Электронная карта Россиянина - Страница 20
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Электронная карта Россиянина

Электронная карта Россиянина

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 02.04.2011, 11:27
таи

Цитата:
Сообщение от Serge Krasnikov Посмотреть сообщение
"всякая реформа в конечом итоге преследут только одну цель, получить от этого выгоду, если в результате реформы не получатся выгоды, то и нет смысла ее проводить..."
А кто выгоду то получит от реформы - не понял?
Поясните.
таи вне форума  

Автор темы   Непрочитано 02.04.2011, 11:33
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от таи Посмотреть сообщение
Поясните.
Касаемо конкретно вводимых карт.
1. Выгода для банков, которые получают огромные деньги при их обслуживании населения через эти карты.
2. Выгода для фирм выпускающих оборудование, обслуживающих терминалы и программное обеспечение для этих терминалов.
3. Выгода в удалении конкурентов, ранее использующих платежи аналогичных услуг.
еще нужны примеры?

Непрочитано 02.04.2011, 11:50
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии

Новосибирск

Цитата:
Поясните.
Правительство, по оцнкам затратить 20...300 миллиардов рублей, деньги не малые даже в минимальном исчислении, ради чего ради того, чтобы облагодетельствовать нас картами и ничего не получить в замен, сомнительно... я знаешь ли не врю в эльтруизм правиетльства, оно должно чем-то оправдать эти деньги, что-то получить в замен, а вот что во всех этих радужных статьях про "электронную карту" как-то умалчивают.
T-Yoke
1...
2...
3...
Они все не правительство
Serge Krasnikov вне форума  

Автор темы   Непрочитано 02.04.2011, 12:15
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Правительство, по оценкам затратит 20...300 миллиардов рублей, деньги не малые даже в минимальном исчислении, ради чего, ради того, чтобы облагодетельствовать нас картами и ничего не получить в замен, сомнительно... я знаешь ли не врю в альтруизм правиетльства, оно должно чем-то оправдать эти деньги, что-то получить в замен, а вот что во всех этих радужных статьях про "электронную карту" как-то умалчивают.
T-Yoke
1...
2...
3...
Они все не правительство
Ну... ребята, я думал тут взрослые люди собрались.
Правительство - это далеко не альтруисты, они также зарабатывают деньги, как и все остальные. Способов заработка море.
Например иметь долю акции в коммерческих банках, например доля государства в Сбербанке 57,6%
А Сбербанк РФ является одним из инициаторов внедрения Электронной карты Россиянина. Далее см. п.1 моего поста #382

Последний раз редактировалось T-Yoke, 02.04.2011 в 12:22.
T-Yoke вне форума  

Непрочитано 02.04.2011, 12:16
таи

Цитата:
Правительство, по оцнкам затратить 20...300 миллиардов рублей, деньги не малые даже в минимальном исчислении, ради чего ради того, чтобы облагодетельствовать нас картами и ничего не получить в замен, сомнительно...
Offtop: Рискну!

Если память мне не изменяет, я голосовал за Д.А.Медведева, по той простой причине, что, как говорят, психологи - проигравшая на выборах сторона чувствует себя до следующих выборов - хреново психологически.

Т.е. получается с Ваших слов, пропускаем всякие ненужные здесь оргвопросы формирования правительства, что это я сам себе на нонешний момент заложил реформу с энтими электронными картами.
Offtop: Держите, меня, братцы (с),(Незнайка) - я сейчас помру от смеха.
таи вне форума  

Автор темы   Непрочитано 02.04.2011, 12:25
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
...
Т.е. получается с Ваших слов, пропускаем всякие ненужные здесь оргвопросы формирования правительства, что это я сам себе на нонешний момент заложил реформу с энтими электронными картами....
Ну вот видите коллега, как все просто, когда все объяснят и выложат на стол.
А ведь это не самые сложные схемы из используемых в настоящее время, для организаци и получения прибыли.

