|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Продуман Регистрация: 22.02.2007
Питер
|
Ничем - просто вероятность выпадения такой коомбинации (4 в одну сторону) в четырех колоннах = 0.125, с этим по моему никто не спорит, при увеличении числа колон, вероятность такой коомбинации соответственно стремиться к 1, но никогда ее не достигнет, так вот на 10 колонн вероятность получается около 0.6.
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
Расклад на п. 376 меня не устраивает ![]()
|
||||
Ну типа прочнист Регистрация: 12.01.2005
Москва
![]() |
Цитата:
double c1; unsigned long kk, g1=0x3FFFFFFF, tk, res=0; for ( kk=0; kk<=g1; kk++ ) { tk = kk; while ( tk > 0 ) if ( ( tk & 0xF ) == 0xF ) break; else tk = tk >> 1; if ( ( tk & 0xF ) == 0xF ) res++; } c1 = (double)res / g1; Это для 30, для 10 g1=0x3FF, для 20 g1=0xFFFFF, так и получены числа в №376 а то, что при увеличении количества колонн вероятность будет стремиться к 1 - совершенно очевидно, даже обсуждать нечего. Нравится Вам это или нет. Существует (и доказана) теорема, что любая последовательность цифр любой конечной длины встречается в десятичном представлении числа ПИ. Цитата:
|
||||
Далече
|
Цитата:
![]() В литературе рекомендуется Сумма=Q*корень (N), N-число колонн. Вот в чем дело. Предполагается, что под этим подразумевается вероятностный подход. Возможно, в условиях что-то не так, а не там, где Вы имеете ввиду.
|
||||
Далече
|
Вот кстати я у Вас как раз хотел спросить как у специалиста, да все стеснялся - может быть Вы в курсе, каков принцип сложения усилий в распорках, обеспечивающих только устойчивость сжатых колонн, т.е. уменьшающих расчетную длину? Меня спрашивают, а я не знаю, просто чувствую, что как-то с вероятностью связано... Может и считать-то не надо. Хотя корень из бесконечности тоже бесконечность. Но почему корень-то?
|
||||
Ну типа прочнист Регистрация: 12.01.2005
Москва
![]() |
Цитата:
|
||||
Далече
|
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Блина неужели никто не догадается.
Все как то рядом но попасть ни кто не может. Причем посты 390, 392 и 393 очень даже рядом.
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
![]() Обсерватория? |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Солидворкер
Еще чуть чуть, причем могу сказать построенно их было множество. Причем как прав был Хмурый именно в Англии.