Помогите с оборудование, персоналом, программным обеспечением для создания проектного бюро. - Страница 20
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Помогите с оборудование, персоналом, программным обеспечением для создания проектного бюро.

Помогите с оборудование, персоналом, программным обеспечением для создания проектного бюро.

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 22.03.2013, 17:19
Помогите с оборудование, персоналом, программным обеспечением для создания проектного бюро.
Lirik

Здравствуйте! Ситуация такая: Создается бизнес план проектного бюро, бюджет скажем так, практические не ограничен, на мою скромную долю выпало высказать свои мысли по оборудованию для этого проектного бюро, программному обеспечению и персоналу. Чертить будем в основном для нужд железных дорог, в частности депо для обмывки и техобслуживания поездов.

Свои мысли я выплеснул в 2 файла которые я приложил, кому интересно могут ознакомится, там программное обеспечение и персонал. К оборудованию еще не приступал. Прошу критики и предложений.

Теперь вопросы:
-По программному обеспечению: какими вспомогательными узкоспециализированными программными комплексами пользуются ОВшники ВКшники, Электрики, Ж-дорожники(может и такие есть) смотрите файлы может я про кого забыл.

-Вопросы по персоналу: смотрите файл, прошу критики и предложений

Вопросы по оборудованию: Отдел размножения складывания и компоновки документации.. для меня тут вообще темный лес, один раз был на целой типографии для нужд одного проектного бюро но что там у них за станки были не могу сказать.. подскажите что нужно для минимума и для максимума.. я имею введу станки для резки брошюраторы и прочее можно ссылки буду благодарен.
-Порекомендуйте плоттер-сканер.. смотрю на один hp очень мне нравится
Вроде пока все! Всем спасибо огромное за ответы.

P.S. А лучше скажите в какой специфике вы работаете и перечислите какими комплексами вы пользуетесь, и какие сотрудники у вас в отделе

Вложения
Тип файла: rar Проектное бюро.rar (24.9 Кб, 939 просмотров)

Просмотров: 207981

Непрочитано 02.04.2013, 22:49
VVapan4ik

Цитата:
Сообщение от Агамемнон Посмотреть сообщение
Именно - молодая сфера - не сложились еще традиции толком.
Но на сколько знаю, программисты тоже вольный народ, менеджеров тоже не любят. Возьмем даже Майкрасофт, Эпл, Фейсбук - кто создатели компаний? Менеджеры? Они бы посмеялись...

Непрочитано 02.04.2013, 23:17
Агамемнон

Цитата:
Сообщение от VVapan4ik Посмотреть сообщение
Они бы посмеялись...
Вот смотри.
Описание вакансии одной из крупнейших в своем сегменте "монтажно-продажных" фирм.
Вывесили - недавно - после того как в фирме некоторое время поприсутствовал человек из "школы".
Суть описания - нужен вот точно такой по компетенциям - но не "проектировщик" - а "менеджер".
Содержание описания - писали с него.
А его - выжили - ну ровно по рецептам г-на Левенчука - не желал "застревать" в "позиции" и подлежал замене - негодный "винтик".
Последнее время он там числился чем-то вроде приходящего по вызову, отвечающего на звонки "эксперта" за двадцатничек.
Даже это - много - по их мнению - для быдлоинженера "проектировщика".
Обрати внимание - на нехарактерное для вакансий "менеджеров" включение чисто "проектных" компетенций - причем не начального уровня - в сочетании со смешным для такого комплекса компетенций желаемого опыта работы 1-3 года.

http://hh.ru/vacancy/7561794

Последний раз редактировалось Агамемнон, 02.04.2013 в 23:44.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 03.04.2013, 00:16
VVapan4ik

Цитата:
Вот смотри.
Меня сразу вот это улыбнуло...
Цитата:
Менеджер по продажам сложных инжиниринговых решений
Руководство видимо, раз оно дает такого рода объявление, считает, что менеджер с такими навыками будет лоялен им же. Хотя такая лояльность, как ты сам понимаешь, очень часто вредит инженерной работе и приводит к ситуациям, когда они попросту являются тупиковыми, угловыми и из-за них планомерная реализация проекта приостанавливается.
Поэтому я так и категорически выступаю против менеджемента как такового. Как только менеджер начинает вмешиваться в процесс проектирования (в целом - от работы с заказчиком и до выпуска чертежей), пиши сразу - пропало.
У меня был конфликт по этому поводу на одной работе с типичным менеджером. В итоге и в результате неумелых действий менеджера контора потеряла 13 миллионов и я не мог ничего сделать и в итоге оказался крайним. Много это или мало судите сами - бюджет фирмы на ЗП составлял 1 миллион в месяц.