Непрочитано 02.04.2011, 12:33
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от T-Yoke Посмотреть сообщение
Правительство - это далеко не альтруисты, они также зарабатывают деньги, как и все остальные. Способов заработка море.
Например иметь долю акции в коммерческих банках, например доля государства в Сбербанке 57,6%
При всем при этом, этих денег не взять если не будет серьезного обоснования, что государству (т.е. правительству) это выгодно иными словами: -что оно получает?
Ответьте для себя на этот вопрос.
Serge Krasnikov вне форума  

Непрочитано 02.04.2011, 15:45
Серёга - Bilder

проектирование гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
При всем при этом, этих денег не взять если не будет серьезного обоснования, что государству (т.е. правительству) это выгодно иными словами: -что оно получает?
Ответьте для себя на этот вопрос.
Я для себя ответил на этот вопрос. Какие выгоды получает государство и все его "дочки" - для меня тоже понятно. Частично - те, что написал выше T-Yoke , но есть и другие, о которых здесь писать правилами запрещено. Но я не вижу для себя в этом ущерба.
Если вас расстраивает и угнетает то, что государство и банки наживаются на ваших деньгах - то лучше в лес идти, шишки собирать. Всё равно все мы платим налоги, и налоги эти только растут. Однако этот факт Вы, и я и все остальные, принимаем как данность, и даже не возмущаемся. А что же столько негатива по поводу карточек несчастных?
Всё равно никого не интересует наше мнение, и их всё равно введут. Поэтому я предпочитаю из этого ПО МАКСИМУМ извлечь для себя пользу, а негативные моменты свести к минимуму.
Серёга - Bilder вне форума  

Непрочитано 02.04.2011, 17:46
таи

Цитата:
Сообщение от Серёга - Bilder Посмотреть сообщение
Поэтому я предпочитаю из этого ПО МАКСИМУМ извлечь для себя пользу, а негативные моменты свести к минимуму.
Да, собственно говоря, мы все время только энтим и озабоченны, когда думаем о Родной Стране.
таи вне форума  

Непрочитано 02.04.2011, 17:50
and.rey

инженер

Новосибирск

Цитата:
Сообщение от twilight Посмотреть сообщение
Налоговая не может проверить прохождение платежа, требует квитанцию.
Два кабинета налоговой в одном здании не могут передать друг-другу информацию без бумаги и угроз пол-года. Но понты до небес.
Поликлиника требует страховой полис и прописку - не может получить данные по удостоверению личности.
И т.д.

"мнение"... Первый раз в первый класс.
Полностью поддерживаю +1
Помнится, в одной госструктуре заставили всех прийти в ОК и заполнить анкету со всеми данными - паспорт, прописка, диплом и т.д. Ладно, сходили. Через две недели новый приказ - пойти всем в бухгалтерию и заполнить те же данные... было это примерно в 2003 году. Двери кабинетов - друг напротив друга.

Последний раз редактировалось and.rey, 02.04.2011 в 17:57.
and.rey вне форума  

Непрочитано 02.04.2011, 20:59
Серёга - Bilder

Москва

Цитата:
Сообщение от and.rey Посмотреть сообщение
Полностью поддерживаю +1
Помнится, в одной госструктуре заставили всех прийти в ОК и заполнить анкету со всеми данными - паспорт, прописка, диплом и т.д. Ладно, сходили. Через две недели новый приказ - пойти всем в бухгалтерию и заполнить те же данные... было это примерно в 2003 году. Двери кабинетов - друг напротив друга.
Ну и что? Я тем же самым занимался и в комерческой структуре. Это не показатель.
Надо стремиться к лучшему.
А если противиться всему новому, то КАК что-то изменится? Вот ответьте не съезжая на левом базаре.

Непрочитано 02.04.2011, 21:22
PL

California

по моему - разница в том если человеку дают право выбора или не дают. эта карточка должна быть не навязана в обязательном порядке населению, а предложена. это огромная разница. так навязывать услуги в тюрьме можно, в гражданском обществе нельзя - беспредел.
PL вне форума  

Автор темы   Непрочитано 02.04.2011, 21:50
T-Yoke

Где-то около Москвы

Цитата:
Сообщение от PL Посмотреть сообщение
...если человеку дают право выбора или не дают. эта карточка должна быть не навязана в обязательном порядке населению, а предложена. это огромная разница. так навязывать услуги в тюрьме можно, в гражданском обществе нельзя - беспредел.
Ну кто бы про навязанные услуги и свободы говорил коллега?
Мы так сразу на запретную политику скатимся, вы текущую прессу-то почитайте, кто, где, кому и что навязывает в данный конкретный момент времени.

