|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
А ты представь сколько лишних действий. Так я просто выбрал из списка а так мне нужно будет каждый раз перебивать атрибут(ы)... не катит.
|
||||
не то все равно...
Забыл написать, что блоком помимо меня будут юзать дедушки и бабушки из нашего отдела, которые пока научились тока вставлять блок и изменять его свойства, но атрибуты еще никак не освоят ![]()
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
А мои не только атрибуты вбивают, но еще и редактруют сами блоки.
Делать нефиг, используй масштаб, только не с текстом, а с контактами (выходами или как их там...)
|
||||
А я всё копаюсь со своим блоком...
Опять в стену уперся. Если выбрать группу, потом изменить состояние, а потом опять поменять группу то один номер (тыл) пропадает. Вернее он сдвигается и туда куда не надо... Что делать? ЗЫ. Параметр видимости нужно сохранить для дальнейших дел ЗЗЫ. А еще в планах параметр отражения. Эффект тотже.
Поезд который устал от ржавого здравомыслия рельсов... Последний раз редактировалось Shoorup, 15.05.2008 в 12:37. |
||||
![]() |
|
||||
Makswell, ты не проникся проблеммой. Поля плохи тем, что требуют немедленного обновления для того чтобы увидеть результат выбора. Скажем так: "Не кузяво!" То что ты сделал, до тебя сделал SLADE. Смотри пост 386. Не подходит такой вариант.
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 15.08.2007
Киров
|
Только что скачал и посмотрел блок из сообщения #386. Блин! Один в один. Опять велосипед изобрел.
У меня много подобных блоков, в принципе то, что надо каждый раз обновлять поля меня никогда не раздражало. Это ж аксиома: изменил поле - надо обновить (где бы это поле не было). Так что, вообще полями не пользоваться? Хотя конечно дело твоё, навязывать своё мнение не буду. А в твоём блоке очевидно, что косячит параметр "ДлинаВТ" вкупе с операцией "ОПДВТ". Если их убрать, всё работает, как часы. Хотя не так красиво. В качестве предположения: может это из-за того, что сначала надо делать лин. параметр + перемещение, а потом лин. параметр + масштаб. Правда это ж столько переделывать... да ещё и никакой гарантии |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Полями я пользуюсь и даже в блоках, но чаще вне блока. Что именно косячит понятно и даже очень. Тут инженерная мысль нужна! Блок из разряда "хитрых" можно сказать даже сложный. Как я уже говорил что это будет уже пятая его модификация! И всегда я его при новой модификации переделывал можно сказать полностью. Мне кажеться можно оставить как было блок (пост 372) и добавить туда параметр выбора и убирать выводы масштабом. ..но это так только мысли всух... как подумаю сколько работы... страшно становиться...
|
||||
Красноярск
|
Яж предложил... Возьми блок из поста 376 и сделай, то что написано в 385
Цитата:
|
||||
Вот, выкладываю то, что у меня получилось с кнопкой! Получилось то, что нужно!Теперь нужно сделать то же самое, но только с контактом. А тут дело обстоит сложней...
|
||||
проектировщик-электрик Регистрация: 20.12.2007
Челябинск
|
Здравствуйте.
Начал осваивать динамические блоки и тут же столкнулся с проблемой. Сделал разрез траншеи со штриховками, который нужно растягивать на определенную ширину. Проблема в том что штриховка растягивается только 1 раз и больше не меняет свои размеры. Если этот же самый разрез растягивать без создания блока, то штриховка прекрасно и растягивается и сужается сколько угодно раз. А в блоке нет. Чего я не понимаю? P.S. Вопрос к модераторам. Я думаю, что у меня еще много вопросов появится по динамическим блокам. Как лучше, каждый раз создавать новую тему по конкретному вопросу или сделать тему типа "Проблемы с динамическими блоками" куда и складывать все вопросы? |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 15.08.2007
Киров
|
Вот так надо
Добавлено: А подобные вопросы ИМХО лучше задавать здесь: http://dwg.ru/f/showthread.php?t=8940 |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
|
|||
![]() |
|
||||
Красноярск
|
Volodich, если честно я не понял что ты имеешь ввиду. Никуда он не смещается. У атрибутов выравнивание стоит по центру. Или ты про зеркало? Или про смещение текста при параметре вкл/выкл?
|
||||
Челябинск
|
к посту №396
2 Makswell Цитата:
Кстати, где-то я на форуме видел команду, упрощающую обвод контуров, подскажите? к посту №398 2 Krieger В каком-то посте ты выкладывал блок - табличка из 3х строчек, при растягивании которой текст сам смещается в центр ячейки. Я долго не мог понять как это сделано. Потом понял: текст смешается за "параметром точки", который масштабируется в соответствии с размером ячейки. Но что странно, если этот самый параметр точки привязать ровно к центру размера, относительно которого он масштабируется, то все получается хорошо, а если чуть выше, например, то текст "уезжает" вверх. Почему так я так и не понял, но способ принял на вооружение ![]() Выкладываю блок, который я хотел получить. Можно критиковать, но не сильно, все-таки это мой первый более менее серьезный дблок. ) И сразу вопрос. Можно ли каким-то образом сделать, чтобы вручную можно было смещать размер траншеи ниже или выше? Т.к. над ним могут быть другие размеры. Рядом приложил пример использования в проекте. Не знаю, можно ли что-нибудь еще добавить в блок. Текст, я думаю, проще вручную делать, кабели и кирпичи тем более, т.к. слишком много возможных вариантов. Не знаю, слушаю Ваше мнение. |
|||
![]() |
|
||||
Красноярск
|
Не обязательно делать масштаб, можно применить действие перемещения, а в его свойствах установить distance multiplier = 0.5
Я переделал твой блок с перемещением.