|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Инженерный консалтинг. Будете ли вы пользоваться его услугами? | |||
Да, буду, т.к. бывает я нуждаюсь в его помощи. |
![]() ![]() ![]() |
14 | 29.79% |
Нет, не буду, т.к. я и так все знаю. |
![]() ![]() ![]() |
33 | 70.21% |
Голосовавшие: 47. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Конструктор (construction) Регистрация: 18.12.2012
|
Я не владею вопрсом.
Но чтото мелькало здесь - страховки и т.д.... Я за одно выступаю, как могу только видеть со своего "крестьянского" сословия - это аттестация на соответствие. Где первым пунктом должна идти обязанность в документе об образовании и дальше больше. А то получается - "мы так всегда фермы делали", а у него оказывается вообще специализация мясомолочного производства. Но если он вопросом владеет в совершенстве - пусть и докажет на аттестации, где покажет портфолио и т.д. |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Два асса (это не стеб а признание авторитета) проектирования, выступавшие против западных методов проектирования и строительства, кажется, начинают склоняться к тому что у капиталистов есть чего перенять
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Ваши "монтажные" проектировщики просто не учитываются в статистике как "проектировщики". Предположу что у вас вообще в статистике учитываются только "лицензированные". Вы снова тащите свою "советскую" память - они 20-ть лет "худеют" - у вас в голове все многолюдные советские НИИ. Цитата:
Может научитесь не только "картинки" проектировать? И согласовывать на бумаге - а не по месту? И лишние - под коммуникации - полметра к высоте этажа не прибавлять? Последний раз редактировалось Агамемнон, 21.04.2013 в 19:16. |
|||
![]() |
|
||||
|
Где-то кадры есть... При заводах, к примеру. Но там своих проблем хватает. Как говорил же... через одно место... Хотя можно было бы и на поток поставить и конкуренцию сделать проектировщикам, которые рабочку делают... Но эт не везде, конечно, так можно, хотя Vova говорит, что в США именно так и работают везде... бегают по стройке и дорабатывают по месту "напильником"... Но это несколько другое проектирование, если вообще это проектированием назвать можно... Сидеть на стройке... и выслеживать, чтоб в твою зону ответственности другие не влезли... гемор еще тот... А вдруг ошибется кто-то в такой спешке, а завтра уже залили в бетоне? Я уже задавал такой вопрос. Внятного ответа не получил - что будет и что делают в этом случае?
Цитата:
А в проектировании ответственность размыта... Вот если бы каждый отвечал за "содеянное" в юридическом аспекте вне зависимости от срока и были бы прецеденты, тогда бы наверное лишний раз думать головой стали бы, прежде чем ставить свою подпись и брать на себя ответственность. Но крайность другая тогда возникнет - пересажают же всех при таком подходе рано или поздно ![]() ![]() Цитата:
Вот именно, в дичайшем виде при том. Где ничего и никак не регулируется. Сами участники рынка правила игры устанавливают. Кто-то выживает в таких условиях, кто-то - нет. Но правила игры каждый раз разные. В зависимости от обстоятельств. Больше именно даже по этому научить играть в такую игру нельзя. Каждый игрок тут должен уметь выдумывать правила, чтоб выжить... Ну не программируется это ![]() |
|||
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Не пастух. Последний раз редактировалось Агамемнон, 21.04.2013 в 21:13. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
|
||||
|
Цитата:
Но в основании - наличие потребности. Как минимум выраженная - даже неявно, нерефлексируемо - потребность способна изменить выбор на "развилке" развития программного продукта. |
|||
![]() |
|
||||
|
Я не против 3D-проектирования. Оно действительно помогает. Но когда 3D делает неподготовленный инженер... то там могут быть такие "коллизии", что их потом при изготовлении или строительстве и исправить как правило чрезвычайно сложно... А с виду же все красиво... Не придирешься...
|
|||
|
||||
|
Представь что 3D используется для таких физически мелких элементов как трубы d=12-15-20 мм при печати в масштабе 1:100.
3D - в самой концепции - нет автоматического изменения содержания и формы презентации - при изменении масштаба рассмотрения и смене "пищущего" и "читателя" - с сохранением инвариантности заложенной "автором" мысли. И это непреодолимый на настоящий момент фундаментальный порок самой концепции. Последний раз редактировалось Агамемнон, 21.04.2013 в 21:45. |
|||
![]() |
|
||||
|
"Студента" реально можно научить работать в почти физическом пространстве, почти зрительно, почти с реальными объектами в почти реальном пространстве - и это заменит - и это правда - годы обучения.
Но трудоемкость и с таким инструментом заведомо на порядки выше, а скорость ниже - нежели развитые "символические/семантические" техники. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Или нужно в 3D тогда закладывать все ТТ и нюансы... Но этого в 3D, на сколько я знаю, никто не делает. Но кто рекламирует 3D, об этом умалчивают. 3D тоже же нужно уметь "читать". Создатель 3D-модели, может даже этого и не знать... сделав по "шаблону". Но тот, кто видит и знает с точки зрения чертежа - технологически он может внести коррективы. Но опять же... это специалист, квалификацией гораздо выше, чем просто дизайнер 3D. |
|||
|
||||
|
Я выше написал - "символические" техники на порядки компактнее/быстрее.
А скорость - принципиально важна - для "эмулирования" "метамодели" проектируемого объекта при проектировании. Т.е. я - с помощью символических техник - могу моделировать онлайн - буквально в процессе совещания со смежниками, за секунды - а та же по содержанию работа в 3D потребует многих часов. Поэтому я - в рамках этих техник - могу позволить себе перебирать множество вариантов - в поиске оптимального. Последний раз редактировалось Агамемнон, 21.04.2013 в 22:11. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Ну а кому сейчас легко?
Но соглашусь про "неявность" - описаний - которые можно было прочитать и научиться - наверное и нет - предполагается что это передается "показыванием". Последний раз редактировалось Агамемнон, 21.04.2013 в 22:14. |
|||
![]() |
|
||||
|
Показыванием + осознанием. А гдето без предрасположения к способностям абсолютно не усвоить/освоить.
И здесь приходит на помощь 3D. Работодателям такой подход нравится. Он (процесс работы) более "визуализирован" с точки зрения обоснования з/п за труд. Работодатель гордится, что его сотрудники работают в 3D пространстве. Но последнее время наблюдаю ценность в кульманах с работающими на них пенсионерами. Последний раз редактировалось yrubinshtejn, 21.04.2013 в 22:25. |
|||
![]() |
|
||||
|
Ну так же нормальные конструктора и проектировщики и делают... сидят сначала над листочками... перебирают варианты, а потом уже... когда в голове все сложилось, переходят к чертежам и 3D. Я даже знаю два разных концептуальных подхода при проектировании в 3D... по крайней мере два. Но в голову же не залезешь... если нет носителя... Кто-то же должен транслит делать. Тут вот как раз возникают два вопроса... Кого позвать? Автора? Или такого же знающего, как автор и способного сделать перевод? Если преемственности нет, т.е. "школы", то безусловно второй отпадает. Остается один автор. А обвинять единственного автора в шовинизме... ну это уже глупо... по-определению.
|
|||
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Инженерный калькулятор | marija | Расчетные программы | 1 | 23.04.2010 12:51 |
Инженерный толковый словарь. (англ. язык) 18000 терминов | anubis | Разное | 11 | 14.12.2008 00:30 |