Непрочитано 02.04.2011, 21:56
Серёга - Bilder

Москва

Цитата:
Сообщение от PL Посмотреть сообщение
по моему - разница в том если человеку дают право выбора или не дают. эта карточка должна быть не навязана в обязательном порядке населению, а предложена. это огромная разница. так навязывать услуги в тюрьме можно, в гражданском обществе нельзя - беспредел.
Наше гражданское общество способно организованно только витрины громить. В остальном - шлём куда подальше все новшества, ПОТОМУ ЧТО ЛЕНЬ ВНИКАТЬ!
Вот простой пример:
В сбербанке, что у моего дома, пару месяцев назад ограничили приём платежей по ЖКХ через операционистов. Поставили два автоматических терминала для оплаты этих услуг и парня, который объяснял людям, как этими терминалами пользоваться. По сути - это было НАСИЛЬНОЕ навязывание услуги, не так ли? - Однако повозмущались, поругались, но освоили, и теперь очередей в нашем отделении сбербанка нет. Все оплачивают через автоматические терминалы и довольны. Неделю назад пришёл в другое отделение. Там толкаются человек 50 народу, все (почти) с квитанциями на ЖКХ, стоят в четыре очереди к операционисткам. Вдоль стены стоит ЧЕТЫРЕ терминала автоматических, к ним ни один человек не подошёл, хотя рядом стоит в ЧЕЛОВЕЧЕСКИЙ РОСТ рекламный щит с надписью: "ЗДЕСЬ МОЖНО ОПЛАТИТЬ ЖКХ БЕЗ ОЧЕРЕДИ". Я подошёл к терминалу, стою вбиваю квитанции туда. За те две минуты что я потратил там, меня двое спросили, а как это делается, и что нужно и т.д. Всё им объяснил и показал, однако ОБА ВСТАЛИ ОБРАТНО В ОЧЕРЕДЬ! - Т.е. пока им не запретят платить через кассу и стоять в очереди, они будут стоять. Им не охота вникать, как это можно сделать проще и быстрее. Просто в том отделении не ограничили "право гражданина на стояние в очереди". И, заметьте, это при том, что через операциониста комиссия за оплату этих услуг вдвое выше, чем через терминал. Т.е. И ДЕНЬГАМИ наших людей не получается стимулировать к выбору оптимального варианта.
То же самое и с индивидуальными водосчётчиками квартирными.

Непрочитано 02.04.2011, 22:10
PL

California

по моему это как раз другои пример. есть возможность платить через автомат и через кассу, выбор за клиентом. это не особенности какого то вашего или нашего общества, насильно заставлять - это дикость. у нас в магазине можно самому заплатить в автомате, можно в кассе стоять, но нет навязывания. как платить - через комп из дома из своего банка или на саите поставщика услуг, карточкои по телефону, чеком по почте - дело клиента и только клиента. что такое платежный автомат я не знаю, у нас нету таких.
PL вне форума  

Непрочитано 03.04.2011, 06:40
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Про "насилие над личностью" охотнее всего "подбрасывают" темной массе те, кто сами давно "изнасилованы", получив от этого удовольствие. И имея в бумажнике кучу всяких электронных цацок. А будто ваш "большой брат" не следит - ещё как, тем более, что технических возможностей побольше.

Выбор есть всегда! Можно не получать паспорт, не голосовать, не иметь хотя бы "зарплатных" карточек. И эти новые карты никто не будет под пытками заставлять получить. Можно ничего не иметь "бесовского". Но иметь массу проблем.

Когда "зарплатные" карты появились - сколько было скулежу по поводу права постоять два часа в очереди за "получкой" (в рабочее время). Но ничего, все "демократически" написали заявления, а теперь привыкли регулярно получать удовольствие от "насилия".

Серёга - Bilder правильно рассуждает - извлечь максимум выгоды. Что вполне возможно, хотя несомненно во время внедрения будет масса глупостей наделана.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 03.04.2011, 07:25
PL

California

Следит большои брат, для этого достаточно всего одного личного номера, который есть у каждого. В России то же есть. Паспорт не получать в России не возможно, хотя личность человека можно установить и по правам, верно? Так, лишний документ, этот паспорт. Плодить бюрократические бумаги и карточки? нет тут правды.
Голосовать не ходить, это право личности. Или то же из под палки надо всех гнать?
Что касается нововведении, можно, конечно, силком, выдавая это за благо. мне, почему то ближе другои путь. Стоит очередь в магазине в кассу, открыли 4 новых кассы самообслуживания - никто туда не идет. Подходит девушка из работников магазина, улыбается, говорит, что вам стоять? поидемте со мнои к автоматическои кассе, я вам все покажу, вы сэкономите время. кто то отказывается, кто то идет. Через неделю-две народу нет разницы куда идти. Где народу меньше, туда и идут. без насилия.
я не совсем понял про наше изнасилование, кому как нравится, кто то расплачивается кредиткои, кто то дебиткой, кто то чеком, кто то наличными. вроде не насилуют...единую карту не навязывают. С зарплатой - можно переводить деньги в банк, можно получать чек на руки, опять есть выбор.
PL вне форума  

Непрочитано 03.04.2011, 12:08
Серёга - Bilder

Москва

PL, давайте отвлечёмся от денежной/платёжной функции этой универсальной карты.

