому что не дай бог под машину попадёшь или по бошке в подворотне тёмной - тебя в больнице лечить не будут без предъявления этого страхового полиса. Зелёнкой намажут раскроеный череп и в коридоре оставят. Номер соц.страхования у вас - это номер пенсионного страхования у нас. Т.е. все соц отчисления идут в пенсионный фонд, а оттуда распределяются по ведомствам (пенсии, социалка, медецина). ИНН - это номер, под которым мы числимся в налоговой инспеции. У нас СОЦИАЛЬНОЕ страхование отделено от НАЛОГОВОЙ службы. А медецинское страхование финансируется за счёт отчислений из пенсионного фонда, но номера и полисы - разные ![]() ![]() Было бы логично объединить все эти службы под одной крышей, присвоеть каждому человеку ОДИН номер, под которым он числился бы во всех базах. Но это не наш метод ![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нужны бланки техпроцесса в Excel | T-Yoke | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 5 | 13.10.2022 11:50 |
ИщуТиповая технологическая карта на работы земляные и специальные. Погружение забивных свай длиной 8 м при многорядном расположении свай. | Pprfut | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 04.05.2011 12:55 |
Технологическая карта на монтаж подножников промежуточных опор ВЛ | Jungarick | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 29.07.2010 11:22 |
Типовая тех. карта на монтаж металлического каркаса? | VOE | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 6 | 05.12.2008 20:38 |
Типовая тех. карта на монтаж металлического каркаса торговог | VOE | Технология и организация строительства | 1 | 09.05.2007 16:24 |