Непрочитано 03.04.2013, 00:20
Агамемнон

Цитата:
Руководство видимо, раз оно дает такого рода объявление, считает, что менеджер с такими навыками будет лоялен им же.
Именно - они хотят "технические" опции инженера высокого уровня + управляемость нескушенного молодого человека (1-3 года опыта)+менеджерская структура мотиваций и этики.
Что само по себе смешно, разумеется.

Объявление забавно тем что это по сути демонстрация некой шизофрении.
Рефлексивного понимания противоречивости своих желаний у них нет - есть инфантильные хотелки в духе «Если бы губы Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмича, да взять сколь-нибудь развязанное, какая у Балтазара Балтазаровича, да, пожалуй…"

На днях владелец этого бизнеса заявил - когда его спросили собирается ли он платить инженерам - что НЕ ВЕРИТ в дефицит кадров.
Т.е. постсоветский избыток квалифицированых специалистов в менеджерских схемах есть фундаментальное условие.

Последний раз редактировалось Агамемнон, 03.04.2013 в 00:30.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 03.04.2013, 00:23
VVapan4ik

Цитата:
Объявление забавно тем что это по сути демонстрация некой шизофрении.
Мы же знаем, откуда эта шизофриния проистекает...

P.S. А студент любознательный попался... правильные вопросы задает.

Наконец-то нашел время, чтоб посмотреть ролик
Цитата:
Битва образований
Опубликовано 01.04.2013
Весьма неплохо. Четко, коротко, без костноязычия и лобковости (к стати, хороший и показательный термин)... Спокойно, уверенно...
Сравнить как-то с Левенчуком язык не поворачивается...
О как... Значит вот откуда проистекает непримиримость с западной точкой зрения... воспитали нас так классически... "мышление + война"... А западное же образование построено на связке "мышление + коммуникация"... Поэтому так чувак (человек уважающий американскую культуру) Левенчук и старается добиться "дружбы"... Правда при этом отнимая "мышление"... Естественно нам не остается ничего иного, как "воевать"... Запомним

Последний раз редактировалось VVapan4ik, 03.04.2013 в 02:57.

Непрочитано 03.04.2013, 08:16
nlo740

Цитата:
Сообщение от Клименко Ярослав Посмотреть сообщение
Ага, настолько крутые, что немецким компаниям, работающим в России, на оплату их денег еще хватает, а на нанять нашу нормальную контору конструктив сделать - видимо уже нет.
Хотя это менеджеры виноваты, да.
Это конкретно по Хагеру??? Если по другим, то всякое бывает. Не знаю не сталкивался.
Их же работы, их оборудование и их рабочку видел, проблем нет... Для меня они пока эталон в работе, хоть и реально дорого берут.
Там даже грузчики для разгрузки и монтажники истинные арийцы приезжали.

Оценено бывшим премьером (с).

П.С.
Только что избавились от босса. Что нам теперь делать дальше? И что сделать с его телом? (с)

П.П.С. и по Борщеву
Заимствование понятий "оттуда" привело к полной подмене понятий истиной роли менеджера и инженера.
Менеджер там - это, по списку, Генри Форд, Билл Гейтс, Марк Цукербергер, Стив Джобс...
Т.е. люди не купившие диплом МВА, а создавшие свой бизнес с нуля, будучи на старте теми самыми "не системными" инженерами. Да сегодня это менеджеры, с приставкой Топ, но вышли они из инженерной среды.
"Системный инженер" видимо аналог нашего техника-конструктора, в силу знаний и компетенцией пока не готового стать "не системным" инженером. Ему под руководством купившего себе диплом МВА специалиста (не прошедшего путь от прораба на стройке до Генерального директора), достается лишь роль робота, но эта схема утопична, похожа на поползновения 2-х слепых котят.
Та же беда произошла и с понятием инженер. Произошла подмена понятий.

По радио тут в тему сказали, сегодня в России 20% населения трудится на поприще менеджеров.
Так что менеджер здесь, это не Биллы Гейтсы, а менеджеры зала из Мака, или менеджеры по упаковке...
Даже те, которые притягивают себе за уши приставку Топ все никак Ё-производство не наладят...

Вот такая ихма.

Последний раз редактировалось nlo740, 03.04.2013 в 08:59.
nlo740 вне форума  

Непрочитано 03.04.2013, 08:38
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

Цитата:
Сообщение от nlo740 Посмотреть сообщение
Это конкретно по Хагеру???
Ну да, по Хагеру. Вы знаете, рабочки их я не видел, а то, что вижу сейчас - обычные для европейских фирм "веселые картинки". Мне просто не понятно - технологов наняли жутко дорогих, как вы говорите, а строительные конструкции и АР отдали делать во фриланс, со всеми вытекающими по качеству и этой вашей пресловутой логистике проектирования. Где логика?

Последний раз редактировалось Клименко Ярослав, 03.04.2013 в 08:49.
Клименко Ярослав вне форума  

Непрочитано 03.04.2013, 09:01
nlo740

Цитата:
Ну да, по Хагеру.
Русификация...
Реально жалко если это произошло, видать кризис трепанул.
В 2008-м "Микрон" с ними в параллель делали... Такого безобразия не наблюдалось.
Еще минус миф...

Последний раз редактировалось nlo740, 03.04.2013 в 09:07.
nlo740 вне форума  

Непрочитано 03.04.2013, 09:58
Агамемнон

Продолжается сеанс обнажения позиции.

"Защитник":
"у товарища в смысле у нашего героя VVapan4ik детский сад - штаны на лямках
ну, то есть, сермяга в том, что менеджер работает над постановкой процессов, а если струячить по заскорузлым схемам сименс унд гальске цайхнерконтор (ака советская школа проектирования), то менеджер и в самом деле не нужен
как не нужен архитектор, чтобы построить кособокую мазанку. должны ли мы по этому поводу плакать, что в нечерноземной глубинке архитектора считают нахлебником?

Левенчук:
"Ну, ситуация с советской школой проектирования и сооружения сложнее, но в целом вы правы."
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 03.04.2013, 09:58
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик на пенсии

Новосибирск

Цитата:
Приходится в одиночку от защитников Левенчука в его ЖЖ отбиваться.
Скажи, а зачем тебе это надо? Его ты не убедишь(это его хлеб, он этим зарабатывает), тебя он тоже не убедит.
То что ты с самим Левенчуком бодался : ну дык у нас это вовсе не достоинство, а в их среде ты тролль.
Serge Krasnikov вне форума  

Непрочитано 03.04.2013, 10:12
nlo740

Да не, дело нужное, глаза ребятам с двг на Левенчуков приоткрыть.
Я тоже думал, может что дельное человек умеет, на паре примеров расставит точки над И, а там одна вода...
"Я говорю на языке имбицилов, потому, что в моей аудитории 30% имбицилов..." почти (с). От аффтора отжигов.
Варанчик филармониев не кончал, но его язык прост и понятен, ему б еще тактичности и сдержанности...

Непрочитано 03.04.2013, 10:19
Russian depression

Белим-Красим

Leningrad City

Цитата:
Мне просто не понятно - технологов наняли жутко дорогих, как вы говорите, а строительные конструкции и АР отдали делать во фриланс, со всеми вытекающими по качеству и этой вашей пресловутой логистике проектирования. Где логика?
Логика очевидная, сэкономить бапки на некритичных направлениях проекта. Вообще в производстве технология - главное, всё остальное - это вспомогательные условия по обслуживанию производственного процесса. Будь я минетжиром, поступил бы так же.
Russian depression вне форума  

Непрочитано 03.04.2013, 10:42
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

Цитата:
Сообщение от Russian depression Посмотреть сообщение
Логика очевидная, сэкономить бапки на некритичных направлениях проекта. Вообще в производстве технология - главное, всё остальное - это вспомогательные условия по обслуживанию производственного процесса. Будь я минетжиром, поступил бы так же.
Ну да, отсюда и бардак у нас. Зато развели тут опять демагогию на 20 страниц.
У проекта не должно быть некритичных направлений. Если потом из-за этой "экономии" откажет строительная конструкция, то вся ваша технология уже нахрен не нужна будет.

Это как у вентиляционщиков - "Что вы тут колонн своих понаставили, вентиляцию негде прокладывать! Сначала надо вентиляцию делать, а потом уже стройку!".

Непрочитано 03.04.2013, 10:44
Агамемнон

Цитата:
Это как у вентиляционщиков - "Что вы тут колонн своих понаставили, вентиляцию негде прокладывать! Сначала надо вентиляцию делать, а потом уже стройку!".
Наговариваете.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 03.04.2013, 10:46
Thurd

ЭПБ ОПО

Цитата:
"у товарища в смысле у нашего героя VVapan4ik детский сад - штаны на лямках
ну, то есть, сермяга в том, что менеджер работает над постановкой процессов, а если струячить по заскорузлым схемам сименс унд гальске цайхнерконтор (ака советская школа проектирования), то менеджер и в самом деле не нужен
как не нужен архитектор, чтобы построить кособокую мазанку. должны ли мы по этому поводу плакать, что в нечерноземной глубинке архитектора считают нахлебником?
А чего это он архитекторов и менеджеров решил приравнять... Доводы закончились и пошла клоунада.
Thurd вне форума  

Непрочитано 03.04.2013, 10:49
Бармаглотище

КМ, КМД

Тула

Агамемнон, вот как ОВшник, скажите...
Почему, когда вы проводите какой-нибудь короб через стену наружу (не лично вы, не сталкивался, а ОВшники вообще), то с вероятностью в 90% вы попадете точно в перекрестие крестовой связи?
Наверное, когда вам дают эту связь, вы перекрестие воспринимаете как перекрестие прицела и туда метитесь?

А про некритичность несущих конструкций вообще улыбнуло... Если на вашу суперпупернанотехнологию сверх рухнет жб ферма массой в несколько тонн - что от технологии-то останется ?
Бармаглотище вне форума  

Непрочитано 03.04.2013, 10:49
nlo740

По плану полмесяца назад монтаж оборудования, только вчера пришли 2 мадам, с нашими проектировщиками трассы делить. Трасса то одна, а желающих двое. (у нас вода, у них вентиляция).
Не знаю до чего они договорились, но это из той же оперы о семи няньках.

Последний раз редактировалось nlo740, 03.04.2013 в 10:52. Причина: как свинья в апельсинах в этих разделах...
nlo740 вне форума  

Непрочитано 03.04.2013, 10:51
Агамемнон

Цитата:
Сообщение от Бармаглотище Посмотреть сообщение
вот как ОВшник, скажите...
Нанимайте нормальных специалистов - и нанимайте вовремя - и вероятность будет 0.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 03.04.2013, 10:55
acid

Offtop: Архи - картинки рисуют ничего не понимая, ОВшники так и лезут с дырками в сложные места, конструкторы считать не умеют и все получается криво и ненадежно... генпланисты вроде ниче - но тоже режут площади продаваемые... вот к электрикам претензий нет ))) Но менеджер же не виноват что все ничего не умеют - он то молодец и весь в белом

Непрочитано 03.04.2013, 11:29
VVapan4ik

Улыбнуло...

Цитата:
Правильно, я понимаю, Вы не считаете, что в советском подходе есть проблемы и эта система работоспособна в современном мире (мире, а не России), конкурентноспособна?

Давайте по говорим о объективных оценках.
Хотели бы вы узнать примеры использования другого подхода?
Узнать о сферах человеческой деятельности, в которых переход от одной системы к другой позволил "работать лучше".
Если бы Вы читали статью об анализе подходов (советских, западных или еще каких-нибудь) какие бы критерии сравнения Вы хотели бы увидеть?
(речь не о переходе к более лучшей, а о выявлении слабых мест и совершенствовании подходов)

Примеры плодов советской системы мы прекрасно знаем и можем наблюдать за окном.
Знаете ли Вы примеры проектов, реализованных по методам классической системной инженерии? Хотели бы о них узнать?
Ну что мне ему ответить? Типичная менеджерская позиция проявляется... ты мне ответь, вы хотите узнать... А за окном все плохо... и в доме я советской постройки живу - плохом... и дороги плохие... А у нас все хорошо... я студент и ты меня слушай и верь... У нас все хорошо... Наша система самая системанутая система в мире...
Хотя не понимает, что объемы реализуемых проектов не сопоставимы даже... Эх... И бодаться с "Левенчуками" - это не достоинство... Эх...
Буду молчать. Мне действительно это незачем распинаться.

Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Организация проектирования и оформление документации > Помогите с оборудование, персоналом, программным обеспечением для создания проектного бюро.