|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Offtop: swell{d}, ну, я не специалист в вирусах, в тесте на virustotal.com только два антивируса ругаются - ESET и BitDefender. Первый известен своей гиперчувствительностью, о втором ничего не знаю. На что именно эти антивирусы ругаются я не знаю, так бы устранил причину. Возможно на то, что некоторые программы сжаты для уменьшения размера или еще бог знает почему.
|
|||
![]() |
|
||||
КЖ; C# Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
|
Offtop: Отнюдь. http://stackoverflow.com/questions/6...hat-does-it-do
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Я уже писал в теме, что смотреть в сторону НДМ начал, когда пришлось столкнуться с нестандартным случаем армирования круглого сечения именно в рабочем проектировании (армирование в "два кольца"). А ведь надо было проверить не только прочность, но и трещиностойкость сечения, что предполагает вычисление напряжений в арматуре, вычислить которые для нестандартного сечения без использования специального инструментария весьма непросто. Тогда я тоже искал решение в связке AutoCAD и Excel, и тогда в принципе уже были наброски выложенной тут программы - сечение разбивалось на регионы (таким образом получались геометрические характеристики участков), а дальше через DataExtraction экспортировалось в Excel. Есть ли смысл писать еще один клон условного Арбата, если он покрывает 90% задач реального проектирования? Для меня важно было сделать инструмент именно универсальный, который с приемлимой точностью сможет дать нужную информацию в любом случае (если у кого-то есть пример, когда разница между относительной деформацией в центре и на краю элемента даст расхождение в величине предельного усилия более 1% - то прошу пример в студию. Так и МКЭ можно записать во "враги" по причине его неточности). Я не думаю, что в действительности затраты труда/времени на разработку/отладку алгоритмов разбивки стандартных сечений имеют смысл. Ну к примеру - есть у Вас задача рассчитать стакан сборной железобетонной колонны - коробчатое сечение. Сели, написали-отладили за день-два - если его вдруг не оказалось в списке стандартных (тот же Арбат Offtop: я как Кр...вский к нему привязался ![]() ![]() Все-таки мое мнение - универсальное средство оценки и анализа чего бы то ни было необходимо инженеру. Утверждать обратное - как утверждать, что зачем вам эти Лиры-Скады для расчета МК - ведь в Кристалле такой прекрасный режим расчета ферм есть, все посчитает (утрирую, но как-то так) Последний раз редактировалось tutanhamon, 17.12.2014 в 20:45. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
МПУ уже устарел. У него ограниченная область применения. Да, в большинстве случаев его достаточно, но если можно использовать современные методы расчета, то почему бы ими не пользоваться? Это как знаете, можно расчеты делать на счетах, а можно с помощью калькулятора. При наличии возможности воспользоваться обоими инструментами - все выбирают калькулятор. Так и тут. Если можно считать по НДМ, то зачем использовать МПУ? |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Из выложенного в dnl есть очень приличные разработки - в частности, я с удовольствием использую программы уважаемого Олега Ершова - это StatPile и DSoil. Просто для меня критерий для создания пользовательского ПО - это возможность решать задачи, ниша которых не закрыта коммерческим ПО. И большинство выложенного мной на данном сайте относится к данной категории: 1, 2, 3 У Вас другой критерий - это создание аналога коммерческого ПО с улучшениями - отчетность, удобства использования и пр. Это хороший путь, просто я предлагаю по возможности не ограничиваться только этим. Предлагаю Вам в программе рассмотреть возможность задания контура сечения по координатам - типа полилинии. Цитата:
Последний раз редактировалось tutanhamon, 18.12.2014 в 09:45. |
||||
![]() |
|
||||
Документооборот и управление Регистрация: 15.01.2014
Минск
|
Цитата:
В общем-то согласен. Но зато этот метод легко проверяем руками. И ваше решение по НДМ эксперт в экспертизе будет проверять именно по методу предельных усилий. В этом смысле метод предельных усилий это конечная точка на диаграмме момент-кривизна. Т.е. надо знать диаграмму - строим НДМ, надо знать просто конечную точку (а это в 99% случаев именно так), проще воспользоваться методом предельных усилий. По крайней мере для проверки. Опять же для анализа плиты перекрытия состоящей из 100 тысяч КЭ гораздо проще быстрее считать арматуру в них именно по методу предельных усилий. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Что до универсальности, то я двумя руками "за". Если программа способна решать простые задачи и с той же легкостью нестандартные, то это несомненный плюс. Просто это не всегда получается сделать. |
|||
![]() |
|
||||
Тленинград
|
realdoc вы неумолимый оптимист. Я вот вообще не доверяю таким людям - чёрт их знает - пишут ли они эти программки "под себя" или тырят у своих бывших коллег в готовом виде. Их желание докопаться до истины - это иногда желание "спи...ть" её и обладать во всех позах. И вот, приходишь в проектную часть - бессонный, измученный (всю ночь модель доводил) - смотришь на этих людей с "подходом глубже среднего", и они превращаются в персонаж детского мультфильма, жрущего будильники (Muzzy, кажется) и ждущего обеда, чтобы пельменями закусить. И потихонечку от догмы открытого общества, в котором кто-угодно может стать и работать кем-угодно, возвращаешься в свой закрытый сортир - в котором ты по умолчанию инженер-строитель без срока годности, которому могут быть интересны чисто профессиональные мотивы - новая опалубка и оснастка, марки цемента и бетона на новом бетонозаводе, типы полов в промзоне логистического терминала или геотекстиль под асфальтом на новой заправке.
|
||||
Документооборот и управление Регистрация: 15.01.2014
Минск
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
Offtop: у меня тут есть одна идейка, как программу tutanhamonа сделать "и нашим, и вашим". я сегодня-завтра попробую. если получится, выложу. если не получится, значит так себе идея...
|
|||
![]() |
|
||||
Всем привет!
Немного обновил макрос в Excel для расчета нормальных сечений по нелинейной деформационной модели. Добавилось: + Отображение диаграмм состояния материалов: бетон и арматура (спасибо swell{d}) + Значения напряжений и относительных деформаций отображаются разными цветом в зависимости от величины – положительное или отрицательное (спасибо swell{d}) Новая версия программы доступна по ссылке: http://dwg.ru/dnl/13011 |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Рифмоплетство. | Kryaker | Разное | 554 | 14.11.2023 11:59 |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием | The_Mercy_Seat | Программирование | 705 | 17.03.2021 14:19 |
Летние Олимпийские игры 2012. Болеем за наших! | T-Yoke | Разное | 303 | 13.09.2012 11:56 |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |