|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Цитата:
|
||||
Не верблюд Регистрация: 07.06.2010
Москва
|
Мой блог по Revit Последний раз редактировалось extraneous, 15.10.2014 в 19:40. |
|||
![]() |
|
||||
Москау
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Активная мозговая атака Регистрация: 19.09.2013
Нижний Новгород
|
Добрый день.
![]() Начал армировать конструкцию. Армирую по площади. Компоновка - фиксированное число. Смотрите на картинках значения (панель свойства). Потом перехожу на разрезы, проверяю значение, которые забил в окно свойства армирования площади. Там видно что размеры сбились. Это приводит к краху "использования revit в рабочих чертежах КЖ", что бы там не говорили ребята из автодеска. Подскажите в чем проблема? кто нибудь сталкивался с такой проблемой? Какие есть способы выхода из этой ситуаций? P/S чуть не забыл, защитный слой бетона проверил. Арматура полностью в плите. В защитный слой не затрагивает
Пессимист видит трудности при каждой возможности; оптимист в каждой трудности видит возможности. Последний раз редактировалось Сергей 1001, 16.10.2014 в 11:13. Причина: Возник другой вопрос |
|||
![]() |
|
||||
С-Пб
|
Цитата:
![]() Цитата:
|
||||
Активная мозговая атака Регистрация: 19.09.2013
Нижний Новгород
|
Цитата:
![]() ![]() ![]() Может и не приводит. Но рациональность использования Revit становится под вопросом. ![]() но сейчас не об этом. .. Факт для меня в том что, инструмент армирование по площади не эффективен. И пользы от него намного меньше, чем как полагают разработчики. Но опустим здесь слова и попробуем перейти к делу. Хотелось узнать как люди выходят из этой ситуаций. Я вижу пока только один вариант: 1) Армировать отдельным стержнем. Потом массив. Так шаг раскладки не собьется. AlexV может быть у вас есть другой способ решения проблемы.
|
||||
Москва
|
Сергей 1001, отсутствие раскладки с точным шагом и доборным в конце - конечно, минус. Но к краху он не приводит - точнее, привел бы, если бы не было ничего кроме "армирования по площади". Арматуру всегда можно взорвать и подправить руками, чтобы было как надо.
Другой вариант сделать в марке округление или указать ширину раскладки, кратную шагу. Цитата:
![]()
Мой блог по Revit Последний раз редактировалось extraneous, 16.10.2014 в 13:36. |
|||
![]() |
|
||||
|
когда для меня важно сохранить шаг раскладки или решить иные проблемы, связанные с использованием армирования по площади, я его удаляю, оставляя просто наборы наборы стержней (может, это вы и имели ввиду под массивом). бывают варианты, когда размеры области армирования по площади задаю, ориентируясь на необходимый мне шаг стержней
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Кайф армирования по площади - в том, что можно вставить отверстие, арматура обрежется, перетащить отверстие - арматура перестроится как надо. Взрывать - всё летит к чертям.
Добавил пожелание в Wishlist. Голосуем
|
||||
С-Пб
|
Цитата:
|
||||
Харьков
|
Бьюсь уже второй день над проблемой - при вырезании стены из стены ( а также при снятии в свойствах стены галочки "Включить аналитическую модель") выпадает сообщение "Ребро аналитической модели не может иметь нулевую длину (0). Измените параметры проекции ребра аналитической модели или допуск автоопределения. Если использование аналитической модели не требуется, отключите ее." и задача не выполняется. Что делать ? Как отключить аналитическую модель?
Последний раз редактировалось Иван2010, 22.10.2014 в 13:00. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
![]()
|
||||
Харьков
|
Ребятки, помогите советом. Модель Revit-a нужно связать с IFC из Tekla. Экспорт модели из Tekla проходит успешно, импортирую в Revit - там ничего не появляется, хотя в диспетчере связей она появляется, и в настройках видимости она включена. Если импортировать в формате dwg, то все появляется :-\
Никто не сталкивался? P.S.:Опыт работы в Revit - 3 дня. |
|||
![]() |
|
||||
Харьков
|
Цитата:
Почему Вы так подумали? Я вроде не писал ничего о Роботе. Повторюсь, я хотел бы к проекту Ревита привязать ifc модель из Теклы. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 13.10.2011
Москва
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу нормативы для проектирования колодцев. | G_Rus | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 02.02.2013 11:39 |
Электромагнитная пушка | T-Yoke | Машиностроение | 112 | 06.08.2008 18:48 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 |