Сколько у вас там в Америке всяких разных номеров идентификационных, которые нужно предъявлять в различных учреждениях? Причём не просто НАЗВАТЬ номер, а предъявить бумагу/карточку пластиковую с этим номером? Уверен, достаточно одного-двух (права или номер соц.страхования?).
У меня из документов которые относительно регулярно где-либо требуют:
1. Паспорт
2. Водительское удостоверение
3. Полис мед.страхования
4. Полис пенсионного страхования
5. Если есть право на некие льготы - то ещё будешь постоянно таскать с собой удостоверение, подтверждающее это право
6. Военный билет (как ни странно им интересуются много где, помимо военкомата)
7. Диплом об оканчании ВУЗа (никого не интересует ЧТО там написано, нужен по сути только номер, однако таскать приходится сам диплом)
8. ИНН - индивидуальный номер налогоплатильщика (бумага формата А4, которую часто нужно предъявлять оригиналом, а не копией или выписаным номером)

Это только те документы, которые мне сейчас пришли в голову. Причём первые пять пунктов - нужно иметь при себе практически постоянно!
Остальные - нужно таскать по мере необходимости например работодателю, в банк (если кредит хочешь получить) или ещё куда. Наверное сейчас много чего ещё люди вспомнят, чего я пропустил.

Так вот, я был бы несказанно рад, если бы все эти документы имели не только свой собственный носитель (в виде карточек, бумажек и прочего) но и были продублированы на этой единой универсальной карте. Кому нравится носить кипу бумажек - пусть и дальше их таскает с собой в авоське. Запретить это сиюминутно не получится (в силу того, что сразу все не получат карточки, а значит переход на новую систему будет растянут во времени очень на долго).

Непрочитано 03.04.2011, 15:25
Vova

Engineer

New-York

Из перечисленного чаще всего нужны права (как универсальное удостоверение личности). Если идешь на прием к данному врачу впервые или впервые в данную аптеку нужна карточка мед, страховки. При вторичном посещении она уже не нужна. Про все льготы не знаю, но в транспорте пенсионеры расплачиваются особой карточкой. Впрочем обычные люди имеют обычную карточку.
То что у вас называется ИНН, у нас номер Social security, eго каждый знает наизусть и этого достаточно. Крайне редко нужна сама бумажка размером с обычную карточку. Kстати, ряд стран, в том числе европейских, находятся в межгосударственной системе social security и при оформлении пенсии учитывается стаж в любой из этих стран.
Таким образом достаточно только прав, да веера кредиток и других платежных карточек
Ну вот еще. На ключах от машины обычно имеется ворох маленьких карточек от наиболее часто посещаемых магазинов, при расплате они сканируются и это дает скидку постоянным покупателям.
Будут-ли ваши гипермаркеты заряжать единую карточку подобными льготами?
Vova вне форума  

Непрочитано 03.04.2011, 17:10
Серёга - Bilder

Москва

Куча скидочных карточек имеется независимо от прочих. Это личное дело каждого иметь их или не иметь. Гламурные барышни дорожат килограмом своих дисконтных карт больше, чем зарплатной картой.

А вот карточку мед.страхования приходится таскать с собой постоянно. Потому что не дай бог под машину попадёшь или по бошке в подворотне тёмной - тебя в больнице лечить не будут без предъявления этого страхового полиса. Зелёнкой намажут раскроеный череп и в коридоре оставят.

Номер соц.страхования у вас - это номер пенсионного страхования у нас. Т.е. все соц отчисления идут в пенсионный фонд, а оттуда распределяются по ведомствам (пенсии, социалка, медецина). ИНН - это номер, под которым мы числимся в налоговой инспеции. У нас СОЦИАЛЬНОЕ страхование отделено от НАЛОГОВОЙ службы. А медецинское страхование финансируется за счёт отчислений из пенсионного фонда, но номера и полисы - разные Это наверно специально, чтоб врагов запутать

Было бы логично объединить все эти службы под одной крышей, присвоеть каждому человеку ОДИН номер, под которым он числился бы во всех базах. Но это не наш метод Поэтому решили объединить все номера на одной "карточке" Чтобы не уменьшать количества министерств и ведомств, и не оставить без работы все эти миллионы бюрократов.
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Электронная карта Россиянина