|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 13.10.2011
Москва
|
ГОСТ 2.106-96 Нитонисе почитайте опять область применения данного ГОСТа.
Стандарт устанавливает формы и правила выполнения следующих конструкторских документов изделий машиностроения и приборостроения. Нитонисе Вы что машиностроитель ? блин так вы форум перепутали. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 13.10.2011
Москва
|
Так напишите мне снова уже другой ГОСТ который ссылается на этот но перед тем как вы укажите пункт то внимательно почитайте ту табличку и посмотрите для каких пунктов уместен ГОСТ 2.106-96 и может с второго раза увидите мелким шрифтом надпись в таблице. я даже могу ее сюда процитировать если Вы не в состоянии прочитать ее.
|
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 25.04.2006
Москва
|
Цитата:
Давайте конкретно. Есть балка перекрытия. Стальная. Эскиз и прочее - ладно. Что именно будет содержать этот самый расчет (тот, который между условиями и заключением)? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Она очевидна. На большинство чертежей, которые мы делаем, нет нигде расписанного набора планов, видов, сечений, узлов, которые нужны для данной конструкции или здания. Вот например - какие конкретно чертежи нужны по стропильной крыше? Нигде таких требований не найдете. Чертежи мы даем в объеме достаточном для осмечивания, проверки, производства работ. Точно также и с расчетами. Их нужно давать в объеме, достаточном для их проверки. Как и для чертежей - для расчетов есть лишь самые общие указания по структуре.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Хромает аналогия. Критерий достаточности чертежей есть - однозначное представление о изделии, конструкции. Для расчетов критерия достаточности нет. Покажите мне любой, самый распрекрасный расчет, и я вам придумаю еще пару-тройку проверок, которые гипотетически можно бы было провести. После чего признаю Ваш расчет неполным и не заплачу Вам денег или не выдам положительное заключение.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Критерий точно такой же, как вы применили чуть выше к чертежам - объем материала должен соответствовать поставленной цели. Если цель составления отчета - проверка расчета, значит и объем должен быть соответствующим. Все как в чертежах. Покажите мне любой распрекрасный чертеж и я придумаю еще десяток-другой узлов, видов или разрезов, желательных для понимания конструкции. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Точно. Мое мнение. А у Вас какие-то проблемы с определением достаточного количества видов и разрезов?
Цитата:
Цитата:
Желательных - может быть. Это субъективно. Необходимых для однозначного понимания - нет. Вот, например, придумывайте. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Хочу видеть габаритные размеры, вид сбоку, привязку отверстий по ширине полосы, марку стали, размеры среза на правом конце полосы. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Цитата:
Может быть и так http://gamza.viperson.ru/wind.php?ID=413411 "Именно конкретно касаясь "Трансвааль-парка", рассмотрена была конструктивная схема. При этом было проверено наличие расчетов как таковых. Они присутствовали. Проверено на какие виды нагрузок произведены расчеты - на снег, на ветер, на прогиб. Эти расчеты были проверены на эти функции. Следующее. Программа, по которой производился расчет, сертифицирована. Выходные данные, которые получились в результате расчетов, обеспечивали выполнение требований СНИИПа. Поэтому у нас не было оснований для выдачи другого заключения" Цитата:
Хотеть-то Вы можете, а вот потребовать имеете основание, пожалуй, только размеры второго среза. Десяток-другой претензий не набирается. |
|||
![]() |
|
||||
|
Тогда в чем вопрос? Любой, кто может выполнить расчет - может его и проверить. Соответственно должен иметь представление о том, в каком объеме должне быть расчет для проверки. Выше выкладывали отчет из Арбата. Очевидно, что в таком виде данных недостаточно для проверки.
Абсолютно серьезно. Вот торопится проектировщик, времени мало, дает только общие виды конструкции. А у строителей или экспертов возникают вопросы - а как здесь и как тут... Я честно говоря вообще не понимаю, зачем вы эту ветку обсуждения затеяли. Вы что, к расчету жб сечения на изгиб сможете добавить еще пару проверок? Так нет никаких проверок, кроме как на изгиб. Если вы имели ввиду, что можете добавить какие-то существенные проверки к расчету балки - значит они должны быть добавлены, коль уж существенные. Тут нету никакой принципиальной разницы между чертежами и расчетами - и там и там материал должен быть представлен в объеме достаточном для достижения целей чертежа (расчета). |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Внимание, розыск. Беглов АД Санжаровский РС "Теория расчета железобетонных конструкций на прочность и устойчивость. Современные нормы и стандарты" | Armin | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 23 | 16.12.2013 08:16 |
Ограждающие конструкции для склада кат.Б | Alla | Архитектура | 18 | 24.03.2010 13:19 |
Расчеты строительных конструкций | romanstroyka | Конструкции зданий и сооружений | 5 | 05.02.2009 23:14 |
Поверочные расчеты строительных конструкций | SKYFOX | Конструкции зданий и сооружений | 3 | 21.07.2006 09:27 |